Всем привет. Андрей ау -у-у. Как там лук, подкормку делал,чем? Какой выход ?
Ё моё, щас новые проблеммы образовались!!!
Другим советовал, а, сам попал...
Был один крупный оптовый покупатель, да ушёл к другим, да и я то-же гордый, не буду бегать за ним...
Ищу альтернативные рынки сбыта... Запарился...
Пробовал на рынке торговать - там крохи, по-сравнению с моими объёмами....(20-30 кг. в день)
Был один крупный оптовый покупатель, да ушёл к другим, да и я то-же гордый, не буду бегать за ним...
Пробовал на рынке торговать - там крохи, по-сравнению с моими объёмами....(20-30 кг. в день)
один ушол 3 пришло. такое бывает.
бери магазины под крыло.на рынке свежо,можно поморозить. много жолтого?
Жёлтый, в основном рядом с трубами...
Коллеги, у кого-нибудь есть опыт изготовления таких стеклянных(или др. материала:поликарбонат, оргстекло, плёнка) ящиков для продажи лука, что-б не мёрз на улице зимой. Ну, например, все, наверное видели, как цветы продают со свечкой внутри зимой в стеклянных "ящичках-витринах". Как-бы такое придумать? Какой обогрев придумать, что-б была небольшая плюсовая температура внутри???Может аккумулятор какой маленький????А-то мороженный лук не берут!!!!
стаканчики есть и бумажные,рассада разная на продажу, рассаду помидор продаем без стакинчика, выращенную прямым посевом в грунт.
На каком расстоянии пикируете помидоры в грунт для рассады? Какой грунт? Как продаёте рассаду? Выкапываете и несёте продавать? Корни голые остаются?
На продажу пекируем 5х5. Грунт перегной и песок 50х50. Корни голые.
Я думал, прямо в землю сажаете, а у Вас всё-таки ящики... А простая садовая земля подойдёт вместо перегноя? А если не в ящики сажать, а прямо в землю в теплице? К тому-же после урожая лука? Опасно, наверное? Наслышан, что томат после лука не растёт, или плохо растёт.....
стаканчики есть и бумажные,рассада разная на продажу, рассаду помидор продаем без стакинчика, выращенную прямым посевом в грунт.
На каком расстоянии пикируете помидоры в грунт для рассады? Какой грунт? Как продаёте рассаду? Выкапываете и несёте продавать? Корни голые остаются?
Я думал, прямо в землю сажаете, а у Вас всё-таки ящики... А простая садовая земля подойдёт вместо перегноя? А если не в ящики сажать, а прямо в землю в теплице? К тому-же после урожая лука? Опасно, наверное? Наслышан, что томат после лука не растёт, или плохо растёт.
В ящиках до пекировки,затем пекируем грунт теплици 5х10, после лука не советую
Если в 250гр стаканчиках выращивать рассаду помидор? Вырастет нормальная? Корням бУдет слишком тесно?На фотке в стаканчиках у Вас-же капуста, вроде? А томаты как со стаканчиками дружат?
p.s. Этот-же вопрос хотел ещё раньше Алексею задать, но, раз уж довелось, задаю сейчас......
Если в 250гр стаканчиках выращивать рассаду помидор? Вырастет нормальная? Корням бУдет слишком тесно?На фотке в стаканчиках у Вас-же капуста, вроде? А томаты как со стаканчиками дружат?
p.s. Этот-же вопрос хотел ещё раньше Алексею задать, но, раз уж довелось, задаю сейчас......
для ранних помидор,которые садятся в теплицу, стаканчики нужны 10х10, для грунтовой рассады пойдут и такие стаканчики 250 гр. Файлы: sa400035.jpg
привет Сергей, самым нормальным регулятором роста считаю "Атлет". строго соблюдать инструкцию на упаковке. для улучшения корнеобразования и повышения урожайности в 2 раза препарат "Витазим". Файлы: dscn3051.jpg dscn3056.jpg
Ув фримонт А какие сорта помидор Вы садите на рассаду?
Я например выращиваю только Волгоградский 5-95 ну и немного Розовый великан У них самая красивая рассада продать потом легше.
Если можно несколько слов о препаратах которые вы используете. Почему нравятся, как давно используете, почему именно их .
Я например выращиваю только Волгоградский 5-95 ну и немного Розовый великан У них самая красивая рассада продать потом легше.
