ивон пишет: Кто их возьмет по такой цене? В Краснодаре -тепличный-120р, турция-50р.В сказки верите?
Так 120 - то красные. Про турцию молчу. А у нас розовый больше всего ценится. В июле прошлого года (эт когда полевые заполоняют) розовый у нас опт 40, розница - 55-60. А сейчас апрель. Начало. В это время он 250-300. Отопление делаем, чтобы цену взять. В конце апреля - начале мая 120-150 тот год было. К концу мая - 90-120. Это опт.
Уважаемые, сильно не навязываю, но трясет по полной каждый год. Забил трубы чуть наискосок от парника перекиды из пленки мульчевка 30 мкм жгутом. Лучше внутрь двойной шпагат новый - которым сено вяжут или что то в этом духе. Пленка гудит как барабан но не полощет. Стыки все внахлест да и сам парник пришпилен к земле как тот Гулливер. Файлы: sprava.jpg sleva.jpg
Ну что вы, господа форумчане) Я никого не в чем не буду убеждать. И играть в верю-не верю не буду. Все мы взрослые люди. Да и думаю, что тему пора бы уже закрыть. И пусть каждый останется при своем мнении.
Так 120 - то красные. Про турцию молчу. А у нас розовый больше всего ценится. В июле прошлого года (эт когда полевые заполоняют) розовый у нас опт 40, розница - 55-60. А сейчас апрель. Начало. В это время он 250-300. Отопление делаем, чтобы цену взять. В конце апреля - начале мая 120-150 тот год было. К концу мая - 90-120. Это опт.
Ну,120р-была такая цена,только в июле розовые стоили даже дешевле красных.
Если по 300р-это для Медведева,наверное
Вода при поливе арыком глубоко восстанавливает капилярку и поднимается все...совсем все, кроме азота - его нет совсем нет.Почвы высококалийные, а с другим поливом такой номер не проходит. Кроме этого на гектар уходит около 1,2 т удобрений из них треть...четверть селитры.
Спасибо у нас этой торговой марки нет , поэтому и уточнял
"Newkubanoid" пишет:
Это стандартная обрезка по Митлайдеру.
Который украл разработку Харьковского института овощеводства , а вообще то пора переходить на кассеты .
"lubitel72" пишет:
Вопрос к Stebium1, вы пользуетесь аминной солью для стимуляции плодообразования, скажите пожалуйста сколько надо АС на литр воды?
Я пользуюсь 2.4-Д амминной солью для уничтожения широколиственных сорняков на посевах кукурузы и колосовых , а в теплицах производными гиберелинов или препаратами на основе 2,4-д , но я не могу утверждать что это именно аминная соль это раз и второе аминка выпускается в концентрациях от40до 86% и как Вы понимаете её надо разное количество , кроме того она может иметь кучу присадок как антидотов так и усилителей действия . Поскольку я понял Вас так что Вы хотите воспользоваться гербицидом для партеногинеза я бы Вам не советовал делать это более чем на 10-15 кустах с разной концентрацией
я беру 2мм оцинковку.
обкручивать вокруг всех арок не надо,но через 2-3 арки надо прихватывать кусочками проволоки к пруту, чтобы вниз не ползла. между проволкой вверху по 15см несколько рядов ,а ниже через 20, с боков 40, но чем гуще ,тем лучше
Самый оптимальный вариант. Если от первой до последней арки то будет перетерать проволоку.
Сленг енто по англицки , жаргон вроди как по нашенски . Вадимыч , Вы же интересовались этимологией слова тукать , вот , а я словом ХОМ чтоб быть в курсях
У нас то же самое,но я высадил 5,помидоры цветут,холодно,подтапливаем,но природу не обманеш. Что делать ума не приложу:то-ли кормить по листу то-ли на бога надеяться не знаю (на бога надейся а сам .........)
Может кто даст дельный совет как вытащить в такой ситуации помидоры, а то я так думаю и в этом году первой кисти не увижу.
Крючки это если на длинный цикл , а если нет "опускания " то и зачем эта морока , у нас от них давно поотказывались , одноразовая нитка и подвязка с " приспусканием".
10 лет у меня неперетёрлась.а абошто она ваше может перетерется?
Об арки.Сверху плёнка(как-бы не была натянута все равно играет на ветру) снизу арка, вот и трётся.Я когда сделал теплицу тоже натянул проволоку от начала до конца и через 2 года оборвалось процентов 30 а ещё года через 2-3 остальная, и теперь вообще без проволоки и нормально,единтвенно крыть, холст натягиваем не с торца а с бока через арки.
"конкурент25" пишет:
Здесь вопрос не о первой кисти , а чтобы куст не загнулся от таких райских условий условий.
Да кусты пока ничего, живые, но это пока,всё ещё может впереди,если такая погода как в Москве будет.
У нас тепличный на рынке 170р, турция 70-75р.
А может есть смысл подождать еще три дня , погода устаканится и морозы пройдут , часто рассада мерзнет сразу после высадки , нет адаптации.
