Джером К Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки"
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах
лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это
была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне
требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц
и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая
болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, -
но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов,
как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием
отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа,
прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже
несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще
болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать,
что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил
исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал
про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит
недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме
и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с
серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и
убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление
коленной чашечки.
Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой.
Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую
несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о
том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее
жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой
зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением
к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя
болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке.
Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с
медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории.
Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой
целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить
свои дипломы.
Да. Размер пятна нигде не оговаривается
У Вас же такое в одной только теплице и опыта Вам не занимать - врядли агротехнику на томатах в своих теплицах Вы используете разную. Погодные условия в этом году необычные - остается только что-то связанное с сортовыми особенностями.
Владимир Герус - я не знаю как в Ваших краях, но у нас такие погодные условия - несколько лет подряд жары были только 70 лет назад - перед знаменитыми морозами 1939/40 годов.
агротехнику на томатах в своих теплицах Вы используете разную. Погодные условия в этом году необычные - остается только что-то связанное с сортовыми особенностями.
Может и ботва чуть гуще - и это могло доконать. А про теплицы - где то здесь в теме весной говорили, даже у рядом стоящих может быть разный суточный ритм факторов. В любом случае лучше докопаться в чем разница, а потом....
Если бы Владимир Герус был неопытным тепличником - я бы согласился.
Но несколько теплиц и года опыта ...
У Семиниса есть в пдф-ке на сайте ф-мы "Маринда" фото с большим пятном.
вот здесь бывает обижаются - типа сказал что то ..."против шерсти". В моем понимании форум все таки место для общения, а не справочное бюро. Например тут дама есть в теме "с тыквой" - так, не так свое показала...рассказала, почему бы с ней и не пообщаться , а так....
Ой, спасибо, Вадимыч, что не забываете! Я правда больше читаю-изучаю - ну ус мотаю.
И есть вопрос - я помидоры под каплю посадила с другим разбегом. Капля шаг 30, помидоры разрядила на 40-45, поливаю через день по 2-3 часа днем - хватит воды?
И еще. Я на форуме вычитала, что для огурцов против переноспороза хорошо Инфинито. Но у нас его нет - чем можно заменить? Стандартные хом+квадрис через раз подойдут???
От белокрылки в этом году не плохо работает Teppeki(flonicamid) в композиции с адмиралом говорят вообще красота. Кто пробовал?
Травлю, сам одурел, голова квадратная. Брызгал Алатаром, Танрек, Биотлин, Актеллик,Актара, Командор... А, ей хоть-бы хны! Такого препарата не видел. Может сразу дихлофосом?
Но все это еще и на фоне базовой навозом - ложу на штык канавой вдоль рядов посадок чуть на удалении ( поэтому в том числе 2я линия полива).
Что то сильно сэкономил...да нет, проблем убавилось...скорее прибавилось - стал терять железо....
А с этого места поподробней, а то у меня тоже на навозе, и появляются желтые верхушки.
"Владимир Герус" пишет:
Извините, у моих помидор совсем не то.
Такая же ф-ня на помидорах сингентовских кустовых ГС-12 ранних была, на бобкате не было, хотя росли не точто рядом, а даже в перемешку, на ГС почти листвы не было.
Помидоры обработал в ОГ. ХОМ + КВАДРИС. Была фитофтора. Доволен результатом. Нет фитофторы. Все вылечились и больше не болели. Спасибо Стебиуму, что во-время посоветовал ХОМом Квадрис догнать.
ну я на севере больше , чем 40 минут в день не поливаю, а то и пропускаю полив , когда нет солнца.
40 минут - это скока в литрах??? у меня примерно 1-1.5 за 3 часа... капля слабая.
Stebium1 пишет:
Оно Вам надо ? Некрасиво право .
andrey32 пишет:
Помидоры обработал в ОГ. ХОМ + КВАДРИС. Была фитофтора. Доволен результатом. Нет фитофторы. Все вылечились и больше не болели. Спасибо Стебиуму, что во-время посоветовал ХОМом Квадрис догнать.
про помидоры знаю. меня интерисует переноспора на огурцах
Я спасаюсь Ферриленом от валагро,не плохая штука и по листу и в каплю, и довольно не дорого.У нас 18 гривень 100 грамм -брызгать на 100 литров воды,если в каплю то на 10 соток -валю вместе с азофоской.
А, может, белокрылке создать более спартанские условия? Снизить температуру? А-то она живёт и радуется, чем-бы я не брызгал. У меня в теплице днём и ночью тепло и комфортно. Но, тогда на огурцах отразится плохо. (сейчас второй оборот, уже маленькие огурчики 2-3 см.). Файлы: belo.jpg ogurca.jpg ogurca1.jpg
А, может, белокрылке создать более спартанские условия? Снизить температуру?
