Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 60 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735

Подскажите по прививке.Хочу привить крольчат, купила вакцину против миксоматоза и ВГБК, там написано , что 10 доз в ампуле, т.е. доза одна ставится и кролику весом в 6оо гр и весом в 4 кг?И еще не написано как ее развести? купила натрия хлорид 0,9% для инъекций и сколько его надо на одну ампулу добавить? А шприц надо инсулиновый или обычный , как глубоко вводить иглу в бедро? Поставить прививку некому , сама буду учиться, не ругайтесь за вопросы новичка...

Пользователь удалён
"Цыпа" пишет:

Подскажите по прививке.Хочу привить крольчат, купила вакцину против миксоматоза и ВГБК, там написано , что 10 доз в ампуле, т.е. доза одна ставится и кролику весом в 6оо гр и весом в 4 кг?И еще не написано как ее развести? купила натрия хлорид 0,9% для инъекций и сколько его надо на одну ампулу добавить? А шприц надо инсулиновый или обычный , как глубоко вводить иглу в бедро? Поставить прививку некому , сама буду учиться, не ругайтесь за вопросы новичка...

ВГБК разводить не надо.Против миксоматоза флакон разводится 10 мл натрия хлорид.На одно животное колется 1куб. вакцины независимо от веса.Можно колоть подшкурно за лопатками.можно колоть обычным двух кубовым шприцем.Глубину ввода иглы можно потренировать на курином окорочке(естественно не на живой курице)))).

Россия

А у меня вакцина ассоциированная,там сразу от этих двух болезней прививка. И как разводить?А как глубоко вводить шприц,я кота своего лечила и человеку могу "вколоть", но меня просто интересует , как глубоко? Пол - сантиметра хватит?

Россия
"Vladimir5" пишет:

1куб. вакцины независимо от веса

А в инструкции написано, что 0,5 мл.....

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
Цыпа пишет:

agree
Набираете 5млл в шприц воды для инъекций или физраствор. Вливаете её в предварительно открытую ампулу с прививкой (туда как раз входит 5 млл.) порошок должен сразу раствориться. Я ещё помешаю этот раствор в ампуле прям иглой того шприца. Далее берём 10 шприцов инсулиновых и в каждый набираем по 0,5 млл готового раствора из ампулы. Иглу инсулинового шприца засаживаем в заднее бедро кролика на "всю катушку" и вводим вакцину.
Я лично крольчат из одного помёта прививаю по 4-5 голов одним шприцом ( из экономии). Одного уколол, набрал в этот же шприц из ампулы ещё дозу и т.д. Взрослым: 1 кролик - 1 шприц.
В холку (подкожно) так же прививал инсулиновыми. Но нужно не проткнуть оттянутую шкуру насквозь. А то, даже такой маленькой иглой, можно это сделать , и всё с обратной стороны выльется. По этому оттягиваете шкуру над лопатками и делаете укол в нижнюю часть оттянутой шкуры, поближе к лопаткам наклоняя иглу вниз, в сторону тела кролика.
Всё делать аккуратно. Вакцину не разливать. Заранее приготовить место куда поставить открытую ампулу, чтобы не упала. Использованные ампулы, шприцы складывать в какую нибудь ёмкость, в которой их прокипятить в течении 20 минут. Потом это всё можно будет выбросить в мусор. yes3 air_kiss

Пользователь удалён
"Цыпа" пишет:

А у меня вакцина ассоциированная,там сразу от этих двух болезней прививка. И как разводить?А как глубоко вводить шприц,я кота своего лечила и человеку могу "вколоть", но меня просто интересует , как глубоко? Пол - сантиметра хватит?

Вы не писали что она ассоциированная...Если так то натрия хлорид 0,9% для инъекций эдесь не нужен.
Тогда

"Цыпа" пишет:

А в инструкции написано, что 0,5 мл.....

Смешав содержимое флаконов,дозировку колите по инструкции.

