Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 33 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Дагестан. Хасавюрт.
10.09.2009 - 22:47
: 143

Подскажите. Когда кролиха "залетела" и она фырчит, то её лучше не тревожить?Она фыркает когда я кормлю кроликов.

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
Махмуд 2009 пишет:

Подскажите. Когда кролиха "залетела" и она фырчит, то её лучше не тревожить?Она фыркает когда я кормлю кроликов.

Сукрольную крольчиху лучше вообще не тревожить, бывает, что она даже кусает, если Вы попытаетесь почистить клетку, поменять воду. Поэтому лучше, когда клетку, кормушки, поилки можно наполнять и чистить не открывая клетку.

Россия

Будем осторожны.

Россия
: Удмуртия
17.08.2009 - 11:30
: 10

Скажите пожалуйста. Что такое может быть с крольчихой? Кролику 5 месяцев ведет себя беспокойно, набрасывается на руку при кормлении. (как собака ведет себя). Такие агрессии наблюдаю после подсадки к кролу.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Беременность!!! У меня самка одна такая, даже гладить дает себя, а как только залетит, кидается как собака и кормушку выбивает и хрюкает.

Россия
: Удмуртия
17.08.2009 - 11:30

Но она стала агрессивной сразуже как отсадил от крола. А до этого жила с другой крольчихой. Как приобрел ее она не давала себя гладить, но чтобы кидалась такого небыло.

Россия

У меня в огороде растёт плющ, сочный такой. Вскормить его кролям можно? Не пойму. То пишут не ядовитый, то - ядовитый.

Россия

Вот он.
Файлы:
aaay_3.jpg

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

Махмуд я бы не рисковал с плющом. Вот виноградные листья я даю летом. Едят хорошо.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Мы тоже даем, только когда обрезаем виноград(лозы)-едят с удовольствием.Видимо им нравится их кислый вкус

Россия
"Игорь П." пишет:

Махмуд я бы не рисковал с плющом. Вот виноградные листья я даю летом. Едят хорошо.

Вот я и не рискую. Хотя выглядят листья аппетитно зимой. А летам еды им хватает.

Россия
Максим Андреевич пишет:

Но она стала агрессивной сразу же как отсадил от крола. А до этого жила с другой крольчихой. Как приобрел ее она не давала себя гладить, но чтобы кидалась такого небыло.

Просто для крольчихи случка оказалась стрессом. Выказывает недовольство, боится, что её опять к кролу понесут. У меня было такое с кролом: не понравилось, что я ему вместо его крольчихи подсадила молодую, ещё ни разу не крытую; очень он расстроился, и когда я подходила к клетке, устрашающе фырчал и укусить пытался. Потом прошло.

Россия
: Оренбургская область
26.01.2011 - 19:28

Две крольчихи родили с разницей в один день (по 5 и 7 крольчат, соответственно). Через две недели одна крольчиха пропала непонятно из-за чего (прививку о ВГКБ делали). Крольчат пересадили ко второй крольчихе. Сутки вроде бы было всё впорядке. Потом крольчиха перестала есть. Уже где-то двое суток крольчиха ничего, кажется, не ест: ни комбикорма, ни сена. Сидит в основном в маточнике, иногда выходит в основной отсек. Сегодня, вроде бы, немного притронулась к комбикорму, но совсем чуть-чуть. В чём может быть дело? Может ли крольчиха отказаться от кормления крольчат в результате такой "диеты"?

ЗЫ: Клетка находится в сарае, температура около 0 градусов.

Россия
: Оренбургская область
26.01.2011 - 19:28

del повтор

Сhasseur

Скорее всего тоже заболела. Заочно сказать трудно что это. Но думаю вколоть витамина (можно тривитамина) внутримышечно будет не лишним.

Россия

Для Seal.
Вспоминайте подробно, поэтапно, что за чем было и каким образом:

• за сколько дней до гибели крольчихи и кому делали прививку от ВГБК;
  • какие были симптомы у околевшей крольчихи - кровоизлияния, слюнотечения и т.п.;
  • привита ли от ВГБК приёмная крольчиха;
  • вы написали "ничего, кажется, не ест", может, действительно кажется?;
  • для кормления крольчат самке больше необходима вода, поэтому следите, сколько крольчиха потребляет воды.
Россия

Варианта 2: или тоже сдохнет, или давайте ей сейчас сена хорошего ( суданка, а лучше люцерку) и поите постоянно ( до 4 раз в день) тёплой водой.

