http://greencontinent.ltd.ua/stepl.html
Аксинья,
это, то приспособление для подвязки растений, или нет?
если, да, то,что им можно еще подвязывать, огурец можно или нет?
у нас он стоит 2500 рублей. плюс расходные материалы лента и скобы. я один себе заказал, как сказали в магазине спроса на них нет, поэтому только под заказ. Файлы: tapener_gid_new_1_enl.jpeg tapener_big.jpg
нас он стоит 2500 рублей. плюс расходные материалы лента и скобы. я один себе заказал, как сказали в магазине спроса на них нет, поэтому только под заказ
Интересная штука. На фото кажется виноград пристрелили. А если без ленты, он будет бананки скреплять? Вроде заход у него нормальный. Если да, то цены ему нет. За пол- сезона окупится. Наверно опять китайцы придумали
Все не решался спросить: получается, что работа химическими стимуляторами для завязи называют "тукать", хотя везде и во все времена туки...тукосмеси это совсем иное. Почему - "тукать"?
Первый партеногинетик применявшейся в СССР был на основе 2.4-Д кислоты в чистом виде , продавался в виде таблеток размером с железный рубль и назывался ТУ . Ну отсюда все и тукают или мокают по тому что по инструкции цветок после распускания опускался в раствор до цветоножки иначе плод разрывает или крутит растение ( зависит от многих факторов) . Я в начале работы застал этот препарат в залежах , если не ошибаюсь он был запрещён году так в 1977-78 .
Всем привет . Неделю назад высадила в балаган томаты, сейчас заметила, что они становятся светло-зелеными, и стебель у некоторых тоже светло-зеленый, новые листья мне кажутся мелковатыми. Изменение цвета идет с нижних листьев, и не пятнами, а полностью цвет листа светлый. Может мне следует принимать меры по удалению подозрительных растений или еще понаблюдать, подкормить? Помогите пожалуйста разобраться.
http://greencontinent.ltd.ua/stepl.html
Аксинья,
это, то приспособление для подвязки растений, или нет?
если, да, то,что им можно еще подвязывать, огурец можно или нет?
у нас он стоит 2500 рублей. плюс расходные материалы лента и скобы. я один себе заказал, как сказали в магазине спроса на них нет, поэтому только под заказ.
Файлы:
tapener_gid_new_1_enl.jpeg
tapener_big.jpg
А сколько в этом году стоит подвязка одного куста?
Интересная штука. На фото кажется виноград пристрелили. А если без ленты, он будет бананки скреплять? Вроде заход у него нормальный. Если да, то цены ему нет. За пол- сезона окупится. Наверно опять китайцы придумали
С теплер для бананок стоит в три раза дешевле , а этот пока дорогое удовольствие для помидора , он больше подходит под виноград.
Да, Нюша, это именно то о чем я говорила, а ни счёт огурцов я не знаю, но думаю, что можно.
Да, Нюша, это именно то о чем я говорила, а ни счёт огурцов я не знаю, но думаю, что можно.
У нас в прошлом году подвязать куст рубль в один стебель, а в разгар дороже, а в этом году наверное будет 1,50. Сейчас один рабочий 600рублей просит
У нас в прошлом году подвязать куст рубль в один стебель, а в разгар дороже, а в этом году наверное будет 1,50. Сейчас один рабочий 600рублей просит
А где ж его найти, или хотя бы посмотреть. Уже нашел и посмотрел
Не кисло! А гастробайтеры?
При вертикальной подвязке как на овощах нужно будет угадать скобой в шпагат иначе поедет в низ
И где их взять этих гастробайтеров. Надежных рабочих еденицы. Бывает такого наделают, не проследишь и что-нибудь испортят
И где их взять этих гастробайтеров. Надежных рабочих еденицы. Бывает такого наделают, не проследишь и что-нибудь испортят
Все не решался спросить: получается, что работа химическими стимуляторами для завязи называют "тукать", хотя везде и во все времена туки...тукосмеси это совсем иное. Почему - "тукать"?
Тоже верно. Короче крути да крути. Автоматика здесь не подходит
Во тут пара роликов по работе сим девайсом http://www.systemsfixing.com/index.php/sistemy-podvyazki/podvyazka-vinog...
Раньше продавался ТУ- томатный ускоритель. Таблетки. ТУкать.
Первый партеногинетик применявшейся в СССР был на основе 2.4-Д кислоты в чистом виде , продавался в виде таблеток размером с железный рубль и назывался ТУ . Ну отсюда все и тукают или мокают по тому что по инструкции цветок после распускания опускался в раствор до цветоножки иначе плод разрывает или крутит растение ( зависит от многих факторов) . Я в начале работы застал этот препарат в залежах , если не ошибаюсь он был запрещён году так в 1977-78 .
Ну вот обогнали
По подвязке - с сайта Райк Цваан сетка -может кто пользовался? Или какие то мнения ...
Файлы:
na_setke_rayk_0.jpg
у меня в этом году будет один балаган со шпалерой(эксперимент), тогда расскажу.
Нельзя- они будут сползать вниз и слаживаться.
кто чем удобряет помидоры во время налива, может рецепты какие есть, чтобы дешевле комплексных?
Глянь ролик , они там стреляют и на вертикали . Но мне честно клипса как то больше внушает доверие .
Был как-то препарат ТУ от него наверно и пошло ''тукать''
Так вот посмотришь http://www.foto.[недопустимая ссылка]/d/887-9/P1010005.JPG
http://www.foto.[недопустимая ссылка]/d/3736-5/132707.JPG
десятки гектар в одном только месте - у них должно бы быть время и подумать и посчитать - все равно на шнур.
Всем привет . Неделю назад высадила в балаган томаты, сейчас заметила, что они становятся светло-зелеными, и стебель у некоторых тоже светло-зеленый, новые листья мне кажутся мелковатыми. Изменение цвета идет с нижних листьев, и не пятнами, а полностью цвет листа светлый. Может мне следует принимать меры по удалению подозрительных растений или еще понаблюдать, подкормить? Помогите пожалуйста разобраться.
Одна из причин-холодная почва.
Согласен. Да к тому же они болеют. С уютного гнездышка да на волю. Стресс. А нижние листья все равно скоро обрывать.