"mailiar" пишет:

Вакцину не разливать.

А то что?

Россия
: Минеральные Воды
30.07.2011 - 08:44
: 3434

Я недавно прививал, сейчас в ампуле написано не на 10 а на 15 доз, это нужно 7,5 кубиков влить, но мать-перемать....ампула осталась таже, и туда столько не влазит чтоб разбавить, крохаборы, не могли ампулы заменить......
Я вот думаю, надо покрыть самку, как привить ее, до или после самца, или пофиг?

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Slavik.S пишет:

... сейчас в ампуле написано не на 10 а на 15 доз...

Бывает и по 30 доз, что из этого?

Slavik.S пишет:

... это нужно 7,5 кубиков влить, но мать-перемать....ампула осталась таже, и туда столько не влазит чтоб разбавить...

А в десятикубовом шприце смешать слабо?!

Slavik.S пишет:

Я вот думаю, надо покрыть самку, как привить ее, до или после самца, или пофиг?

Или пофиг.

Цыпа пишет:

...Хочу привить крольчат...

Первую прививку желательно делать моновалентными вакцинами.

Vladimir5 пишет:
"mailiar" пишет:

Вакцину не разливать.

А то что?

А то не хватит laugh

Россия
"Vladimir5" пишет:

Смешав содержимое флаконов

Так чем все таки разводить вакцину? В ампуле сухая бежевая вакцина (10 доз), ведь ее надо с чем- то развести? Спасибо , что все объясняете.

подробно расписал чем и как? #1785

22.10.2011 - 19:13
: 4

Когда крольчиха родит крольчат нужно отсаживать?Или что?

Юрка. пишет:

https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/66653
Почитайте и другие ветки форума, найдёте много интересного.

Россия
: Минеральные Воды
30.07.2011 - 08:44
: 3434
"Юрка." пишет:

нужно не соваться туда дней пять вообще, хотя некоторые, кто посмелее))) проверяют сразу))
а в каком смысле отсаживать? а кто кормить их будет?

Пользователь удалён
"mailiar" пишет:

А то не хватит laugh

Все ясно,сам не знаю что советую и ржу как конь. Причем с себя же.:wink:

Обоснуйте свой категоричный .

"mailiar" пишет:

Вакцину не разливать. Заранее приготовить место куда поставить открытую ампулу, чтобы не упала.

Vladimir5 пишет:

"mailiar" пишет:

Вакцину не разливать. Заранее приготовить место куда поставить открытую ампулу, чтобы не упала.

По первости было так: ампулу открываю, разбавляю а поставить некуда. Ставлю на стол, прислонив к чемуто. Набираю один шприц, второй. Задел стол, ампула упала, разлилась. Вот и пришлось в вет. аптеку ехать за новой вакциной. Вероятно и для окружаюшей среды вакцина несовсем безопасна, если разлить на землю. Не зря же в инструкции написано, что остатки неиспользованой вакцины обезаразить кипячением. Так вот теперь на столе у меня дощечка лежит с отверстием, в которое вставляю открытую ампулу.
Vladimir5, что Вам не понравилось, что Вы цепляетесь? . Я так сказал, потому что знаю, что говорю. Тот кто не видел как делаются прививки, в первый раз, как правило, открывает ампулу, и не знает куда её поставить. Хорошо если есть кому подержать, но его же просят и кролика придержать. И вот этот помошник одной рукой кролика помогает придерживать, второй ампулу держит. Я это лично два раза в разных местах видел. Вот я и посоветовал человеку, который в первый раз будет делать прививку, это предусмотреть victory .

