Здравствуйте. Клапан находится в нижней части распределителя, снаружи , под кабиной. Отвернуть крышку (опломбированную), под ней клапан. Расконтрите его, отверните для начала, на один оборот, проверте результат. .
Вот!
Можно по четверти оборота откручивать, чтобы не промазать.
Добрый вечер Kostomar.Сегодня проверил все.Пытался регулировать предохранительный клапан.Никакого эффекта.Одна секция отбивает в нейтральное положение,а две другие нет.Причина то должна быть?
Добрый вечер Kostomar.Сегодня проверил все.Пытался регулировать предохранительный клапан.Никакого эффекта.Одна секция отбивает в нейтральное положение,а две другие нет.Причина то должна быть?
У меня, сейчас на распределителе отбивает только опускание. А подъем отбивает только на более мение новом НШ, и то иногда приходится подгазнуть.
как говорят снять продуть поставить то есть достать неработаюший золотник и разобрать
Сегодня поменял ремкомплект на цилиндре навески.На перепускной трубке все равно сопливится.У меня резинки прижимают шайбочки,их я и оставил.А в комплекте были капроновые.Может надо было их ставить?
Всем доброго вечера. Закончил сенокос и разобрал передний мост т-25, совсем разболтало всё, как купил в 1998г так и ездил. Похоже, с завода ничего не откручивалось. Не могу выбить втулки из стаканов. Подскажите кто сталкивался с этим, как выбивали. Сидят мёртво, складывается впечатление, что внизу вообще её нет- не за что и зацепить оправку.
Всем доброго вечера. Закончил сенокос и разобрал передний мост т-25, совсем разболтало всё, как купил в 1998г так и ездил. Похоже, с завода ничего не откручивалось. Не могу выбить втулки из стаканов. Подскажите кто сталкивался с этим, как выбивали. Сидят мёртво, складывается впечатление, что внизу вообще её нет- не за что и зацепить оправку.
я менял по весне втулки! выбивал кувалдой. положил балку на колодку и болтом выбил. описывал выше.
Подшипники, и втулки тоже, в случае невозможности вынямываю следующим образом: точу втулку, по внутреннему диаметру предмета, который нужно изъять из чего-либо, прорезаю ее крестообразно на некоторую глубину, затем точу конус , диаметром таким чтобы при заходе во втулку, она расклинивалась в предмете изъятия. затем длинный болт , гайка и.... не помню такого, чтобы предмет изъятия не оказывался у нас в руках. Удачи
втулки балансира я не менял, просто выточил новый вал!
Вулки и вал купил, тоже надо менять. Лет 5-6 назад тоже менял один вал , (хотя сравнил диаметр старого и нового -износ минимальный, видно в основном носятся втулки)
Их самые, чёрт их дери, полдня промахал кувалдой -без толку. Попробую греть...
Когда свои менял (два года назад) то так же не мог их выбить , понёс в колхозную кузню так кузнец их выдавливал гидравлическим пресом , на вид довольно легко вышли.
Смотря как делать. Если по принципу заводской, то Вам из одной не хватит комплектующих на две. а если нет то следует брать бункер для семян с высевающим механизмом (любой из двух), передний угольник (половину) к которому крепятся сошники, сами сошники и брус с упорами для пружин и поводков.... Остальное придётся лепить самому.... Если интересно то можете посмотреть на мою половинку в теме ,, модернизация СЗ-3.6,,
Пока разрезали на две части, с запчастями на такие сеялки не проблема у него такая ещё одна по запчастям, ну чуть что могу расщитывать что поможите с дольнейшей переделкой, надо ещо привезти её , а так она за 50 км Файлы: 05-06-11_0938.jpg 05-06-11_1304.jpg 05-06-11_1303.jpg
Причина очень простая разноя выроботка на секциях, по-этому если нужно чтобы одбивало и остольные секции регулируйте клапон по той секции каторой нужно самое большее давления для возрато речага
подойдёт! я поставил нш16. возможно надо будет поменять муфту с 4-х шлицевой на 6-и.
Вот!
Можно по четверти оборота откручивать, чтобы не промазать.
День добрый.Спасибо.Не хватало масла долил.На одной секции стало отбивать.Может ли быть воздушная пробка?
Неа. Не может.
У меня, сейчас на распределителе отбивает только опускание. А подъем отбивает только на более мение новом НШ, и то иногда приходится подгазнуть.
как говорят снять продуть поставить то есть достать неработаюший золотник и разобрать
Спасибо ребята.
Сегодня поменял ремкомплект на цилиндре навески.На перепускной трубке все равно сопливится.У меня резинки прижимают шайбочки,их я и оставил.А в комплекте были капроновые.Может надо было их ставить?
Мне регулировка клапана помоглана100%
Я на своем старичке переставил шланги на другую секцию распредилителя, она с новья ни разу не использовалась, и теперь отлично все держит.
я менял по весне втулки! выбивал кувалдой. положил балку на колодку и болтом выбил. описывал выше.
Подшипники, и втулки тоже, в случае невозможности вынямываю следующим образом: точу втулку, по внутреннему диаметру предмета, который нужно изъять из чего-либо, прорезаю ее крестообразно на некоторую глубину, затем точу конус , диаметром таким чтобы при заходе во втулку, она расклинивалась в предмете изъятия. затем длинный болт , гайка и.... не помню такого, чтобы предмет изъятия не оказывался у нас в руках. Удачи
Похоже MOLOTOK пытается выбить втулки корпусов переднего моста, а не балансира.
так я про них и писал! втулки балансира я не менял, просто выточил новый вал!
Вулки и вал купил, тоже надо менять. Лет 5-6 назад тоже менял один вал , (хотя сравнил диаметр старого и нового -износ минимальный, видно в основном носятся втулки)
Их самые, чёрт их дери, полдня промахал кувалдой -без толку. Попробую греть...
Когда свои менял (два года назад) то так же не мог их выбить , понёс в колхозную кузню так кузнец их выдавливал гидравлическим пресом , на вид довольно легко вышли.
Пока разрезали на две части, с запчастями на такие сеялки не проблема у него такая ещё одна по запчастям, ну чуть что могу расщитывать что поможите с дольнейшей переделкой, надо ещо привезти её , а так она за 50 км
Файлы:
05-06-11_0938.jpg
05-06-11_1304.jpg
05-06-11_1303.jpg
Причина очень простая разноя выроботка на секциях, по-этому если нужно чтобы одбивало и остольные секции регулируйте клапон по той секции каторой нужно самое большее давления для возрато речага
потянет ли мой Т25 такую картофелякопалку?
Файлы:
foto0049.jpg
вместо родного поставил сиденье от немецкой грузовой машины Магирус Дэутс.
Файлы:
foto0050.jpg
укорачивал с двух сторон мороки меньше гитару не трогаеш
Таки выбил! Не нагревая. Помощнее и покороче оправку, добавил мата побольше обычного и ... Вылетели!!!
Хотяб показал оправку,кувалду и что выбивал а то также надо выбивать да ни как не собирусь
И я тоже. . .
Анатолий, фотика сейчас нету... а спешу собрать, но постараюсь что-то придумать.
Кувалда 6кг, оправку сфоткаю при возможности, матюки у каждого свои.
Ну вот уже кое-что известно! Помоему моя кувадла должна столько потянуть,завтра завешаю.