Прочитал последние 2 траницы и афигел)))) японские и немецкие инженера просто лохи по сравнению с нами. Интеркуллер на атмосферник, вентилятор во впускной патрубок, повышение октанового числа водой, маслорадиатор на 10% потока масла.
Все законы физики отменены со вчерашнего дня?
Будьте реалистами, все что работает уже изобретено, а мы к сожалению не архимеды. Пользуйтесь наработками мировой инженерии и будет вам счастье.
Посему иетеркуллер только на наддув, воду в цилинд для понижения температу сгорания- чтобы снизить выброс NOx, кулер из впусконо колектора вкабину- чтоб перегретую головушку охлаждать, а маслорадиатор ставить в разрыв масляного фильтра. И все это будет работать эффективно, а не больше брать чем давать.
ночью плотность воздуха выше значит при том же обьеме кислорода больше .не зря же на турбированные двигателя ставят интеркулер или как его там . чтоб охладить воздух перед использованием его двигателем. как вариант можно попробовать поставить и нам . даже без турбины эффект должен быть.
Так Валентин Борисович и сделал два в одном, в какой то степени нагнетание и охлаждение, от турбины охлаждения двигателя.
Без турбины эффект будет, но относительно небольшой. Тут турбинку не хотят ставить, а вы предлагаете интеркулер, хотя турбину можно вживить буквально на коленке (технически проще) и менее затратно. Хотя если взять на разборке компрессор, радиаторы и прочее от кондиционера, в принципе тоже не сложно, единственное заправка - это к холодильщикам.
Да и интеркулер не тяжело. Интеркулер это просто радиатор для воздуха а не кондиционер. Можно взять водяной с москвича, только патрубки увеличить. Это подсказка тем у кого есть время на эксперименты.
по логике---- вещи для нас а не мы для вещей-----если подстраиватся под трактор мониторить когда ему жарко -холодно то можно просто профукать урожай, Трактор должен работать в любую пору года.
а маслорадиатор ставить в разрыв масляного фильтра. И все это будет работать эффективно, а не больше брать чем давать.
Уже два раза предлагал. Спрашывал кто что об этом думает. Промолчяли. Или не обратили внимание, или он не очень там нужен. Ктото правда сказал что температура масла допускается до 180 градусов.
Вот в этой теме Экономия дизельного топлива Игорь_Б предлагал провести эксперимент по экономии. Только это дело почему-то осталось без внимания. Посмотрите. Раз вам интересен данный факт, возможно вы проведете его. Тем более Игорь_Б вроде обещал сделать все расчеты под конкретный трактор. Останется только собрать и поставить.
В экономию 20-30% не верю, не тот возраст. А вот 7-10% может быть и реально. Можно было бы и попробовать, но чтото Игор Б молчит. На шестёрке 10% я добился. Девять дней езжу, ну а десятый пешком.
как то видел передачу про зерно комбайны Джон Дир , так у них в режущем аппарате сегменты не приклепаны к полотну а съёмные на болтах , если такое сделать на косилке КС- 2,1 и на других сегментных косилках , очень удобно получается , можно и на поле бистро заменить сломанный сегмент , отверстие в полотне на 6 , то есть и болт будет на 6 , как считаете выдержат ли болты или заклепка все таки крепче
как то видел передачу про зерно комбайны Джон Дир , так у них в режущем аппарате сегменты не приклепаны к полотну а съёмные на болтах , если такое сделать на косилке КС- 2,1 и на других сегментных косилках , очень удобно получается , можно и на поле бистро заменить сломанный сегмент , отверстие в полотне на 6 , то есть и болт будет на 6 , как считаете выдержат ли болты или заклепка все таки крепче
Клепать однозначно лучше . Может на Джон Дире в сегментах отверстия сделаны со специальным потаем и на болтах тоже .
А на на наших этого нет , да и межцентровое растояние между отв. плавает. Лучше два полотна с собой и вперёд.
