Да не спасли бы их,все укоры напрасны. Просто самка не стала бы их кормить,если даже пуха не нарвала. Иногда так бывает. Обычно таких мамаш пускают в расход. Но иногда бывает второй раз успешный. Лично мое мнение: самкам не хватает каких то минералов.
чем ее можно попить? рыбий жир? тетравит? я думаю что на второй раз оставим если такое повторится то
Здравствуйте Ирина ! Не расстраиваетесь . Первый окрол часто бывает таким не удачным , это случается не только у кроликов но и других животных . Как правило во второй раз все будет хорошо . В кормушку я ложил мел .
Здравствуйте Ирина ! Не расстраиваетесь . Первый окрол часто бывает таким не удачным , это случается не только у кроликов но и других животных . Как правило во второй раз все будет хорошо . В кормушку я ложил мел .
спасибо вам огромное всем за советы. а мел у меня кусковой есть, размолоть или можно куском положить?
Привет! Вчера крольчиха БВ окролилась первый раз!
Все 6-сть кроликов были разбросаны по маточнике, --- она гнезда не сделала!
Одно было мертво , а остальные 5 --- чуть теплые! Я нарвал из нее пуха и сделал гнездо!
Сегодня утром пришел --- все кролики теплые и конечно живые! Но кролиха ничего не съела, только немного попила воды!
Подскажите, что с ней??? Будут жить кролики???
Заранее спасибо!
А почему они должны быть?Я же не бью его по хребтине...А беру за шкуру..Потом придерживаю второй рукой, что бы кровь не разбрызгивалась, ну и вешаю на петли за 2 лапы и снимаю шкуру..
Нет, Слава-если я продаю из дома постоянным клиентам- такие изъяны ничего в принципе не значат-бывает - сухожилие срежу, печенку желчью залью... А вот если везешь на рынок- то да- там товарный вид очень важен..Там цена совсем другая..И объемы .. Никому не хочется терять..
Олег, какой человек? я? именно это и имел ввиду, это понятно по моему ответу в котором я написал, что при продаже мяса с синяками егл цена равна нулю, на рынке или в магазе, соседи не в счет.
я? именно это и имел ввиду, это понятно по моему ответу в котором я написал, что при продаже мяса с синяками егл цена равна нулю, на рынке или в магазе, соседи не в счет.
Рукой бить надо, и попасть легче, и синяков никогда не бывает.
Чтоб не было гематом и кровоподтеков бью палкой не за ушами а перед ними.Один сильный удар.После этого один - два удара по переносице,чтоб кровь хорошо стекала.Аккуратно и чисто.Никаких гематом.
чем ее можно попить? рыбий жир? тетравит? я думаю что на второй раз оставим если такое повторится то
А что самому нельзя ответить как кролика забивают ? Взял за задние лапы ,оттянул уши и деревянной увесистой палкой по затылку . Это я Диме .
спасибо вам огромное всем за советы. а мел у меня кусковой есть, размолоть или можно куском положить?
Куском.
Привет! Вчера крольчиха БВ окролилась первый раз!
Все 6-сть кроликов были разбросаны по маточнике, --- она гнезда не сделала!
Одно было мертво , а остальные 5 --- чуть теплые! Я нарвал из нее пуха и сделал гнездо!
Сегодня утром пришел --- все кролики теплые и конечно живые! Но кролиха ничего не съела, только немного попила воды!
Подскажите, что с ней??? Будут жить кролики???
Заранее спасибо!
Ирина, мел не должен быть строительным, только пищевой.
Если будет кормить будут жить. если поймёте что не кормит, подержите крольчиху над крольчатами насильно.
Представил кролика которого строительным мелом накормили статуя такая)))))
Спасибо!
Но она сама начого не ест! Крольчат будто кормит, гнездо переработанное!
Ну и всё значит гуд! Сытых крольчат видно сразу, пузо полное, спят, молчат. Удачи.
Может Вы просто этого не видите? Дайте ей морковку!
Бывает как после родов,так и до них самка какоето время не ест.
Большое спасибо всем за советы !!!!!
Буду ждать лучшего! :)
Можно глюканат кальция, ноего нужно дробить и смешивать с кормом.
Я посоветовал то, что лучше.
А я просто беру за шкирку, наношу удар по голове, и перерезаю горло, Мне так удобнее, а шкурки я не сдаю..
в месте захвата синяков не бывает?
А почему они должны быть?Я же не бью его по хребтине...А беру за шкуру..Потом придерживаю второй рукой, что бы кровь не разбрызгивалась, ну и вешаю на петли за 2 лапы и снимаю шкуру..
а что из за синяка вкус мяса хуже?
из за синяка, его цена при продаже равна нулю))
Нет, Слава-если я продаю из дома постоянным клиентам- такие изъяны ничего в принципе не значат-бывает - сухожилие срежу, печенку желчью залью... А вот если везешь на рынок- то да- там товарный вид очень важен..Там цена совсем другая..И объемы .. Никому не хочется терять..
я не думаю что человек имел ввиду именно товарный вид
Олег, какой человек? я? именно это и имел ввиду, это понятно по моему ответу в котором я написал, что при продаже мяса с синяками егл цена равна нулю, на рынке или в магазе, соседи не в счет.
вот этот человек.
да я не против
ловлю за задние ноги, палкой со средней силой бью за ушами(как можно ближе),но не по ушам, и на эщафот.Мгновенная смерть и чистое,белое мясо.
ну это когда кролик кг 3-4,а когда 6-7кг,тут ещё попасть надо.(это на счёт мгновенности) Я бью точно также.
Рукой бить надо, и попасть легче, и синяков никогда не бывает.
это вы сейчас как тренер по единоборствам подсказываете
Для этого не обязательно быть тренером
Чтоб не было гематом и кровоподтеков бью палкой не за ушами а перед ними.Один сильный удар.После этого один - два удара по переносице,чтоб кровь хорошо стекала.Аккуратно и чисто.Никаких гематом.