совершенно верно, просто-напросто выжимной не дойдет до лапок, думаю единственный выход наварить на лапки примерно с сантиметр, другого решения пока не вижу, на счет туго крутящегося выжимного никто не ответил, делаю вывод , что такого быть не может.
Просто нужно купить другие лапки , они более выгнуты , с такой же проблемой столкнулся когда перебирал трактор , когда прикинул к старым оказались другие, пришлось ехать и менять, по подшипнику , он может подклинивать , по-этому проверьте , от руки как он на ход , да и на заведеном двигателе на малых оборотах при нажатии на педаль, посмотрите как он себя ведёт
Про это никто не спорит. Хотя корзина, которую я покупал на замену, была точно такая же, как старая и лапки один в один. А передвигать подшипник, я имел ввиду подгонять под другие лапки или другой подшипник. Для этого(и не только) и имеется возможность регулировки продольного перемещения выжимного подшипника.
Варианты с лапками сцепления присутствуют Была проблема, старые полопали пришлось купить новые, а они оказались на 0,8 см короче прежних Продавец говорит что родные, а причину в разнице длинны сказать неможет При пахоте приходилось каждый день регулировать лапки Их хватило на пять дней пока не проскочили за выжимной И метал из которого сделаны лапки как пластилин Пришлось наварить старые, благо остались Отработали полтора года без всяких регулировок Так что напрашивается вопрос из чего и для кого выпускают такое барахло Всем удачи
Варианты с лапками сцепления присутствуют Была проблема, старые полопали пришлось купить новые, а они оказались на 0,8 см короче прежних Продавец говорит что родные, а причину в разнице длинны сказать неможет При пахоте приходилось каждый день регулировать лапки Их хватило на пять дней пока не проскочили за выжимной И метал из которого сделаны лапки как пластилин Пришлось наварить старые, благо остались Отработали полтора года без всяких регулировок Так что напрашивается вопрос из чего и для кого выпускают такое барахло Всем удачи
Лично пришлось столкнутся с тремя видами лапок , те что короче это для большего в диаметре выжемного и совершенно верно устоновивши на меньший выжемной при нажатии на педаль он может проволится за лапки, два других вида лапок по длине одинаковы но имеют разный угол изгиба в зависимости от ширины выжимного
[quote="Яуген"]Лично пришлось столкнутся с тремя видами лапок , те что короче это для большего в диаметре выжемного и совершенно верно устоновивши на меньший выжемной при нажатии на педаль он может проволится за лапки, два других вида лапок по длине одинаковы но имеют разный угол изгиба в зависимости от ширины выжимного
Вот это похоже ответ на мой вопрос. У нас в магазинах только один тип лапок(наверное которые с меньшим изгибом) поэтому выжимной подводил к лапкам до упора(что он вот вот соскочит с направляющей), потому лапки и пришлось наплавлять как раз на 1- 1,5см. И только после этого он занял положение как на фото у Ивана 57.
И еще, корончатые гайки со шплинтом ничего не регулируют! Они соединяют нажимной диск с корпусом муфты. Открутите их и корзина развалится на составляющие(пружины повылетают)
Кем блокируется генератор до заводки двигателя? Каким образом "замок"подключает работу генератора???????_Hunter1_надеюсь ответ ВЫ прочли выше пост.Иван57_понял "КЕМ" блокируется,прочтите его пост выше может понятно станет(я наверное не так точно объясняю,но я писал"ЧЕМ" а не "КЕМ")Иван точнее пишет-согласен с ним.
"yura-khusnet" пишет:
"И пока происходит нагрев свечи и пуск стартера(КОНТАКТАМИ)замка зажигания возбуждения генератора не происходит
Дело в том что на тракторе стоит гена с самовозбуждением.... Или у нас про камазы разговор?
Открутите их и корзина развалится на составляющие(пружины повылетают)
Я уже выше писал, что они центрируют нажимной диск, и защищают его от проворота. При выжиме сцепления он по ним ходит. Про регулировку я уже писал выше, что был не прав. ( специально диск достал и осмотрел) и отвернув гайки на этих пальцах ничего не развалится. Они ничего не держат.
