Вы здесь

Посев зерновых

Перейти к полной версии/Вернуться
5452 сообщения
Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2506

Согласен, но не совсем. Применение евролайтинг-подсолнечника (назовем так) позволит возвращать подсолнечник на 4 год в поле.

Юрий А откуда вы взяли 4 года в инструкции с канистры евро-лайтнинга написано цитирую ограничения по севообороту: можно высевать пшеницу, рож не ранее, чем (через 4 месяца); люцерну. сою, ячмень, овес, кукурузу, горох (через 9 месяцев); картофель, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, огурцы, морковь через 19 месяцев; сахарную и столовую свеклу, рапс-через 26 месяцев.

Владимир23

В том году прошелся по выставке на 2-й или 3-й день...(уже не помню) стенд книисха был, но специалистов нет, какой-то мальчик вручил книжку по сортам...
Ну кто что скажет про наступившие морозы?? набухшему зерну капец? Есть здесь специалисты и практики?
И вообще как составлять прогнозы или где их посмотреть ?? С учетом их применять определенные решения...

Например, в одной районной газете в середине сентября предупреждали что холода будут очень рано, специалисты из с.х управлений говорили сейте всеми правдами и неправдами....
Так-же было предупреждено про прошедщую холодную и сырую весну...

Здесь я задавал подобные вопросы, многие лишь отмалчиваются....создается впечатление что здешние фермеры выступают в качестве наблюдателей и пишут только про успехи.... где прогнозы ? Вы уж меня извините , если не правильно выразился

П.С. И вообще кто что думает про урожай 2012 и затраты на него? Ведь селитра уже до 10200 за тонну... дизель до 27-28

Химию все закупили ?

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
"Владимир23" пишет:

100% верить прогнозам?
Возможно декабрь будет тёплый и посеем, на яровой сев надежда плохая.
Вероятность, что капец есть, зависит от полей, у меня в 2008 было такое, да, ничего не взял почти
По солярке жопа, конечно, ищем левую, на сегодня цена уже 20 руб.
Я не прогнозист, но могу предположить резкий рост цен на с/х продукцию и зерно втч.

Россия
Владимир23 пишет:

Химию все закупили ?

Вот и болит голова брать селитру или не брать, а вдруг вымерзнет? Было такое уже какой год не помню -18-20 градусов на голую землю в ноябре почти неделю, вымерзло все на хрен. Сейчас с вечера -10, а утром?

РФ
"OLEG-123" пишет:

Были бы деньги, пойдёт на семечку, кукурузу, продашь овощеводам, однозначно она не подешевеет.

Россия
: Краснодар
25.11.2009 - 23:59
: 459

С набухшим под землёй зерном ничего не станется... Для гибели нужно, чтобы вода внутри тканей растения замёрзла и кристаллы льда порвали своими острыми краями клеточные стенки... В прорастающем зерне в клеточном соке много растворённых сахаров, которые по сути делают этот сок сродни антифризу, плюс под землёй температура всегда на 5-7 градусов выше. Поэтому всходы появятся по любому, или в декабре, январе, феврале или марте - всё зависит от температуры воздуха... В стадии шилец у пшеницы морозостойкость очень высокая (опять же из-за неизрасходованных сахаров), хуже если будет два листа - тут уже морозостойкость ниже... Так что о пересеве думать ещё рано...

РФ
"агроном широкого профиля" пишет:

.. В стадии шилец у пшеницы морозостойкость очень высокая

А по ячменю, Александр, есть какие моменты?

Россия
Михаил 01 регион пишет:

Были бы деньги, пойдёт на семечку, кукурузу, продашь овощеводам, однозначно она не подешевеет.

Вот как раз деньги тогда, и понадобятся на семена ячменя, кукурузы, и объем селитры тогда нужен будет по меньше. Да и денег пока нет, была мысль продать часть семечки и купить селитры, а сейчас не знаю, что и делать, ждать до весны, а что селитра будет дороже это 100%.

Россия
: Краснодар
25.11.2009 - 23:59
: 459

Михаил, по ячменю, в принципе, тоже самое, с поправкой на то, что ячмень по определению менее морозостоек, и если сильные морозы на голую землю в стадии 2 листьев, то очень опасно..., а в шильцах перезимует. Плюс, что для пшеницы, что для ячменя, для озимых форм, в набухшем состоянии уже идут процессы яровизации, и весной эти посевы не останутся газонной травкой, а дадут колос.

