Думаю, что постоянное нагнетание пыли между слоями с воздухом....в чем в принципе разница: два слоя в клипсу или два слоя на рейку накрутить - рейку летом подобрать и зимой отпустить можно. В моих условиях перепад от минус 25 зимой и до плюс 50 летом - а в Польше?
глядя на китайские теплицы и объемы продаж - не совсем убедительно.
По смыслу гораздо логичнее получается максимально возможное уменьшение объема воздуха в сооружении при той же площади для сохранения тепла на ночь, а днем максимально возможное обеспечение освещения.... про лето, конечно речи не идет.
Думаю, что постоянное нагнетание пыли между слоями с воздухом....в чем в принципе разница: два слоя в клипсу или два слоя на рейку накрутить - рейку летом подобрать и зимой отпустить можно. В моих условиях перепад от минус 25 зимой и до плюс 50 летом - а в Польше?
Нагнетать можно теплый воздух от котла(эффект думаю получше будет) и спокойно на вентилятор фильтр можно сообразить. Подобрать, опустить вариант у них тоже имеется, и все у них сделано на уменшения трудо затрат и скорости выполнения операции, потому что за погодой не успееш рейку крутить. Китайци, это сами понимаете, количеством рук заменяют.
"Stebium1" пишет:
Так старые деревянные теплее . Просто когда шьют второй слой то почемуто думают что чем толще прослойка воздуха тем теплее , а это не совсем верно .
Так старые пока не замажеш силиконом сквозить будут, так и теплицу герметично не подошьеш. А с клипсами 500 кв.м. надуваються вентилятором на 200 ватт с периодическим включением.
"Вадимыч" пишет:
По прозрачности...потери света - какие то данные есть?
Пленка 300 мкм белая, не толще чем три слоя обычной подшивки делают
"Вадимыч" пишет:
глядя на китайские теплицы и объемы продаж - не совсем убедительно.
По смыслу гораздо логичнее получается максимально возможное уменьшение объема воздуха в сооружении при той же площади для сохранения тепла на ночь, а днем максимально возможное обеспечение освещения.... про лето, конечно речи не идет.
Зашторивание у них тоже есть. Еще раз повторюсь, если строить новую теплицу(шо я пытаюсь сделать) то по евро технологии не намного дороже получится, за счет упрощения самой конструкции теплицы: используется 2" труба и продольная центральная послабее, никаких проволок, подпорных, распорных труб. но обслуживание ее для создания микроклимата будет намного проще и эффективней, особенно в лице одного человека, намек для Вас. По окончанию предоставлю смету, а там решать Вам.
Все начинали с простого, на заднем плане видно, но нужно стремится к простоте и эффективности, а китаййской или евро решать самому. Файлы: dsc00194.jpg
До ф-а у нас 30 грн(120р) и то выходит цена пол каркаса на теплицу, а у Вас так целый стальной каркас.
"andostapenko" пишет:
По поводу клипсов -а на хрена вообще деньги то лишние тратить????
Клипсы на надув ставят, и оно того стоит.
Мне привезли ТК из Краснодара по 160 р/м, на неделе буду натягивать пленку.Под наддув, оно того стоит! Клипса- основа оцинковка, фиксаторы- пластик. На арку согнул руками, легко. Вот с вентилятором (компрессор) еще не определился, присматриваюсь к автомобильным печкам. Может кто подскажет? около100 Вт.
Мне привезли ТК из Краснодара по 160 р/м, на неделе буду натягивать пленку.Под наддув, оно того стоит! Клипса- основа оцинковка, фиксаторы- пластик. На арку согнул руками, легко. Вот с вентилятором (компрессор) еще не определился, присматриваюсь к автомобильным печкам. Может кто подскажет? около100 Вт.
За счет оцинковки деше, но всеравно дорого, алюминевые там солидные, можне потом в цветмет сдать
есть асинхроные двигателя(220-280В) на 200-300 ватт и улитки под них, автомобильные коллекторные не надежные, они не расчитаны на постояную работу.
Спасибо за понимание...все эти вопросы не из праздного любопытства. И, да культура и квалификация наемного труда в сооружениях защищенного грунта в наших краях оставляет желать лучшего. На поле в этом плане легче - проходы шире.
"Patrik" пишет:
По окончанию предоставлю смету,
и если возможно какие то моменты сборки ( хотелось бы увидеть и как гнуть трубы на арки). С этого всего привлекает и то, что наружная поверхность в отличии от арматуры практически идеальная, нет продольных проволок....и как я понял по фото есть возможность сборки болтами без сварки)
Думаю, что постоянное нагнетание пыли между слоями с воздухом....в чем в принципе разница: два слоя в клипсу или два слоя на рейку накрутить - рейку летом подобрать и зимой отпустить можно. В моих условиях перепад от минус 25 зимой и до плюс 50 летом - а в Польше?
На вентилятор фильтр Ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО. За два года пыли закачал... на следующий год придется пленку менять.