как то видел передачу про зерно комбайны Джон Дир , так у них в режущем аппарате сегменты не приклепаны к полотну а съёмные на болтах , если такое сделать на косилке КС- 2,1 и на других сегментных косилках , очень удобно получается , можно и на поле бистро заменить сломанный сегмент , отверстие в полотне на 6 , то есть и болт будет на 6 , как считаете выдержат ли болты или заклепка все таки крепче
Унас на дон ставили джоновские пальцы и сегменты на болты - держит пока
Покос и солома - это разные вещи. Высота среза от земли , а если ещё трава не очень , то стараешься как можно ниже. Заклёпы заводские сделаны сферические для того что бы меньше земли на них цеплялось. И муравьинные кочки ещё добаляют . Там иногда так набивает землю с рваной травой , что выкавыривать тяжело и чем чище полотно , тем легче косить. А Вы специально зацепы с болтов и гаек хотите сделать. Может Я не прав. ИХМО
Вот в этой теме Экономия дизельного топлива Игорь_Б предлагал провести эксперимент по экономии. Только это дело почему-то осталось без внимания. Посмотрите. Раз вам интересен данный факт, возможно вы проведете его. Тем более Игорь_Б вроде обещал сделать все расчеты под конкретный трактор. Останется только собрать и поставить.
В экономию 20-30% не верю, не тот возраст. А вот 7-10% может быть и реально. Можно было бы и попробовать, но чтото Игор Б молчит. На шестёрке 10% я добился. Девять дней езжу, ну а десятый пешком.
Тридцать может и не будет. Он похоже сам хочет доподлинно узнать сколько экономии. На e-mail ему не писали? Адрес здесь.
Прочитал последние 2 траницы и афигел)))) японские и немецкие инженера просто лохи по сравнению с нами. Интеркуллер на атмосферник, вентилятор во впускной патрубок, повышение октанового числа водой, маслорадиатор на 10% потока масла.
Все законы физики отменены со вчерашнего дня?
Будьте реалистами, все что работает уже изобретено, а мы к сожалению не архимеды. Пользуйтесь наработками мировой инженерии и будет вам счастье.
Посему иетеркуллер только на наддув, воду в цилинд для понижения температу сгорания- чтобы снизить выброс NOx, кулер из впусконо колектора вкабину- чтоб перегретую головушку охлаждать, а маслорадиатор ставить в разрыв масляного фильтра. И все это будет работать эффективно, а не больше брать чем давать.
Ну что могу сказать- много читаете поэтому и такие последствия для нервной системы как вы написали - "афигел". Вы будете сильно удивлены, но инженера "америкосы" - тоже очень грамотные. И прогресс не стоит на месте. То что я поставил "псевдотурбонаддув" считаю правильно сделал, логика проста, часть топлива (энергии) у меня уходило в воздух, т.е. несгоревшее топливо дымом уходило в атмосферу, не беру в расчёт экологию, с установкой наддува дыма практически нет, т.е. при таком же расходе топлива - топливо сгорело (более или менее полностью), руководствуясь физическими законами - энергия топлива была преобразована в работу, верно - верно, и для совершения этой работы было израсходовано чуть меньше солярки. Из этого следует, что происходит некоторая экономия топлива, из-за изменения газодинамических процессов в двигателе несколько поднялась мощность двигателя. Какие законы физики отменены?
Кстати спасибо Яугену и Владимиру Владимировичу (ник Дед Владимир) за подсказку о турбинах с Т-40, вчера нашел и купил, сегодня поставил, причём переставил только крыльчатку. На предыдущих фотках виден на выхлопной системе теплообменник с БТРа (в качестве отопителя кабины), воздух в него пробовал нагнетать с электровентилятора - улитки, теперь, так как поток воздуха возрос значительно возрос, вернулся к старой идее о наддуве воздуха на отопление кабины. На днях попробую сделать, о результате отпишусь, и выложу фото.
Сегодня был в деревне и менял ширину колеи передка. С помощью кувалдометра не получилось, выручил домкрат, с его помощью раздвигал и постукивал кувалдочкой по полуосям. 1,5 часа камасутры и всё получилось
То что я поставил "псевдотурбонаддув" считаю правильно сделал
Конечно правильно! Если это даст экономию топлива, то очень хорошо! Если нет, то это тупиковый путь, Но как это всё определить? Какие методы измерения для этого нужны? Все просто познается всравнении.
