мы заказывали токарю сеялку не знаю как правильно объяснить на доске 1 метр на 40 см 112 шипов когда нажимаешь остаются выемки в земле сажали 4 дня вдвоем теплица 7 на 21
Это маркер, маркеровочная доска. Пробовал так, не понравилось. 4 дня на такую площадь, это долго. Вдвоем за один день - это нормально.
Вот нашел фото, удивляет густота посадки, это же два раза больше урожая можно получить. Ивон, что скажете на счет такой плотной посадки? Файлы: donar2.jpg
У меня с такой плотностью только Саммеред Семинисовский рос. Другие все норовили в ботву двинуть. Редиска под пленкой да еще зимой далеко не всякая растет...вернее получается.
"baldug1" пишет:
Вот нашел фото
на фото все таки видно, что междурядья шире, чем расстояние в ряду.
"Кирилл БурсалА" пишет:
Обычной пятирядкой?
надежнее на первый раз если не когда не делал - посеять через бункер - получится три ряда. Я когда то середину отломал и на капельке получилось два спаренных с обоих сторон линии.
Каждый год садил, кроме последних двух лет. Теплица - обычная , с отоплением
Я почему и спрашиваю))) За последние 2 года погода сильно изменилась и редиску очень сложно вырастить к началу марта))) С отоплением конечно можно и выйти!
Я уже 2 года подряд сею в марте месяце. В этом году посеял 4 марта начал уборку 4 апреля, а 7 апреля закончил)))
Купил Росту в этом году ,но для посева не использовал.Осенью решил проверить и правильно сделал .Продавцы утверждали ,что ячейки, как раз для редиса.Начал испытания, а редис выбрасывает по 2-3 штуки одновременно.Подождал пока проростут и увидел безрадостную картину-редис рос пучками ,хотя я его предварительно калибровал у знакомых на элеваторе.Теперь выхода два -первый вернуть обратно,второй прикупить новые валики и самому сверлить новые отверстия для посадки.А насколько точно я смогу провести эту процедуру,одному богу известно.Но сажать вручную не очень хочется.
Если ботва маленькая-тогда и нет.Сажал в прошлую зиму дабел-так на пробу 1 кв.м.гораздо хуже был белого кончика.Видимо дабел не для зимы всё-таки.А пучки у нас любят ,чтоб были связаны чуть ли не как причёска у вашей Юльки.Это для меня такая больная тема.Если бы наше население вдруг перешло на красный редис мое благосостояние резко улучшилось бы.Но как говорится, если бы да кабы во рту выросли грибы. ( из детства)
Подбирать надо - когда то совсем давно сажал Илку... она же кажется Сора ( не было ничего другого). Междурядья на конец января - 20, на конец февраля 12, на конец марта 8, а в апреле к майским совсем сплошным ковром. Тупо маркером и по 10 соток осиливали без всякой механизации - один черт сеять партиями с разрывом.
Здесь в оригинале и про совмещенку помидорки однорядкой, когда еще редиска не ушла.
Спасибо ,Вадимыч,почитаю попозже.А я хотел пожаловаться ,что не могу открыть ссылку товарища,который к вам обращался .Несколько раз пробовал -бесполезно.Комп как-бы зависал.
У нас продаются от одно- и до 5-бункерных.А сеялкой (фото внизу)пользуемся9 лет. Жаль далеко живете,но могу выслать инструкцию к сеялке,может поможет сделать самоделку.
А качество какое получилось, не волокнистая, не грубая, товарный вид? Название не вспомните?
Это маркер, маркеровочная доска. Пробовал так, не понравилось. 4 дня на такую площадь, это долго. Вдвоем за один день - это нормально.
Для зимнего посева, хорошо идут - Донар, Эвостар, Тарзан Качество у них- отличное
Это в каком году Вы садили? Термос в теплице?
Хотелось бы иметь ручную сеялку, может кто то купил или изготовил, с удачной конструкцией. Все фото из интернета.
Файлы:
4586.jpg
3_5.jpg
9123.jpg
1643a3f139371ff9c33eb3c189e278af.gif
Каждый год садил, кроме последних двух лет. Теплица - обычная , с отоплением
земля в эти "выемки" - лунки не обсыпалась...или влажная была - тогда не прилипала к шипам?
