[quote="urri"]Надо попробовать. А то землю все сложнее и сложнее брать. ((([/quote
Я имел ввиду смесь для кассет.А для пикировки беру землю + треть перегноя + 15 % песка+удобрения по вкусу.Более рыхлой не делаю смесь из-за того, что пикирую в тару от полторашек.Срезаю сантиметров 15,снизу прожигаю пару отверстий и стакан готов.Так вот при слишком рыхлой смеси корни оголяются при посадке в грунт.Но честно говоря, то что делает Вадимыч мне больше нравится.При его системе и посадить можно раньше и корневая лучше получается .
А если до зерновых там росла картоха,то и нематоды можно прихватить.Вообще в идеале земля считается лучшей не из лесу,а дерновая.Не знаю почему ,видимо более здоровая.
Наоборот. Теплый воздух выходя из трубы охлаждаясь конденсирует воду из воздуха.
Реверсивный след от самолета- пример печки с реактивной тягой)))) https://fermer.ru/node/24287#new
У нас предлагают морковку по 5,50. Не дорого кажется.
Вчера сделал смесь 4...4,5 части супеси и 1 часть - "сыпец" ( насеял через сито 5мм ну как пух) с холода, насыпал в ящик, полил и поставил в термос на 28 на сорнячки проверить. Сегодня заглянул - получился "пирожок", хотя рукой чуть коснулся - стал рассыпаться.
"Вот це сыпец ешкин корень" песка что ли крупного речного добавить? Файлы: kopiya_img_0881.jpg
..начало не помню, а конец "....говна много, хватит всем"
Вспомнил, Вадимыч.
Взводный построил бойцов
- Сегодня у меня для вас две новости- хорошая и плохая. С какой начать_ Начните с плохой, потом поднимем настроение хорошей
- Наш взвод посылают разгружать говно!
- Ну а хорошая?
Вадимыч, не спрашивайте. Пролетел с перцем. Первый " Никита" сдавал по 100р. Но по 5-10 кг. Когда вышла белозерка, кубовидный уже никому не нужен стал. А Носера заболела фузариозом. Вывез мешков 10. попал на 40-35. и все. Начал зашиваться с помидором, забросил перец. Да и болел он. ничего почти не было на нем. В теплице показал очень хорошо себя. А вот в ог ...
Может высаживал не так. Мелкие борозды сделал, пустил каплю и по воде высаживал. А вот прочитал в ваших ссылках- нельзя воду прямо под куст. В тепличке так же высаживал- отличный результат. Может самосбор, а может неустойчив он к фузариозу.
Когда посадил самосбор и не ухаживал почти с 7 соток 30т.р. снял. А когда удобрений ввалил, опрыскивал каждую неделю-10. Наверно посажу в следующем году там кабак((((
Заметил,что так оно и есть, а почему - сам толком не знаю dntknw
Дело в том что на инверсионном следе самолёта вода оседает на твёрдых частицах выхлопа , а в печных газах вода конденсируется при охлаждении последних при взаимодействии с воздухом , и если они горячие то пока они остынут уже и рассеялись . Завели движок пока холодный из глушака пар валит , прогрелся так чуть чуть , но чем холоднее на улице тем больше греть надо
Тут я ))))
http://www.utro.ru/articles/2011/11/22/1012279.shtml
Как придумают что нибудь- на голову не оденешь. ))))
Но протащат же через пару лет.
Может ещё зависеть от утепления трубы и её длины снаружи теплицы, т. е. площади наружного охлаждения.
[quote="urri"]Надо попробовать. А то землю все сложнее и сложнее брать. ((([/quote
Я имел ввиду смесь для кассет.А для пикировки беру землю + треть перегноя + 15 % песка+удобрения по вкусу.Более рыхлой не делаю смесь из-за того, что пикирую в тару от полторашек.Срезаю сантиметров 15,снизу прожигаю пару отверстий и стакан готов.Так вот при слишком рыхлой смеси корни оголяются при посадке в грунт.Но честно говоря, то что делает Вадимыч мне больше нравится.При его системе и посадить можно раньше и корневая лучше получается .
