Так 2% или 0,2% ? В моем понимании даже 175 гр на ведро это 1,75%.
Мое виденье, без хим., агро., образования, 0,1% это макс. межа при поливе (полив ведется с постояной подкормкой ежедневно)если нам нужно для полива 3т- воды мы туда бухаем 3 кг удобрения. При листовой 1% на 10 л, проводистя 2-3 раза за период роста- что является очень малой дозой- меншей чем даем при корневой подкормке.
"Вадимыч" пишет:
А рекомендации довольно простые пошаговые ( на пересказ, т.к. книгу дали полистать в обед). На бак объемом 2000 л после СРЗ вносится маточный раствор Мастера 100 л. При приготовлении маточного раствора учитывается, что Мастер 18-18-18+3 растворяется в 1 л до 350 гр, А вот Мастер 3-11-38+3 можно растворить в 1 л только до 100 гр в деионизированной воде темп. 20 град.
Плучается 17,5 кг Мастера на 1000л воды(1,75%)- это только для внекореной подкормки.
скажите пожалуйста, от чего трескаются зрелые помидоры, некоторые еще даже недозрелыми трескаются (на кусту). Понимаю что здесь об этом писали, но нет времени искать. спасибо.
Проясним.Баковая-для внекорневой.Маточный для баковой 100л для 2000л
"Patrik" пишет:
это только для внекореной подкормки.
Да, собственно и речь вел про внекорневые подкормки, и надо было бы в фразе "... На бак объемом 2000 л после СРЗ вносится..." написать яснее, "...бак опрыскивателя...". Я буду исправляться.
Крупный нормальный помидор. Тривет у меня рос в самом холодном месте в теплице да и он уже зацветал при высадке,может по этому он у меня не получился,хотя рядом рос минарет,все нормально.
у кого были или есть деревянные теплицы, подскажите какой оптимальный размер бруса для стропил?
если на зиму раскрывать, то 50на 70 сойдёт, между брусом 70-80 см.
а дубовый можно 50на50.
а чтобы выдержал снег ,надо как на хату покупать, и теплицу узкую делать с большим наклоном
чтобы брус не провисал, надо брать4х метровый и кидать внахлёст по метру.
Однажды теплица простояла 8 лет без ремонта(кроме окон), это ещё от дерева зависит.
с брусом 50на 70 теплица стоит 4 года, пока нормально
Это точно. На летнюю теплицу только на верх уходит 5 кубов доски. Брал необрезную 50ку и распускал сам. Теплица на 4,5 сотки. А если использовать её зимой, то действительно надо раза в 2 больше. Мне кажется уж лучше из металла.
а если сделать конек 3.80 а бок 1.90 достаточный будет уклон? Еще вопрос кто-то накрывает деревянные теплицы не пробивая стропила а утягивая как арочную? Просто если пробивать то брать пленку толще 100 микрон не вижу смысла, да и время уходит на много больше.
Братья и сестры,подскажите пожалуйста,кто сможет.Стебель у помидора в верху утончается.Что это и как с этим бороться ?Про это уже кто-то спрашивал да и я это видел но отлистав 50 страниц не нашёл этот пост ( или же проскочил) хотя это где-то рядом.
Промерял свою пленку 120-ю светостабилизированую, интеркомовскую, до 100 мкм еле дотягивает. laugh Так про микрорны вспомнил, а венгерская микрон в микрон.
Я крою Десногорской. 100 микрон. 6-ти меровый рулон на 100м. весит 50кг.
80мкм 3-х метровка должна весить 22,5 кг. Любые отклонения уже подделка.
По моим подсчётам разница в 20 микрон даёт в весе 5кг. У вас 15. Получается Десногорская лажа?
Первую партию брали на заводе. Взвешивал. На заводе туфтят? Может и так....
Мое виденье, без хим., агро., образования, 0,1% это макс. межа при поливе (полив ведется с постояной подкормкой ежедневно)если нам нужно для полива 3т- воды мы туда бухаем 3 кг удобрения. При листовой 1% на 10 л, проводистя 2-3 раза за период роста- что является очень малой дозой- меншей чем даем при корневой подкормке.
