Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 18 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177

Привет всем! Крольчиха, первородка, родила всего двух крольчат ... но один из них какой-то недоразвитый, вроде как ДЦПшный... Что посоветуете оставлять его или таких надо сразу убирать?
...им сейчас 1 месяц
Файлы:
13042010.jpg

: Свердловская область, Белоярский
12.05.2009 - 13:47
: 325

Если кормов много выращивайте, через пару месяцев скушаете вместе со вторым. Я бы и крольчиху тоже убрала, раз таких рожает.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Я,думаю,крольчиху случить сейчас,что-бы быть уверенным в её качествах,второй окрол покажет,была-ли травма или наследственное.Успехов.

Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177

Спасибо! Да, крольчиха уже случённая.
...ну а дальше будем посмотреть ..... крольчёнка вот жалко только, барахтается бедолага по клетке:scratch_one-s_head:

Пользователь удалён

Избавьтесь от него,так будет гуманней и вам спокойней.

12.04.2010 - 13:31
: 61

Уважаемые кролиководы! Вчера подсадила свою кролиху к кролу и самый ответственный момент пропустила! подержала ее часа 2 вместе с кролом и отсадила. Описываю поведение кролихи: то уляжется на живот в и лежит вытянувшись по всей клетке то очень подвижная! Можно ли считать такое поведение кролихи признаком того что все прошло хорошо. и можно ли ее до родов держать в одной клетке с другой кролихой

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Лона,самку в Вашем случае можно считать условно сукрольной.Вам надо через 5-6 дней провести проверку самцом,т.е. поместить самку к кролу и наблюдать,если не принимает самца,то убираете и считаете условно сукрольной со вчерашнего дня.Точно определить можно только на 12-14 день прощупыванием.А по поведению,сложно судить т.к. каждая самка имеет индивидуальность и не всегда ведет себя последовательно,если не первый раз то ещё что-то можно предположить(под сено голову суёт,становится спокойной-осторожной,другие агрессивней становятся).А держать сукрольных до окрола вместе,не советую,хотя и можно,тоже у всех по разному бывает,Вам решать.Успехов.

12.04.2010 - 13:31
: 61

[quote=viktor popov]Лона,самку в Вашем случае можно считать условно сукрольной.Вам надо через 5-6 дней провести проверку самцом,т.е. поместить самку к кролу и наблюдать,если не принимает самца,то убираете и считаете условно сукрольной со вчерашнего дня.Точно определить можно только на 12-14 день прощупыванием.А по поведению,сложно судить т.к. каждая самка имеет индивидуальность и не всегда ведет себя последовательно,если не первый раз то ещё что-то можно предположить(под сено голову суёт,становится спокойной-осторожной,другие агрессивней становятся).А держать сукрольных до окрола вместе,не советую,хотя и можно,тоже у всех по разному бывает,Вам решать.Успехов.[/quote

здравствуйте Виктор! сегодня сделала все как вы посоветовали: подсадила самку к кролу а она бегает от крола, по клетке мечется как-будто выход ищет при этом звуки издает похожие на нервное мурлыкание и мочу разбрызгивает. я сначала подумала что крол брызгается мол моя территория и я здесь хозяин. Потом присмотрелась-это кролиха! Что это значит подскажите пожалуйста! Про такое поведение я еще ни где не слышала и не читала

Украина
: Умань
31.03.2010 - 13:02
: 117

[quote=lona][quote=viktor popov]Лона,самку в Вашем случае можно считать условно сукрольной.Вам надо через 5-6 дней провести проверку самцом,т.е. поместить самку к кролу и наблюдать,если не принимает самца,то убираете и считаете условно сукрольной со вчерашнего дня.Точно определить можно только на 12-14 день прощупыванием.А по поведению,сложно судить т.к. каждая самка имеет индивидуальность и не всегда ведет себя последовательно,если не первый раз то ещё что-то можно предположить(под сено голову суёт,становится спокойной-осторожной,другие агрессивней становятся).А держать сукрольных до окрола вместе,не советую,хотя и можно,тоже у всех по разному бывает,Вам решать.Успехов.[/quote

здравствуйте Виктор! сегодня сделала все как вы посоветовали: подсадила самку к кролу а она бегает от крола, по клетке мечется как-будто выход ищет при этом звуки издает похожие на нервное мурлыкание и мочу разбрызгивает. я сначала подумала что крол брызгается мол моя территория и я здесь хозяин. Потом присмотрелась-это кролиха! Что это значит подскажите пожалуйста! Про такое поведение я еще ни где не слышала и не читала

Приветик, вот и мне интересно у самого такое самое:)))

25.04.2010 - 00:13
: 5

Здравствуйте, у меня карликовый вислоухий кролик 2 месяца.
Вопросы:
1)Как его можно переносить из дома в дом? в клетке или на руках?
2)Чем его лучше кормить? сено он не очень любит, а траву очень, но как быть зимой!
3)Мой кролик чешется и дергаясь убегает. он заболел? чем?