Вот нашел фото, удивляет густота посадки, это же два раза больше урожая можно получить. Ивон, что скажете на счет такой плотной посадки?
Файлы:
donar2.jpg
Красные ? В пучок вяжутся?
Красные ? В пучок вяжутся?
Погоду не обдуришь))) Все равно густота примерно одинаковая выходит, что маркером сеешь, что сеялкой!!!
У меня с такой плотностью только Саммеред Семинисовский рос. Другие все норовили в ботву двинуть. Редиска под пленкой да еще зимой далеко не всякая растет...вернее получается.
на фото все таки видно, что междурядья шире, чем расстояние в ряду.
надежнее на первый раз если не когда не делал - посеять через бункер - получится три ряда. Я когда то середину отломал и на капельке получилось два спаренных с обоих сторон линии.
Конечно вяжутся, а почему бы и нет??
Когда сажаешь маркером надо, чтобы земля была и не сильно сухая, и не сильно влажная - умеренно! Чуток может осыпаться, но это ничего страшного!
немного осыпалась но за счет длины шипа нормально а на влажную землю не получилось вся земля прилипала к доске
Я почему и спрашиваю))) За последние 2 года погода сильно изменилась и редиску очень сложно вырастить к началу марта))) С отоплением конечно можно и выйти!
Я уже 2 года подряд сею в марте месяце. В этом году посеял 4 марта начал уборку 4 апреля, а 7 апреля закончил)))
Можно так:
Файлы:
2011-11-27_201457.png
Я вполне осознаю, что надо а что нет. Но, сею все время в совершенно сухую и не обсыпается. Фото показать или на слово поверите.
Купил Росту в этом году ,но для посева не использовал.Осенью решил проверить и правильно сделал .Продавцы утверждали ,что ячейки, как раз для редиса.Начал испытания, а редис выбрасывает по 2-3 штуки одновременно.Подождал пока проростут и увидел безрадостную картину-редис рос пучками ,хотя я его предварительно калибровал у знакомых на элеваторе.Теперь выхода два -первый вернуть обратно,второй прикупить новые валики и самому сверлить новые отверстия для посадки.А насколько точно я смогу провести эту процедуру,одному богу известно.Но сажать вручную не очень хочется.
Листья маленькие, не вытянулась - значит нормально.
Да, это красные. Сдавал пучками
Сингента рекомендует расстояние 15 см между рядами 2-3 в ряду, и это при маленьких листиках у их гибридов( в сравнении с белым кончиком).
Вадимыч, это не про Вас статья?
http://www.cemba.ru/virashivaem-redis.html
Если ботва маленькая-тогда и нет.Сажал в прошлую зиму дабел-так на пробу 1 кв.м.гораздо хуже был белого кончика.Видимо дабел не для зимы всё-таки.А пучки у нас любят ,чтоб были связаны чуть ли не как причёска у вашей Юльки.Это для меня такая больная тема.Если бы наше население вдруг перешло на красный редис мое благосостояние резко улучшилось бы.Но как говорится, если бы да кабы во рту выросли грибы. ( из детства)
Вот именно получается.Расти она растёт-только растёт ботва а корнеплода нема.
Подбирать надо - когда то совсем давно сажал Илку... она же кажется Сора ( не было ничего другого). Междурядья на конец января - 20, на конец февраля 12, на конец марта 8, а в апреле к майским совсем сплошным ковром. Тупо маркером и по 10 соток осиливали без всякой механизации - один черт сеять партиями с разрывом.
Я сажал 20 декабря прошлого года10 на 5 и то сквозняков много получилось.Учту на будущее.Всё время забываем,что жадность фраера погубит.!
Неее - коровы так через забор и смотрели - типа ты там не лохонулся - ботвы нет?
Спасибо ,Вадимыч,почитаю попозже.А я хотел пожаловаться ,что не могу открыть ссылку товарища,который к вам обращался .Несколько раз пробовал -бесполезно.Комп как-бы зависал.
У нас продаются от одно- и до 5-бункерных.А сеялкой (фото внизу)пользуемся9 лет. Жаль далеко живете,но могу выслать инструкцию к сеялке,может поможет сделать самоделку.