да, у вас тоже ход совсем маленький, а я, честно, видел на тапике 87 года, что ход выжимного больше, иподшипник у вас как у меня, а там он был чуть не в 2 раза шире
Ставят от Т-40 выжимной, он то наверное и бобольше. Сказали что у меня тоже от Т-40, он лучше ходит. Могу сфоткать завтра. Со сцеплением пока не возился.
Иван57_Спасибо начал осваивать военную технику(теоретически) понятна работа данного механизма,но пока не увижу .......плохо заочно представить как "это"всё работает.
Снимите лапки, и попробуйте отвернуть эти гайки без спец. приспособы... РАЗВАЛИТСЯ КОРЗИНА
А вот лапки то снимать не нужно, они то как раз и держат. А если снимать, нужно скрепить корзину болтами ( тремя) Если Вы лапки снимете, у вас корзина и так развалится,( даже не трогая гаек крепящих эти пальцы)
Hunter1_Вы правы сегодня на камазе(ЕВРО) пробовал включить стартер(при работающем моторе)не получилось.Но откровенно говоря, схему я не изучал конкретно,несколько камазов мне попадались с"обратным"вариантом включения.садился,пробовал,заводил,(вторично)заводил с малыми оборотами мотора, после этого схему переделовал по книжному(не вникая)в суть данной схемы.Возможно "косяки"завода или вмешательство водил в схему проводов-я не спрашивал.Но стартера были угроблены и инжинер направлял мне на ремонт данную машину (заключение электрика)освобождало водилу от ремонта за "Свой"счёт данного девайса. Вот такие в АТП были порядки.
Если речь зашла о корзинах и лапках, поделюсь и своей проблемой, пока у Вас мозги на это переключены. Проблема: при прогревании двигателя(работа с навесним оборудованием) тоесть всех механизмов, начинает гарчать сцепление в фазе отпускания педали, и чем дольше работаю тем больше это проявляется. На холодную все как по маслу. В чем причина?
наверно начну разбирать на части.(но только завтра)
На последнем фото все видно! Те самые корончатые гайки, накрученные на направляющие, не дают пружинам оттолкнуть чугунный нажимной диск от корпуса сцепления (верхней части) Открутите эти гайки(предварительно сняв лапки и сжав корзину приспособой) и сцепление разберется на нажимной диск, пружины со стаканами и корпус (верхняя часть). Поверьте, это так
А что за болты (блестящие)у Вас видны на первом фото? У меня таких нет.
Онлайн
Пользователь был: 3 мин. 51 сек. назад
Откуда: Украина Николаевская обл.
Зарегистрирован: 18.10.2010
Сообщения: 134
Сообщение
"механизатор" пишет:
"Patrik" пишет:
наверно начну разбирать на части.(но только завтра)
я когда завел первый раз свой металлолом включил передачу.стоит погазуешь поедет потом сцепление выжимаешь все едет,приходилось глушить что бы встать когда разобрал сцепление оказалось сальник редуктора масленного насоса порван,диск сцепления приклеился к мохавику промыл все бензином заменил сальник собрал вот уже четыре года не заглядываю...передачи включаются хорошо сцепления работает отлично.
У меня со сцеплением была дрянь вот токая \\ 2 раза раскатывал думал вовсе отупел \\\ ставил новый диск а лапки в разнобой регулирую завожу отжимаю сцепление снова как попало \\ пока снова не снял корзину и немного расверлил 3 отверстия в чегуном прижимном диске он до этого подклиневал на перекос в собраном состоянии на тракторе а там его невидна\\\ зато после как расверлил куда с добром \\\\
раз тема пошла про сцепление может тогда кто нибудь ответит.когда трогаешся с места педаль отпускаеш появляется шум.а только педаль отпустиш трактор поехал всё становится ровно и гладко.
А что за болты (блестящие)у Вас видны на первом фото? У меня таких нет.
Здравствуйте. Это болты технологические, ими можно притянуть нажимной диск к корпусу сцепления при установке на маховик двигателя. Их можно использовать вместо приспособления для сжатия диска. Корончатые гайки крепят пальцы(направляющие) к корпусу сцепления (верхней части) , а в нажимном диске (чугунном) отверстия сквозные, и он по этим пальцам ходит свободно (при выжиме),и если я сниму лапки,(предварительно сжав нажимной диск и корпус), зти пальцы привернутые ТОЛЬКО к верхней части, снимутся вместе с ней., (я так думаю)
"механизатор" пишет:
А что за болты (блестящие)у Вас видны на первом фото? У меня таких нет.
