Эта подгрызающая совка нанесла нам большой урон. Рассада томата в ОГ стала падать , было такое впечатление, что кто-то её срезал острым ножом. Когда раскопали почву вокруг корней, то там и обнаружили этих серых червяков. По одному под каждым кустиком. Помог актеллик. Муж взял старый опрыскиватель (обычный, не бензиновый) и подливал под каждое расстение, при этом ручкой опрыскивателя дозировал количество раствора. Одной обработки оказалось достаточно.
Не знаю, погибли совки или нет, но их больше не встречали. Может быть, им запах актелика не понравился и они просто ушли.
Stebium1, это не та совка, это личинка, она в основном любит навоз, деревью, их кожу, сами знаете, а вот настоящая подгрызающая совка она серого цвета и без таких лапок.:)
по- моему речь идёт об отоплении теплицы?
То что пишут в паспорте котла - для помещений, в теплице стенки потоньше. Расход тепла больше на порядок. У меня при почти минус 40 на 55м.кв уходило около 40 кВт тепла в час...
Да.... Тишина..... Отмечаюсь)))
Скажите пожалуйста, а есть у кого нибудь опыт выращивания грибов в теплице? Хорошая тема?
Мне вот лук зимой не понравился, может грибы лучше? А то скучно)))))))
Маточник- некоторые еще так называют.Я рассаду в ней выращиваю до пикировки. Темный укрывной сверху и чем не подвал?
Я б Вам сильно не советовал маточник засорять грибами. Лучше уж тогда отдельное помещение. Дело в том, что при выращивании грибов нужно тепло и большая влажность, ну этж грибы. Вместе в Вашими грибами будут размножаться и остальные "грибы" которые не доставят Вам удовольствия при выращивании рассады растений. Выращивание грибов (вешенок и т.д.), не рекомендуют долгое время на одном и том же месте, засоряется это место всякими нехорошими бяками, а уж как это вредно для человеческого организма.....летающие мицелии. Потом, потребуется очч большое кол-во шелухи семечек подсолнуха, в мешки.....гемор одним словом.
Я б Вам сильно не советовал маточник засорять грибами.
Спасибо Александр. Это уже ближе к теме. А то все пишут, что выращивание грибов это манна небесная надо 100раз подумать.... тогда наверно откажусь от этой мысли. помидоры для меня гораздо важней)))))
Я б Вам сильно не советовал маточник засорять грибами.
Спасибо Александр. Это уже ближе к теме. А то все пишут, что выращивание грибов это манна небесная надо 100раз подумать.... тогда наверно откажусь от этой мысли. помидоры для меня гораздо важней)))))
Споры вешенки сильный аллерген,в авельярах легких нет защиты от их.У нас женщина лежала в аллергоцентре полгода,не могли понять что у нее.
Вот такие красавицы были на моркови и укропе. Оказалось, тоже совка?!
Файлы:
iyul_kartofel_106.jpg
Нет это личинка майского жука
http://www.gerhardt.com.ua/lofiversion/index.php/t528965.html
Много о гусеницах
Эта подгрызающая совка нанесла нам большой урон. Рассада томата в ОГ стала падать , было такое впечатление, что кто-то её срезал острым ножом. Когда раскопали почву вокруг корней, то там и обнаружили этих серых червяков. По одному под каждым кустиком. Помог актеллик. Муж взял старый опрыскиватель (обычный, не бензиновый) и подливал под каждое расстение, при этом ручкой опрыскивателя дозировал количество раствора. Одной обработки оказалось достаточно.
Не знаю, погибли совки или нет, но их больше не встречали. Может быть, им запах актелика не понравился и они просто ушли.
Я несколько раз посмотрела, написано - совка. Ошиблись?
У моих соседей однажды полностью рассада томатов погибла таким образом, они так и не поняли, кто мог такое сделать.
А теперь ещё раз гляньте вот тут
http://botanichka.livejournal.com/420116.html
Соток на 8-10.
Спасибо, взяла страничку в "избранное", буду изучать.
Stebium1, это не та совка, это личинка, она в основном любит навоз, деревью, их кожу, сами знаете, а вот настоящая подгрызающая совка она серого цвета и без таких лапок.:)
На ссылочке, которую кинул Вадимыч она на 4 картинке.
Файлы:
sovka.jpg
Проклэйм. Не знаю новинка или нет, но их представитель говорил, что берёт даже Туту абсолюту!
Разговор не о ней , а о личинке майского жука затесавшейся не туда куда надо , не вводите даму в заблуждение
На ссылке Вадимыча на 4 позиции у меня личинка хруща , и Гюзель правомерно засомневалась в том что это совка и переспросила
Файлы:
melolonthinae-520x395.jpg
У нас такой гадости выше крыши! А что с неё вырастает?
Отмечаюсь)))))
Да вот
http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/melol_sf.htm
Летает такой....
Вы сегодня первый)))))
...и рыбка на него знатно берет!
http://top.rbc.ru/politics/05/12/2011/628276.shtml
Вот так у нас прошло это...
по-моему вы что-то явно путаете
по- моему речь идёт об отоплении теплицы?
То что пишут в паспорте котла - для помещений, в теплице стенки потоньше. Расход тепла больше на порядок. У меня при почти минус 40 на 55м.кв уходило около 40 кВт тепла в час...
мне на -5 -10
Да.... Тишина..... Отмечаюсь)))
Скажите пожалуйста, а есть у кого нибудь опыт выращивания грибов в теплице? Хорошая тема?
Мне вот лук зимой не понравился, может грибы лучше? А то скучно)))))))
urri, а почему лук не понравился? у вас установки спец. для лука или так
Или так))))) Был огромный спрос на Новый год, а потом месяц все дожевывали новогодний стол. Потом эти пучки..... слезы,сопли))))))
А что это за
Лучше в подвале
У меня теплица в земле. На сотку. Маточник- некоторые еще так называют.Я рассаду в ней выращиваю до пикировки.
Темный укрывной сверху и чем не подвал?
Я б Вам сильно не советовал маточник засорять грибами. Лучше уж тогда отдельное помещение. Дело в том, что при выращивании грибов нужно тепло и большая влажность, ну этж грибы. Вместе в Вашими грибами будут размножаться и остальные "грибы" которые не доставят Вам удовольствия при выращивании рассады растений. Выращивание грибов (вешенок и т.д.), не рекомендуют долгое время на одном и том же месте, засоряется это место всякими нехорошими бяками, а уж как это вредно для человеческого организма.....летающие мицелии. Потом, потребуется очч большое кол-во шелухи семечек подсолнуха, в мешки.....гемор одним словом.
Споры вешенки сильный аллерген,в авельярах легких нет защиты от их.У нас женщина лежала в аллергоцентре полгода,не могли понять что у нее.