РФ
"агроном широкого профиля" пишет:

thank_you

Latvija
: Rīga.LV
25.02.2011 - 00:14
: 537

насчет затрат хочу поделится. у вас еще не все так плохо . у нас селитра стоила месяц обратно на ваши 16700. а дизель сейчас стоит 56 руб. пшеница фураж сегодня стоила 7600 (это с НДС). чтобы мне купить 1 тону селитры нужно продать 2,2 тоны зерна . а на тону дизеля - 7,37 тоны пшеницы.
какая у вас цена на зерно

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
grantskalni пишет:

насчет затрат хочу поделится. у вас еще не все так плохо . у нас селитра стоила месяц обратно на ваши 16700. а дизель сейчас стоит 56 руб. пшеница фураж сегодня стоила 7600 (это с НДС). чтобы мне купить 1 тону селитры нужно продать 2,2 тоны зерна . а на тону дизеля - 7,37 тоны пшеницы.
какая у вас цена на зерно

ну с селитрой что-то около этого..а вот с солярой...конечно у вас совсем швах......но мы на пороге вто...и видимо догоняем вас ускоренными темпами...

РФ
"grantskalni" пишет:

А в Евросоюзе субсидии, наверно не такие смешные, как у нас?

Россия
: пгт.Советский,Крым
14.04.2009 - 17:59
: 141

Спасибо за оптимизм! Будем надеяться на получение всходов.У нас в Крыму сейчас менее 50% полей взошло.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604

Кто небудь работал по зерновым Азосолом 34 или 36 экстра.

Россия
: Воронеж
15.05.2009 - 22:16
: 474
OLEG-123 пишет:

Согласен, но не совсем. Применение евролайтинг-подсолнечника (назовем так) позволит возвращать подсолнечник на 4 год в поле.

Юрий А откуда вы взяли 4 года в инструкции с канистры евро-лайтнинга написано цитирую ограничения по севообороту: можно высевать пшеницу, рож не ранее, чем (через 4 месяца); люцерну. сою, ячмень, овес, кукурузу, горох (через 9 месяцев); картофель, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, огурцы, морковь через 19 месяцев; сахарную и столовую свеклу, рапс-через 26 месяцев.

я так думаю, что евролайтинг не убьет простой подсолнечник своим действием после 19 месяцев. но это не говорит о заразихе. вот поэтому 4 года- по болезням и вредителям. я бы через 2 года не рискнул. у кого есть точные данные посевах подсолнечника ч\з 2 года?

Россия
: Воронеж
15.05.2009 - 22:16
: 474
фермер80 пишет:

Кто небудь работал по зерновым Азосолом 34 или 36 экстра.

у кого есть конкретные практические данные по этим и другим препаратам по листовой диагностике. ПОДЕЛИТЕСЬ dri

Владимир23
OLEG-123 пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Вот как раз деньги тогда, и понадобятся на семена ячменя, кукурузы, и объем селитры тогда нужен будет по меньше. Да и денег пока нет, была мысль продать часть семечки и купить селитры, а сейчас не знаю, что и делать, ждать до весны, а что селитра будет дороже это 100%.

Не могу точно утверждать, но подорожание селитры уже произошло,по крайней мере начиная с осени цена у дилера акрона начинались с 9700/т, в данный момент 10200...
Один знакомый и крупный фермер утверждает, что по такой цене ее не будут покупать в таком объеме как раньше.....
Другое дело что при уже любой цене весной ее может физически не быть.....
Каких прогнозов ждать ???

Вчера обследовал поля: 30 процентов в шильце (это те посевы которые были сеяны в откровенную грязь - 20 октября)
20 процентов где то там глубоко ростки 23-26 октября
В остальных случаях набухшее зерно и мороз по голой земле -8-10

И кажется очень странным сев закончили 8 ноября,2 дня лили дожди, до откровенных морозов 22-23 ноября было времени прорасти, температуры скакали до +8

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467

Господа сельхозники прошу Ваше мнение о таких агрегатах www.partnergk.ru/borona-motyga_rotacionnaya

РОССИЯ
: РОСТОВСКАЯ ОБЛ
27.11.2011 - 11:30
: 167

Отработали такой сезон.Хорошо работает после сильных дождей в посевах,корку разбивает на 100 процентов,ростки растений не повреждает, боронили даже лен. По кукурузе работать нельзя закидывает центр роста частицами почвы.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604
Владимир23 пишет:
OLEG-123 пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Не могу точно утверждать, но подорожание селитры уже произошло,по крайней мере начиная с осени цена у дилера акрона начинались с 9700/т, в данный момент 10200...
Один знакомый и крупный фермер утверждает, что по такой цене ее не будут покупать в таком объеме как раньше.....
Другое дело что при уже любой цене весной ее может физически не быть.....
Каких прогнозов ждать ???

