наоборот,если хлороз по железу,следом чуть погодя,выпадает марганец и цинк
Да тоже также...просто наверное не так выразился...то есть скорректировав тут же надо остальное добавлять.
На картошке пришлось работать брексилами и главное систематически делать листовую диагностику. Как только железо поправили - тут же по кальцию, марганцу провал.Поэтому и комплексы как бы привлекательнее в этом плане.
Почём брали ? Он перекрывает весь спектр насекомых
Так дали на пробу, в магазине 1500 грн 1 литр. походу почти все берет.
"Вадимыч" пишет:
Да почти так же на пол ряда и у соседних двух чуть местами. Поэтому сильно то и не дергался. С однокомпонентными корректорами не очень то и хотелось бы связываться, потому что и кальций и марганец тут же за собой потащит - возьму наверное максикроп на пробу.
добрый всем день, извиняюсь если вопрос не по теме.
..
суть вопроса вот в чем: когда можно высаживать в грунт огурцы в теплице из поликарбоната, при условии что она не отапливается (регион днепропетровская область) и когда ориентировочно будет первый урожай? мне рассказали что высаживают в феврале огурцы, а в марте уже собирают, причем высаживают не рассадой а сразу в грунт, и теплица без отопления, но чет не верится, на сколько это реально?? спасибо
да вот и я так думаю, но сказали что под поликарбонатом (толщина 10) набирается нужное тепло, вот и я спрашиваю может кто пробовал, потому что логическим мышлением эту задачу не решить, но остается еще вопрос. как ночью? пусть днем и набирается, а как же ночью?
да вот и я так думаю, но сказали что под поликарбонатом (толщина 10) набирается нужное тепло, вот и я спрашиваю может кто пробовал, потому что логическим мышлением эту задачу не решить, но остается еще вопрос. как ночью? пусть днем и набирается, а как же ночью?
6 гр считайте разница в лучшем случае 10 гр между наружной температурой. огурцу нужно 14 гр мин. Если в конце марта рассадой высадить и то хорошо будет, тогда солнце подольше светит и хватает тепла наночь.
Вот мне тоже интересно - у меня такое же твориться. Правда я считала, что это от того, что им холодно - ночью 10-11 было, а у меня там пленку оторвало снизу - и их ветром приложило. Как забила все - вроде в рост пошли, но немного такого осталось.
Не спец по огурцу,ну так,для дискусии:это работа сосущих типа тля или трипс когда листочек зарождался.
И вы как всегда правы - на листиках с обратной стороны эти сосущие. Не взяла их актара, актелик с би58 и кораген. купила командор - сказали, что самое лучшее. Завтра попробую
seriy пишет:
кто-то пробовал садить в теплице детерминантные сорта томатов? Какие впечатления?
У меня сидят - пока ничего особенного. У меня деты ростом от 1 до 1.5 метра. Как-то так. Веду в 3 ствола, завязались не плохо. Посмотрим. Да, надо сказать, что семена самые дешевые - микада, черный принц и александрия
Микадо розовый и черный принц вообще то индеты , причём вегетативные
у меня микада оранжевая. На пачке написано "до 1.5м". В интернете сейчас посмотрела - получается и правда индент. Черный принц у меня на самом деле называется цыган. Тоже пишут 1.2 - 1.5м. И золотая андромеда
короче, что посадила - то посадила. посмотрим. Я сейчас наблюдаю и решаю - будет вообще смысл их топить или нет
О, теплица - это моя игрушка. Я сама все там делаю - кроме каких-то глобальных вещей. Муж мне ее поставил, чтоб на работу не пускать)))
Stebium1 пишет:
Мавританский чёрный видел принца выращивал ,а это
Вот он мой цыган - правда рост другой http://www.tomato-perez.ru/t505-tsigan.htm
А так как при посадке семена перепутали (муж сажал, когда я в больничке валялась), то теперь я тока догадываюсь где что сидит. По мере догадок и завязывания фото кину
Да тоже также...просто наверное не так выразился...то есть скорректировав тут же надо остальное добавлять.
На картошке пришлось работать брексилами и главное систематически делать листовую диагностику. Как только железо поправили - тут же по кальцию, марганцу провал.Поэтому и комплексы как бы привлекательнее в этом плане.
Так дали на пробу, в магазине 1500 грн 1 литр. походу почти все берет.
брексил комби обработал
Уважаемые господа!