Здравствуйте. Это болты технологические, ими можно притянуть нажимной диск к корпусу сцепления при установке на маховик двигателя. Их можно использовать вместо приспособления для сжатия диска. Корончатые гайки крепят пальцы(направляющие) к корпусу сцепления (верхней части) , а в нажимном диске (чугунном) отверстия сквозные, и он по этим пальцам ходит свободно (при выжиме),и если я сниму лапки,(предварительно сжав нажимной диск и корпус), зти пальцы привернутые ТОЛЬКО к верхней части, снимутся вместе с ней., (я так думаю)
А у меня вопрос возник следующий, не содится толкам муфта соеденяющая валы , хотя раньше ужималось плотно , а сейчас не в какую
Просто нужно купить другие лапки , они более выгнуты , с такой же проблемой столкнулся когда перебирал трактор , когда прикинул к старым оказались другие, пришлось ехать и менять, по подшипнику , он может подклинивать , по-этому проверьте , от руки как он на ход , да и на заведеном двигателе на малых оборотах при нажатии на педаль, посмотрите как он себя ведёт
Про это никто не спорит. Хотя корзина, которую я покупал на замену, была точно такая же, как старая и лапки один в один. А передвигать подшипник, я имел ввиду подгонять под другие лапки или другой подшипник. Для этого(и не только) и имеется возможность регулировки продольного перемещения выжимного подшипника.
Варианты с лапками сцепления присутствуют Была проблема, старые полопали пришлось купить новые, а они оказались на 0,8 см короче прежних Продавец говорит что родные, а причину в разнице длинны сказать неможет При пахоте приходилось каждый день регулировать лапки Их хватило на пять дней пока не проскочили за выжимной И метал из которого сделаны лапки как пластилин Пришлось наварить старые, благо остались Отработали полтора года без всяких регулировок Так что напрашивается вопрос из чего и для кого выпускают такое барахло Всем удачи
Лично пришлось столкнутся с тремя видами лапок , те что короче это для большего в диаметре выжемного и совершенно верно устоновивши на меньший выжемной при нажатии на педаль он может проволится за лапки, два других вида лапок по длине одинаковы но имеют разный угол изгиба в зависимости от ширины выжимного
[quote="Яуген"]Лично пришлось столкнутся с тремя видами лапок , те что короче это для большего в диаметре выжемного и совершенно верно устоновивши на меньший выжемной при нажатии на педаль он может проволится за лапки, два других вида лапок по длине одинаковы но имеют разный угол изгиба в зависимости от ширины выжимного
Вот это похоже ответ на мой вопрос. У нас в магазинах только один тип лапок(наверное которые с меньшим изгибом) поэтому выжимной подводил к лапкам до упора(что он вот вот соскочит с направляющей), потому лапки и пришлось наплавлять как раз на 1- 1,5см. И только после этого он занял положение как на фото у Ивана 57.
И еще, корончатые гайки со шплинтом ничего не регулируют! Они соединяют нажимной диск с корпусом муфты. Открутите их и корзина развалится на составляющие(пружины повылетают)
Дело в том что на тракторе стоит гена с самовозбуждением.... Или у нас про камазы разговор?
Я уже выше писал, что они центрируют нажимной диск, и защищают его от проворота. При выжиме сцепления он по ним ходит. Про регулировку я уже писал выше, что был не прав. ( специально диск достал и осмотрел) и отвернув гайки на этих пальцах ничего не развалится. Они ничего не держат.
какая трубка и откуда лучше фото
лапки есть с т16 там с т25 разные корзины и могут плутать двигателя ведь одинаковые
Ставят от Т-40 выжимной, он то наверное и бобольше. Сказали что у меня тоже от Т-40, он лучше ходит. Могу сфоткать завтра. Со сцеплением пока не возился.
Снимите лапки, и попробуйте отвернуть эти гайки без спец. приспособы... РАЗВАЛИТСЯ КОРЗИНА
Иван57_Спасибо начал осваивать военную технику(теоретически) понятна работа данного механизма,но пока не увижу .......плохо заочно представить как "это"всё работает.
