чего-то я не догоняю вы что в сочах пшеничку выращиваете.
Погода в Усть-Лабинске
Ночь
День07.03
ЧТ Ясно −3 Ясно +14
08.03
ПТ Пасмурно +5 Ясно +17
09.03
СБ Пасмурно +6 Пасмурно, небольшой дождь +12
10.03
ВС Пасмурно, небольшой дождь +8 Пасмурно, небольшой дождь +15
11.03
ПН Малооблачно, небольшой дождь +8 Облачно, небольшой дождь +16
12.03
ВТ Пасмурно, дождь +10 Пасмурно, небольшой дождь +13
13.03
СР Пасмурно, дождь +9 Пасмурно, дождь +15
14.03
ЧТ Малооблачно, небольшой дождь +12 Облачно +14
15.03 Характеристики погоды, атмосферные явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт. ст. Ветер, м/с Влажность воздуха, % Ощущается, °C
Ночь Пасмурно, небольшой дождь +10 749 В6 93 +9
Утро Малооблачно, небольшой дождь +13 744 В7 86 +11
День Ясно +25 738 ЮВ4 49 +24
Вечер Малооблачно +15 740 З7 64 +14
Ночь
День16.03
СБ Облачно, дождь +11 Малооблачно, дождь +14
17.03
ВС Пасмурно, небольшой дождь +3 Малооблачно, дождь +6
18.03
ПН Малооблачно −3 Малооблачно +9
19.03
ВТ Ясно 0 Ясно +13
20.03
СР Малооблачно, небольшой дождь +3 Малооблачно, небольшой дождь +15
В Усть-Лабинске
Краткий прогноз
Подробный прогноз
Прогноз на 2 недели
Геомагнитная обстановка
Погода по-старому
Погода для занятых
Дневник погоды
График температуры
Водоемы
Температура воды: +3°C
07.03.2013
Астрономия
Солнце
Луна
Восход
07:47
Заход
19:17
Долгота
11:30
Фаза
21%
Стареющая
07.03.2013
Спасибо за советы склоняюсь к варианту Виктора Дьяченко. И еще вопрос можно купить селитру прошлогоднюю(в бигах по 800кг) разница в цене с этим годом 4 рубля, Азот из прошлогодней некуда не улетучиться?
уверен не пожалеете,проверено не раз,и монета зазвенит не только на коньяк, да и как положено мужику переживаний и вздохов у состоятельных и состоявшихся вызывать не будете...азот не улетучится,проверьте на слеживаемость(бывает весь мешок кусок цельный) и солнечная сторона(зависит от хранения(под крышей али нет)) обычно разложившийся порошок-пыль сантиметр другой...ну скинь с цены-веса малость, остальное будет в порядке....женщин присутствующих на форуме поздравляю с 8 Марта!!!
[quote=grantskalni] здравствуйте скажите пожалуйста вы уже начали проводить первые подкормки озимых если да то чем и в каких нормах?
У нас ещё зима . Недели две обещают продержится. Собираюсь вносить 300 кг селитры.и на рапс и на пшеницу.
300 кг за раз, потом еще 250 - просыпается классовая вражда, " не завидую, но зло берет"
В прощлом году, на клин сходились проходы, не стал одну тарелку отключать - вышло 280 кг ( всего) - легла пшеничка к уборке, как под катком побывала.
300 кг за раз, потом еще 250 - просыпается классовая вражда, " не завидую, но зло берет"
В прощлом году, на клин сходились проходы, не стал одну тарелку отключать - вышло 280 кг ( всего) - легла пшеничка к уборке, как под катком побывала.
Чеж вы хотели, это европа а мы.......не ту страну назвали гондурасом
Мне глубоко безразлично мнение людей не имеюших отношение к сх.Потому как о людях ,работающих на земле они вспоминают, когда им выгодно,поэтому ,извините без взаимности .А такую культуру земледелия как у Грандсткали нам самим нужно делать,естественно с посильной помощью государства,остальное все демогогия. Извиняюсь ,что отошли от темы.
Давайте не будем соритца. Мы здесь для обмена опытом. И никакой заслуги государства и тем более европы в моей технологии нету. И не путайте - латвия это не европа а её ...опа. однозначно хорошо там где нас нету.
