Попробуйте присыпать сухой древесной золой пораженные места на стебле, если конечно не перепрел совсем. Только хлопотно очень если много пораженных растений.
А по вашему что это?как по мне то нижняя фото крупным планом это оно.ево хорошо видно с утра в виде мокрых пятен ,а за день это дело подсыхает(как на 1 фото)а следуюшим утром тоже самое только в новых местах
Радионик ,мне то же кажется что не пераноспора , хотя по фото так тяжко , больше похоже на мешенеобразную пятнистость , хотя лечение одно и то же , так что ...
Кто-то в том году выращивал Мелодию.Поделитесь опытом - сильно крутит верхушки,не на всех подряд,но в основной массе.Стебли (пасынки) толстые,верхушки сиреневато-серые.Ужас.Может ли быть от опыления ?
Радионик ,мне то же кажется что не пераноспора , хотя по фото так тяжко , больше похоже на мешенеобразную пятнистость , хотя лечение одно и то же , так что ...
Кто-то в том году выращивал Мелодию.Поделитесь опытом - сильно крутит верхушки,не на всех подряд,но в основной массе.Стебли (пасынки) толстые,верхушки сиреневато-серые.Ужас.Может ли быть от опыления ?
Сажал, пару раз - хрень, полная, в обоих случаях dread ( Было тоже, что и у вас)
.А зачем сажали пару раз? И чем сама хрень (в смысле-как плоды,урожайность).
Я первый раз посадил штук 50 на осень (пробных гибридов много не сажаю) - фигня выросла. Потом, 10 кустов( думаю , может вирус был) - таже хрень выросла. Обычно ,если гибрид чем-то один раз мне не понравился , то больше
я его не испытую. Урожайность плохая. Плоды крупные , но мало . Твердючие и долго зрели .
Сегодня тукали помидоры в очередной раз и заметил что те которые тукали раньше начинают загниваться от цветка возле плодоножки. Если добавить в тук какой нибудь фунгицид толк будет?Может кто нибудь эксперементировал?
Зависит от мехсостава почвы , на тяжёлых глубже 12-15 см, на лёгких 15-18 см .
Понятно, спасибо.
Фенду я взяла 100 шт,но буду сажать в ОГ.В балаган не успела вырастить рассаду .Не знаю что из этого получится.Но мне бы только глянуть что за томат.
В ОГ может показать по разному. У меня пока ничего особенного..........
Попробуйте присыпать сухой древесной золой пораженные места на стебле, если конечно не перепрел совсем. Только хлопотно очень если много пораженных растений.
У меня тоже появился вопрос , что это?
Файлы:
image0051.jpg
Stebium1 спасибо за совет!
хотя я сразу подумал,что о тренировке пчел Вы пошутили))
Вот в увеличенном виде . Что это может быть ? Заразное что то или нет?
Файлы:
image0052_-_kopiya_2.jpg
image0052_-_kopiya.jpg
пероноспароз
Насколько это заразно и чем лечить , если есть готовый работающий рецепт?
[quote="radionik"]пероноспароз[/quote
Спасибо! В инете нашел нужную информацию. Буду лечить.
У меня тоже , да и на вкус- трава.
Думаю это от "хорошей" погоды. А другие по вкусу как?
Другие- вкусные. А , Фенда, сколько не пробывал, все - трава.
не похоже
У нас в России , нет KS7500 ( Это Китано , вроде ?)
А по вашему что это?как по мне то нижняя фото крупным планом это оно.ево хорошо видно с утра в виде мокрых пятен ,а за день это дело подсыхает(как на 1 фото)а следуюшим утром тоже самое только в новых местах
Рекомендую Инфинито
Спасибо!
Сажал, пару раз - хрень, полная, в обоих случаях dread ( Было тоже, что и у вас)
Спасибо.А зачем сажали пару раз? И чем сама хрень (в смысле-как плоды,урожайность).
А это ещё что за хренотень?
Оказывается-хрень и хренотень-разные вещи
Файлы:
s3img_12398122_25326_0.jpg
как лучше томаты и огурцы подкармливать азоффоской, развести в баке и полить, или просто насухо посыпать на грядки и потом полить?
Я первый раз посадил штук 50 на осень (пробных гибридов много не сажаю) - фигня выросла. Потом, 10 кустов( думаю , может вирус был) - таже хрень выросла. Обычно ,если гибрид чем-то один раз мне не понравился , то больше
я его не испытую. Урожайность плохая. Плоды крупные , но мало . Твердючие и долго зрели .
Сегодня тукали помидоры в очередной раз и заметил что те которые тукали раньше начинают загниваться от цветка возле плодоножки. Если добавить в тук какой нибудь фунгицид толк будет?Может кто нибудь эксперементировал?
Разведенным удобрением всегда лучше, эффект быстрее, равномерность и дозировку контролировать можно.
Кто использует вентиляторы в теплице,куда лучше ставить,вниз или сверху чтобы дуло?
Посадил комбайном 2 тыс помидор в ОГ за 4 часа. Комбайн - я и помощник. Интересно Херсон и Одесса уже высаживаються в ОГ?
Файлы:
sp_a0183.jpg