Когда Россия прикрыла турецкий томат несколько лет назад,турецкий премьер чай не допил , сразу на самолет до Путина УРЕГУЛИРОВАТЬ проблему , если бы наши власти так ШЕВЕЛИЛИСЬ.
VP-1 , ещё то Г, , на мой взгляд в лучшем случае это первое поколение , но уж точно не F1 , Не знаю есть ли проблемы у Семинис , но на мой взгляд если бы не было то никто бы её не продал Монсанте . А Монсанта сама по себе проблема . Условия у Вас действительно очень сложные , но мне кажется что причина не в этом,точнее не только в этом , а в том что как Вы и говорите семена и сорта с каждым годом всё хуже и хуже , но на мой взгляд это касается не только указанных фирм , а вообще всех ну может за редким исключением ( и исключение это определяется не порядочностью фирмы ,а тем что она отвоёвывает свой сегмент нашего рынка) . Вот только вопрос не в фирмах как таковых , а в том что мы позволяем им привозить сюда всяческое Г-но и не только позволяем , но и с радостью его раскупаем
Нуда, если 1 кг семян помидор около 40 тыс у.е.(0,15 у.е семячко) зачем канабис выращивать Соответственно возник вопрос, никто не задумывался семена заграницей попробовать покупать, там думаю фермеров так не кидают. Хотя бы для сравнения.
новый прикол с помидором- макушки худые стали,явно нехватка азота,
и вдруг их сегодня резко покрутило, как вроде от избытка. не тукал и не опрыскивал, подкармливал комплексом. что это может быть и чего им дать?
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться что с моими помидорами, голова уже идет кругом, последняя надежда на Вас.
Желательно б общий вид кустов, и нескольких, что б видеть масштабы поражения. Проследить закономерность распространения. Может Вы напрасно беспокоитесь.
светлые пятнышки встречаются на большенстве кустов с средины и до земли, общий вид кустов нормальный, был небольшой избыток азота, а сейчас помоему еще недостаток фосфора (макушка стоновиться феолетовой). Пожелтевшие листья и некротические пятна встречаются только на нижних старых листьях, их не очень много процентов 5%. Общий вид кустов завтра конечно сделаю.
Добрый вечер тепличникам. Подскажите как правильно купить чернозем для теплицы ?где делать анализы?, и какой оптимальный состав почвы для огурцов и зелени.Может ссылку на информацию киньте буду очень признателен.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться что с моими помидорами, голова уже идет кругом, последняя надежда на Вас.
Да оборвите вы нижние листья! Судя по размеру вашего помидора- 2 листа им хватит. И поберегите здоровье. Помидоры осенью закончатся, а жизнь то продолжается....
Когда Россия прикрыла турецкий томат несколько лет назад,турецкий премьер чай не допил , сразу на самолет до Путина УРЕГУЛИРОВАТЬ проблему , если бы наши власти так ШЕВЕЛИЛИСЬ.
Возник вопрос выбора , какая аммиачная селитра лучше , и есть ли вообще разница : Ривнеазот, Северодонецкая, и Сделано в России.?
Я посадила томат крисстал фирмы Сlause в некоторых кистях до 16 помидорок что с ними делать получилась как двойная кисть но у большинства по 8 штук
Добрый день
Можно вопрос не по теме:кто-то работает на праздники?
Дима, ИМХО, Северодонецкая круче!!!! Российской не пользовался, а после Рiвненськоi в растворном баке- как будто смалец топили((((
Вы какие праздники имеете в виду, и с какой, собственно, целью интересуетесь!!??
Калашников Роман, вы справились со своим недугом?!Дело в том , что у меня аналогичная проблема!Нужна помощь-крутит макушку томата!
Нуда, если 1 кг семян помидор около 40 тыс у.е.(0,15 у.е семячко) зачем канабис выращивать Соответственно возник вопрос, никто не задумывался семена заграницей попробовать покупать, там думаю фермеров так не кидают. Хотя бы для сравнения.
Подскажите пжл. размеры венгерской трехслойной пленки, и координаты поставщиков, если можно.
Фирма Бакер Бразерс Голандия это делает точно .
Не согласен , это как раз подтверждение что это таки да F1
Ну тк они таки хорошую селитру делают , она же не предназначенна для растворения , а как раз наоборот
Пробовали в Англии , не получилось
Если для капли то северодонецкая подходит, говорят что росийская тоже. А так взять на пробу по 1 кг и растворить и там видно будет
пожалуйста подскажите как лучше поливать помидоры (капелного нет), как часто и каким количеством воды, спасибо.
вот это был град в симферополе с грецкий орех люди машины коврами укрывали хорошо до нас не дошел
только поливаем и собираем
новый прикол с помидором- макушки худые стали,явно нехватка азота,
и вдруг их сегодня резко покрутило, как вроде от избытка. не тукал и не опрыскивал, подкармливал комплексом. что это может быть и чего им дать?
А Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ЭТО ПРОШЕЛ ОТ И ДО
НЕТ НЕ СПРАВИЛСЯ,КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА МНЕ НЕ КТО НЕ ДАЛ ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ.
У МЕНЯ НАПРИМЕР В БАЛАГАНЕ ДНЕМ СЕГОДНЯ 38 ГРАДУСОВ БЫЛО ДА И НОЧЬЮ ТЕПЛО.РАСКРУЧИВАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ.
Люди думают,вспоминают,может что на ум прийдет.
После этого года будет, что вспомнить
ПОМОЕМУ КРИК ЭТО НЕ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ.Это осталось в прошлом веке когда небыло смайлов
Вы на поставленный Вам и для Вас вопрос так же не ответили .
ПО ПОВОДУ ВИНОГРАДА?
ВИНОГРАДНИКА НЕКОГДА НЕ БЫЛО. НЕ ЗЕМЛЮ НЕ НАВОЗА ТОЖЕ.
Файлы:
105_0.jpg
103_0.jpg
foto0099_1.jpg
95_0.jpg
foto0101_0.jpg
102_0.jpg
107_0.jpg
Желательно б общий вид кустов, и нескольких, что б видеть масштабы поражения. Проследить закономерность распространения. Может Вы напрасно беспокоитесь.
светлые пятнышки встречаются на большенстве кустов с средины и до земли, общий вид кустов нормальный, был небольшой избыток азота, а сейчас помоему еще недостаток фосфора (макушка стоновиться феолетовой). Пожелтевшие листья и некротические пятна встречаются только на нижних старых листьях, их не очень много процентов 5%. Общий вид кустов завтра конечно сделаю.
Добрый вечер тепличникам. Подскажите как правильно купить чернозем для теплицы ?где делать анализы?, и какой оптимальный состав почвы для огурцов и зелени.Может ссылку на информацию киньте буду очень признателен.
Да оборвите вы нижние листья! Судя по размеру вашего помидора- 2 листа им хватит. И поберегите здоровье. Помидоры осенью закончатся, а жизнь то продолжается....