Я про родной ст-222 , потом поставил редукторный но и этому тяжеловато , если не занят замеряй длину стартера от задней крышки до плоскости на двигателе где он прикручен
Я про родной ст-222 , потом поставил редукторный но и этому тяжеловато
Может дело не в тяжковато, а тот же венец мозг выносит, на перекосяк отсюда и нагрузка ну и распостронённое это потеря по проводам, плохая масса, мне эти массы весь мозг вынесли поставиш а оборотов нет чуток покрутил а она уже нагрелась, сечас нашол кнопочную СССР так накинул и попробывал крутит как без неё т.е без потерь. осталось только устоновить, а нынешнее что делают фуфло и только
Кстати надо топливную проверить! Я заметил, что мотор слабовато тянет. Может действительно в топливной проблема...
Спасибо за совет!
Но мне кажется вибрация возникает от какого-то дизбаланса, неужели из-за топливной такое может быть?
Да, у меня есть Т-30А80, на нем значительно меньше вибрация. Еще специально пробовал Т-25А3 у знакомого, тот вообще практически без вибрации...
Вот и думаю от чего может быть... Либо дело в маховике, либо в движке... Кто сталкивался с такой проблемой?
Зависит ещё от передних подушек двигателя ! Как болты затянули !
А как их проверить, и как их правильно нужно затянуть?
Но мне кажется вибрация возникает от какого-то дизбаланса, неужели из-за топливной такое может быть?
может, но это если у вас насос не одноплунжерный, в одноплунжерным проще содится плунжер, значит хуже будет работать два котла, форсунки могут выделватся но тогда плохо заводится дымит пока не прогреется ну и тянет плохо, впринцепе на роботующем маторе можно проверить какая выделывается, но это не значит что проблема в одной только форсунке будет
У меня 10 лет стоял вот такой, при-15 и140ак крутил без декомпресора, однажды домой осталось метров200 и мотор захлох , так на 6 передаче и открытых клапанах домой доехал на стартере с пару перекурами. Сейчас поставил редукторный (на старом лопнула голова, на венце небыло два зуба), венец переставил новый ,заодно и стартер взял новый. Вот этот кто ближе могу отдать (подарить), надо поменять голову ,ну и заодно уже и втулки , на место входит легко ничего снимать не надо(генератор). Щётки на нём с торца, машина зверь.
Так я не так мерял, я брал от выступов на голове где прилегает ок промежутке до конца крышки центральный выступ не учитывал, кстати у вас их два на крышке а у меня один по центру
доброго Всем дня!!! 740 постов...ужассс))) третий день читаю стараясь ничего не пропустить)) читая тему все больше горжусь своим тружеником. вот уже 18 лет служит мне верой и правдой. выпуск 1977го мой ровесник)) придется брать фотоапарат и делать снимки своего железа с душой))
до сих пор коленвал родной с вкладышами без проточки. капремонт двигателя выходит в среднем раз в 4-5 лет и сводился к замене цилиндро-поршневой группы ,сальников и вкладышей того же ремонта. работает на износ весной фреза ,посадка картошки. лето: роторка польская ,грабли колесные , пресс класс маркант 50й. осенью плуг. наступает весна, буду делать кун и на него приспособление для сбора тюков и их дальнейшей погрузки
Но мне кажется вибрация возникает от какого-то дизбаланса, неужели из-за топливной такое может быть?
может, но это если у вас насос не одноплунжерный, в одноплунжерным проще содится плунжер, значит хуже будет работать два котла, форсунки могут выделватся но тогда плохо заводится дымит пока не прогреется ну и тянет плохо, впринцепе на роботующем маторе можно проверить какая выделывается, но это не значит что проблема в одной только форсунке будет
Насос заводской как на всех Т-25А. Это двухплунжерный? На холостых работает устойчиво. Заводится с пол оборота. Дым как обычно, только под нагрузкой, только на холодную сизый. А вот тяга как мне кажется немного слабовата...
Насос заводской как на всех Т-25А. Это двухплунжерный?
нет, у вас пучковый одноплунжерный, может регулятор мозги полоскает хотя врятли бы его колотило, тут ли шкиф, или метки в ГРМ не точно выстовленны или тот же маховик, а может и какой заводской брак если уверены что до вас не кто не лазил причин много может быть, а на росстоянии особо и не скажеш и не определиш, но начните с простого, обычно на первый взгляд самое страшное крыется в простом
Насос заводской как на всех Т-25А. Это двухплунжерный? На холостых работает устойчиво. Заводится с пол оборота. Дым как обычно, только под нагрузкой, только на холодную сизый. А вот тяга как мне кажется немного слабовата...|||
обычный одноплунжерный. при хорошей работе обычной пучковой аппаратуры желательно проверку и регулировку-ремонт по необходимости делать каждый год перед тяжелой работой. по крайней мере я так делаю
проверте, может один гад лайдачит заведите и посмотрите одноврименно и одинаково греются ли цилиндры с головками, тем же ручным газам выстовте определённые обороты не большие и по очеродно отпусти трубки с форсунок, если матор одинаково терает обороты работая то на первом то на втором цилиндре то впринципе всё в норме, а вот если на одном обороты больше. а на другом сильней тухнет то тут нужно разбиратся
проверте, может один гад лайдачит заведите и посмотрите одноврименно и одинаково греются ли цилиндры с головками, тем же ручным газам выстовте определённые обороты не большие и по очеродно отпусти трубки с форсунок, если матор одинаково терает обороты работая то на первом то на втором цилиндре то впринципе всё в норме, а вот если на одном обороты больше. а на другом сильней тухнет то тут нужно разбиратся
Спасибо большое, Яуген!