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305

Прям как про Буриданова осла.. laugh

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
Julia Gomez пишет:

Здравствуйте, у меня карликовый вислоухий кролик 2 месяца.
Вопросы:
1)Как его можно переносить из дома в дом? в клетке или на руках?
2)Чем его лучше кормить? сено он не очень любит, а траву очень, но как быть зимой!
3)Мой кролик чешется и дергаясь убегает. он заболел? чем?

Добрый день! Ответы на ваши вопросы:
1. Переносить можно как угодно, главное - нельзя за уши, должно быть удобно и Вам и кролику;
2. Кормить можно специальным комбикормом для кроликов, морковкой, варёным картофелем. Травой кормить опасно: можно принести паразитов, и, если плохо знаете травы, отравить животное. Зимой полюбит и сено ;-))
3. Осмотрите кожу на теле и ушах. Они должны быть чистыми, розовыми (учитывая, что у Вас белый кролик). Если есть какие-либо точки, покраснения (царапины не в счёт, кролик мог сам оцарапать себя), язвочки, возможно животное кусают клещи.

А что делать? Он из всего что я ему даю ест только траву, когда трава кончается он грызет морковку. И если в траве паразиты, то как ему траву давать?
Они что любят вареную картошку???О_о
Да, и еще вопрос:
Если он целый день ходил по балкону и по одной комнате, а сейчас я его посадила в клетку и он тянется к руке моей чтобы я его выпустила, что делать? посадить и пусть теперь целый день сидит в клетке или опять выпустить?

рф

а может он хочет на сковородку? wiggle

Ща-с-с.....я вам дам на сковородку ><

У меня его и так все не любят, одна я люблю ♥

Украина
: Киев
15.01.2009 - 17:23
: 86
lona][quote=viktor popov пишет:

Лона,самку в Вашем случае можно считать условно сукрольной.Вам надо через 5-6 дней провести проверку самцом,т.е. поместить самку к кролу и наблюдать,если не принимает самца,то убираете и считаете условно сукрольной со вчерашнего дня.Точно определить можно только на 12-14 день прощупыванием.А по поведению,сложно судить т.к. каждая самка имеет индивидуальность и не всегда ведет себя последовательно,если не первый раз то ещё что-то можно предположить(под сено голову суёт,становится спокойной-осторожной,другие агрессивней становятся).А держать сукрольных до окрола вместе,не советую,хотя и можно,тоже у всех по разному бывает,Вам решать.Успехов.[/quote

Кролица бывает в охоте каждые 5 дней если случка прошла удачно то при повторной садке самка кроля к себе не подпускает, убегает, огрызается, возмущается и т.д. У меня один раз по клетке не бегала в угол попой села и замерла. А вообще желательно процес спаривания проводить под наблюдением. shok

рф
Julia Gomez пишет:

Ща-с-с.....я вам дам на сковородку ><

У меня его и так все не любят, одна я люблю ♥

Они любят-любят... но вот так wiggle , ya , pie , dri , beer , а утром- вот так- dntknw , cry .. ну и напоследок- вот так- roma

Россия
Julia Gomez пишет:

А что делать? Он из всего что я ему даю ест только траву, когда трава кончается он грызет морковку. И если в траве паразиты, то как ему траву давать?
Они что любят вареную картошку???О_о
Да, и еще вопрос:
Если он целый день ходил по балкону и по одной комнате, а сейчас я его посадила в клетку и он тянется к руке моей чтобы я его выпустила, что делать? посадить и пусть теперь целый день сидит в клетке или опять выпустить?

Траву можно и нужно подвяливать на солнце.
Трава или сено нужны, чтобы усваивать другой корм. Их можно заменить ветками, корой некосточковых деревьев.
Можно давать любое зерно: ячмень, овёс, как в сухом так и в замоченном, пророщенном виде, в зависимости от того, что кролику больше понравится. Можно делать мешанки: варёный картофель, зерновые, каши, сухари.
Обязательно нужно давать что-нибудь грызть, чтобы точить зубки.
Я так понимаю, у Вас декоративный кролик? Ему для здоровья необходимо много двигаться, лучше если у него будет домик, где он мог бы прыгать, а то когда освоится в квартире, его сложно будет поймать, начнёт грызть что не попадя. Можно купить специальную многоэтажную клетку, а можно соорудить самому из пластиковых бутылок.

27.04.2010 - 11:47
: 2

Нужна помощь
4 крольчихи каждая по 2 раза раскидывали крольчат и они умирали ,самку меняли и у неё тот же эффект что делать

: Московская обл.
22.07.2009 - 08:35
: 672
Ксюха пишет:

Нужна помощь
4 крольчихи каждая по 2 раза раскидывали крольчат и они умирали ,самку меняли и у неё тот же эффект что делать

Если бы одна крольчиха раскидала - можно было бы списать на ее неопытность в Вашем случае, скорее всего ошибка в содержании.Где содержатся крольчихи пере окролом? Нет ли резкого шума?(могли испугаться и передавить крольчат. Ни когда не лезьте руками в гнездо!
Удачи.

