на первых фото огурец Раис.
на последней помидор vp-1,какая то проблема пошли пятна светлые на верхушках,что это может быть. Файлы: img_25191.jpg img_25201.jpg img_25231.jpg
ивон пишет: Медведка очень любит такой способ посадки.
Медведки впринципе побарабану - она перегрызает на 2-3см от поверхности. Хотя, я для нее и кашу позакапывала и гранулы специальные. У меня больше в этом году от гнили пострадало.
Она кушает помидор когда гнездо себе делает. И это где то недели 2. В это время я запускаю через каплю Би-58. Он ее отпугивает. Конечно без потерь на войне не бывает, но не так уж и много. А потом она преспокойно живет себе на глубине около метра и не трогает меня, а я ее.
Кто знает из какого материала изготовлены лотки. Хочу такиеже сделать для выращивания огурцов.
И еще )) огурцы хочу выращивать в субстрате на основе торфа, без внесения грунта из теплицы, чтобы не заносить вредную микрофлору. Посоветуйте с чем лучше мешать торф для создания наилучших условий для его роста и плодоношения. Теплица 8х80м под пленкой, грунт укрыт мульчирующей пленкой черно/ белой, пока без отопления ( это на всякий случай ) Файлы: copy-pilpel-tsemer.jpg img_0032.jpg
...пеньки от листьев оставляете или чтобы без пеньков...
Да как то никогда сильно и не задумывался. Но, во первых у нас климат такой...совсем сухой, а в тепличках весной, осенью - котлы внутри и в конечном итоге все равно все высушивают. Все таки это тоже много значит. Подобрал ножницы так что бы "в руку" кончики чуть затупил и во время работы они у меня на мизинце висят и не мешают ни прищипывать, ни подкручивать. А если нужны, чуть рукой тряхнул и они в ладошке. Обрезал чуть отступая от стебля - из расчета чтобы нечаянно лишнего не чикнуть. Вот и весь ориентир по обрезке.
"mihmama" пишет:
...огурец Раис....
А это если на сегодня, то Вы высаживали рассадой где то во второй половине февраля уже без досвечивания?. Ну, а рассада под лампами до 4...5 листов?
Она кушает помидор когда гнездо себе делает. И это где то недели 2. В это время я запускаю через каплю Би-58. Он ее отпугивает. Конечно без потерь на войне не бывает, но не так уж и много. А потом она преспокойно живет себе на глубине около метра и не трогает меня, а я ее.
[quote="Вадимыч"]А это если на сегодня, то Вы высаживали рассадой где то во второй половине февраля уже без досвечивания?. Ну, а рассада под лампами до 4...5 листов?
Расаду держала под лампами до 1-2 листа,затем росли без досветки в рассаднике.высаживала 3 марта.Те что 5-6 листьев были,едим вторую неделю,а те которые высаживала с 3-мя листьями только начинают.Не всегда могла поддерживать нужную температуру,рассада росла вместе с помидорной,просто огурцы ставила где потеплее.Вообще огурец довольно вкусный,красивый и долго может храниться.
"oneder" пишет:
Добрый день!
Хочу посадить безрассадным способом бк капусту Агрессор.
Кто-нибудь так сажал,какие результаты были?
лучше в касеты, даже мелкие,иначе трава всходит быстрее капусты.
Ну это на мой взгляд не проблема есть раундап , а вот как расставить семена ? И как бороться с блошкой в фазе семядолей ? Так что Радионик прав кассеты лучше , особенно на гибридах
И все таки где быстрее? Термоса не улетают и под ними сейчас куда теплее, чем в ангарах. Да и ждать нечего и не кого. Руку просунешь внутрь - нормально.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста чем лучше подкармливать и опрыскивать для профилактики болезней помидоры и огурцы в ЗГ.
Стоит ли доверять каталогам производителей миниральных удобрений, на пример Valagro, или это только рекламный ход. Просто в этом году в первый раз высаживаю в теплицы, и пока одназначных выводов по питанию и профилактике нет.
Судя по карте которую Вы выкладывали мы почти соседи. А рабочие скорее всего оттуда откуда и у Вас
Сколько лунок можно сделать за день таким способом?
Из расчета 3 секунды лунка , плюс перетягивание переноски , плюс чаепития - у всех по разному.