(шо я пытаюсь сделать) то по евро технологии не намного дороже получится, за счет упрощения самой конструкции теплицы: используется 2" труба и продольная центральная послабее, никаких проволок, подпорных, распорных труб. но обслуживание ее для создания микроклимата будет намного проще и эффективней, особенно в лице одного человека, намек для Вас. По окончанию предоставлю смету, а там решать Вам.
Поддерживаю, я сделал трубогиб под тр.57 и проф. тр. На арки тр57, перекладины проф тр 30х30х1.5, крайние арки проф тр. 60х40х2. Зима покажет кто кого, у нас снега много бывает.
Поддерживаю, я сделал трубогиб под тр.57 и проф. тр. На арки тр57, перекладины проф тр 30х30х1.5, крайние арки проф тр. 60х40х2. Зима покажет кто кого, у нас снега много бывает.
Я тоже сделал трубогиб, а то 12 р метр прогиба неизвесного качества мне не подходит. Арка крайние связываются полносту со второй аркой и якорится в землю внутрь теплицы, можно еще несколько распорок заякорить гдето на центральных арках. Снег на такой конструкции не задерживается, ни проволки ни продольные трубы не мешают ему сьежать, плус надув, получается как пузырь. Файлы: dsc01391.jpg dsc03548.jpg
фото только случайные... ширина 8,2 м. Изначально планировал типа "китайского вегитария", не сумел согнуть одинаково кривые клюшки (только если варить ферму). А арку гнул за один прокат, не меняя положения роликов, труба гнется по разному- 50% потом или догибал, или разгибал, вторым проходом. Тр57 привез4,75м (9,5м доставка камаз-полуприцеп выходит золотой) резали на пополам. Так и прокатывал, не догиб по концам 0,5м (можно взять отрезок тр50 вставить, между первой и последующими трубами, недогиба не будет). Разгибал положив трубогиб на бок. Файлы: dsc07668.jpg dsc07300.jpg dsc07301.jpg dsc07667.jpg
А арку гнул за один прокат, не меняя положения роликов, труба гнется по разному- 50% потом или догибал, или разгибал, вторым проходом.
Такая же ф-ня, все из-за качества наших труб, толщина стенок и диаметр гуляет в пределах 0.5 мм, приходилось по усилию на воротке трубогиба устанавливать прогиб, но потом при установке догибается арка вручную и вставляется в закладные, и сам метал г-о варится хуже старой ржавой трубы, так шо нужно хорошенько прокрасить их, а то еще згниет не окупивши себя
Доброе утро всем.
Перевариваю торцы и думаю поставить на каждую арку подпорку.Как думаете,выдержит теплица снег если её не раскрывать на зиму? Файлы: dsc00818.jpg dsc00820.jpg dsc00817.jpg
Между дугами 1,5м, пленка ляжет только на дуги (ни каких проволок не будет)[/quote]
между арками 2.30,ширина 8.60 на 24, проволка натянута.Теплицам уже десять лет.Переделываю торцы и пришла мысль сделать подпорки под арки,чтоб на зиму не раскрывать.
Так старые деревянные теплее . Просто когда шьют второй слой то почемуто думают что чем толще прослойка воздуха тем теплее , а это не совсем верно .
Думаю, что постоянное нагнетание пыли между слоями с воздухом....в чем в принципе разница: два слоя в клипсу или два слоя на рейку накрутить - рейку летом подобрать и зимой отпустить можно. В моих условиях перепад от минус 25 зимой и до плюс 50 летом - а в Польше?
Первое для гектаров ,второе для соток
глядя на китайские теплицы и объемы продаж - не совсем убедительно.
По смыслу гораздо логичнее получается максимально возможное уменьшение объема воздуха в сооружении при той же площади для сохранения тепла на ночь, а днем максимально возможное обеспечение освещения.... про лето, конечно речи не идет.
Не они то как раз и убедительны ,сюда к нам едет нищета ,а что там ?
да, но эта нищета точно не на "дотационной игле" в отличии от сельхозников ЕС и тех китайцев, что на программах поддержки внутри страны.
Нагнетать можно теплый воздух от котла(эффект думаю получше будет) и спокойно на вентилятор фильтр можно сообразить. Подобрать, опустить вариант у них тоже имеется, и все у них сделано на уменшения трудо затрат и скорости выполнения операции, потому что за погодой не успееш рейку крутить. Китайци, это сами понимаете, количеством рук заменяют.
Так старые пока не замажеш силиконом сквозить будут, так и теплицу герметично не подошьеш. А с клипсами 500 кв.м. надуваються вентилятором на 200 ватт с периодическим включением.
Пленка 300 мкм белая, не толще чем три слоя обычной подшивки делают
Зашторивание у них тоже есть. Еще раз повторюсь, если строить новую теплицу(шо я пытаюсь сделать) то по евро технологии не намного дороже получится, за счет упрощения самой конструкции теплицы: используется 2" труба и продольная центральная послабее, никаких проволок, подпорных, распорных труб. но обслуживание ее для создания микроклимата будет намного проще и эффективней, особенно в лице одного человека, намек для Вас. По окончанию предоставлю смету, а там решать Вам.