27.04.2010 - 11:47
: 2

Могут ли крольчихи испугаться лая собак?

Россия
Ксюха пишет:

Запросто, особенно, если крольчихе некуда спрятаться, кроме маточника. Вот она и мечется, бьёт лапами, отчего может подавить крольчат, а потом, поскольку они неживые, выбрасывает из гнезда.
А чтобы было куда, для этого часть клетки делают закрытой со всех сторон, кроме пола.
Ещё она может подавить крольчат на второй день после окрола, если пришла в охоту. Тогда она тоже мечется и её необходимо случить.
Понаблюдайте за крольчихой, и сами всё поймёте.
Удачи!

Украина
: пгт. Любешов
23.04.2010 - 19:17
: 35

dri

Сибирь
: Красноярск
21.01.2009 - 15:37
: 2439
Ксюха пишет:

Нужна помощь

Вам правильно сказали, обдумайте все ошибки в содержании. посторонние не свойственные шумы, отсутствие питейной воды (может вода плохая), запахи, нахождение рядом крола.

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
Clair пишет:
Ксюха пишет:

Запросто

У меня 2 собаки лают одна во дворе, другая на ферме. Крольчихи лежат себе спокойно, даже ухом не шевелят.))))) И кролятся под лай нормально.)

Россия
14.11.2009 - 20:47
: 953
Игорь П. пишет:
Clair пишет:
Ксюха пишет:

Запросто

У меня 2 собаки лают одна во дворе, другая на ферме. Крольчихи лежат себе спокойно, даже ухом не шевелят.))))) И кролятся под лай нормально.)

Здравствуйте, всем! У меня тоже две собаки лают постоянно, да и бродячие приходили за раз до 7 штук, проблем не было, крольчиха родила и кормит(в соседних клетках двоих задавили, прямо под клетки залазят и лают гоняют их чтобы выловить), под весь этот оркестр!
Может у ваших крольчих мастит? Может стоит попробовать насильно положить и заставить кормить(я так полагаю терять нечего или так крольчата умрут или появится шанс пробудить материнский инстинкт!)

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Ола пишет:

.. У меня тоже две собаки лают постоянно, да и бродячие приходили за раз до 7 штук, проблем не было, крольчиха родила и кормит(в соседних клетках двоих задавили, прямо под клетки залазят и лают гоняют их чтобы выловить), под весь этот оркестр!

Непонятно, чем Вы хвалитесь?!! Это говорит только об одном, что у Ваших кроликов нерадивый хозяин!
Простите за резкость. Канечно можно приучить животное рожать и под артилерийскую канонаду(куда денешься, если припрет), но природу-матушку не обманешь. Любая Ваша неуверенная поступь стрессово действует на кроликов. И последствий Вы не просчитаете.

Россия
14.11.2009 - 20:47
: 953
Александр Юхнов пишет:
Ола пишет:

.. У меня тоже две собаки лают постоянно, да и бродячие приходили за раз до 7 штук, проблем не было, крольчиха родила и кормит(в соседних клетках двоих задавили, прямо под клетки залазят и лают гоняют их чтобы выловить), под весь этот оркестр!

Непонятно, чем Вы хвалитесь?!! Это говорит только об одном, что у Ваших кроликов нерадивый хозяин!
Простите за резкость. Канечно можно приучить животное рожать и под артилерийскую канонаду(куда денешься, если припрет), но природу-матушку не обманешь. Любая Ваша неуверенная поступь стрессово действует на кроликов. И последствий Вы не просчитаете.

Я не хвалюсь(((, хоть плачь!!! У нас только земля на штык лопаты растаяла, постройкой нового забора можно будет заняться когда земля прогреется(((. Да и заборы не шибко то спасают, берут барьер как заправские! Пишу как есть... Приходится баррикады строить возле клеток, теперь по ночам стали приходить(раньше только днем посещали) cry !!!!!!!

Россия
Игорь П. пишет:

Всё зависит от "храбрости" крольчихи.
Вот у меня в одной клетке сидят три кролика: двое лежат себе, и вообще ни на что не реагируют (хотя живые wink ), только зевают и потягиваются, а один... глаза постоянно напуганные, и когда я просто вхожу в сарай, весь трясётся, суетится. В весовой категории пугливый кролик тоже уступает своим братьям. Естественно, таких выбраковываем wiggle

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660
Ксюха пишет:

Нужна помощь

Думаю что самки просто приходили в охоту.
У нас одна первокролка раскидывала крольчат 4 раза (из маточника выкидывала, трое при этом сдохли), каждый раз мы собирали малышей и подкладывали обратно.
После 4-го раза покрыли кролиху самцом и она сразу успокоилась.

Тема закрыта