Может Вы производили какие-то замеры или ставили какие-то приборы типа расходометры. При этом сравнивая до переделки и после. Даже когда говорят лучше стал тянуть , то это как-бы вещь субъективная , а были-ли такие-же условия до переделки или нет. Мне тоже интересно да и Всем наверное, каким образом и способом вы определяли разницу до и после. Например при увеличении мощности должна увеличится скорость . Может Вы делали заезды (педаль до полика) на какое-то растояние на время с наддувом и без него?
Мы Все и всё привыкли сравнивать и трогать руками, такая уж человеческая натура. С уважением к Вам и ждем ответа.
И ещё добавлю. Можно поставить манометр с отрицательной и положительной шкалой на всасывающий коллектор и по показаниям будет видно на сколько изменилось давление.
Например при увеличении мощности должна увеличится скорость . Может Вы делали заезды (педаль до полика) на какое-то растояние на время с наддувом и без него?
Виктор Алексеич а скорость то почему должна увеличится?
Не ребята. Про зимний холодный воздух ни слова, одно бла-бла-бла.
Вывод - все останется как прежде, двигатель существенно не изменить и не улучшить.
Прочитал последние 2 траницы и афигел)))) японские и немецкие инженера просто лохи по сравнению с нами. Интеркуллер на атмосферник, вентилятор во впускной патрубок, повышение октанового числа водой, маслорадиатор на 10% потока масла.
Все законы физики отменены со вчерашнего дня?
Будьте реалистами, все что работает уже изобретено, а мы к сожалению не архимеды. Пользуйтесь наработками мировой инженерии и будет вам счастье.
Посему иетеркуллер только на наддув, воду в цилинд для понижения температу сгорания- чтобы снизить выброс NOx, кулер из впусконо колектора вкабину- чтоб перегретую головушку охлаждать, а маслорадиатор ставить в разрыв масляного фильтра. И все это будет работать эффективно, а не больше брать чем давать.
Будем надеяться, что китайцы читают форум и в радиусе года появятся в продаже электротурбины с набором патрубков для Т-25.
Привет Всем ! Вот ещё один прибор для повышения эффективности работы двигателя.
http://ecomobile.wordpress.com/izdeliya/ionizator_vozduha_dvs/
http://new-energy21.ru/ustroystva-ekonomii-benzina/video-rabota-moschnog...
http://shop.new-energy21.ru/magnitoelektricheskiy-ozonator-vozducha-dlya...
Так Валентин Борисович и сделал два в одном, в какой то степени нагнетание и охлаждение, от турбины охлаждения двигателя.
Да и интеркулер не тяжело. Интеркулер это просто радиатор для воздуха а не кондиционер. Можно взять водяной с москвича, только патрубки увеличить. Это подсказка тем у кого есть время на эксперименты.
Но попытатся можно.
Уже два раза предлагал. Спрашывал кто что об этом думает. Промолчяли. Или не обратили внимание, или он не очень там нужен. Ктото правда сказал что температура масла допускается до 180 градусов.
В экономию 20-30% не верю, не тот возраст. А вот 7-10% может быть и реально. Можно было бы и попробовать, но чтото Игор Б молчит. На шестёрке 10% я добился. Девять дней езжу, ну а десятый пешком.
как то видел передачу про зерно комбайны Джон Дир , так у них в режущем аппарате сегменты не приклепаны к полотну а съёмные на болтах , если такое сделать на косилке КС- 2,1 и на других сегментных косилках , очень удобно получается , можно и на поле бистро заменить сломанный сегмент , отверстие в полотне на 6 , то есть и болт будет на 6 , как считаете выдержат ли болты или заклепка все таки крепче
Клепать однозначно лучше . Может на Джон Дире в сегментах отверстия сделаны со специальным потаем и на болтах тоже .
А на на наших этого нет , да и межцентровое растояние между отв. плавает. Лучше два полотна с собой и вперёд.