Файлы:
dsc02263_1.jpg
dsc02285.jpg
Все начинали с простого, на заднем плане видно, но нужно стремится к простоте и эффективности, а китаййской или евро решать самому.
Файлы:
dsc00194.jpg
Мне привезли ТК из Краснодара по 160 р/м, на неделе буду натягивать пленку.Под наддув, оно того стоит! Клипса- основа оцинковка, фиксаторы- пластик. На арку согнул руками, легко. Вот с вентилятором (компрессор) еще не определился, присматриваюсь к автомобильным печкам. Может кто подскажет? около100 Вт.
О у нас тепер с Москвой разница 2 часа, сообщение отправлено в 9:33 а у нас 7:33
За счет оцинковки деше, но всеравно дорого, алюминевые там солидные, можне потом в цветмет сдать
есть асинхроные двигателя(220-280В) на 200-300 ватт и улитки под них, автомобильные коллекторные не надежные, они не расчитаны на постояную работу.
Спасибо за понимание...все эти вопросы не из праздного любопытства. И, да культура и квалификация наемного труда в сооружениях защищенного грунта в наших краях оставляет желать лучшего. На поле в этом плане легче - проходы шире.
и если возможно какие то моменты сборки ( хотелось бы увидеть и как гнуть трубы на арки). С этого всего привлекает и то, что наружная поверхность в отличии от арматуры практически идеальная, нет продольных проволок....и как я понял по фото есть возможность сборки болтами без сварки)
Правильно, они тут нашару построят теплицы 2-3 годичные, задавлят всех конкурентов, а потом построят нормальные когда станут рускими .
Поддерживаю, я сделал трубогиб под тр.57 и проф. тр. На арки тр57, перекладины проф тр 30х30х1.5, крайние арки проф тр. 60х40х2. Зима покажет кто кого, у нас снега много бывает.
что то из фото процесса сгибания не осталось?
Какая ширина теплицы будет?
Я тоже сделал трубогиб, а то 12 р метр прогиба неизвесного качества мне не подходит. Арка крайние связываются полносту со второй аркой и якорится в землю внутрь теплицы, можно еще несколько распорок заякорить гдето на центральных арках. Снег на такой конструкции не задерживается, ни проволки ни продольные трубы не мешают ему сьежать, плус надув, получается как пузырь.
Файлы:
dsc01391.jpg
dsc03548.jpg
Больше 9-и нельзя(но это без центральных подпорок), дальше только фермы, это точно уже нецелесообразно.
тоже решаемо снял и перевернул, процедура не больше дня займет.
фото только случайные... ширина 8,2 м. Изначально планировал типа "китайского вегитария", не сумел согнуть одинаково кривые клюшки (только если варить ферму). А арку гнул за один прокат, не меняя положения роликов, труба гнется по разному- 50% потом или догибал, или разгибал, вторым проходом. Тр57 привез4,75м (9,5м доставка камаз-полуприцеп выходит золотой) резали на пополам. Так и прокатывал, не догиб по концам 0,5м (можно взять отрезок тр50 вставить, между первой и последующими трубами, недогиба не будет). Разгибал положив трубогиб на бок.
Файлы:
dsc07668.jpg
dsc07300.jpg
dsc07301.jpg
dsc07667.jpg
Нужно было чтобы, "ноги" дуги точно попали на "фундамент" из горизонтальных труб, за счет перекладин, расхождение в 5-10 см убрал.
Файлы:
dsc07303.jpg
Такая же ф-ня, все из-за качества наших труб, толщина стенок и диаметр гуляет в пределах 0.5 мм, приходилось по усилию на воротке трубогиба устанавливать прогиб, но потом при установке догибается арка вручную и вставляется в закладные, и сам метал г-о варится хуже старой ржавой трубы, так шо нужно хорошенько прокрасить их, а то еще згниет не окупивши себя
Нужно было чтобы, "ноги" дуги точно попали на "фундамент" из горизонтальных труб, за счет перек[/quote]
А какое расстояние у вас между дугами?
Доброе утро всем.
Перевариваю торцы и думаю поставить на каждую арку подпорку.Как думаете,выдержит теплица снег если её не раскрывать на зиму?
Файлы:
dsc00818.jpg
dsc00820.jpg
dsc00817.jpg
А какое расстояние у вас между дугами?[/quote]
Между дугами 1,5м, пленка ляжет только на дуги (ни каких проволок не будет)
Если между теплицами будете убирать снег,да и покат мне кажется слабоватый.
Между дугами 1,5м, пленка ляжет только на дуги (ни каких проволок не будет)[/quote]
между арками 2.30,ширина 8.60 на 24, проволка натянута.Теплицам уже десять лет.Переделываю торцы и пришла мысль сделать подпорки под арки,чтоб на зиму не раскрывать.
Снег и мороз - бесплатное "лекарство" для почвы в теплице.
В перспективе и бесплатные помидоры http://www.freshmarket.ru/products/vegetables/Tomatoes;n1344077789