Гранскали,безусловно львинная доля ваших урожаев(при глинистых почвах)это ваш опыт и мозги,но и евросубсидии у вас в разы превышают наши.Тем не менее, у нас есть пример для перенятия опыта.
Все работают у нас в Расеи, а вот на гектар дотаций в 400 евро не получат, у нас даже на гектар такого дохода не все получают, так что товарищ, не судите по ширине и долготе, а судите по карману и себестоимости.
Европа нам за 2012 год заплатила 78 евро за гектар http://www.lad.gov.lv/lv/es-atbalsts/tiesie-maksajumi/2012-gada-vpm-likm... 400 евро это они своим плотят .в латвии по евросоюзу самые низкие платежи ,даже румыны больше получают . Наше государство облажило евросубсидии подоходным налогом 25%. + налог на землю около 20 евро с гектара. Аренда как минимум 100 евро ещё и наличкой подай. Так что нечего хорошего тут нету.
Насчет полегания, если вы насыпете такое количество одной селитры однозначно поляжет. Тут должно быть все сбалансировано. Я вношу соответственное количество нпк. Обезательно два раза регулятор и два раза фунгицид. Насчет сортов сложнее,так как все зимостойкие более высокие. И все равно нет гарантии что не поляжет . Прошлый урожай убирал всё полегшее, а положили сильные ливни и шквалистый ветер.
так за что вы работаете посчитать тудаже запчасти зарплату выходит за удовольствие.
Думаю не надо жалеть человека который на таких площадях ездит на нью холанде и вносит по тонне удобрений на гектар, ещё при этом и получают дотации....
Насчет полегания, если вы насыпете такое количество одной селитры однозначно поляжет. Тут должно быть все сбалансировано. Я вношу соответственное количество нпк. Обезательно два раза регулятор и два раза фунгицид. Насчет сортов сложнее,так как все зимостойкие более высокие. И все равно нет гарантии что не поляжет . Прошлый урожай убирал всё полегшее, а положили сильные ливни и шквалистый ветер.
grantskalni а регуляторами роста растений для укрепления стебля типа Це-Це-Це пользуетесь?
А у меня печальный опыт использования це це це ,толи срок промахал,толи у озимки шансов устоять не было,короче -легла как катком прикатали. 43 га двумя нивами убирали две недели,процентов 20 в поле так и осталось.10 литров с тех пор так и осталось.
Погода в Усть-Лабинске
Ночь
День07.03
ЧТ Ясно −3 Ясно +14
08.03
ПТ Пасмурно +5 Ясно +17
09.03
СБ Пасмурно +6 Пасмурно, небольшой дождь +12
10.03
ВС Пасмурно, небольшой дождь +8 Пасмурно, небольшой дождь +15
11.03
ПН Малооблачно, небольшой дождь +8 Облачно, небольшой дождь +16
12.03
ВТ Пасмурно, дождь +10 Пасмурно, небольшой дождь +13
13.03
СР Пасмурно, дождь +9 Пасмурно, дождь +15
14.03
ЧТ Малооблачно, небольшой дождь +12 Облачно +14
15.03 Характеристики погоды, атмосферные явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт. ст. Ветер, м/с Влажность воздуха, % Ощущается, °C
Ночь Пасмурно, небольшой дождь +10 749 В6 93 +9
Утро Малооблачно, небольшой дождь +13 744 В7 86 +11
День Ясно +25 738 ЮВ4 49 +24
Вечер Малооблачно +15 740 З7 64 +14
Ночь
День16.03
СБ Облачно, дождь +11 Малооблачно, дождь +14
17.03
ВС Пасмурно, небольшой дождь +3 Малооблачно, дождь +6
18.03
ПН Малооблачно −3 Малооблачно +9
19.03
ВТ Ясно 0 Ясно +13
20.03
СР Малооблачно, небольшой дождь +3 Малооблачно, небольшой дождь +15
В Усть-Лабинске
Краткий прогноз
Подробный прогноз
Прогноз на 2 недели
Геомагнитная обстановка
Погода по-старому
Погода для занятых
Дневник погоды
График температуры
Водоемы
Температура воды: +3°C
07.03.2013
Астрономия
Солнце
Луна
Восход
07:47
Заход
19:17
Долгота
11:30
Фаза
21%
Стареющая
07.03.2013
Информерhttp://www.gismeteo.ru/city/weekly/5138/
уверен не пожалеете,проверено не раз,и монета зазвенит не только на коньяк, да и как положено мужику переживаний и вздохов у состоятельных и состоявшихся вызывать не будете...азот не улетучится,проверьте на слеживаемость(бывает весь мешок кусок цельный) и солнечная сторона(зависит от хранения(под крышей али нет)) обычно разложившийся порошок-пыль сантиметр другой...ну скинь с цены-веса малость, остальное будет в порядке....женщин присутствующих на форуме поздравляю с 8 Марта!!!