на первых фото огурец Раис.
на последней помидор vp-1,какая то проблема пошли пятна светлые на верхушках,что это может быть.
Файлы:
img_25191.jpg
img_25201.jpg
img_25231.jpg
Ну, я 1000 корней сажала неделю. Муж капал траншеи. Но я не торопилась и кроме этого домашние дела были.
Я в этом году 3 шашки под пленкой запузырила - и ничего, вроде все ок. Пленка 2-й год.
Медведки впринципе побарабану - она перегрызает на 2-3см от поверхности. Хотя, я для нее и кашу позакапывала и гранулы специальные. У меня больше в этом году от гнили пострадало.
Кто знает из какого материала изготовлены лотки. Хочу такиеже сделать для выращивания огурцов.
И еще )) огурцы хочу выращивать в субстрате на основе торфа, без внесения грунта из теплицы, чтобы не заносить вредную микрофлору. Посоветуйте с чем лучше мешать торф для создания наилучших условий для его роста и плодоношения. Теплица 8х80м под пленкой, грунт укрыт мульчирующей пленкой черно/ белой, пока без отопления ( это на всякий случай )
Файлы:
copy-pilpel-tsemer.jpg
img_0032.jpg
Да как то никогда сильно и не задумывался. Но, во первых у нас климат такой...совсем сухой, а в тепличках весной, осенью - котлы внутри и в конечном итоге все равно все высушивают. Все таки это тоже много значит. Подобрал ножницы так что бы "в руку" кончики чуть затупил и во время работы они у меня на мизинце висят и не мешают ни прищипывать, ни подкручивать. А если нужны, чуть рукой тряхнул и они в ладошке. Обрезал чуть отступая от стебля - из расчета чтобы нечаянно лишнего не чикнуть. Вот и весь ориентир по обрезке.
А это если на сегодня, то Вы высаживали рассадой где то во второй половине февраля уже без досвечивания?. Ну, а рассада под лампами до 4...5 листов?
Потом не кушает потому, что стебель грубеет.
или сорт не нравится
лучше в касеты, даже мелкие,иначе трава всходит быстрее капусты.
[quote="Вадимыч"]А это если на сегодня, то Вы высаживали рассадой где то во второй половине февраля уже без досвечивания?. Ну, а рассада под лампами до 4...5 листов?
Расаду держала под лампами до 1-2 листа,затем росли без досветки в рассаднике.высаживала 3 марта.Те что 5-6 листьев были,едим вторую неделю,а те которые высаживала с 3-мя листьями только начинают.Не всегда могла поддерживать нужную температуру,рассада росла вместе с помидорной,просто огурцы ставила где потеплее.Вообще огурец довольно вкусный,красивый и долго может храниться.
2000-2500 купол
2000-2500 купол
Я имела в виду лунок 2000-2500.
Я имела в виду лунок 2000-2500.
Ну это на мой взгляд не проблема есть раундап , а вот как расставить семена ? И как бороться с блошкой в фазе семядолей ? Так что Радионик прав кассеты лучше , особенно на гибридах
А мы сегодня балаганы ловили.Сейчас немного стихло.А на завтра прогноз такой же.Не представляю что будет.А там уже помидорки высажены.
У нас на завтра ветер больше , плюс дождь, изменение климата , как раз сейчас по ТВ идет фильм " Послезавтра"
И все таки где быстрее? Термоса не улетают и под ними сейчас куда теплее, чем в ангарах. Да и ждать нечего и не кого. Руку просунешь внутрь - нормально.
Файлы:
termos.jpg
Подскажите, где в Воронеже купить кассеты для рассады в розницу??
Подскажите, где в Воронеже купить кассеты для рассады в розницу??
А что под ними
Конечно интересно!
Поподробнее, пожалуйста!
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста чем лучше подкармливать и опрыскивать для профилактики болезней помидоры и огурцы в ЗГ.
Стоит ли доверять каталогам производителей миниральных удобрений, на пример Valagro, или это только рекламный ход. Просто в этом году в первый раз высаживаю в теплицы, и пока одназначных выводов по питанию и профилактике нет.
А может просто создать оптимальные условия и не париться?
На мой взгляд по линейке Мастер - Да , Плантофол - развод . Их биостимуляторы
А если нет возможности создать оптимум ?