Вы здесь

Посев зерновых

Перейти к полной версии/Вернуться
5452 сообщения
Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"Просто Саня" пишет:

А как вам такая погода

Ладно посмотрим завтра что будет, Какова погода на Сретение, такова и весна. Оттепель - весна будет ранняя и теплая; холод - холодная. Снежок - весною дожжок (дождь). но если судить по прогнозу на 2 марта у нас то это пипец -12 -14

avers

А у нас сирень - почки уже раскрываются, на розах такая же хрень и ещё , что то из земли буйно "лезет" у жинки в палисаднике, в поле боюсь ехать ................. чует моё сердце пипец всему придёт в конце февраля - начале марта!

Россия
"avers" пишет:

А у нас сирень - почки уже раскрываются,

Вот и пипец, у нас тоже тюльпаны, нарциссы, повылазили.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
"Грищенко" пишет:

Инструкция есть ,отверстий нет:-) там только о нормах внесения,ширина захвата не регулируется,значит буду пробовать.

Ширина захвата - зависит от диаметра диска... точнее от длинны лопастей (лопаток) размещенных на нем. Заказите у токаря себе лопасти длинной 15/24 от теперешней - и будет ОНО. Напоминаю что у разных туком "дальность полёта" разная. Даже селитра разных производителей - по разному разлитается ))) Эксперементировать (учитывая сажень - параллельной вождение) - лучше на поле где потом будет культивация... чтоб зазря не томтать пшеничку, и чтоб туки не пропали.

"СтИв" пишет:
"Просто Саня" пишет:
"KRONOS" пишет:
"avers" пишет:

Ща наверно уже все "на низком старте" (и я). Тоже просматриваю погоду по три раза с 4 сайтов)))

Россия
"fermer_ua" пишет:

Тоже просматриваю погоду по три раза с 4 сайтов)))

У нас +4 и мелкий дождь целый день, на пшенице был вчера, вылезла не вся, засадил глубоковато, но та которая не вылезла, в земле и жёлтая и дохленькая с виду, осталось ей до поверхности около 1 см а где и меньше, вылезет али нет?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
fermer_ua пишет:

Ширина захвата - зависит от диаметра диска... точнее от длинны лопастей (лопаток) размещенных на нем. Заказите у токаря себе лопасти длинной 15/24 от теперешней - и будет ОНО.

Блин, купи разбрасыватель, а он тысяч 100 кажется стоит, еще чего то вычисляй, заказывай, дорабатывай напильником , да еще ворошилка стопудово на одном валу с диском сидит, дробить будет сильно- лучше уж Rauh( kunh) mds 935 купить там и лопатки в двух плоскостях регулируются, и таблица на 20 страницах написана и ворошилка через редуктор .

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
KRONOS пишет:
"fermer_ua" пишет:

Тоже просматриваю погоду по три раза с 4 сайтов)))

У нас +4 и мелкий дождь целый день, на пшенице был вчера, вылезла не вся, засадил глубоковато, но та которая не вылезла, в земле и жёлтая и дохленькая с виду, осталось ей до поверхности около 1 см а где и меньше, вылезет али нет?

Сегодня уже видел в полях трактора с разбрасывателями..но что-то похолодало на улице, и температуры пониже нарисовали..правда серьезного минуса не дают..но..решил еще недельку посмотреть..
Если что агрономы пусть поправят..насколько помню глубже 6см вообще колоса может не дать, к тому же если еще и не вылезла до сих пор...судя по своим поздним всходам прошлого года..позволит им нормальный урожай дать только большое количество осадков....уж больно корневая слабая получается у таких посевов..ИМХО

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
"KRONOS" пишет:

на пшенице был вчера, вылезла не вся, засадил глубоковато, но та которая не вылезла, в земле и жёлтая и дохленькая с виду, осталось ей до поверхности около 1 см а где и меньше, вылезет али нет?

"чез1" пишет:

если еще и не вылезла до сих пор...судя по своим поздним всходам прошлого года..позволит им нормальный урожай дать только большое количество осадков....

Кронос - не рви душу. Пока рано говорить. В 2011 тоже всходы у меня были как Чез описал. Весна сразу перешла в лето. Итог - 1/3 задисковал... на 2/3 - сработал в минус (но у нас дождей не было). И даже те кто подсевали ячменем (для суржика на корм) - тоже от урожая в шоке.

"чез1" пишет:

Сегодня уже видел в полях трактора с разбрасывателями..

В Крыму уже 8тыщ га посеяли... февральские окна и все такое... У нас - ГРЯЗЬ.

"Игорь.23" пишет:

лучше уж Rauh( kunh) mds 935 купить там и лопатки в двух плоскостях регулируются, и таблица на 20 страницах написана и ворошилка через редуктор .