Плучается 17,5 кг Мастера на 1000л воды(1,75%)- это только для внекореной подкормки.
Внимательно прочитать тему прежде чем задавать вопросы
скажите пожалуйста, от чего трескаются зрелые помидоры, некоторые еще даже недозрелыми трескаются (на кусту). Понимаю что здесь об этом писали, но нет времени искать. спасибо.
Гидропонный. у меня уже все на матах кокосовых.
Вроде, западный. Теплица, ОГ?
Да, собственно и речь вел про внекорневые подкормки, и надо было бы в фразе "... На бак объемом 2000 л после СРЗ вносится..." написать яснее, "...бак опрыскивателя...". Я буду исправляться.
Брус сосна 3х метровый стоит нормально 3 года,а потом ежегодные ремонты. Если есть средства то лучше металл.
Крупный нормальный помидор. Тривет у меня рос в самом холодном месте в теплице да и он уже зацветал при высадке,может по этому он у меня не получился,хотя рядом рос минарет,все нормально.
если на зиму раскрывать, то 50на 70 сойдёт, между брусом 70-80 см.
а дубовый можно 50на50.
а чтобы выдержал снег ,надо как на хату покупать, и теплицу узкую делать с большим наклоном
чтобы брус не провисал, надо брать4х метровый и кидать внахлёст по метру.
Однажды теплица простояла 8 лет без ремонта(кроме окон), это ещё от дерева зависит.
с брусом 50на 70 теплица стоит 4 года, пока нормально
Это точно. На летнюю теплицу только на верх уходит 5 кубов доски. Брал необрезную 50ку и распускал сам. Теплица на 4,5 сотки. А если использовать её зимой, то действительно надо раза в 2 больше. Мне кажется уж лучше из металла.
а если сделать конек 3.80 а бок 1.90 достаточный будет уклон? Еще вопрос кто-то накрывает деревянные теплицы не пробивая стропила а утягивая как арочную? Просто если пробивать то брать пленку толще 100 микрон не вижу смысла, да и время уходит на много больше.
Промерял свою пленку 120-ю светостабилизированую, интеркомовскую, до 100 мкм еле дотягивает. Так про микрорны вспомнил, а венгерская микрон в микрон.
мне кажется крой хоть 150 микрон ее все равно на гвоздях порвет.
Братья и сестры,подскажите пожалуйста,кто сможет.Стебель у помидора в верху утончается.Что это и как с этим бороться ?Про это уже кто-то спрашивал да и я это видел но отлистав 50 страниц не нашёл этот пост ( или же проскочил) хотя это где-то рядом.
У меня накрыта 0,9 пленкой,сезон выстаивает нормально,пленка СОЮЗ.
120 Интерком 2 года стаб. три года выстояла, поменял из-за большого кол дыр(от града, от того что снег сбивал) а так ещеб год спокойно выстояла.
Я крою Десногорской. 100 микрон. 6-ти меровый рулон на 100м. весит 50кг.
80мкм 3-х метровка должна весить 22,5 кг. Любые отклонения уже подделка.
120 союз 63-65 кг.
По моим подсчётам разница в 20 микрон даёт в весе 5кг. У вас 15. Получается Десногорская лажа?
Первую партию брали на заводе. Взвешивал. На заводе туфтят? Может и так....
Согласен,все зависит от теплицы,моя снег не выдержит даже если накрыть самой толстой пленкой, (старенькая уже),надо переделывать.
Не 5 , а 10 . Вообще 120 ка идет в среднем, 62,7, 63,4 , но если есть возможность выбрать , то почему не брать 65., просто будет на метр длинней.
У СОЮЗА с длинной помоему все точно,наверное толщина не много гуляет
Толщина гуляет само собой , а вот длинна режешь четыре рулона вроде по одному шаблону и разные остатки , может ТАК меряем , а может и длинна
Извините, как это толщина гуляет? У серьёзного производителя толщина не должна гулять. Так же как и длинна
Спасибо,понял.
Я брал с завода, сам грузил А гуляет потомушо наши делают. Промерял венгерскую точ в точ даже 1 мкм запаса
Кто скажет рентабельноли выращивать зелень зимой на продажу?