Опять извиняюсь, но этот расчет для промышленных гектарных теплиц - где следят за микроклиматом (как минимум температура, влажность по суточному графику) в теплице.
Еще в этом расчете важно обратить внимание на время начала и окончания полива в соотношении с временем захода и восхода солнца.
Недостатки управления климатом в "маленькой" теплице ничем не исправить. - любой перегрев днем и переохлаждение ночью, "скачки" влажности, сведут на нет все изыски с питательными растворами.
Какие у кого предположения насчет фото, случаи еденичные на кусту и пока на еденичных кустах.
не, не фитофтороз. у меня было такое же в теплице. предположил - альтернариоз. обработал препаратом СКОР. заболевшие листья и ветки отмерли в течение недели. растение продолжает нормально расти и плодоносить. VP-1 выращиваю.
Может специально для тепличников полезные ссылки сделать?
А что их делать то? Вадимыч уже сделал. Там у него полно всякой полезной информации. Но это же надо искать.... И выбирать что надо для себя.... Сложно это)))))
А это https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/114553 чем не подходит...даже прилепили, что бы не съехала вниз.
Попросил и редактора и модератора - что да, где то и будет проскальзывать реклама, но все равно акцент на технологическую информацию. Думаю, что все таки там и надо продолжить. Только что бы не получилось - типа один пост и одна ссылка. Посты можно дополнять - получится покомпактнее. И уж комменты и коммерческие предложения придется постоянно чистить. За одной темой почаще можно присматривать. Что думаете?
Я вот думаю постепенно будет косвенно понятно по наполняемости темы - какой сектор растениеводства наиболее шире охвачен вопросами, проблемами...да и смежными вопросами (от того же капельного не убежишь в отдельный подфорум)
Здраствйте мне нужна информация по вопросам которые я перечислю ниже кто поможет спасибо большое)
1. Стройтельство теплиц где можно скачать и рапечатать как строить теплицы?интересует как простые и дерева и плёнки так и металика, поликорбонат!
2. выращивание в теплицах, а именно помидоры, огурцы, баклажаны, перец, укроп, петрушка, кинза, салат, лук репчатый и сельдерей нужно именно как выращивать, сколько полевать какая температура в разные сезоны вобщем все мелочи и подводные камни:)
Вообще то не очень удачно получилось ( но я старался по мере свободного времени), типа пойди туда...., но во всяком случае могли бы и сами что то попробовать, типа "волшебной палочки" и все желания начнут вылезать...
Когда устьица закрыты, поступление воды с питательными веществами и минералами из почвы через ксилему прекращается.
Шиворот - навыворот.
Пленка Вапор Гарда ® уменьшает транспирацию (потери воды) через устьица и кутикулу листьев, без изменения газообмена (O2 и CO2). Устьица могут оставаться открытыми дольше без больших потерь воды, продолжая фотосинтез и уменьшая стресс от засухи. Эффективный фотосинтез увеличивает концентрацию сахаров и АТФ в цитоплазме, увеличивая рост растения. Уменьшает стресс от засухи, факторы сопутствующие появлению физиологических заболеваний, снижает появление типичных ожогов на салатах, растрескивание фруктов также, и уменьшает формирование токсинов, которые вырабатываются растениями в стрессе.
Сами себе противоречат.
Такой же эффект даст обойный клей КМЦ.
Для нефтянников он создавался - наш ВНИИСС его разрабатывал и производил (7 цех)... теща лучшим аппаратчиком была. Да и торф там исследовали с 60х годов - с щелочью варили - гуматы, как теперь называют, получали ...
спасибо большое за полезную информацию! Найти бы такое по томатам вообще бы было отлично.
Опять извиняюсь, но этот расчет для промышленных гектарных теплиц - где следят за микроклиматом (как минимум температура, влажность по суточному графику) в теплице.
Еще в этом расчете важно обратить внимание на время начала и окончания полива в соотношении с временем захода и восхода солнца.
