Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 67 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
РФ
: Тверская область Удомля
10.02.2009 - 07:12
: 1473
Slavik.S пишет:
"НиколайК" пишет:

вакцинацию проводят не ранее 45 девного возраста.

нет, с 28-го день вакцинация, ревакцинация до 70-го дня жизни....

От какого заболевания у Вас инструкция пользования и какого производителя?

Zaz
: г Югорск
01.03.2010 - 15:07
: 684
Alex1302 пишет:

кроливоды подскажите у меня клетки в три этажа рядом бегают куры крольчат 1.5 месяца которые сидят на нижней клетки начинают поносить и дохнут с этой же клетки крольчат перекидываю на верх все нормально никто не дохнит. если же на нижнем этаже сидят с мамкой тоже все нормально. что может быть???????????????

Курицы и есть ваша причина

Россия
: Минеральные Воды
30.07.2011 - 08:44
: 3434
"Цветков АА" пишет:

От какого заболевания у Вас инструкция пользования и какого производителя?

http://moemesto.ru/slaviks/file/13464207/shema_profilaktiki_internaciona...

Россия
: г. Элиста Республика Калмыкия
10.08.2011 - 20:39
: 82

Матвей, я могу предположить, что у Вас гемка. Глисты это паразиты способствующие любой болезни, ослабляя организм и иммунную систему. От наличия глистов кролики в течении 12 часов не погибают. Я только предположил. Должны при гибели (если это гемка) проявляться еще такие признаки как судороги и легкое истечение крови из носа. Вы вакцинировали свое поголовье? Если нет, то сделайте это срочно, хоть какую то часть сохраните.

Россия

Слава, Вы очень даже заблуждаетесь. Те инструкции которыми Вы пользуетесь мягко говоря левые.

Россия

Не понимаю, почему любой вопрос здесь воспринимается как личное оскорбление? Не хотите человеку ответить или не знаете как, промолчите. Если кто и неправильно на Ваш взгляд ответит не беда, аргументированно поправите.. Но зачем оскорблять и ерничать?

Россия

Николай,это схема от пользователя под ником Владимир5, не смотря на неприязнь многих к нему тут на форуме, в результате того что он все говорит(пишит) в глаза, тем не менее человек имеющий многолетний опыт.....

Россия
: Волгоградская область
31.10.2011 - 13:40
: 256

да , книги похоже вам читать надо , запах крала lol а если у меня клетки стояли все под навесом и кролики сидели и самцы и самки и все кролились , выращивали крольчат не обращая на запах самцов , а то все пять на запах отреагировали по твойму , ты больше так не кому не говори а то точно засмеют . Умных тут я смотрю много а советы еще умней . А вот если самка первый раз кролица то может загубить приплод . И тут не до смеха .

: Вологодская область
14.10.2010 - 10:13
: 482

Извиняюсь за назойливость, blush2 НО...... scratch_one-s_head Так я и не поняла с какого дня пропоить от глистов и давать витамины? С 28 или 45?

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735

У меня кролики самцы 3 месячные сидят в одной клетке на откорм( 7 штук). так вот на днях увидела что стали всю клетку забрызгивать мочей и сами в желтую крапинку,до этого были чистенькие, беленькие.Это нормально , что они все забрызгали и как они это делают? брызги даже на потолке.

Россия

Ну если хотите рискнуть и возможно приобрести потери в стаде, тогда 28 дней.

НиколайК пишет:

Ну если хотите рискнуть и возможно приобрести потери в стаде, тогда 28 дней.

я не просила чтобы был летальный исход. я спросила как надо?!

Россия

Забрызгивают, потому как они самцы и у них наступил период полового созревания. Таким образом они доказывают свое превосходство друг перед другом, через дней 15 клетка будет забрызгана кровью, так как самцы начнут уже выяснять отношения в своем превосходстве силой, т.е. драками и вырыванием всех имеющихся достоинств. Так что рассадите их пока не поздно.

Россия
: Тольятти - Висла
10.01.2011 - 10:30
: 489
Цыпа пишет:

У меня кролики самцы 3 месячные сидят в одной клетке ....они все забрызгали и как они это делают? брызги даже на потолке.