А вот лапки то снимать не нужно, они то как раз и держат. А если снимать, нужно скрепить корзину болтами ( тремя) Если Вы лапки снимете, у вас корзина и так развалится,( даже не трогая гаек крепящих эти пальцы)
Когда то же надо начинать. Еще не поздно. Какие наши годы....
Hunter1_Вы правы сегодня на камазе(ЕВРО) пробовал включить стартер(при работающем моторе)не получилось.Но откровенно говоря, схему я не изучал конкретно,несколько камазов мне попадались с"обратным"вариантом включения.садился,пробовал,заводил,(вторично)заводил с малыми оборотами мотора, после этого схему переделовал по книжному(не вникая)в суть данной схемы.Возможно "косяки"завода или вмешательство водил в схему проводов-я не спрашивал.Но стартера были угроблены и инжинер направлял мне на ремонт данную машину (заключение электрика)освобождало водилу от ремонта за "Свой"счёт данного девайса. Вот такие в АТП были порядки.
Иван_Вы правы.
Ладно, не буду спорить, не для того мы здесь собрались! Вы не правы. Чем спорить лучше корзину внимательней посмотрите.
Весь диск с лупой осмотрел, не могу понять, где ошибаюсь, наверно начну разбирать на части.(но только завтра)
Файлы:
disk_scepleniya1_005.jpg
disk_scepleniya1_002.jpg
disk_scepleniya1_001.jpg
disk_scepleniya1_003.jpg
Если речь зашла о корзинах и лапках, поделюсь и своей проблемой, пока у Вас мозги на это переключены. Проблема: при прогревании двигателя(работа с навесним оборудованием) тоесть всех механизмов, начинает гарчать сцепление в фазе отпускания педали, и чем дольше работаю тем больше это проявляется. На холодную все как по маслу. В чем причина?
На последнем фото все видно! Те самые корончатые гайки, накрученные на направляющие, не дают пружинам оттолкнуть чугунный нажимной диск от корпуса сцепления (верхней части) Открутите эти гайки(предварительно сняв лапки и сжав корзину приспособой) и сцепление разберется на нажимной диск, пружины со стаканами и корпус (верхняя часть). Поверьте, это так
А что за болты (блестящие)у Вас видны на первом фото? У меня таких нет.
Такого прикола еще не видел, я этого не писал
Было уже, было...
значит не унимательный Я. Хотя и читаю серьезно
я когда завел первый раз свой металлолом включил передачу.стоит погазуешь поедет потом сцепление выжимаешь все едет,приходилось глушить что бы встать когда разобрал сцепление оказалось сальник редуктора масленного насоса порван,диск сцепления приклеился к мохавику промыл все бензином заменил сальник собрал вот уже четыре года не заглядываю...передачи включаются хорошо сцепления работает отлично.
У меня со сцеплением была дрянь вот токая \\ 2 раза раскатывал думал вовсе отупел \\\ ставил новый диск а лапки в разнобой регулирую завожу отжимаю сцепление снова как попало \\ пока снова не снял корзину и немного расверлил 3 отверстия в чегуном прижимном диске он до этого подклиневал на перекос в собраном состоянии на тракторе а там его невидна\\\ зато после как расверлил куда с добром \\\\
раз тема пошла про сцепление может тогда кто нибудь ответит.когда трогаешся с места педаль отпускаеш появляется шум.а только педаль отпустиш трактор поехал всё становится ровно и гладко.
Здравствуйте. Это болты технологические, ими можно притянуть нажимной диск к корпусу сцепления при установке на маховик двигателя. Их можно использовать вместо приспособления для сжатия диска. Корончатые гайки крепят пальцы(направляющие) к корпусу сцепления (верхней части) , а в нажимном диске (чугунном) отверстия сквозные, и он по этим пальцам ходит свободно (при выжиме),и если я сниму лапки,(предварительно сжав нажимной диск и корпус), зти пальцы привернутые ТОЛЬКО к верхней части, снимутся вместе с ней., (я так думаю)
А у меня вопрос возник следующий, не содится толкам муфта соеденяющая валы , хотя раньше ужималось плотно , а сейчас не в какую
шум только при отпускании или и при нажатии и удержании и он постоянный или кратковременый
Скорее всего задир на шпонках. У меня такое было, когда снимал. И еще я пометил какая шпонка в каком пазу сидела. Попробуйте поменять шпонки местами.