Всем привет.Подскажите,пожалуйста,чтобы промыть капельку ортофосфорной кислотой какая должна быть концентрация? И можно ли, чтобы капало прямо под растения( я так понимаю это фосфорное удобрение) или лучше по пустому? Завтра собираемся высаживать огурцы, лента прошлогодняя.
Такой у меня тоже прикол, и на других ветках. Когда второй раз включаеш браузер (Оперу) тогда появляются фотки. А так думаеш сам дурак или показалось. scratch_one-s_head
Да не сам дурак , сороковой час на ногах и ещё предстоит , мозг всмятку , а туда же в нет лезешь . Это я о себе , а то может кто то же устал и на свой счёт приймёт
Здесь http://www.paskal.biz/tomato_index.asp все таки видно, что клипса за шнур без скольжения. Да и раньше так было 4-5 оборотов шнура вокруг стебля, а потом клипсы.
Я сначала разочаровался ,что посадил огурец, да и еще две теплицы и так рано. От гнили много завязи пропало, да и стебли. Раньше сажал, немного, в рассадники, после капусты. А потом и ничего , вроде и глаз радуется и уже не жалею. Да и цена выросла, перед Пасхой. Все наладится и у вас Файлы: kurazh.jpg kibriya-2.jpg tristan.jpg
не загнутся . Этим летом было +30 когда я их тыкал. Главное хорошо забелить плёнку.
Я имел ввиду высадку рассады в теплицу без стаканов. У меня в стаканах , думал сдохнут. Было за 40 , бегал с шлангой по всем теплицам по листве и земле , правда, не зря
у нас сегодня было очень круто! мороз -6 градусов, с 2 ночи выключили свет!!!! сейчас включили! это похоже на маленькую диверсию против населения, как можно отключить свет в такой мороз если известно что 90% местных жителей живут за счет теплиц??? меня спасли только пушки и генератор.
у нас сегодня было очень круто! мороз -6 градусов, с 2 ночи выключили свет!!!!
Ну все ясно начальник электросетей тоже занимается теплицами ,зачем ему лишние конкуренты. У нас сегодня тоже было -6, а на заправку газ не завезли, ездил за 20 км.
[quote="konfidor", с 2 ночи выключили свет!!!![/quote] У нас одна страна- Россия , так что удивляться не стоит. У нас это - порядок! Правильно И. Тальков пел про нашу страну.
у нас сегодня было очень круто! мороз -6 градусов, с 2 ночи выключили свет!!!! сейчас включили! это похоже на маленькую диверсию против населения, как можно отключить свет в такой мороз если известно что 90% местных жителей живут за счет теплиц??? меня спасли только пушки и генератор.
А может кто то так борится с конкурентами, время самое главное какое выбрали: по прогнозам заморозков вроде не предсказывали, все заговорили уже про тепло, бдительность усыпили. А сами дровами или генераторами запаслись.
Сейчас зашёл в теплицу и обалдел! 45*
Пообрезал половину боковин температура упала... Если была такая темп. пару часов, скажется это? Успевают они стерилизоваться за это время?
А сколько градусов будет почва утром? под термосом?
Пока не знаю. Сегодня ночью было -4*С. Как только спадет угроза заморозков тогда начну высадку. Я только грядки нарезал, даже не накрывал еще. Думаю прогреть хотя бы до +12 утром.
У нас некоторые товарищи, у которых печек нет поморозили помидоры. Знаю о двух случаях.
я раньше не спрашивал, но время пришло, скоро зацветут помидоры. Что такое тукать? зачем тукать? как тукать? чем тукать? и для чего? в литературе с этим не встречался. если можно, обьясните в общих чертах
Всем привет.Подскажите,пожалуйста,чтобы промыть капельку ортофосфорной кислотой какая должна быть концентрация? И можно ли, чтобы капало прямо под растения( я так понимаю это фосфорное удобрение) или лучше по пустому? Завтра собираемся высаживать огурцы, лента прошлогодняя.
