Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 24 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
21.06.2010 - 19:31
: 8
Clair пишет:
Dmitrii... пишет:

и обычную воду.

Вода откуда? Из какого источника? Траву какую давали? Подвяливали или сразу с огорода?

Вода из колонки, или из бани, её все кролики 3года пили.
Вот скорее всего что сестра травы свежей кинула...Я уезжал

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
Dmitrii... пишет:
Clair пишет:
Dmitrii... пишет:

и обычную воду.

Вода откуда? Из какого источника? Траву какую давали? Подвяливали или сразу с огорода?

Вода из колонки, или из бани, её все кролики 3года пили.
Вот скорее всего что сестра травы свежей кинула...Я уезжал

Или трава какая-нибудь ядовитая попалась.

Россия
: г. Андреаполь
27.05.2010 - 00:17
: 3

прошло 20 дней с окрола, в гнездо не смотрела, если честно просто страшно. кроликами занимаюсь 1,5 месяца. три дня подряд стала замечать, что крольчиха стала ставить миску с едой к входу в маточник, и заметила мелкие по сравнению с крольчихой шарики кала. а вдруг пронесет и там кто-то есть. вторая крольчиха беременная, до окрола осталось 6 дней, а она гнезда не делает хотя не первородка. на улице стоит жара под 40, накрыла крыши клеток белым материалом, проверяю наличие воды, чем им еще помочь не знаю. ещё вопрос: правда что от картофеля вареного уменьшается молочность у самки? мне сказали знакомые, хотя в книжках в рационах картофель есть. если честно голова идет кругом от этих хлопот, не думала что так все сложно с этими милыми животными.

Россия
лямур пишет:

прошло 20 дней с окрола, в гнездо не смотрела, если честно просто страшно. кроликами занимаюсь 1,5 месяца. три дня подряд стала замечать, что крольчиха стала ставить миску с едой к входу в маточник, и заметила мелкие по сравнению с крольчихой шарики кала. а вдруг пронесет и там кто-то есть. вторая крольчиха беременная, до окрола осталось 6 дней, а она гнезда не делает хотя не первородка. на улице стоит жара под 40, накрыла крыши клеток белым материалом, проверяю наличие воды, чем им еще помочь не знаю. ещё вопрос: правда что от картофеля вареного уменьшается молочность у самки? мне сказали знакомые, хотя в книжках в рационах картофель есть. если честно голова идет кругом от этих хлопот, не думала что так все сложно с этими милыми животными.

Желательно, уже убрать гнездо. Очистить всё от остатков пуха, иначе могут начаться проблемы со здоровьем крольчат. Имейте в виду, что крольчата долгое время не выходили из гнезда, исправляли в нём естественные надобности, гнездо может быть влажным и содержать большую концентрацию аммиака. Может начаться конъюнктивит, ринит.

Россия
: Челябинская Область
02.07.2010 - 11:40
: 6

Здравствуйте!
Вот моя клетка.Не судите строго.
Скажите пожалуйста что добавить или убрать!
Заранее спасибо!
Файлы:
05072010076.jpg

Россия
: Красноярск
14.11.2009 - 20:47
: 953
Алексей Андреев пишет:

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

Здравствуйте, с этим вопросом в эту тему
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-23 yes3
для начала, нежелательно, чтобы кругляшки и моча просто на землю падали и сливались...
Есть так же отдельная тема про поилки и кормушки...
Удачи!!!

Россия
Алексей Андреев пишет:

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

Добрый день! По идее, ещё поилки и кормушки должны быть. В целом, неплохо. При условии, что по бокам и сзади клетки никого и ничего не будет. Иначе, "счастливые соседи" узнают вкус мочи.

: Одесса
22.03.2009 - 11:48
: 1188
Алексей Андреев пишет:

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

с боков от сквозняка закрыть и вполне жизнеспособная конструкция будет.

Украина
: Умань
31.03.2010 - 13:02
: 117
Алексей Андреев пишет:

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

все то нормально, вот только не знаю какая у вас погода, если солнце жарит тогда козырек высоковато, да и от дождя тоже, не будет заливать кроликов? да и согласен с закрытием боковинок от сквозняка.

Россия

Спасибо!
У меня вот еще какие вопросы:
вот в моей клетке сколько можно держать кроликов маленьких а сколько взрослых?
клетка разделена на два отсека можно ли в одном держать самок а в другом самцов или не желательно чтоб они видели друг друга?
И еще сама беременная должна в клетке одна находиться или можно держать там еще одну самку?
И какие кролики лучше всего подходят для разведения на убой в целях продажи мяса?Мне сказали что лучше всего калифорнийские.Так ли это?
Летом у меня +20 +25 а зимой -20 -25.

россия
06.04.2010 - 08:03
: 66

сколько можно держать не подскажу- размеров не нашел.
если молодняк так рассаживать то ради Бога, взрослых рабочих чем дальше тем лучше нужно содержать.
взрослые особи по 1 штуке в клетке, хоть самец хоть самка.исключение-выросшие вместе самки, таких можно до 10 дней беременности вместе содержать при необходимости
любая мясная порода хороша, у каждой плюсы и минусы, я считаю от отношения зависит.
удачи!

Россия
asalam пишет:
Алексей Андреев пишет:

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

с боков от сквозняка закрыть и вполне жизнеспособная конструкция будет.