Вчера обследовал поля: 30 процентов в шильце (это те посевы которые были сеяны в откровенную грязь - 20 октября)
20 процентов где то там глубоко ростки 23-26 октября
В остальных случаях набухшее зерно и мороз по голой земле -8-10

И кажется очень странным сев закончили 8 ноября,2 дня лили дожди, до откровенных морозов 22-23 ноября было времени прорасти, температуры скакали до +8

А у нас зимовка пока хорошая и пшеница раскустиласт,укрепилась,Предидущие 3 года вообще без озимой были.Уже забыли что это такое. scratch_one-s_head Сеяли с 10 по 15 сентября.
Посеял Станичную,Ермака и семенной участок Губернатор Дона элита.Весной хочу поработать Азосол 36 Экстра при химпрополке и летом с инсектицидами.

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836

Отработали такой сезон.Хорошо работает после сильных дождей в посевах,корку разбивает на 100 процентов
А как она на щет того что пишут ,заменяет 60 кг азотных удобрений, вы сами заметили разницу( напр. по пшенице) до и после боронувания.

Россия
sergey... пишет:

Отработали такой сезон.Хорошо работает после сильных дождей в посевах,корку разбивает на 100 процентов
А как она на щет того что пишут ,заменяет 60 кг азотных удобрений, вы сами заметили разницу( напр. по пшенице) до и после боронувания.

На счет селитры, интересует больше всего.

Россия
фермер80 пишет:

и семенной участок Губернатор Дона элита.Весной хочу поработать Азосол 36 Экстра при химпрополке и летом с инсектицидами.

Надо было для сравнения на семенной участок взять АГРУ

РФ
"sandera" пишет:

Да ну, откуда поверхностная обработка её сэкономит, эта приспособа на КРН сделана для минимизации повреждения всходов (0.8%) и скорости, заменитель повсходового боронования.

РОССИЯ
: РОСТОВСКАЯ ОБЛ
27.11.2011 - 11:30
: 167

Точно сказать не могу так как опытных участков не закладывали. Озимую боронили рано весной еще было прохладно по этому большой активности повенных бактерий было-бы глупо ожидать. А вот на ячмене яровом визуально примерно дней через 5-6 было заметное потемнение листьев но насчет 60 кг не уверен. Бывает часто посееш подсолнечник,он еще не взошел или в фазе 2 наст листьев а на него сильный дождь, а потом солнце, сразу корка вот здесь она вне конкуренции.

Украина
: Каменец-Подольск
12.07.2009 - 22:55
: 1414

надо будет купить борону-то ..... и в 3 следа 180 кг селитры

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
Михаил 01 регион пишет:
"sandera" пишет:

Да ну, откуда поверхностная обработка её сэкономит, эта приспособа на КРН сделана для минимизации повреждения всходов (0.8%) и скорости, заменитель повсходового боронования.

Когда-то в "старые-добрые"времена мы в колхозе применяли весеннее боронование "средними" боронами озимых культур на низких скоростях. Тогда тоже кто-то начал "продвигать" метод аеризацыи почвы для лучшего азотоусвоения, но как бы там небыло , но внесение весной 100-150 кг селитры дейсвительно способно поднять урожай на 20-30%, а ето все как-бы сказать "ну не хужее чем есть)

Владимир23

По поводу боронования озимки(сразу после рума с селитрой) весной я спрашивал в одной фирме СЗР, консультацию вел один из ученых агрономов.
Мне он не рекомендовал, так как сроки проведения гербицидных обработок пришлось бы сдвигать на 1-2 недели

По поводу микро и макро удобрений по листу - без весенней влаги эффекта почти нет....

РФ
"sergey..." пишет:

Тогда тоже кто-то начал "продвигать" метод аеризацыи почвы для лучшего азотоусвоения,

Была такая кампания по "холодной подкормке", но если бы она была источником азота в таком количестве, то химзаводы давно бы были банкроты smile3

Тема закрыта