Я проверю! Напишите пожалуйста на что еще в первую очередь обратить внимание в механической части?
Всеж думаю дело не в топливной аппаратуре. Так как пробовал ехать с горки бросив газ, а вибрация по всему трактору один фиг идет, значит скорее всего какой то дизбаланс...а не топливная, я прав?
а вибрация по всему трактору один фиг идет, значит скорее всего какой то дизбаланс...а не топливная, я прав?
скорей всего правы, может калено до вас меняли? один у нас менял они новые сечас идут без противовесов так у его нормально, другой менял стало колбасить так рады и не дал но по его словам всё правельно поставил, начните с шкива возмите у кого и попробуйте заменить, если не поможет вскрывайте лобовину и смотрите метки совподают может там косяк, если сбит уравнивающий однозначно будет колбасить
Я уже писал, что 2 цилиндра завести тяжелее чем 4-ри... 222-ой на декомпрессоре кое как гоняет вставляешь декомпрессор и сразу эпик фейл...
Не чего не тежелее, это Владимир лукавит то у него матор тежелее покрутить чем т-40 хотя котлы одинаковые как у т-40 и меньше по количеству, а значит и крутануть легче чем т-40 вся засода в стартере он реально слобоват крутить без декампрессора, а на холодную с густым маслом даже раскрутивши на декампресоре и впихнувши его назад матор тоже может встать, даже устоновивши тот же т-40 стартер эфект будет но не тот МТЗ мне больше понравился силы больше и оборотистей чем т-25 и т-40
Это вы так понимаете что тяжелее, я уже пытался пояснить физику работы 4-ех тактных двигателей, если вам хочется видеть её в другом свете пожалуйста. Стартер с Т-40 имеет такую же мощность как и стартер с мтз, а именно 4кВт. Отличие стартеров лтз от мтз лишь в передней части.
У меня 10 лет стоял вот такой, при-15 и140ак крутил без декомпресора, однажды домой осталось метров200 и мотор захлох , так на 6 передаче и открытых клапанах домой доехал на стартере с пару перекурами. Сейчас поставил редукторный (на старом лопнула голова, на венце небыло два зуба), венец переставил новый ,заодно и стартер взял новый. Вот этот кто ближе могу отдать (подарить), надо поменять голову ,ну и заодно уже и втулки , на место входит легко ничего снимать не надо(генератор). Щётки на нём с торца, машина зверь.
Напишите пожалуйста на что еще в первую очередь обратить внимание в механической части?
"Яуген" пишет:
начните с шкива возмите у кого и попробуйте заменить,
Sparco, Вы смотрели шкив, как я Вам говорил вчера? У меня хоть и была шпонки и шкив был посажен нормально, но посадочное отверстие в шкиве было не по центру (это видно было невооруженным глазом), да еще и на искосок. шкив при работе заметно колбасило. Заменил, цена вопроса на тот момент была 20$. Только на новом шкиве нет меток
Я про родной ст-222 , потом поставил редукторный но и этому тяжеловато , если не занят замеряй длину стартера от задней крышки до плоскости на двигателе где он прикручен
Может дело не в тяжковато, а тот же венец мозг выносит, на перекосяк отсюда и нагрузка ну и распостронённое это потеря по проводам, плохая масса, мне эти массы весь мозг вынесли поставиш а оборотов нет чуток покрутил а она уже нагрелась, сечас нашол кнопочную СССР так накинул и попробывал крутит как без неё т.е без потерь. осталось только устоновить, а нынешнее что делают фуфло и только
Кстати надо топливную проверить! Я заметил, что мотор слабовато тянет. Может действительно в топливной проблема...
Спасибо за совет!
Но мне кажется вибрация возникает от какого-то дизбаланса, неужели из-за топливной такое может быть?
А как их проверить, и как их правильно нужно затянуть?
28см плюс-минус пару милиметров
может, но это если у вас насос не одноплунжерный, в одноплунжерным проще содится плунжер, значит хуже будет работать два котла, форсунки могут выделватся но тогда плохо заводится дымит пока не прогреется ну и тянет плохо, впринцепе на роботующем маторе можно проверить какая выделывается, но это не значит что проблема в одной только форсунке будет
У меня 10 лет стоял вот такой, при-15 и140ак крутил без декомпресора, однажды домой осталось метров200 и мотор захлох , так на 6 передаче и открытых клапанах домой доехал на стартере с пару перекурами. Сейчас поставил редукторный (на старом лопнула голова, на венце небыло два зуба), венец переставил новый ,заодно и стартер взял новый. Вот этот кто ближе могу отдать (подарить), надо поменять голову ,ну и заодно уже и втулки , на место входит легко ничего снимать не надо(генератор). Щётки на нём с торца, машина зверь.
