nikolaj0801
Если есть деньги, хороший вариант импортная (у меня французская "RICHEL TUNNEL 9,30N") Самое главное в такой теплице--крепление пленки с помощью т.н.клипсы.Она представляет собой планку из оцинкованной стали,которая крепится к каркасу теплицы шурупами.Планка специальной формы.На планку накладывается 2 слоя пленки и в паз планки вставляется распорная планка из пластмассы зажимается 2 пленки, и затем еще фиксатор окончательно фиксирует полотна пленок.В результате между двумя пленками можно дунуть воздух.Улитка,что дует воздух смешных размеров.Фокус в том,что такая клипса довольно дорогое удовольствие--$4 за погонный метр---их делает Польша.Но эффект есть. Снег съезжает, и ветер не треплет- т.к. пленка натянута как мячик!!!
Вот-вот, и меня достали гвозди с дранкой вместе! Николай, а нельзя подсмотреть эту самую клипсу в разобранном виде? На теплице я видел. Нельзя ее самому сделать? Например, взять пластиковую трубу и разрезать ее вдоль. И вставлять туда трубу меньшего диаметра.
Я сейчас вместо деревянных ставлю металлические полуаркой. И опять приходится прикручивать рейку под эту дранку. А через пару лет менять эту рейку. Надоело!
на 200 кв.м 10 ламп 400 ватных будет уже нормально. 4 киловата конечно нагрузка, но она того будет стоить.
у меня на 110 кв.м 6 ламп...
А что за лампы? У меня стоят 2шт. ДНАТ-400, 1- ДРЛФ -400,1 -ДРЛ 400.. И суммарного светового потока хватает более менее на 10 м2 для рассады. А на 20 м2 одной лампы наверное маловато будет?
Если есть деньги, хороший вариант импортная (у меня французская "RICHEL TUNNEL 9,30N") Самое главное в такой теплице--крепление пленки с помощью т.н.клипсы.
Вот хотела посмотреть про вот это "RICHEL TUNNEL 9,30N",в яндексе ввожу,а там хрень какая то выскакивает...
Вы не можете показать? или ссылку по этой пленке?я не нашла.
подскажите пожалуйста,как часто вы поливаете рассаду превикуром,а также,что по вашему мнению лучше мегафол или радифарм ,и когда вы начинаете ими подливать рассаду ,сколько раз и с каким интервалом
Она представляет собой планку из оцинкованной стали,которая крепится к каркасу теплицы шурупами. такая клипса довольно дорогое удовольствие--$4 за погонный метр.
nikolaj0801
Если есть деньги, хороший вариант импортная (у меня французская "RICHEL TUNNEL 9,30N") Самое главное в такой теплице--крепление пленки с помощью т.н.клипсы.Она представляет собой планку из оцинкованной стали,которая крепится к каркасу теплицы шурупами.Планка специальной формы.На планку накладывается 2 слоя пленки и в паз планки вставляется распорная планка из пластмассы зажимается 2 пленки, и затем еще фиксатор окончательно фиксирует полотна пленок.В результате между двумя пленками можно дунуть воздух.Улитка,что дует воздух смешных размеров.Фокус в том,что такая клипса довольно дорогое удовольствие--$4 за погонный метр---их делает Польша.Но эффект есть. Снег съезжает, и ветер не треплет- т.к. пленка натянута как мячик!!!
Вот-вот, и меня достали гвозди с дранкой вместе! Николай, а нельзя подсмотреть эту самую клипсу в разобранном виде? На теплице я видел. Нельзя ее самому сделать? Например, взять пластиковую трубу и разрезать ее вдоль. И вставлять туда трубу меньшего диаметра.
Я сейчас вместо деревянных ставлю металлические полуаркой. И опять приходится прикручивать рейку под эту дранку. А через пару лет менять эту рейку. Надоело!
на 200 кв.м 10 ламп 400 ватных будет уже нормально. 4 киловата конечно нагрузка, но она того будет стоить.
у меня на 110 кв.м 6 ламп...
А что за лампы? У меня стоят 2шт. ДНАТ-400, 1- ДРЛФ -400,1 -ДРЛ 400.. И суммарного светового потока хватает более менее на 10 м2 для рассады. А на 20 м2 одной лампы наверное маловато будет?
400 ватные Рефлакс. трудно сказать, у меня прибора замеряющего люксы нет. но суля по рассаде и урожаю, вроде хватает.
Вот хотела посмотреть про вот это "RICHEL TUNNEL 9,30N",в яндексе ввожу,а там хрень какая то выскакивает...
Вы не можете показать? или ссылку по этой пленке?я не нашла.
http://83.206.51.29/richelportal/easysite/go/02o-000010-00o/deutsch/die-... Эта?
Вадимыч
http://83.206.51.29/richelportal/easysite/go/02o-000010-00o/deutsch/die-... Эта?
Как то грустно становится, посмотрев все это...
Есть и попроще... и нормально с этой страницы http://www.tomatomountain.com/gallery/main.php?g2_page=3
Может что полезное и можно увидеть
Да,эта! посмотрела, !
супер !
Это миллионы надо на такое чудо...
подскажите пожалуйста,как часто вы поливаете рассаду превикуром,а также,что по вашему мнению лучше мегафол или радифарм ,и когда вы начинаете ими подливать рассаду ,сколько раз и с каким интервалом
Станичница ,где проживаешь в Ростовской области?может мы живем неподалеку друг от друга?
МЕГАФОЛ-антистрессовый препарат.а РАДИФАРМ-для увеличения корнеобразования.
У нас алюминевая столько стоит. Есть китайские оцинкованые аналоги, они думаю раза в два дешевле.
http://www.alibaba.com/product-gs/220578558/Auto_Roll_up_Machine_for_pla...
http://www.alibaba.com/product-gs/206447205/Lock_Film_Profile.html
Patrik
У нас алюминевая столько стоит. Есть китайские оцинкованые аналоги, они думаю раза в два дешевле.
Спасибо, посмотрел. Пойду дранку готовить.
Patrik
Спасибо, посмотрел. Пойду дранку готовить.
GALLE может быть даже очень близко
ответьте пожалуйста на сообщение 7190
подскажите пожалуйста почему рассада помидора при росте 5 см начинает падать? температура 15, 16 градусов
Все та же черная ножка.
я с вами согласна! даже очень грустно!
Все та же черная ножка.
И что же делать? обрабатывала превекуром 15мл на 10 л
Читать форум
Обидно конечно, но так наверное будет всегда.
alexnuka,спасибо за ответы, вы продвинутый чел ,но теперь у меня стало еще больше непоняток
на просмотр форума времени уйдёт много... Может кто-то в курсе что ещё делать? удобрение внести?
А Вы прочитайте за последние три дня .( проблемы Вешенки)
Чем больше узнаю тем понимаю как я мало знаю.
огромное спасибо!