Надо ещё скидку сделать на нашу землю.Она хоть и из лесу вестимо, но попадается такая ,что как бетон
А если до зерновых там росла картоха,то и нематоды можно прихватить.Вообще в идеале земля считается лучшей не из лесу,а дерновая.Не знаю почему ,видимо более здоровая.
Там где пар выхлоп холоднее
Рад что у Вас получилось ,и если мне не изменяет память кажется Росич меня поправил что для вашей зоны по времени нормально
Наоборот. Теплый воздух выходя из трубы охлаждаясь конденсирует воду из воздуха.
Реверсивный след от самолета- пример печки с реактивной тягой))))
https://fermer.ru/node/24287#new
У нас предлагают морковку по 5,50. Не дорого кажется.
А какой у Вас штраф? У нас точно не знаю , по слухам 6 тыс. , и шерстят посадки хорошо.
Вчера сделал смесь 4...4,5 части супеси и 1 часть - "сыпец" ( насеял через сито 5мм ну как пух) с холода, насыпал в ящик, полил и поставил в термос на 28 на сорнячки проверить. Сегодня заглянул - получился "пирожок", хотя рукой чуть коснулся - стал рассыпаться.
"Вот це сыпец ешкин корень" песка что ли крупного речного добавить?
Файлы:
kopiya_img_0881.jpg
сумму не знаю, но тоже прилично
Вспомнил, Вадимыч.
Взводный построил бойцов
- Сегодня у меня для вас две новости- хорошая и плохая. С какой начать_ Начните с плохой, потом поднимем настроение хорошей
- Наш взвод посылают разгружать говно!
- Ну а хорошая?
С перцем в этом году что то получилось, вроде помнится - затевали немного "для поддержки штанов". Кажется Носера красный и под каплю?
нужно ли помидорам проветривание (сквозняк) над землей? На какой высоте нужны окна?
нет, память вам не изменяет! но я все равно боялась! если белокрылка труды на нет не сведет - буду с салатом
Вадимыч, не спрашивайте. Пролетел с перцем. Первый " Никита" сдавал по 100р. Но по 5-10 кг. Когда вышла белозерка, кубовидный уже никому не нужен стал. А Носера заболела фузариозом. Вывез мешков 10. попал на 40-35. и все. Начал зашиваться с помидором, забросил перец. Да и болел он. ничего почти не было на нем. В теплице показал очень хорошо себя. А вот в ог ...
Может высаживал не так. Мелкие борозды сделал, пустил каплю и по воде высаживал. А вот прочитал в ваших ссылках- нельзя воду прямо под куст. В тепличке так же высаживал- отличный результат. Может самосбор, а может неустойчив он к фузариозу.
Когда посадил самосбор и не ухаживал почти с 7 соток 30т.р. снял. А когда удобрений ввалил, опрыскивал каждую неделю-10. Наверно посажу в следующем году там кабак((((
Почему?
Заметил,что так оно и есть, а почему - сам толком не знаю
Ну вот и поговорили(((
Одесситы рекомендовали - ...Почвосмесь для рассады готовят по одной из схем:
1. Торф - 60%, перегной - 20%, дерновая земля - 10%, коровяк - 10%.
2. Перегной - 75-80%, дерновая земля - 20-25%.
3. Перегной - 60-70%, огородная земля - 30-40%...."
http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=30735
Дело в том что на инверсионном следе самолёта вода оседает на твёрдых частицах выхлопа , а в печных газах вода конденсируется при охлаждении последних при взаимодействии с воздухом , и если они горячие то пока они остынут уже и рассеялись . Завели движок пока холодный из глушака пар валит , прогрелся так чуть чуть , но чем холоднее на улице тем больше греть надо
Второй автор заслуживает всяческого доверия
А что за болезнь такая -ствол? И на томатах она бывает.
теперь все понятно
Откуда взято название болезни ?
Наверное отсюда
Да вот перечитал ,но не нашёл
Ниже в таблице последний столбик "устойчивость к болезням".
Туда то и не глянул Шас выясним что намудрили
Похоже что это столбур.
Статья в оригинале на украинском языке - вот "стовбур" и перевели как "ствол".