РФ
: Тверская область Удомля
10.02.2009 - 07:12
: 1473
mailiar пишет:
Vladimir5 пишет:

"mailiar" пишет:

По первости было так: ампулу открываю, разбавляю а поставить некуда. Ставлю на стол, прислонив к чемуто. Набираю один шприц, второй. Задел стол, ампула упала, разлилась. Вот и пришлось в вет. аптеку ехать за новой вакциной. Вероятно и для окружаюшей среды вакцина несовсем безопасна, если разлить на землю. Не зря же в инструкции написано, что остатки неиспользованой вакцины обезаразить кипячением. Так вот теперь на столе у меня дощечка лежит с отверстием, в которое вставляю открытую ампулу.
Vladimir5, что Вам не понравилось, что Вы цепляетесь? . Я так сказал, потому что знаю, что говорю. Тот кто не видел как делаются прививки, в первый раз, как правило, открывает ампулу, и не знает куда её поставить. Хорошо если есть кому подержать, но его же просят и кролика придержать. И вот этот помошник одной рукой кролика помогает придерживать, второй ампулу держит. Я это лично два раза в разных местах видел. Вот я и посоветовал человеку, который в первый раз будет делать прививку, это предусмотреть victory .

А почему нельзя использовать 5 куб шприц, набрал всю ампулу, а иглы используй от 2 куб, хоть на каждого крольчёнка свою.
Хорош хозяин, если за каждой ампулой в аптеку ездит!

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Цветков АА пишет:

А почему нельзя использовать 5 куб шприц, набрал всю ампулу, а иглы используй от 2 куб, хоть на каждого крольчёнка свою.

Поддерживаю.
Я всю партию вакцинирую одним десятикубовым шприцем. Меняю только иглы. Кстати, на счет игл, тоже не загоняюсь. Какие есть в наличии, теми и колю. Здесь больше эмоциональная составляющая(потоньше иглу, чтоб не навредить крольчонку). Прекрасно переносят иглу и от 10-ти мл шприца.
Второе: вакцина в холодильнике не менее чем по 100 доз, даже для такого небольшого хозяйства, как у меня, обязательное условие.
Ну и в шестых: использую только Владимирскую вакцину, а она во флаконах, а не в ампулух(никогда не прольется, хоть лежа ее клади, хоть вверх донышком). Все остальное мышиная возьня.
Представляю, Стас, как Вам муторно, набирать десять инсулиновых шприцев, да еще следить, чтобы ампула не упала, кролика держать, шкуру оттягивать. Я вакцинирую один и нет проблем.

Пользователь удалён
"
mailiar"
пишет:

Вероятно и для окружаюшей среды вакцина несовсем безопасна, если разлить на землю.

Тогда куда деть те капли.которые могут попасть в окружающую среду при выпускании воздуха из шприца?Или они не в счет?

: Краснодар
02.05.2010 - 22:13
: 961

Вот это засада! Я колю инъектором, а в нем остаётся больше, чем капли. Да и при выпускании воздуха, в атмосферу поболе, чем из шприца попадает.

Цветков АА пишет:

Потому ,что каждый делает укол, тем чем ему удобнее. Я привык делать инсулиновыми шприцами.
Написано же "по первости" делал. тогда у меня был один выводок 8 крольчат,которых нужно было привить.
Совет давался новичку, который уже приобрёл вакцину и в первый раз в жизни будет делать прививку, чтобы не повторял ошибок.

"Vladimir5" пишет:
"mailiar" пишет:

Вероятно и для окружаюшей среды вакцина несовсем безопасна, если разлить на землю.

Тогда куда деть те капли.которые могут попасть в окружающую среду при выпускании воздуха из шприца?Или они не в счет?

Этот вопрос не ко мне. не выдёргивайте фразы из поста.
Вы лучше объясните, почему в инструкции пишут, что неиспользованную вакцину нужно обеззаразить кипячением в течении 20 мин??? А может ВЫ её просто выливаете куда попало?

