Яуген добрый день. На моем фото расположение кронштейнов стяжек как у мтз (между ними дистанционная втулка от мтз). Вы же укорачивали свои кронштейны и сдвигали их к центру оси навески . Есть ли в этом какой-то смысл ,или так вышло произвольно?
Александр добрый день да кронштейны я укорачивал и смещал к центру это делалось для того что бы при подьёме навески не упирались кранштейны в масленый бачок и гидроцилиндор а втулки нужно ставить две и стовить их между кронштейнам и втулкой каторую вы увариволи в плостину причом втулка должна быть такой длинны что бы растяжка не упиралось в целиндар вот фото за качество извеняюсь Файлы: 10-01-10_1543.jpg
Александр совершенно верно ставте пластины на место тогда будет видно какой длинны нужны втулки может хватит мтзовскай разрезоной наполам да и кронштейны не придётся обрезать
привет ребята,из чегобы лопату сделать для задней навески т25?снег чистить.
Я сделал себе на Т-40 из розрезаных поплам пропановых балонов. если нет опыта как их розрезать- напишите я розкажу.
Мне очень интересно чем и как резали баллоны, раскажите если не в тягость, буду признателен. И если можете добавте фоточку готовой лопаты.
Извиняюсь что встрял врозговор.
Берете балон и выкручиваете кран (если выкрутится), но можно и ножовкой по железу надпилить, а потом молотком отбить. После набираете его водой до верха. А дальше болгаркой снимаете верхушку баллона по сварочному шву или ниже его, потом уже воду можна слить, отрезать низ и розрезать вдоль на две половинки.
ЗАПОЛНЯЙТЕ БАЛЛОН ДОВЕРХУ, а то будете пилить он пыхнет.
Я немного половинки баллона розпрямлял кувалдой. В баллоне метал вроде 3 мм потому нужно сделать упоры чтобы не выгибало.
На фото отвал сделан на быструю руку, так чтобы один год почистить, да и слабоват он на Т-40, а для т-25 думаю в самый раз.
За фото извините с телефона. Файлы: sp_a0144.jpg sp_a0143.jpg
предлагаю посмотреть мой вариант, у меня руль и насос дозатор стоят от кормоуборочного комбайна Полесье (они в сборе) от нш-10 прямо на дозатор и далее на растпределитель соединил гибким шлангом. а цилиндр от комбайна Нива, на гидравлику нареканий нет + и комфорт
предлагаю посмотреть мой вариант, у меня руль и насос дозатор стоят от кормоуборочного комбайна Полесье (они в сборе) от нш-10 прямо на дозатор и далее на растпределитель соединил гибким шлангом. а цилиндр от комбайна Нива, на гидравлику нареканий нет + и комфорт
спасибо .я сначало думал про балоны ,не нисковата ? если правильно понял на лопату 1.5 балона ушло.по нижниму краю не гнёт?
Я думаю вопрос ко мне.
Да ушло именно 1,5 баллона.
По высоте немного приплющил баллоны кувалдой после розрезки. Высоты не мало так как сколько чистил через верх не пересыпалось, а если заежжаеш в насипь снега намного выше отвала то у трактора не хватает сцепки с поверхностью и он буксует.
по нижнему краю приварена проф труба 20*20 и к ней упоры от верхнего бруса.
Привет всем!
Считаю заводскую навеску неплохой, есть конечно недостатки, но главное ее не перегружать.
Удобства навески тоже неплохи. На своем Т-25А3 просто заменил цепи.
Хотел бы поставить гидрокрюк совместно с обычной навеской, очень удобно на уборке картофеля. Подобные вариации видел на видео у поляков, но не заметил как они совмещаються.
Подскажите, если кто знает. Файлы: 09122008.jpg
Фронтальные погрузчики конечно интересно.
Но как Вы смотрите на пневмопогрузчики?
Только привод сделать от Т-25.
Пишите.
Додаю фото... Файлы: schem11.gif
Добрий вечер ВмТЗ есть у меня фото где совмещена навеска с гидрокрюком но вот фото скинуть проблема пробывал через четыри браузера не выходит попробую через редактора
ВмТЗ укажите свой e-mail фотку скину туда уважаймый редактор прошу прощения если нарушаю правила форума но по-другому не как не получается скинуть фото
На форуме расматривается много вариантов самодельных кабин к трактору. Но нигде не встречал о чисто стекляных кабинах, как на новых тракторах ВТЗ без металических оснований. Как думаете возможно их сделать самому? Файлы: image019_7.jpg
ВмТЗ гидрокрюк на более поздних Т-25 другой системы не такой как у вас. Он полностью крепится к кронштейнам где тяги навески крепятся. Блокировачные цепи навески выведены на наружную сторону тяг. Завтра скину фото своего (когда начинал ставить) и польское фото.
Яуген добрый день. На моем фото расположение кронштейнов стяжек как у мтз (между ними дистанционная втулка от мтз). Вы же укорачивали свои кронштейны и сдвигали их к центру оси навески . Есть ли в этом какой-то смысл ,или так вышло произвольно?