У ваших самчиков наступила половая зрелость. Жидкость что они выделяют - это пахучий секрет, вырабатыватся придаточными половыми железами и служит для отпугивания врагов, выяснения половой принадлежности, для мечения территории, занятой данным животным. При таком совместном содержании они скоро они начнут друг друга кастрировать и драк тоже не избежать. Если вы держите их на мясо - кастрируйте сами или рассаживайте индивидуально по клеткам.
У меня есть такой один активный самец, уже врослый около года ему, так вот он всегда встречает всякого, кто к клетке подходит, своим обильным секретом. Даже если гуляет - только под ногами и вертится, и вся обувь уже им обозначена. laugh

Россия
: Башкортостан, село Иглино
14.12.2011 - 13:17
: 265

Добрый день форумчане. Немного не по данной теме, но увидел "живую" страницу и решил задать вопрос. У меня участок приусадебный 8 соток. Хочу поставить шед на 120 клеток, размером 24000х3000. Есть ли какие припоны, ограничения? У соседа возле забора сарай стоит 1,5 м, я параллельно сараю хочу поставить. Также хочу спросить про запах, может еще какие особенности есть шедового содержания. Я два форума пролистал. Клетки хочу сделать по Золотухину(тоже, может есть, какие пожелания, советы).

А вообще это мое первое сообщение, не знал как влезть. Одним словом - принимайте.

РФ
Цыпа пишет:

У меня кролики самцы 3 месячные сидят в одной клетке на откорм( 7 штук). так вот на днях увидела что стали всю клетку забрызгивать мочей и сами в желтую крапинку,до этого были чистенькие, беленькие.Это нормально , что они все забрызгали и как они это делают? брызги даже на потолке.

Это нужно встать и внимательно посмотреть, думаю, что встать нужно поближе.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
"Ирина Русинова" пишет:

Так я и не поняла с какого дня пропоить от глистов и давать витамины? С 28 или 45?

Ирина, витамины можете начинать давать сейчас(ИМХО водорастворимые лучше).Глистогонить в этом возрасте рано по причине-нет еще в организме нужных бактерий для работы ЖКТ,а которые и есть препаратами убьете,это все таки не безвредная процедура даже для взрослого кролика.Попоите настоями трав(сена) полыни,тысячелистника,это намного полезней будет.А в 40-42 дня уже сделаете профилактику против глистов,дня два после этого подавать лактобактерий или средств заменяющих.А потом будете уже вакцинировать.

viktor popov пишет:
"Ирина Русинова" пишет:

Так я и не поняла с какого дня пропоить от глистов и давать витамины? С 28 или 45?

Ирина, витамины можете начинать давать сейчас(ИМХО водорастворимые лучше).Глистогонить в этом возрасте рано по причине-нет еще в организме нужных бактерий для работы ЖКТ,а которые и есть препаратами убьете,это все таки не безвредная процедура даже для взрослого кролика.Попоите настоями трав(сена) полыни,тысячелистника,это намного полезней будет.А в 40-42 дня уже сделаете профилактику против глистов,дня два после этого подавать лактобактерий или средств заменяющих.А потом будете уже вакцинировать.

вот это ответ!!! все разжевали! спасибо! thank_you

Россия
: Белгородская обл.
24.05.2011 - 00:57
: 806
"НиколайК" пишет:

гемка.

это ВГБК- я правильно понял?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
"oleg_12" пишет:

это ВГБК-

Николай Кулаков может предполагать все что угодно,так-же как и я,по Вашему вопросу.Нет исследований(вет-х) следов. нет и установленного заболевания.Я могу предположить-сепсис-заражение организма кролика отходами жизнедеятельности гельминтов.

Россия
: Ставрополь
25.05.2011 - 17:24
: 27
oleg_12 пишет:
"НиколайК" пишет:

гемка.

это ВГБК- я правильно понял?

правильно.

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
viktor popov пишет:

Николай Кулаков может предполагать все что угодно,так-же как и я,по Вашему вопросу.Нет исследований(вет-х) следов. нет и установленного заболевания.Я могу предположить-сепсис-заражение организма кролика отходами жизнедеятельности гельминтов.

Все правильно, Виктор. Интоксикация от жижнедеятельности гельминтов.

Россия
Ирина Русинова пишет:

...я не просила чтобы был летальный исход. я спросила как надо?!