Родители посадили на второй оборот огурец ТЕМП F1.
Возник вопрос: как правильно пасынковать?
1 вариант
обрывать все боковые побеги до высоты 1м от земли.
2 вариант
Начиная от земли и по высоте главного стебля обрывать 1й, 2й боковой побег, 3й оставлять
Потом 4й, 5й обрывать. 6й оставлять.
и так далее, каждый 3й боковой побег только оставлять и прищипывать после 3 завязи.
Подскажите, пожалуйста, как правильно пасынковать этот гибрид.
Спасибо. С уважением, Сергей.
Я бы остановился на первом варианте. Я обрываю все боковые побеги. Отдача лучше. А тем более во втором обороте.
Миттлайдер рекомендует на каждом пасынке оставлять один плод и листочек.
При пасынковании отдача быстрее , а урожайность меньше. А в вашем случае Андрей, однозначное удаление всех боковых побегов. Света больше.
Ну та же ситуация что с Вуксалами где есть поддерживающий фон для основного микроэлемента
добрый всем день, извиняюсь если вопрос не по теме.
..
суть вопроса вот в чем: когда можно высаживать в грунт огурцы в теплице из поликарбоната, при условии что она не отапливается (регион днепропетровская область) и когда ориентировочно будет первый урожай? мне рассказали что высаживают в феврале огурцы, а в марте уже собирают, причем высаживают не рассадой а сразу в грунт, и теплица без отопления, но чет не верится, на сколько это реально?? спасибо
Не может быть! Им тепло надо. Хотя-бы градусов 20.
6 гр считайте разница в лучшем случае 10 гр между наружной температурой. огурцу нужно 14 гр мин. Если в конце марта рассадой высадить и то хорошо будет, тогда солнце подольше светит и хватает тепла наночь.
Помогите!!! Что за болячка у огурца?
Файлы:
p4230008.jpg
Вот мне тоже интересно - у меня такое же твориться. Правда я считала, что это от того, что им холодно - ночью 10-11 было, а у меня там пленку оторвало снизу - и их ветром приложило. Как забила все - вроде в рост пошли, но немного такого осталось.
Это ж как надо теплицу любить.
Стоит ли сейчас закрывать на ночь теплицу с томатами? у нас бывает ночью +8.
наоборот открывать сильнее надо, чтобы побыстрее высыхала роса. я закрываю перед заморозками
кто-то пробовал садить в теплице детерминантные сорта томатов? Какие впечатления?
В смысле???
И вы как всегда правы - на листиках с обратной стороны эти сосущие. Не взяла их актара, актелик с би58 и кораген. купила командор - сказали, что самое лучшее. Завтра попробую
У меня сидят - пока ничего особенного. У меня деты ростом от 1 до 1.5 метра. Как-то так. Веду в 3 ствола, завязались не плохо. Посмотрим. Да, надо сказать, что семена самые дешевые - микада, черный принц и александрия
вопрос ко всем,скажите пожалуйста свое мнение о гибридах аксиома,скиф,семко 2010
Микадо розовый и черный принц вообще то индеты , причём вегетативные
есть у меня небольшая низенькая тепличка, думаю может посадить ее весной детами может что и получится.
алекснука,спасибо но что есть гончая ,и знаит аксиома на деле не очень ранняя как обещают
Скиф от "Престижа" сажал в ОГ. ДЕТ. Неплохой, с носиком.
у меня микада оранжевая. На пачке написано "до 1.5м". В интернете сейчас посмотрела - получается и правда индент. Черный принц у меня на самом деле называется цыган. Тоже пишут 1.2 - 1.5м. И золотая андромеда
короче, что посадила - то посадила. посмотрим. Я сейчас наблюдаю и решаю - будет вообще смысл их топить или нет
На этой высоте как правило вершкуют
Мавританский чёрный видел принца выращивал ,а это
А это Odessa zaden еще не освоила выпуск
Быть того не может
В смысле, что сами. Мужу не доверяете?
О, теплица - это моя игрушка. Я сама все там делаю - кроме каких-то глобальных вещей. Муж мне ее поставил, чтоб на работу не пускать)))
Вот он мой цыган - правда рост другой http://www.tomato-perez.ru/t505-tsigan.htm
А так как при посадке семена перепутали (муж сажал, когда я в больничке валялась), то теперь я тока догадываюсь где что сидит. По мере догадок и завязывания фото кину
Не тем играетесь...