Суточный ход температуры почвы, температуры воздуха и освещенности - это причина.
А вот как получить летом - без управления микроклиматом теплицы такое невозможно. dntknw
По моим подсчетам на Матиасе (без подтопа)с апреля высадка ,сборка с первых чисел июня - по октябрь у меня получилось чуть более 26 кг с метра и средняя "на круг" цена 4.8 гривня за кг. В среднем куст в этом году отдал 36 гривень, в том году 49 гривень(хоть и урожайность была чуть пониже).Сдавал всё на опте у нас перекупщикам. Так что процентов на 30-40 по деньгам мы в этом году в пролёте. Год на год не приходится...
....и свинной тоже.... прямо со свинарника под перекопку, ложу рядами где будут расти помидоры. Пробовал маленький балаганчик (где раньше росла клубника)на 100 помидор Матиас поливать рядами "по старинке" и подливать только навозом- на много хуже, совсем не то качество плодов по всем параметрам.
Вот такими на даный момент еще удается клиента баловать,не все такие, основная масса уже около 200гр и ниже
первый пинк леди, ниже президент Файлы: img_6838.jpg img_6836.jpg img_6837.jpg
А я вот такие помидоры за бесценок продавала... никто брать не хотел - пинк уникум был от 400 грам и выше больше половины сборки... И тут пришля мысля - а если высаживать помидор в мае и на продленку? Поделитесь соображениями!
Накачать таких помидор не проблема -проблема их потом продать, и не по 15-20 гривень,а хотя бы даже по 10. Я вот напаковал таких красавцев 24 коробки-завтра будем посмотреть -дай бог по 4 сдать. Если московских машин не будет-красная цена 3 гривня....
Меня больше интересует другой вопрос. Что выгодней, высадить в средине апреле в низкий балаган детерминантные сорта помидор или полудеты и обломать их после 4-5 кисти? Подскажите, если у кого какие есть мысли на этот счет.
Меня больше интересует другой вопрос. Что выгодней, высадить в средине апреле в низкий балаган детерминантные сорта помидор или полудеты и обломать их после 4-5 кисти? Подскажите, если у кого какие есть мысли на этот счет.
полудеты ломать не нужно они сами завершкуются, а от что выгодней, в этом году наверное полудеты лучше было б, а так сами просчитывайте, все даные уже по двум годам есть, однозначного ответа всеравно не будет.
А жаль.
Оно если затенение еще относительно не такое дорогое , то вот кондиционер в теплице летом - это, пожалуй, дороже чем отопление поздней зимой - весной.
высадка 1 июля, плодоношение в основном в зелёном виде, лежат цену ждут
кто-нибудь использует свиной навоз?
По моим подсчетам на Матиасе (без подтопа)с апреля высадка ,сборка с первых чисел июня - по октябрь у меня получилось чуть более 26 кг с метра и средняя "на круг" цена 4.8 гривня за кг. В среднем куст в этом году отдал 36 гривень, в том году 49 гривень(хоть и урожайность была чуть пониже).Сдавал всё на опте у нас перекупщикам. Так что процентов на 30-40 по деньгам мы в этом году в пролёте. Год на год не приходится...
....и свинной тоже.... прямо со свинарника под перекопку, ложу рядами где будут расти помидоры. Пробовал маленький балаганчик (где раньше росла клубника)на 100 помидор Матиас поливать рядами "по старинке" и подливать только навозом- на много хуже, совсем не то качество плодов по всем параметрам.
желтые невызревающие пятна от плодоножки
http://www.foxnews.com/health/2011/09/01/7-best-foods-for-women/?test=faces
Очень приятно, что томаты стоят на первом месте
Вот такой красвец из сортовых попал мне в руки.. серия Биф, без пустот , дет, 3-4 кисти, цвет-иссия красный с золотом, вкус -сахар, вес 0.7-1.2
Файлы:
kk.jpg
Вот такими на даный момент еще удается клиента баловать,не все такие, основная масса уже около 200гр и ниже
первый пинк леди, ниже президент
Файлы:
img_6838.jpg
img_6836.jpg
img_6837.jpg
это ещё весенней посадки илиуже второй оборот?
Нету у меня второго оборота, посадка в апреле.
Шикарные томаты.10 баллов. И это без капли?
Да, капли пока нет.
И срубить за такой помидор гривен 15-20 не стыдно !
ну не до такой же степени )))
А я вот такие помидоры за бесценок продавала... никто брать не хотел - пинк уникум был от 400 грам и выше больше половины сборки... И тут пришля мысля - а если высаживать помидор в мае и на продленку? Поделитесь соображениями!
Больше 12-ти не дают.
Накачать таких помидор не проблема -проблема их потом продать, и не по 15-20 гривень,а хотя бы даже по 10. Я вот напаковал таких красавцев 24 коробки-завтра будем посмотреть -дай бог по 4 сдать. Если московских машин не будет-красная цена 3 гривня....
Я неделю назад сдавал по 18- 20.
Сегодня поеду -планирую по 25.
Посмотрел розница на рынке35 р.кр., 50 розовый. но вид оставляет желать лучшего.
А придержать недельку не хотите?
посадить в апреле, выдрать в июле и опять посадить.................
С полудетами по второму обороту понятно, но вот в чем смысл второго оборота если садишь индеты?
.
У Вас может и нет смысла, но спросите у Сергея( Крымчанина 74). А я ответ послушаю
Юга издеваются
полудеты ломать не нужно они сами завершкуются, а от что выгодней, в этом году наверное полудеты лучше было б, а так сами просчитывайте, все даные уже по двум годам есть, однозначного ответа всеравно не будет.
При посадке в апреле позавчера собрали больше 2х тонн зеленых,а в прошлом году было больше.
Я думаю полудеты, качество плода лучше,а по урожайности не знаю,не с чем сравнить,деты не сажал.