Если можно несколько слов о препаратах которые вы используете. Почему нравятся, как давно используете, почему именно их .
Спасибо
для опта сорт Джина для постоянных клиентов устойчивые гибриды БОБКАТ ВОЛВАРИН ЛОДЖЕЙН САДИН. И10-20 сортов на пробу . Огурцы РЕГАЛ. Файлы: dsc02250.jpg
Всем привет. фримонт, а вы выращиваете раннюю цветную капусту в открытом грунте под укрытиями (ранней весной)? Если да, то в каких числах высаживаете рассаду? Какие сорта и гибриды выращиваете кроме Фремонта?
привет всем, пекирую всю раннюю. для летней посадки выращиваю без пекировки.
Квадратные бутылки АКТАРА-эффективный припарат от тли.
Цветную выращиваю в 2срока на одном месте не больше 3-х лет. Высадку нацинам с средины марта под дуги с пленкой 0,5га и 0,5га, вначале апреля без прленки в открытый грунт. На это же место садим конец июня и средина июля.
Да! начинал с фремонта,хороший гибрит,но есть лучше. А Юра Фримонт я записан как постоянный клиент в семенном магазине! Файлы: _058_0.jpg 1_50_0.jpg
дочитал форум до конца много полезной информации для меня. Сто пудов теплицу надо ставить,подскажите какой вариант выбрать, размер примерно 8х50,а то открытый грунт приподносит вот такие сюрпризы ... Файлы: dsc01633.jpg dsc01646.jpg dsc01662.jpg
Для Андрея 32. Посмотрите сайт www.feal.ru и www.green.feal.ru, нагреватели.
Все уже придумано и продается. Если непонятно или есть сомнения -сможете и подъехать, не далеко. аккумуляторы - для мотоциклов. Хотя сейчас ак. АА есть до 2700 мА ч, соберете батарею (ну, как в машинках детских или дрели). У них одно преимущество -вес. Кстати, эти же нагреватели и для расады будете использовать.
дочитал форум до конца много полезной информации для меня. Сто пудов теплицу надо ставить,подскажите какой вариант выбрать, размер примерно 8х50,а то открытый грунт приподносит вот такие сюрпризы ...
Добрый день , Фримонт. Если бы передо мной стоял этот вопрос, то я бы воспользовался примером конструкции farmera (просмотрите пост№1151). Относительная простота и дешевизна конструкции - факт не маловажный.
кто-нибудь выращивал помидоры в ноябре - декабре?
Я читал, что в наших краях без досветки помидор растёт до 20 ноября
Не заморачивайся на зиму, расходы не сопоставимы с доходами, разве, что для поддержки штанов. Я лично изучал этот вопрос досконально, хорошо, что не на собственном опыте. Сажал на осенний об. растут без досветки до морозов, вот только покупают его не так как ранней весной, да и цена не сопоставима. В воскресенье был на рынке, цена на турецкий помидор 15гр-2$, остатки местного по 8 гр - 1$, но берут хреново. Лук за пучок 1,5гр -0,19$. Спрос остался только на мясо. Такое заметил на протяжении 5 ти лет. В мае цена такая же как и под новый год, а то и дороже. Может кто возразит, будет интересно вести дискуссии.
Файлы:
dsc00748.jpg
Фримонт. Прошу прощения. На верхнем снимке поле с капустой. Садите вручную со стаканчиков?
С Уважением
Здраствуйте! скажите чем теплицу освещаете где расада?Какими лампами? И чем отопливаете?
Файлы:
31_1_0.jpg
розкажите пожалуйста фримонт , все о луке, подилитесь опытом : от сорта, посадки и до сбора урожая( полив,удобрения температура)
заранее благодарен.
Жёлтый, в основном рядом с трубами...
Коллеги, у кого-нибудь есть опыт изготовления таких стеклянных(или др. материала:поликарбонат, оргстекло, плёнка) ящиков для продажи лука, что-б не мёрз на улице зимой. Ну, например, все, наверное видели, как цветы продают со свечкой внутри зимой в стеклянных "ящичках-витринах". Как-бы такое придумать? Какой обогрев придумать, что-б была небольшая плюсовая температура внутри???Может аккумулятор какой маленький????А-то мороженный лук не берут!!!!
Я думал, прямо в землю сажаете, а у Вас всё-таки ящики... А простая садовая земля подойдёт вместо перегноя? А если не в ящики сажать, а прямо в землю в теплице? К тому-же после урожая лука? Опасно, наверное? Наслышан, что томат после лука не растёт, или плохо растёт.....