Так все-таки плодородный слой выворачивается?
Остальное понятно, спасибо!
Уважаемые, сильно не навязываю, но трясет по полной каждый год. Забил трубы чуть наискосок от парника перекиды из пленки мульчевка 30 мкм жгутом. Лучше внутрь двойной шпагат новый - которым сено вяжут или что то в этом духе. Пленка гудит как барабан но не полощет. Стыки все внахлест да и сам парник пришпилен к земле как тот Гулливер.
Файлы:
sprava.jpg
sleva.jpg
Ну какой может слой в степи на полыни и колючке?
у нас севодня тоже штормило
Файлы:
09-04-11_1129.jpg
09-04-11_1126.jpg
Спасибо, как всегда очень ценные советы!
Ну что вы, господа форумчане) Я никого не в чем не буду убеждать. И играть в верю-не верю не буду. Все мы взрослые люди. Да и думаю, что тему пора бы уже закрыть. И пусть каждый останется при своем мнении.
Ну-у-у-у....
Все-таки....
Что, только на удобрения расчет?
Ну,120р-была такая цена,только в июле розовые стоили даже дешевле красных.
Если по 300р-это для Медведева,наверное
Для разнообразия.хотя не по теме.
Файлы:
07042011162.jpg
еще
Файлы:
07042011163.jpg
Вода при поливе арыком глубоко восстанавливает капилярку и поднимается все...совсем все, кроме азота - его нет совсем нет.Почвы высококалийные, а с другим поливом такой номер не проходит. Кроме этого на гектар уходит около 1,2 т удобрений из них треть...четверть селитры.
Спасибо у нас этой торговой марки нет , поэтому и уточнял
Который украл разработку Харьковского института овощеводства , а вообще то пора переходить на кассеты .
Я пользуюсь 2.4-Д амминной солью для уничтожения широколиственных сорняков на посевах кукурузы и колосовых , а в теплицах производными гиберелинов или препаратами на основе 2,4-д , но я не могу утверждать что это именно аминная соль это раз и второе аминка выпускается в концентрациях от40до 86% и как Вы понимаете её надо разное количество , кроме того она может иметь кучу присадок как антидотов так и усилителей действия . Поскольку я понял Вас так что Вы хотите воспользоваться гербицидом для партеногинеза я бы Вам не советовал делать это более чем на 10-15 кустах с разной концентрацией
Самый оптимальный вариант. Если от первой до последней арки то будет перетерать проволоку.
Сленг енто по англицки , жаргон вроди как по нашенски . Вадимыч , Вы же интересовались этимологией слова тукать , вот , а я словом ХОМ чтоб быть в курсях
Да я в принципе и сам за жаргон...потому что кто на землице гнется годами, ему хоть на языке тумба-юмба скажи, все равно поймет.
Спасибо Stebium1, буду эксперементировать не раньше 3- 4 кисти, цена вопроса слишком высока, пока Бетаксоном пользуюсь.
На данный момент я то же им
У нас то же самое,но я высадил 5,помидоры цветут,холодно,подтапливаем,но природу не обманеш. Что делать ума не приложу:то-ли кормить по листу то-ли на бога надеяться не знаю (на бога надейся а сам .........)
Может кто даст дельный совет как вытащить в такой ситуации помидоры, а то я так думаю и в этом году первой кисти не увижу.
Не скажите Вадимыч, У Вас тоже "мелькает" < чаба , бечерик ну кетмень почти понятно > так , что у всех свой язык к привязке к региону.
за 10 лет у меня неперетёрлась.а абошто она ваше может перетерется?
Здесь вопрос не о первой кисти , а чтобы куст не загнулся от таких райских условий условий.
Спасибо за понимание, поэтому и за жаргон. Все таки и языком и головой я больше азиат, хоть и русский в не знаю каком поколении и понравилась картинка http://www.nzhothouse.co.nz/NZ_Hothouse/Growing_-_Introduction.html
Тоже крючки, хоть и Новая Зеландия
Только хотел о этом написать , меня человек не понял когда написал " берём сапу" . Последовал вопрос что берём ?
Сегодня сидел весь день их гнул , ну ладно мы от бедности , а они что от жадности ? Ведь давно существует катушка
Крючки это если на длинный цикл , а если нет "опускания " то и зачем эта морока , у нас от них давно поотказывались , одноразовая нитка и подвязка с " приспусканием".
Вот так понял Мексика, хоть и речь о крышах, но здесь крючки
http://www.youtube.com/watch?v=GytJtb1afp8&feature=player_embedded
Об арки.Сверху плёнка(как-бы не была натянута все равно играет на ветру) снизу арка, вот и трётся.Я когда сделал теплицу тоже натянул проволоку от начала до конца и через 2 года оборвалось процентов 30 а ещё года через 2-3 остальная, и теперь вообще без проволоки и нормально,единтвенно крыть, холст натягиваем не с торца а с бока через арки.
Да кусты пока ничего, живые, но это пока,всё ещё может впереди,если такая погода как в Москве будет.