Файлы:
0231.jpg
Александр добрый день да кронштейны я укорачивал и смещал к центру это делалось для того что бы при подьёме навески не упирались кранштейны в масленый бачок и гидроцилиндор а втулки нужно ставить две и стовить их между кронштейнам и втулкой каторую вы увариволи в плостину причом втулка должна быть такой длинны что бы растяжка не упиралось в целиндар вот фото за качество извеняюсь
Файлы:
10-01-10_1543.jpg
Понятно,спасибо.Установлю пластины на место и будет видно куда могут упираться кронштейны.
Александр совершенно верно ставте пластины на место тогда будет видно какой длинны нужны втулки может хватит мтзовскай разрезоной наполам да и кронштейны не придётся обрезать
А вот какое здесь выращено было трактором Т25 (бывают и модификации типа Д37 на Т25):
zelenchuzi_pazar610.jpg
почему то фотки не видно ¿¿¿¿¿¿¿¿¿
но ознакомлюсь с редакторами
закадрую
всех с прошедшими праздниками. скажите кто пользует т25 на картошке, какие междурядия получаются по максимуму.
Я сделал себе на Т-40 из розрезаных поплам пропановых балонов. если нет опыта как их розрезать- напишите я розкажу.
Мне очень интересно чем и как резали баллоны, раскажите если не в тягость, буду признателен. И если можете добавте фоточку готовой лопаты.
Извиняюсь что встрял врозговор.
Берете балон и выкручиваете кран (если выкрутится), но можно и ножовкой по железу надпилить, а потом молотком отбить. После набираете его водой до верха. А дальше болгаркой снимаете верхушку баллона по сварочному шву или ниже его, потом уже воду можна слить, отрезать низ и розрезать вдоль на две половинки.
ЗАПОЛНЯЙТЕ БАЛЛОН ДОВЕРХУ, а то будете пилить он пыхнет.
Я немного половинки баллона розпрямлял кувалдой. В баллоне метал вроде 3 мм потому нужно сделать упоры чтобы не выгибало.
На фото отвал сделан на быструю руку, так чтобы один год почистить, да и слабоват он на Т-40, а для т-25 думаю в самый раз.
За фото извините с телефона.
Файлы:
sp_a0144.jpg
sp_a0143.jpg
Спасибо, интересная идея, думая много балонов порежут в ближайшее время, я то точно.
А на что собственно смотреть?
приветствую форумчан.также могу поделиться своими навесными орудиями наТ-25 собирал и того что было есть плуг,окучник он же и маркер он же и копaлкa
еще есть сцепка для борон на колесах2бороны можно по асфальту с ними ездить.сейчас замутил косилку роторную к весне ДУМАЮ БУДЕТ ГОТОВА
Фото косилки в студию
Косилка сейчас в проекте собираю железки с чего можно будет собрaть Косилку по ходу действия постараюсь составить отчет.
спасибо .я сначало думал про балоны ,не нисковата ? если правильно понял на лопату 1.5 балона ушло.по нижниму краю не гнёт?
Я думаю вопрос ко мне.
Да ушло именно 1,5 баллона.
По высоте немного приплющил баллоны кувалдой после розрезки. Высоты не мало так как сколько чистил через верх не пересыпалось, а если заежжаеш в насипь снега намного выше отвала то у трактора не хватает сцепки с поверхностью и он буксует.
по нижнему краю приварена проф труба 20*20 и к ней упоры от верхнего бруса.
Привет всем!
Считаю заводскую навеску неплохой, есть конечно недостатки, но главное ее не перегружать.
Удобства навески тоже неплохи. На своем Т-25А3 просто заменил цепи.
Хотел бы поставить гидрокрюк совместно с обычной навеской, очень удобно на уборке картофеля. Подобные вариации видел на видео у поляков, но не заметил как они совмещаються.
Подскажите, если кто знает.
Файлы:
09122008.jpg
Фронтальные погрузчики конечно интересно.
Но как Вы смотрите на пневмопогрузчики?
Только привод сделать от Т-25.
Пишите.
Додаю фото...
Файлы:
schem11.gif
согласен с BмТЗ.у меня так же стоит заводская навеска только вот я её усилял привативал по нижним краю щек металический прут ни разу не ломал
Игорь Б. вопрос именно вам-по креплениям к навески.как расположены,низ и верх центральную тягу ?
Добрий вечер ВмТЗ есть у меня фото где совмещена навеска с гидрокрюком но вот фото скинуть проблема пробывал через четыри браузера не выходит попробую через редактора
Трактор оснащен плугом 2к *30, культиватор 2,8м, прицеп 2т, культиватор универсальный окучник и дисковая борона 1,5м
Файлы:
31102009001.jpg
31102009.jpg
Буду очень признателен за фотку.
ВмТЗ укажите свой e-mail фотку скину туда уважаймый редактор прошу прощения если нарушаю правила форума но по-другому не как не получается скинуть фото
На форуме расматривается много вариантов самодельных кабин к трактору. Но нигде не встречал о чисто стекляных кабинах, как на новых тракторах ВТЗ без металических оснований. Как думаете возможно их сделать самому?
Файлы:
image019_7.jpg
ВмТЗ гидрокрюк на более поздних Т-25 другой системы не такой как у вас. Он полностью крепится к кронштейнам где тяги навески крепятся. Блокировачные цепи навески выведены на наружную сторону тяг. Завтра скину фото своего (когда начинал ставить) и польское фото.
valek28182@mail.ru
Безсомненно Tolya, ведь трактор 1985 года выпуска. Спасибо!