В ящиках до пекировки,затем пекируем грунт теплици 5х10, после лука не советую
добрый вечер фримонт! скажите пожалуйста чем обробатываете рассаду чтобы не вытягивалась?
для ранних помидор,которые садятся в теплицу, стаканчики нужны 10х10, для грунтовой рассады пойдут и такие стаканчики 250 гр.
Файлы:
sa400035.jpg
привет Сергей, самым нормальным регулятором роста считаю "Атлет". строго соблюдать инструкцию на упаковке. для улучшения корнеобразования и повышения урожайности в 2 раза препарат "Витазим".
Файлы:
dscn3051.jpg
dscn3056.jpg
Всем привет! Фримонт скажите, как у вас с досветкой, а с отоплением? Когда сеете капусту, и когда начинаете торговать рассаду, спрос когда лучше?
Привет всем. Работаю без досветки. рост регулирую температурой воздуха. сеем 13 фев. продаём в апреле. Я выращиваю цветную капусту.
Спасибо
для опта сорт Джина для постоянных клиентов устойчивые гибриды БОБКАТ ВОЛВАРИН ЛОДЖЕЙН САДИН. И10-20 сортов на пробу . Огурцы РЕГАЛ.
Файлы:
dsc02250.jpg
добрый вечер всем! фримонт вы всю рассаду томатов пикируете или только ту что для себя?
А,что в квадратной бутылке? Ардан это что то медесодержащие а фиктин микроэлементы? Проведите ликбез не все понятно.
Всем привет. фримонт, а вы выращиваете раннюю цветную капусту в открытом грунте под укрытиями (ранней весной)? Если да, то в каких числах высаживаете рассаду? Какие сорта и гибриды выращиваете кроме Фремонта?
Может сектин феномен ,фунгицид?
Кирилл мне нравился йапонскай Ввайт Эксел от Сакаты. Это когда я занимался цветняком.
привет всем, пекирую всю раннюю. для летней посадки выращиваю без пекировки.
Квадратные бутылки АКТАРА-эффективный припарат от тли.
Цветную выращиваю в 2срока на одном месте не больше 3-х лет. Высадку нацинам с средины марта под дуги с пленкой 0,5га и 0,5га, вначале апреля без прленки в открытый грунт. На это же место садим конец июня и средина июля.
Да! начинал с фремонта,хороший гибрит,но есть лучше. А Юра Фримонт я записан как постоянный клиент в семенном магазине!
Файлы:
_058_0.jpg
1_50_0.jpg
дочитал форум до конца много полезной информации для меня. Сто пудов теплицу надо ставить,подскажите какой вариант выбрать, размер примерно 8х50,а то открытый грунт приподносит вот такие сюрпризы ...
Файлы:
dsc01633.jpg
dsc01646.jpg
dsc01662.jpg
Для Андрея 32. Посмотрите сайт www.feal.ru и www.green.feal.ru, нагреватели.
Все уже придумано и продается. Если непонятно или есть сомнения -сможете и подъехать, не далеко. аккумуляторы - для мотоциклов. Хотя сейчас ак. АА есть до 2700 мА ч, соберете батарею (ну, как в машинках детских или дрели). У них одно преимущество -вес. Кстати, эти же нагреватели и для расады будете использовать.
Добрый день , Фримонт. Если бы передо мной стоял этот вопрос, то я бы воспользовался примером конструкции farmera (просмотрите пост№1151). Относительная простота и дешевизна конструкции - факт не маловажный.
кто-нибудь выращивал помидоры в ноябре - декабре?
Я читал, что в наших краях без досветки помидор растёт до 20 ноября
Не заморачивайся на зиму, расходы не сопоставимы с доходами, разве, что для поддержки штанов. Я лично изучал этот вопрос досконально, хорошо, что не на собственном опыте. Сажал на осенний об. растут без досветки до морозов, вот только покупают его не так как ранней весной, да и цена не сопоставима. В воскресенье был на рынке, цена на турецкий помидор 15гр-2$, остатки местного по 8 гр - 1$, но берут хреново. Лук за пучок 1,5гр -0,19$. Спрос остался только на мясо. Такое заметил на протяжении 5 ти лет. В мае цена такая же как и под новый год, а то и дороже. Может кто возразит, будет интересно вести дискуссии.