примерно вот так
Конечно на всякий случай я брал и сегменты и заклёпы, бородок под радиус и вперёд.
болт все таки легче и быстрее открутить чем срубить старую заклепку и поставить новую , особенно в поле
болт под конус надо что бы плотно сидел а так роскручиватся наверно будет
Болт на покосе да если его погнёт не выкрутишь и резьбу ещё попортит, а заклёпу зубилом , остатки бородком за минуту готово будет.
Унас на дон ставили джоновские пальцы и сегменты на болты - держит пока
болт , гравер и гайка , если хорошо затянуть должно держать
Покос и солома - это разные вещи. Высота среза от земли , а если ещё трава не очень , то стараешься как можно ниже. Заклёпы заводские сделаны сферические для того что бы меньше земли на них цеплялось. И муравьинные кочки ещё добаляют . Там иногда так набивает землю с рваной травой , что выкавыривать тяжело и чем чище полотно , тем легче косить. А Вы специально зацепы с болтов и гаек хотите сделать. Может Я не прав. ИХМО
Тридцать может и не будет. Он похоже сам хочет доподлинно узнать сколько экономии. На e-mail ему не писали? Адрес здесь.
Ну что могу сказать- много читаете поэтому и такие последствия для нервной системы как вы написали - "афигел". Вы будете сильно удивлены, но инженера "америкосы" - тоже очень грамотные. И прогресс не стоит на месте. То что я поставил "псевдотурбонаддув" считаю правильно сделал, логика проста, часть топлива (энергии) у меня уходило в воздух, т.е. несгоревшее топливо дымом уходило в атмосферу, не беру в расчёт экологию, с установкой наддува дыма практически нет, т.е. при таком же расходе топлива - топливо сгорело (более или менее полностью), руководствуясь физическими законами - энергия топлива была преобразована в работу, верно - верно, и для совершения этой работы было израсходовано чуть меньше солярки. Из этого следует, что происходит некоторая экономия топлива, из-за изменения газодинамических процессов в двигателе несколько поднялась мощность двигателя. Какие законы физики отменены?
Кстати спасибо Яугену и Владимиру Владимировичу (ник Дед Владимир) за подсказку о турбинах с Т-40, вчера нашел и купил, сегодня поставил, причём переставил только крыльчатку. На предыдущих фотках виден на выхлопной системе теплообменник с БТРа (в качестве отопителя кабины), воздух в него пробовал нагнетать с электровентилятора - улитки, теперь, так как поток воздуха возрос значительно возрос, вернулся к старой идее о наддуве воздуха на отопление кабины. На днях попробую сделать, о результате отпишусь, и выложу фото.
приветствую самоделкины. У мня вопрос а какой туда фильтр ставите
Сегодня был в деревне и менял ширину колеи передка. С помощью кувалдометра не получилось, выручил домкрат, с его помощью раздвигал и постукивал кувалдочкой по полуосям. 1,5 часа камасутры и всё получилось
Конечно правильно! Если это даст экономию топлива, то очень хорошо! Если нет, то это тупиковый путь, Но как это всё определить? Какие методы измерения для этого нужны? Все просто познается всравнении.
Может Вы производили какие-то замеры или ставили какие-то приборы типа расходометры. При этом сравнивая до переделки и после. Даже когда говорят лучше стал тянуть , то это как-бы вещь субъективная , а были-ли такие-же условия до переделки или нет. Мне тоже интересно да и Всем наверное, каким образом и способом вы определяли разницу до и после. Например при увеличении мощности должна увеличится скорость . Может Вы делали заезды (педаль до полика) на какое-то растояние на время с наддувом и без него?
Мы Все и всё привыкли сравнивать и трогать руками, такая уж человеческая натура. С уважением к Вам и ждем ответа.
И ещё добавлю. Можно поставить манометр с отрицательной и положительной шкалой на всасывающий коллектор и по показаниям будет видно на сколько изменилось давление.
в чем то конечно правы , но нужно будет как нибудь попробовать с болтами , а потом сравнить хорошо это или плохо
Спасибо будем пробовать.
Виктор Алексеич а скорость то почему должна увеличится?