Цена вопроса какая??? Как только напишете стоимость - в ответ распишу почему не рентабелен такой разбрасыватель при площади до 500га (при условии что зерновые 250га). А то что ему сделают лопасти за 20$ - так будет два комплекта))) Один - для весенней подкормки и второй - на всякий случай. Мое мнение в желании сделать тех.колею или ходить опрыскивателем, разбрасывателем и боронами по одному следу - очень даже логично. Пусть не на много... на 1/100 (1%) будет меньше втоптано, НО стоимость 1% урожая у меня (в среднем) - окупит стоимость солярки на подкормку, внесение "гербария" и боронование... А вообще - каждый выбирает сам для себя. Тоже хочу ездить на Лексусе... но заработал только на Ланос)))

Ukraine-Legion-12
: Centre UA-Elisavetgrad
25.09.2012 - 23:15
: 737

Присматриваюсь к гербициду, "Прима" у нас на сегодня цена 170грн/л. :wacko2:, есть "Балярина" цена ?,еще предлагают китайский, может кто-то пробовал Шериф-0,5кг-50долл., Декамба-Форте- 10долл./л.

blush2

fermer_ua пишет:

Цена вопроса какая??? Как только напишете стоимость - в ответ распишу почему не рентабелен такой разбрасыватель при площади до 500га (при условии что зерновые 250га). А то что ему сделают лопасти за 20$ - так будет два комплекта))) Один - для весенней подкормки и второй - на всякий случай.... . А вообще - каждый выбирает сам для себя. Тоже хочу ездить на Лексусе... но заработал только на Ланос)))

Ровно год назад брал за 167т.руб, до этого мучался с Л-116 Лидсельмашевским за 25 т.р.,
Как бы за за разницу 67т.р качество себя оправдывает.

fermer_ua пишет:

Мое мнение в желании сделать тех.колею или ходить опрыскивателем, разбрасывателем и боронами по одному следу - очень даже логично. Пусть не на много... на 1/100 (1%) будет меньше втоптано, НО стоимость 1% урожая у меня (в среднем) - окупит стоимость солярки на подкормку, внесение "гербария" и боронование..

Согласен, так всегда и делаем - какой опрыскиватель такая и ширина разброса- один раз разбил поле сажнем и до уборки "Точное земледелие а-ля Рюс"

Россия

А у меня МВУ-5 кидает метров 25 но хожу 21, так как опрыскиватель 21, и как раз нормально.

: Липецк
07.10.2010 - 11:06
: 278
vl.k пишет:

Присматриваюсь к гербициду, "Прима" у нас на сегодня цена 170грн/л. :wacko2:, есть "Балярина" цена ?,еще предлагают китайский, может кто-то пробовал Шериф-0,5кг-50долл., Декамба-Форте- 10долл./л.

возьмите амiнопелiк 0,8 л/га ( это мактешим аган http://ma-ukraine.com.ua/gerbitsidy/18-amnopelk-600-sl-vrk.html), добавьте 0,15 л/га дикамбы и получите вполне бюджетную смесь против двудольных. только отработать нужно до второго междоузлия!

Россия
"goran" пишет:

Присматриваюсь к гербициду, "Прима" у нас на сегодня цена 170грн/л. , есть "Балярина" цена ?

Этими гербицидами можно работать и после выхода в трубку, поэтому и цена у них дикая, а дикамба жёсткая и работать до выхода.

: Липецк
07.10.2010 - 11:06
: 278
KRONOS пишет:
"goran" пишет:

Присматриваюсь к гербициду, "Прима" у нас на сегодня цена 170грн/л. , есть "Балярина" цена ?

Этими гербицидами можно работать и после выхода в трубку, поэтому и цена у них дикая, а дикамба жёсткая и работать до выхода.

кстати самое широкое окно применения у калибра. он тоже не дешев - в этом году попробую его заменить по дв, экономия этой бс против калибра выходит 120руб/га. инсектицидная обработка бесплатно обойдется smile3

Россия
: посёлок Комсомолец
06.02.2013 - 13:46
: 81

В этом сезоне хочу подкормить оз.пщеницу селитрой сеялкой сз-3.6 узкорядной , не которые не советуют говорят много растений поврежу ,может есть у кого опыт подкормки такой сеялкой ,поделитесь?(сам занимаюсь землей 2-ой год ,в прошлом сезоне не подкармливал)

Таки СЗ или СЗУ? если СЗУ ( где вы её откопали?) то лучше не надо, есть правда способ с поднятыми сошниками и вынутыми семяпроворами.