Угу тогда ее еще болше станет, она до морозов спокойно живет, а огурца точно не прибавится. Вот этим побрызгал Волиам Флекси Сингента(новый инсектицид) белокрылки значительно уменшилось, почти пропала, и совка, даже взрослая, подохла
Да почти так же на пол ряда и у соседних двух чуть местами. Поэтому сильно то и не дергался. С однокомпонентными корректорами не очень то и хотелось бы связываться, потому что и кальций и марганец тут же за собой потащит - возьму наверное максикроп на пробу.
п
Немного порылся в своей библиотеке. Вот что накопал.
Файлы:
sam_1458.jpg
sam_1456.jpg
sam_1481.jpg
sam_1457.jpg
Что-то не очень похоже.
Файлы:
sam_1470.jpg
sam_1469.jpg
sam_1468.jpg
Вы это имеете в виду? Я совсем о другом.
Файлы:
2011-09-05_222846.png
А что по поводу альтернариоза?
Некоторое время назад кто-то интересовался фомированием полудетов
Файлы:
sam_1453.jpg
Джером К Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки"
Да. Размер пятна нигде не оговаривается
У Вас же такое в одной только теплице и опыта Вам не занимать - врядли агротехнику на томатах в своих теплицах Вы используете разную. Погодные условия в этом году необычные - остается только что-то связанное с сортовыми особенностями.
Владимир Герус - я не знаю как в Ваших краях, но у нас такие погодные условия - несколько лет подряд жары были только 70 лет назад - перед знаменитыми морозами 1939/40 годов.
Извините, у моих помидор совсем не то.
Сорри за качество.
Может и ботва чуть гуще - и это могло доконать. А про теплицы - где то здесь в теме весной говорили, даже у рядом стоящих может быть разный суточный ритм факторов. В любом случае лучше докопаться в чем разница, а потом....
Если бы Владимир Герус был неопытным тепличником - я бы согласился.
Но несколько теплиц и года опыта ...
У Семиниса есть в пдф-ке на сайте ф-мы "Маринда" фото с большим пятном.
Вообще, это началось немного раньше (4.07)-
https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-udobreniya-zashchita-...
Ой, спасибо, Вадимыч, что не забываете! Я правда больше читаю-изучаю - ну ус мотаю.
И есть вопрос - я помидоры под каплю посадила с другим разбегом. Капля шаг 30, помидоры разрядила на 40-45, поливаю через день по 2-3 часа днем - хватит воды?
И еще. Я на форуме вычитала, что для огурцов против переноспороза хорошо Инфинито. Но у нас его нет - чем можно заменить? Стандартные хом+квадрис через раз подойдут???
От белокрылки в этом году не плохо работает Teppeki(flonicamid) в композиции с адмиралом говорят вообще красота. Кто пробовал?
Файлы:
foto002_2.jpg
Травлю, сам одурел, голова квадратная. Брызгал Алатаром, Танрек, Биотлин, Актеллик,Актара, Командор... А, ей хоть-бы хны! Такого препарата не видел. Может сразу дихлофосом?
ну я на севере больше , чем 40 минут в день не поливаю, а то и пропускаю полив , когда нет солнца.
Оно Вам надо ? Некрасиво право .
А с этого места поподробней, а то у меня тоже на навозе, и появляются желтые верхушки.
Такая же ф-ня на помидорах сингентовских кустовых ГС-12 ранних была, на бобкате не было, хотя росли не точто рядом, а даже в перемешку, на ГС почти листвы не было.
40 минут - это скока в литрах??? у меня примерно 1-1.5 за 3 часа... капля слабая.
про помидоры знаю. меня интерисует переноспора на огурцах
Я спасаюсь Ферриленом от валагро,не плохая штука и по листу и в каплю, и довольно не дорого.У нас 18 гривень 100 грамм -брызгать на 100 литров воды,если в каплю то на 10 соток -валю вместе с азофоской.
два куба на 1200 кустов
Cпасибо, попробуем.
Это проявилось на одном рядке, посмотрим что дальше будет, хотя им пора уже верхушки сносить
А, может, белокрылке создать более спартанские условия? Снизить температуру? А-то она живёт и радуется, чем-бы я не брызгал. У меня в теплице днём и ночью тепло и комфортно. Но, тогда на огурцах отразится плохо. (сейчас второй оборот, уже маленькие огурчики 2-3 см.).
Файлы:
belo.jpg
ogurca.jpg
ogurca1.jpg
Угу тогда ее еще болше станет, она до морозов спокойно живет, а огурца точно не прибавится. Вот этим побрызгал Волиам Флекси Сингента(новый инсектицид) белокрылки значительно уменшилось, почти пропала, и совка, даже взрослая, подохла
Почём брали ? Он перекрывает весь спектр насекомых
[
Да почти так же на пол ряда и у соседних двух чуть местами. Поэтому сильно то и не дергался. С однокомпонентными корректорами не очень то и хотелось бы связываться, потому что и кальций и марганец тут же за собой потащит - возьму наверное максикроп на пробу.