А есть кому продавать? И по чем же, если не секрет, стоит стакан?
Почему спрашиваю, сам рассадой торгую. У нас дачники от высотных шарахаются. Продаю по 15р. стакан. От силы 500шт. за весь рассадный сезон
Слышал что деревянные теплицы не являются строениями, а железные- строения со всеми вытекающими. Но не буду утверждать, так как специально не интересовался.
при оформлении дома работник БТИ учел все от колодца ,туалета до железного забора,а вот балаган капитальный на бетонных столбах железный не учел так как сказал что это типа временная постройка
У помидор вид какой то не очень,макушки закрученные,жилки фиолетовые,погода внесла коррективы. Хочу побрызгать комплексным и добавить вымпел. Вреда не будет? Погода вроде налаживается.
A сколько вам обошлось всё,что связано с подключением газа в теплицу?
Это было 10 лет назад. Сейчас : котельная с шахтой ,котел, счетчик,проект,работа - я думаю в 85-90 тысяч можно вложиться. Это не считая труб отопления.
а какой расход дизтоп в час у них,и топливо с фирменых заправок или любое?
расход 3-4 литра в час. топливо любое, заправлял и перегонкой дешевой и качественной саляркой, разницы нет сгорает любое. сейчас покупаю у дорожников 10руб за литр.
а какой расход дизтоп в час у них,и топливо с фирменых заправок или любое?
расход 3-4 литра в час. топливо любое, заправлял и перегонкой дешевой и качественной саляркой, разницы нет сгорает любое. сейчас покупаю у дорожников 10руб за литр.
конфидор а чем вы пользуетесь от серой гнили? максим помогает?
трудно сказать насчет максима, я применяю его в комплексе с другими преператами, но то, что гнили у меня было значительно меньше чем у других, это факт.
И заставят при любом подходе. Никто Вам так вот варианты подходов к решению проблемы на "тарелочке с голубой каемочкой" не приподнесет. И каждый который "чуть при власти" хочет иметь свой "свой кусочек пирога" . И за последние годы аппетиты выросли.
у нас сейчас тоже проводят газ в теплицы без проблем. нужна котельная, гигнализация и счетчик. я сейчас делаю одну котельную на две теплицы под 50 котел. котельную можно самому сделать и отопление тоже, газовики только ставят дымоход, сигнализацию и подключают газ. я подсчитал выходит около 100 000рублей 50 из которых стоимость котла.
Ивон, вы в каком районе живёте? У нас в Славянском тариф на отопление теплицы почти в два раза больше,чем на отопление дома. На теплицу ставится отдельный счётчик.
Ничего себе! Считай целая теплица лишка.
А есть кому продавать? И по чем же, если не секрет, стоит стакан?
Почему спрашиваю, сам рассадой торгую. У нас дачники от высотных шарахаются. Продаю по 15р. стакан. От силы 500шт. за весь рассадный сезон
У нас сейчас дали сроку,не помню точно, год или два, чтобы у всех стояли счетчики. Это и проект надо другой - все за свой счет.
Да, это точно... Один товарищ по телеку с легким испугом сказал, что скоро мы все будем летать на китайских самолетах...
при оформлении дома работник БТИ учел все от колодца ,туалета до железного забора,а вот балаган капитальный на бетонных столбах железный не учел так как сказал что это типа временная постройка
Сосед постучал в окно. 0*С. пошел растапливать печки
А почём ныньче рассада помидорок?
У меня чего там только нет. В общем научно-экспериментальная теплица.
А что значит нейтрального дня? Я знаю только позднюю, раннюю и ремонтантную. Для этой цели, наверное, поздняя подойдёт?
Сегодня в вечернем выпуске мельком показали по ящику как пострадали китайские теплицы от града.
Если газ проводить-разницы нет. Мне в мои "деревяшки" провели и все нормально- только плати.
Я продаю по 20р. А так почти никто и не возит, да и берут только под укрытия. Капуста ушла по 5, начали цветы брать.
У помидор вид какой то не очень,макушки закрученные,жилки фиолетовые,погода внесла коррективы. Хочу побрызгать комплексным и добавить вымпел. Вреда не будет? Погода вроде налаживается.
У нас в селе только у одного человека теплицы официально на газу , так заставили строить котельную и подключение вели к ней
Я про это и говорил-выше.
добавить туда проэкт который стоит немало и плюс газ по совсем другому тарифу и перехочится сразу
Проэкт около 100$ , а вот цена на газ зависит от сожённого количества , условия те же что и для отопления дома .
A сколько вам обошлось всё,что связано с подключением газа в теплицу?
Проект у нас дороже,а цена на газ таже ,что дома и не зависит от количества.
ИВОН ,а можно фото вашей котельной,хочу тоже всё это сделать но не знаю как лучше.
Это было 10 лет назад. Сейчас : котельная с шахтой ,котел, счетчик,проект,работа - я думаю в 85-90 тысяч можно вложиться. Это не считая труб отопления.
К проэкту трубы, работа газовщиков + 4 руб. 1куб.м тариф. Плюс повышение тарифом в этом году. И не извесность тарифов впоследующих годах
трудно сказать насчет максима, я применяю его в комплексе с другими преператами, но то, что гнили у меня было значительно меньше чем у других, это факт.
И заставят при любом подходе. Никто Вам так вот варианты подходов к решению проблемы на "тарелочке с голубой каемочкой" не приподнесет. И каждый который "чуть при власти" хочет иметь свой "свой кусочек пирога" . И за последние годы аппетиты выросли.
у нас сейчас тоже проводят газ в теплицы без проблем. нужна котельная, гигнализация и счетчик. я сейчас делаю одну котельную на две теплицы под 50 котел. котельную можно самому сделать и отопление тоже, газовики только ставят дымоход, сигнализацию и подключают газ. я подсчитал выходит около 100 000рублей 50 из которых стоимость котла.
По фотке вы ничего не поймете. Вам нужно райгаз, там расскажут что и как, иначе потом не примут и переделывать надо будет.
Ивон, вы в каком районе живёте? У нас в Славянском тариф на отопление теплицы почти в два раза больше,чем на отопление дома. На теплицу ставится отдельный счётчик.