Недостатки управления климатом в "маленькой" теплице ничем не исправить. - любой перегрев днем и переохлаждение ночью, "скачки" влажности, сведут на нет все изыски с питательными растворами.
А у меня сразу голова начинает болеть от таких таблиц.
а сульфаты, нитраты и комплексные между собой можно смешивать?
не, не фитофтороз. у меня было такое же в теплице. предположил - альтернариоз. обработал препаратом СКОР. заболевшие листья и ветки отмерли в течение недели. растение продолжает нормально расти и плодоносить. VP-1 выращиваю.
что это за кельтские узоры?
Файлы:
photo-0002aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg
а на верхней части желтые пятнышки есть?
Блин, чего только не увидишь!
Хотя бы не на всех кустах?
на верхнюю часть листа пропечатываются эти рисунки, но слабее.
много таких кустов попадается.
вадимыч, думаете подпалил?
Подпалил с нижней части? Это как?
не знаю, что за гибрид - посмотрите, там у него там устойчивость к кладоспориозу есть?
как правильно и чем кормить томат до стадии плодоношения?
Вот здесь есть направление куда (нажать туда)...и все будет на выбор.
Посылать всех.... туда!
Очень даже будет полезно для "молодых" иметь тему с полезными ссылками, так сказать, заполнить пробелы теоретических знаний.
А что их делать то? Вадимыч уже сделал. Там у него полно всякой полезной информации. Но это же надо искать.... И выбирать что надо для себя.... Сложно это)))))
А это https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/114553 чем не подходит...даже прилепили, что бы не съехала вниз.
Попросил и редактора и модератора - что да, где то и будет проскальзывать реклама, но все равно акцент на технологическую информацию. Думаю, что все таки там и надо продолжить. Только что бы не получилось - типа один пост и одна ссылка. Посты можно дополнять - получится покомпактнее. И уж комменты и коммерческие предложения придется постоянно чистить. За одной темой почаще можно присматривать. Что думаете?
Я вот думаю постепенно будет косвенно понятно по наполняемости темы - какой сектор растениеводства наиболее шире охвачен вопросами, проблемами...да и смежными вопросами (от того же капельного не убежишь в отдельный подфорум)
Туда, так туда ........
Спасибо ВСЕМ кто помогает начинающим, да и всем тем кто просто делится полезной и очень нужной информацией!!!
Развёл , Вадимыч .
Здраствйте мне нужна информация по вопросам которые я перечислю ниже кто поможет спасибо большое)
1. Стройтельство теплиц где можно скачать и рапечатать как строить теплицы?интересует как простые и дерева и плёнки так и металика, поликорбонат!
2. выращивание в теплицах, а именно помидоры, огурцы, баклажаны, перец, укроп, петрушка, кинза, салат, лук репчатый и сельдерей нужно именно как выращивать, сколько полевать какая температура в разные сезоны вобщем все мелочи и подводные камни:)
Вообще то не очень удачно получилось ( но я старался по мере свободного времени), типа пойди туда...., но во всяком случае могли бы и сами что то попробовать, типа "волшебной палочки" и все желания начнут вылезать...
Вы ещё и хакер
Честно мне таое и в голову не приходило , а класс
Кто то имел дело вот с этим http://www.vapor-g.com/how_it_works_rus.html или видел. Какие то мнения?
Шиворот - навыворот.
Сами себе противоречат.
Такой же эффект даст обойный клей КМЦ.
Вадимыч , вроде как весной это дело обсуждали . Наши завозили в этом сезоне , завозчики до сих пор прячутся .
То-то я и смотрю вся верблюжья колючка сейчас липкая становится
Маленькая интересная подробность Na-КМЦ создавался как клей для инкрустации семян
Она не на капельке растет
Для нефтянников он создавался - наш ВНИИСС его разрабатывал и производил (7 цех)... теща лучшим аппаратчиком была. Да и торф там исследовали с 60х годов - с щелочью варили - гуматы, как теперь называют, получали ...