россия
: новороссийск
07.02.2011 - 12:52
: 3

Здавствуйте мне подарили кроличиху но она несколько дней почти не ест зерно а только швыряет миски по клетке и всё время ждет травы и овощей. Это нормально то что она сухой корм не ест?

РОССИЯ
: Краснодар
20.01.2011 - 22:32
: 1007
"masha280996" пишет:

а только швыряет миски по клетке

Мужика ей надо. blush2

Россия
masha280996 пишет:

Здавствуйте мне подарили кроличиху но она несколько дней почти не ест зерно а только швыряет миски по клетке и всё время ждет травы и овощей. Это нормально то что она сухой корм не ест?

Нормально! Новая обстановка для неё стресс. Лучше, конечно, какое то время кормить крольчиху тем, чем её кормили предыдущие хозяева, и постепенно перевести на новый рацион. Если такой возможности нет, кормите в том же режиме, что и своих кроликов, постепенно крольчиха привыкнет.

россия

да кокой мужик)))ей два месяца всего lol

россия
"Clair" пишет:

masha280996 пишет:

Нормально! Новая обстановка для неё стресс. Лучше, конечно, какое то время кормить крольчиху тем, чем её кормили предыдущие хозяева, и постепенно перевести на новый рацион. Если такой возможности нет, кормите в том же режиме, что и своих кроликов, постепенно крольчиха привыкнет.

я её кормлю тем же что и раньше ей давали. когда в доме жила раскидывала миски но ела а когда перенесли на улицу плоховато ест

Россия

Привыкает к новой обстановке: всё новое, всё страшное, потому как незнакомое - не знаешь чего ждать dntknw

Россия
: Брянск
07.11.2009 - 15:00
: 2426

Здравствуйте всем! Извините, если что пропустил...
Хотел спросить. В какое время года цены на молодняк самые низкие? Спасибо.

Россия
"andrey32" пишет:

Здравствуйте всем! Извините, если что пропустил...
Хотел спросить. В какое время года цены на молодняк самые низкие? Спасибо.

Когда корма дешёвыми становятся.

Казахстан
: Семипалатинск
19.05.2010 - 07:53
: 236

Подскажите плиз быстрее! Три кролихи разродились пять дней назад, два дня уже наружняя температура под -30¤ в кирпичном сарае темп. уже -15¤ с каждой ночью она опускается примерно на 5¤, морозы обещают до конца недели. Клетки открытые, сетчатые маточники вставные из ДСП. Внутри опилки, пух, синтепон, крольчата вроде укрыты. Но сегодня одна кролиха выкинула одного малыша! Может он замерз и надо остальных занести в тепло, в дом? Чтобы не замерзли? Или пусть что будет то будет, при какой минусовой температуре надо заносить малышей?

Россия

Крольчиха обычно сама хорошо присматривает за крольчатами: укрывает пухом/сеном или наоборот - в случае потепления - открывает. Тем более, 5 дней - уже большенькие крольчата, должны выжить.

Казахстан
: Семипалатинск
19.05.2010 - 07:53
: 236

Вот я и переживаю, крольчонок был очень крупный, вообще в этот раз они все большие, вот и не хотелось бы их потерять.

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195
"Denispay" пишет:
"Denispay" пишет:

Вот я и переживаю, крольчонок был очень крупный, вообще в этот раз они все большие, вот и не хотелось бы их потерять.

Возможно крольчёнок случайно оказался снаружи,зацепился за сосок и мать его вытащила,так бывает.Если сразу не замёрзли,ничего уже с ними не случиться.

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660
"Denispay" пишет:

Три кролихи разродились пять дней назад, два дня уже наружняя температура под -30¤ в кирпичном сарае темп. уже -15¤ с каждой ночью она опускается примерно на 5¤, морозы обещают до конца недели.

Поставьте в сарай обогреватель, за несколько дней много не накрутит.

Тема закрыта