Если клетка для сарая предназначена, то, как я уже писала выше, всё вокруг будет в жидких испражнениях, особенно в клетке с самцом - он метит свою клетку во всех углах и писает, как фонтан, достаточно далеко.
Для улицы стоит предусмотреть розу ветров, и соответственно, просчитать различные загородки (стены строений, посадки), иначе и ветром сдует, и солнцем ударит, и дождём смоет и снегом занесёт.
По поводу породы, действительно, всё зависит от того, что Вам надо и какие у Вас возможности. Кому-то надо мелких, кому-то крупных.
Вот здесь беседа по породам
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-39

Россия

Да, замечание насчет загородки я учел, а насчет испражнений то в низу клетки если присмотреться прикручены две дощечки на эти дощечки будет ложиться поддон на который и будет стекать отходы жизнедеятельности кроликов.
Спасибо за ссылку на породы!

Россия

А да кстати вот размеры клетки:
длинна 180 см
высота 40 см
ширина 60 см

Россия
Алексей Андреев пишет:

Да, замечание насчет загородки я учел, а насчет испражнений то в низу клетки если присмотреться прикручены две дощечки на эти дощечки будет ложиться поддон на который и будет стекать отходы жизнедеятельности кроликов.
Спасибо за ссылку на породы!

Ещё одна не загрузилась
https://fermer.ru/forum/kroliki/40640
180 - это две спаренные клетки или каждая такой длины?
У меня все клетки 90х50х50. В такой живёт крол. Такая же клетка у крольчихи с крольчатами до 1,5 месяцев (обычно их 10 штук). Затем отдельно отсаживаю самок и самцов до убоя, по 3-5 штук. Породы фландр, Белый великан.
ИМХО: для кроликов, выращиваемых на мясо, необходимо место только на то, чтобы вытянуться во весь рост, то есть клетку размером 30х50х60 (длина х высота х глубина, соответственно) на каждого. В такой клетке у них нет возможности скакать и тратить лишние колории.

Россия

У меня еще такой вопросик)
Если я собираюсь кормить кроликов комбикормом, то обязательно им сено давать или нет?И еще кто какие методы знает профилактики, лечения заболеваний у кроликов кроме прививок?
Я слышал что если полынь давать раз в неделю кроликам и воду подсаливать и мел им какой-то давать, то они будут здоровыми и вкусными!:)

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765

bang Вот про мел, про соль , вы слышали, а пр сено нет , как такое может быть.
Да сто раз везде говорили: чем бы ни кормили - сено обязательно всегда в кормушке. Можно сено не довать, только тогда когда кормишь специальным, полнорационным комбикормом для кроликов.

Россия

Все, спасибо!Понял!)

Россия
mailiar пишет:

bang Можно сено не довать, только тогда когда кормишь специальным, полнорационным комбикормом для кроликов.

Можно. Но для постройки крольчихой гнезда, сено лучше дать.

ссср
: новосибирск
17.08.2009 - 18:38
: 123

Скажите,сколько сена нужно в месяц на одного взрослого кролика?

Россия
: г.Кемерово
28.01.2009 - 07:45
: 263
Игорь А. пишет:

2кг

Россия
Игорь А. пишет:

На одну голову в сутки сена необходимо:
крольчиха и самец неслучный период - 130-150 грамм;
крольчиха и самец подготовительный и период случки - 150-200 грамм;
крольчиха сукрольная - 150-200 грамм;
крольчиха лактирующая - 200-300 грамм;
крольчиха ремонтная - 120 грамм;
молодняк - 60 грамм.
Однако, кролики очень часто сами "регулируют" количество потребления сена. У меня, например, есть крольчиха, которая постоянно разбирает сенник по составу, почему то предпочитает, чтобы сено было на полу, наверное, чтобы можно есть лёжа super

ссср

Спасибо за информацию,у меня еще один вопрос-одна крольчиха после окрола и кормления крольчат-5шт стала что называется кожа да кости ест в основном сено зерно очень мало,крольчонок в 34 дня-820гр подскажите что с ней ? Окролилась в первый раз

ссср

Еще одно дополнение-за 45 дней во время которых крольчиха кормила крольчат она потеряла в весе 900гр

Россия
Игорь А. пишет:

Спасибо за информацию,у меня еще один вопрос-одна крольчиха после окрола и кормления крольчат-5шт стала что называется кожа да кости ест в основном сено зерно очень мало,крольчонок в 34 дня-820гр подскажите что с ней ? Окролилась в первый раз

Если исключить всякие разные болячки, то может быть что-то не так с кормлением. Зерно какое даёте? Ячмень, например, нельзя давать в целом виде и без каких-либо добавок. Крольчонок от мамочки/папочки какой породы? Сколько весил при рождении? Не было ли близкородственного спаривания?

ссср

У меня 3 крольчихи,всем даю один и тот-же корм,ячмень даю целиком,при рождении крольчат не взвешиваю, близкородственного спаривания не было

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
Игорь А. пишет:

Моё мнение с крольчихой все нормально. Питание надо давать более калорийное(хотя бы смесь зерна).
Да и какой породы Ваша крольчиха?

ссср

Даю 40 пшеницы-30 овса-30 ячменя(в процентах) Порода-советская шиншила

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
Игорь А. пишет:

Даю 40 пшеницы-30 овса-30 ячменя(в процентах) Порода-советская шиншила

Если вас на хлеб и воду посадить и заставить работать. Уверен, что протяните ноги. Комбикорм давать надо. И во время кормления самкам комящим дозу увеличивать надо в 2 раза.

ссср

Дело в том,что зерна им ложу вволю,не скушали-отдаю курам,но именно эта крольчиха в основном ест траву и еще момент-другие крольчихи не худеют

Тема закрыта