у нас сейчас уже -2 круто как-то! всё в дыму как в тумане! ночь будет супер!
Такой у меня тоже прикол, и на других ветках. Когда второй раз включаеш браузер (Оперу) тогда появляются фотки. А так думаеш сам дурак или показалось.
А унас пока +5.
Да не сам дурак , сороковой час на ногах и ещё предстоит , мозг всмятку , а туда же в нет лезешь . Это я о себе , а то может кто то же устал и на свой счёт приймёт
Здесь http://www.paskal.biz/tomato_index.asp все таки видно, что клипса за шнур без скольжения. Да и раньше так было 4-5 оборотов шнура вокруг стебля, а потом клипсы.
А сколько градусов будет почва утром? под термосом?
Я сначала разочаровался ,что посадил огурец, да и еще две теплицы и так рано. От гнили много завязи пропало, да и стебли. Раньше сажал, немного, в рассадники, после капусты. А потом и ничего , вроде и глаз радуется и уже не жалею. Да и цена выросла, перед Пасхой. Все наладится и у вас
Файлы:
kurazh.jpg
kibriya-2.jpg
tristan.jpg
Я имел ввиду высадку рассады в теплицу без стаканов. У меня в стаканах , думал сдохнут. Было за 40 , бегал с шлангой по всем теплицам по листве и земле , правда, не зря
Сорта не могли б назвать?
интересно скоко у нас платить смогут за такие продукты.
http://www.biolan.org.ua/uk/news/?newsid=110
Прослойка людей готовых платить за био продукты очень мала, их и за границей не так много. И я думаю для этой прослойки цена на продукты не актуальна
Первое фото- Кибрия , второе -Кураж , а потом Тристан.
Ну все ясно начальник электросетей тоже занимается теплицами ,зачем ему лишние конкуренты. У нас сегодня тоже было -6, а на заправку газ не завезли, ездил за 20 км.
[quote="konfidor", с 2 ночи выключили свет!!!![/quote] У нас одна страна- Россия , так что удивляться не стоит. У нас это - порядок! Правильно И. Тальков пел про нашу страну.
Ну что сегодня будем подсчитывать убытки
Всё правильно перегруз сетей. Теплицы должны быть энергонезависимы
У меня тоже так бывает.
А может кто то так борится с конкурентами, время самое главное какое выбрали: по прогнозам заморозков вроде не предсказывали, все заговорили уже про тепло, бдительность усыпили. А сами дровами или генераторами запаслись.
Скажите, при какой температуре начинает снижаться завязываемость? У меня уже, на 12 часов дня, 30*... Боюсь, ещё поднимется....
Откуда такие ЦЕНЫ ? Особенно на томат.
У нас огурцы 70...80, за местные просят до 120, но отдают и по 100. Помидорки 60....80
Оптом ?
Уже и так многовато, желательно, не выше 25.
А есть что-нибудь типа графика? Зависимость завязываемости от температуры. При какой - оптимально и насколько постепенно снижается?
Чем выше, тем хуже- вот и весь график. Если , тукать, то и в 40 градусов вяжутся.
Сейчас зашёл в теплицу и обалдел! 45*
Пообрезал половину боковин температура упала... Если была такая темп. пару часов, скажется это? Успевают они стерилизоваться за это время?
Пока не знаю. Сегодня ночью было -4*С. Как только спадет угроза заморозков тогда начну высадку. Я только грядки нарезал, даже не накрывал еще. Думаю прогреть хотя бы до +12 утром.
У нас некоторые товарищи, у которых печек нет поморозили помидоры. Знаю о двух случаях.
я раньше не спрашивал, но время пришло, скоро зацветут помидоры. Что такое тукать? зачем тукать? как тукать? чем тукать? и для чего? в литературе с этим не встречался. если можно, обьясните в общих чертах