: РО.ЗЕРНОГРАДСКИЙ Р-ОН
12.03.2010 - 13:21
: 133
goran пишет:
KRONOS пишет:
"goran" пишет:

кстати самое широкое окно применения у калибра. он тоже не дешев - в этом году попробую его заменить по дв, экономия этой бс против калибра выходит 120руб/га. инсектицидная обработка бесплатно обойдется smile3

осенью брал калибр(6 тыс кило), просчитывал смесь гранстара и хармони-выходит намного дороже калибра, так что если не дженерики то заводской микс дешевле..

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032

Как Калибр бьёт падалицу подсолнечника? Вот раздумываю что покупать для подавления второй волны в яровом ячмене после подсолнечника, и желательно обработку отодвинуть как можно дальше по срокам scratch_one-s_head

Россия
: посёлок Комсомолец
06.02.2013 - 13:46
: 81

Так если сошники будут подняты значит селитра сверху а не в земле ,будет ли от этого эффект или просто деньги на ветер?

: РО.ЗЕРНОГРАДСКИЙ Р-ОН
12.03.2010 - 13:21
: 133
Владимир48 пишет:

Как Калибр бьёт падалицу подсолнечника? Вот раздумываю что покупать для подавления второй волны в яровом ячмене после подсолнечника, и желательно обработку отодвинуть как можно дальше по срокам scratch_one-s_head

бьет широкий спектр сорняка и ессно падалицу(не евролайт-экспрессовую),один из немногих сульфонил-мочевин. препаратов хорошо воздействующих на вьюнок(в макс.дозе) и др трудноискоренимые...

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
"дьяченко виктор" пишет:

бьет широкий спектр сорняка и ессно падалицу(не евролайт-экспрессовую),один из немногих сульфонил-мочевин. препаратов хорошо воздействующих на вьюнок(в макс.дозе) и др трудноискоренимые...

Да я им давно уже работаю, хороший препарат, но вот по падалице подсолнечника пока работать не доводилось, в 11-м году гранстар с дикамбой неахти как хорошо сработали(правда падалица кое где успела перерости), вот подбираю щас гербицид чтобы в любой фазе семечки её убил, страсть как неохота десикацию на ячмене проводить.

Latvija
: Rīga.LV
25.02.2011 - 00:14
: 537
"Игорь.23" пишет:

Блин, купи разбрасыватель, а он тысяч 100 кажется стоит, еще чего то вычисляй, заказывай, дорабатывай напильником , да еще ворошилка стопудово на одном валу с диском сидит, дробить будет сильно- лучше уж Rauh( kunh) mds 935 купить там и лопатки в двух плоскостях регулируются, и таблица на 20 страницах написана и ворошилка через редуктор .

поддержу Игоря Rauh сила . 8 сезон пойдет и не поржавел еще .

Откуда пошли разговоры, что евролайтинговскую падалицу ничем не возьмешь?
Бьет её всё начиная от аминки ( которая сейчас в виде эфира - эстерон) до любой сульфанил-мочевены, лучшее соотношение цена -качество - Секатор- турбо 360 руб /га и сроки применения почти до флагового листа.

Россия
"Игорь.23" пишет:

Секатор- турбо

Ну на следующий год только зерновые.

Если дозу до 0,08 то нормально всё будет ( проверено и не раз)

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709
Игорь.23 пишет:

Откуда пошли разговоры, что евролайтинговскую падалицу ничем не возьмешь?
Бьет её всё начиная от аминки ( которая сейчас в виде эфира - эстерон) до любой сульфанил-мочевены, лучшее соотношение цена -качество - Секатор- турбо 360 руб /га и сроки применения почти до флагового листа.

Это не совсем верно. Самый оптимальный вариант для падалицы евролайтингового подс-ка, это есть ланцелот.
Поверьте, перепробовал много вариантов, в том чиле и с дикамбой, и с сульфонил-мочевинами (разными). Отходит, зараза.
И после секатора, кстати, тоже буйствует. ( есть где-то даже и фото).

Возможно, возможно, как то он мимо меня прошёл, обычно беру один гербицид и на пшеницу и на кукурузу - секатор больше глянулся, надо бы подумать над ланцелотом, и по деньгам 300руб/га .

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Игорь.23 пишет:

Возможно, возможно, как то он мимо меня прошёл, обычно беру один гербицид и на пшеницу и на кукурузу - секатор больше глянулся, надо бы подумать над ланцелотом, и по деньгам 300руб/га .

заказал сначала Дерби ..но после семинара сингенты переделал заказ на ланцелот...поглядим... тоже по евролатингу сеяно

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

в том году работал секатором турбо 80грамм на гектар --- работает отлично даже вьюнковые держит.в этом году хочу посадить дыни на этом участке (предварительно вспахан), думаю последствий не должно быть.? если в этом году обработаю секатором на следующий год подсолнечник думаю тоже пойдёт.

Тема закрыта