везёт краснодарцам у них тепло пошло
[quote=grantskalni] здравствуйте скажите пожалуйста вы уже начали проводить первые подкормки озимых если да то чем и в каких нормах?
У нас ещё зима . Недели две обещают продержится. Собираюсь вносить 300 кг селитры.и на рапс и на пшеницу.
За один прием?
Да , и ето только первый заход. Второй раз по плану сульфат амония примерно 250 кг.хотя надо дождаться пока снег сойдет и возобновится вегетация.
У вас ещё зайцы водятся, завидую белой завистью!
Это козлы , больно им рапс нравится . А заяц у нас редкость.
Чеж вы хотели, это европа а мы.......не ту страну назвали гондурасом
Какой то комплекс неполноценности,в головах у вас Гондурас.Кто работает ,тот нет считает себя Гондурасом.
Вы шире смотрите ,подальше своего носа, что со страной творится а не то что если у тебя все хорошо, это не значит все нормально.
На вот почитай хотя бы это: http://mobilekid.ru/news/mikhail_shishkin_otkazalsja_predstavljat_rossij...
Мне глубоко безразлично мнение людей не имеюших отношение к сх.Потому как о людях ,работающих на земле они вспоминают, когда им выгодно,поэтому ,извините без взаимности .А такую культуру земледелия как у Грандсткали нам самим нужно делать,естественно с посильной помощью государства,остальное все демогогия. Извиняюсь ,что отошли от темы.
Ну а мне вот как то не безразлично, не хлебом единым сыт человек, на то он и человек.
послежу.тема актуальна и интересна
Давайте не будем соритца. Мы здесь для обмена опытом. И никакой заслуги государства и тем более европы в моей технологии нету. И не путайте - латвия это не европа а её ...опа. однозначно хорошо там где нас нету.
Grantskalni, а селитру тоже будете бросать после возобновления вегетации или по мерзлоталому?
Ресурс. Я с тобой!
Гранскали,безусловно львинная доля ваших урожаев(при глинистых почвах)это ваш опыт и мозги,но и евросубсидии у вас в разы превышают наши.Тем не менее, у нас есть пример для перенятия опыта.
Меня интересует как при таких дозах нет полегания? Ретерданты или сорта? И фугицидную обработку опишите, плиз.
Все работают у нас в Расеи, а вот на гектар дотаций в 400 евро не получат, у нас даже на гектар такого дохода не все получают, так что товарищ, не судите по ширине и долготе, а судите по карману и себестоимости.
Сорта. И у нас такие есть:
Европа нам за 2012 год заплатила 78 евро за гектар http://www.lad.gov.lv/lv/es-atbalsts/tiesie-maksajumi/2012-gada-vpm-likm... 400 евро это они своим плотят .в латвии по евросоюзу самые низкие платежи ,даже румыны больше получают . Наше государство облажило евросубсидии подоходным налогом 25%. + налог на землю около 20 евро с гектара. Аренда как минимум 100 евро ещё и наличкой подай. Так что нечего хорошего тут нету.
так за что вы работаете посчитать тудаже запчасти зарплату выходит за удовольствие.конечно удобрения 500кг на 1га мечта идиота тут хоть по 150кг дать
Думаю не надо жалеть человека который на таких площадях ездит на нью холанде и вносит по тонне удобрений на гектар, ещё при этом и получают дотации....
grantskalni а регуляторами роста растений для укрепления стебля типа Це-Це-Це пользуетесь?
Да , це це це 1,5 литра на гектар и по флагу типа цероне 0,5 литра.
Это для укорочения последнего междоузлия?
А у меня печальный опыт использования це це це ,толи срок промахал,толи у озимки шансов устоять не было,короче -легла как катком прикатали. 43 га двумя нивами убирали две недели,процентов 20 в поле так и осталось.10 литров с тех пор так и осталось.