Ирина, Николай Иванович вакцинирует своих кроликов ассоциированной двухвалентной вакциной(производства г. Покров), поэтому и настаивает на том, что прививать надо с 45-и дневного возраста. Только я Вам посоветую первый раз вакцинировать раздельно(вакцина г. Владимир), а значит с 28-30 дневного возраста против миксоматоза, а в 45 дней против ВГБК. Можно миксу уколоть и чуть позже, но между этими двумя вакцинациями должно быть 13-14 дней.
Так же писал уже неоднократно, что если Вы планово проводите дегильминтизацию животных, то совсем не обязательно приурочивать эту процедуру к вакцинации.
Ну а пропаивать витаминами, а равно использавать имуностимуляторы(модуляторы), тем более, можно независимо от плановых вет. и проф. мероприятий.
Схема же Афанасьева, на которую ссылается Славик, слишком сложна и применяется, в основном, в регионах находящихся в зонах риска по таким заболеваниям, как миксоматоз, ВГБК, пастереллез. Я считаю, что достаточно иметь в своей ветаптечке сыворотку против пастереллеза нежели проводить лишнюю вакцинацию. Если так перестраховываться, то тогда придется вакциниравать и против клостридиоза(поливалентным анатоксином) и против стригущего лишая(вакдерм, микродерм). Считаю, что это лишнее.
Удачи.

Россия

Александр Иванович, что за сыворотка?

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
"НатаSHa" пишет:

Если вы держите их на мясо - кастрируйте сами или рассаживайте индивидуально по клеткам.

Т.е. на семь самцов еще надо делать 7 клеток? Блин... не жирно ли им будет? Я думала до 4 месяцев посидят, а потом всех на мясо за пару дней.И чего делать... до 4-х месяцев точно не досидят? А самочки могут сидеть, а то у меня 4 самочки тоже сидят в одной клетке, они сестры, парочка пойдет на мясо , а парочка на ремонт.

Россия
Slavik.S пишет:

Александр Иванович, что за сыворотка?

Так и называется-сыворотка против пастереллеза. Выпускают Ваши соседи, Армавир.

http://www.prok.ru/node/443

РФ
Цыпа пишет:

Т.е. на семь самцов еще надо делать 7 клеток? Блин... не жирно ли им будет? Я думала до 4 месяцев посидят, а потом всех на мясо за пару дней.И чего делать... до 4-х месяцев точно не досидят? А самочки могут сидеть, а то у меня 4 самочки тоже сидят в одной клетке, они сестры, парочка пойдет на мясо , а парочка на ремонт.

Нужно сделать всё чтобы кроьчата выросли до забойного веса до наступления полового возраста, а именно: подогрев новорожденных в холодное время года, кормление безнормативное полнорационными кормами, увеличение молочности матерей, путём налаживания учёта производительности и наследственности, проведение мероприятий по повышению иммунитета. Ставьте вопрос для себя: что нужно кролику?.. и делайте всё для этого. Тогда не нужно будет ни кастрировать самцов, ни разбирать на девочек и мальчиков гнездо, а выращивать до 90 - 95 дней и в забой. При этом средний убойный вес у нас по ферме чуть более 2 кг.

Россия
: г.Коркино Челябинская обл.
24.10.2009 - 12:06
: 300

Конечно предыдущий оратор прав.Нужно к этому стремиться.Но в основном народ держит все таки попроще.Самый простой вариант,уберите самого агрессивного,или двух.Иногда помогает.

Россия
: Волгоградская область
31.10.2011 - 13:40
: 256

Да тут я смотрю одни начитанные профессоры а не кролиководы , все по книгам и слова то какие, нужно не один институт закончить а потом кроликов разводить а так простой кроликовод в терминах не разберется . Какие на хер мероприятия по повышению иммунитета и еще всякой всячины . Скажите кто когда занимался всей этой не кому не нужной ерундой . Все что нужно для того чтобы держать кроликов это- кролики ,клетка , корм зерно и сено , вода и желания . А все остальное для опытов в Институтах и т.д Хорошо что в наше время не было интернета ,если бы я прочел все это то кроликов не завел бы ни когда .

россия
: алтайский край с. хабары
14.08.2010 - 09:40
: 1132
Простой пишет:

Да тут я смотрю одни начитанные профессоры а не кролиководы , все по книгам и слова то какие, нужно не один институт закончить а потом кроликов разводить а так простой кроликовод в терминах не разберется . Какие на хер мероприятия по повышению иммунитета и еще всякой всячины . Скажите кто когда занимался всей этой не кому не нужной ерундой . Все что нужно для того чтобы держать кроликов это- кролики ,клетка , корм зерно и сено , вода и желания . А все остальное для опытов в Институтах и т.д Хорошо что в наше время не было интернета ,если бы я прочел все это то кроликов не завел бы ни когда .

lol 5 баллов!!! good

Тема закрыта