Александр Юхнов пишет:
Цветков АА пишет:

Поддерживаю.
Я всю партию вакцинирую одним десятикубовым шприцем. Меняю только иглы. Кстати, на счет игл, тоже не загоняюсь. Какие есть в наличии, теми и колю. Здесь больше эмоциональная составляющая(потоньше иглу, чтоб не навредить крольчонку). Прекрасно переносят иглу и от 10-ти мл шприца.
Второе: вакцина в холодильнике не менее чем по 100 доз, даже для такого небольшого хозяйства, как у меня, обязательное условие.
Ну и в шестых: использую только Владимирскую вакцину, а она во флаконах, а не в ампулух(никогда не прольется, хоть лежа ее клади, хоть вверх донышком). Все остальное мышиная возьня.
Представляю, Стас, как Вам муторно, набирать десять инсулиновых шприцев, да еще следить, чтобы ампула не упала, кролика держать, шкуру оттягивать. Я вакцинирую один и нет проблем.

У меня вакцина тоже всегда в запасе есть. Колол я так же всякими иглами. Для новичка, удобнее колоть инсулиновым шприцом, потому что иглу можно на всю засаживать, а не учиться на куриных окорочках втыкать иглы от больших шприцов. Потом он научится колоть так ,как он захочет.
У нас регулярно возят только ассоциированную вакцину. Вы сами не раз её кололи и советовали людям колоть то, что есть в ихних регионах. Вакцинирую так же как и Вы всегда один.
Что за сарказм в последнем абзаце? ************************

Всем привет!!!

Россия

Спасибо всем, все поняла. roma

Пользователь удалён
"mailiar" пишет:

Для новичка, удобнее колоть инсулиновым шприцом, потому что иглу можно на всю засаживать,

Засаживать можно грядки...Даже когда только начал заниматься кроликами и вакцинировать их,никогда не пользовался инсулиновым шприцем.

"mailiar" пишет:

Потом он научится колоть так ,как он захочет.

Гораздо раньше,а не потом.Когда придеться прививать взрослого кролика и испортит иглу от инсулинового шприца.Да не одну...Вот тогда и помянет,такой совет не злым,добрым словом.

"mailiar" пишет:

А может ВЫ её просто выливаете куда попало?

Зачем выливать куда попало???Вакцина предназначена не для выливания,а для вакцинации кроликов.Если не знаете,теперь то точно знать будете.По вашему мне делать больше нечего.как выливать вакцину?Так и разориться можно-купил вылил,побежал снова купил и снова вылил...Хорош хозяин...

: Спасское-Лутовиново
25.10.2011 - 22:40
: 5

Добрый вечер всем!!!
Очень полезный сайт, читаю уже целый месяц, и многому научился. Держу кроликов пол. года. Раньше не прививал. Вчера привил своих двух крольчих , самца и 12 крольчат 2 месячных. Спасибо большое mailiar за подробное описание. Всё отлично получилось.
С уважением Сергей.

РОССИЯ
: Краснодар
20.01.2011 - 22:32
: 1007

Попробуйте инсулиновой иглой пробить взрослого самца. Это раз. Два - зачем мелкому дырявить ногу? Подкожно и проще и быстрее.

Моему самцу, если верить продавцу -1 год. Колол в бедро, отлично прокалывается. Правда, согнул одну иглу, когда колол крольчонка и он чуть не вырвался. Но я этой согнутой иглой вколол повторно и ввёл вакцину без проблем.

И ещё хочу спросить. Вот вырастут у меня самочки, куплю я ещё самца для них. А вот этому самцу, который есть сейчас, не мало двух самок? А то у него перерывы в 2,5 месяца получаются между случками? Стараюсь чтобы обе самки покрылись в одно время, чтобы можно было выровнять окролы.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Смотря для какой цели предназначен самец.Если для работы на продажу племенного потомства,то ещё можно согласиться на его содержание.Если работать на мясо,то Ваш самец на две самки,чистый; дармоед;,и держать его в тонусе замучишься.Оптимально должен работать с 8-10 самками.Это моё личное мнение,а так,каждый решает сам.

Спасибо. Всё понял.

Тема закрыта