А на моем 31см , поэтому и не входит
Так я не так мерял, я брал от выступов на голове где прилегает ок промежутке до конца крышки центральный выступ не учитывал, кстати у вас их два на крышке а у меня один по центру
доброго Всем дня!!! 740 постов...ужассс))) третий день читаю стараясь ничего не пропустить)) читая тему все больше горжусь своим тружеником. вот уже 18 лет служит мне верой и правдой. выпуск 1977го мой ровесник)) придется брать фотоапарат и делать снимки своего железа с душой))
без этого не как так что снимайтесь и присоеденяйтесь
должны одинаковы быть
А подшипники на передние ступицы с чего подойдут,с культиватора{ крн}подходят?
до сих пор коленвал родной с вкладышами без проточки. капремонт двигателя выходит в среднем раз в 4-5 лет и сводился к замене цилиндро-поршневой группы ,сальников и вкладышей того же ремонта. работает на износ весной фреза ,посадка картошки. лето: роторка польская ,грабли колесные , пресс класс маркант 50й. осенью плуг. наступает весна, буду делать кун и на него приспособление для сбора тюков и их дальнейшей погрузки
Насос заводской как на всех Т-25А. Это двухплунжерный? На холостых работает устойчиво. Заводится с пол оборота. Дым как обычно, только под нагрузкой, только на холодную сизый. А вот тяга как мне кажется немного слабовата...
на культиваторе обычный шарикоподшипник . передние ступицы конусные подшипники,заливные ступицы
нет, у вас пучковый одноплунжерный, может регулятор мозги полоскает хотя врятли бы его колотило, тут ли шкиф, или метки в ГРМ не точно выстовленны или тот же маховик, а может и какой заводской брак если уверены что до вас не кто не лазил причин много может быть, а на росстоянии особо и не скажеш и не определиш, но начните с простого, обычно на первый взгляд самое страшное крыется в простом
Насос заводской как на всех Т-25А. Это двухплунжерный? На холостых работает устойчиво. Заводится с пол оборота. Дым как обычно, только под нагрузкой, только на холодную сизый. А вот тяга как мне кажется немного слабовата...|||
обычный одноплунжерный. при хорошей работе обычной пучковой аппаратуры желательно проверку и регулировку-ремонт по необходимости делать каждый год перед тяжелой работой. по крайней мере я так делаю
обьязательно присоединюсь:)
проверте, может один гад лайдачит заведите и посмотрите одноврименно и одинаково греются ли цилиндры с головками, тем же ручным газам выстовте определённые обороты не большие и по очеродно отпусти трубки с форсунок, если матор одинаково терает обороты работая то на первом то на втором цилиндре то впринципе всё в норме, а вот если на одном обороты больше. а на другом сильней тухнет то тут нужно разбиратся
Спасибо большое, Яуген!
Я проверю! Напишите пожалуйста на что еще в первую очередь обратить внимание в механической части?
Всеж думаю дело не в топливной аппаратуре. Так как пробовал ехать с горки бросив газ, а вибрация по всему трактору один фиг идет, значит скорее всего какой то дизбаланс...а не топливная, я прав?
скорей всего правы, может калено до вас меняли? один у нас менял они новые сечас идут без противовесов так у его нормально, другой менял стало колбасить так рады и не дал но по его словам всё правельно поставил, начните с шкива возмите у кого и попробуйте заменить, если не поможет вскрывайте лобовину и смотрите метки совподают может там косяк, если сбит уравнивающий однозначно будет колбасить
Берите выше,740 страниц,а постов 22225.
Это вы так понимаете что тяжелее, я уже пытался пояснить физику работы 4-ех тактных двигателей, если вам хочется видеть её в другом свете пожалуйста. Стартер с Т-40 имеет такую же мощность как и стартер с мтз, а именно 4кВт. Отличие стартеров лтз от мтз лишь в передней части.
Это наш стартер с Т-40. 4кВт.
Sparco, Вы смотрели шкив, как я Вам говорил вчера? У меня хоть и была шпонки и шкив был посажен нормально, но посадочное отверстие в шкиве было не по центру (это видно было невооруженным глазом), да еще и на искосок. шкив при работе заметно колбасило. Заменил, цена вопроса на тот момент была 20$. Только на новом шкиве нет меток
вот и я пытаюсь выложить фото:)
переднея резина с чего? и бачёк масленный он в паре работает с родным? или родной отключен
поставте с т-40 на МТЗ и крутаните, а потом с МТЗ на т-40 и посмотрите
Да пытались и такого на рассказывали, а я вам видео кинул что хуже заводится чем ваш т-40?