Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 17 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Рашит,зря завидуете,если учесть,что через два года в суп,а можно и раньше.Живите сейчас,по статистике на одного муж.-3 женщины,работы
не початый край.

Россия
: г.Кемерово
28.01.2009 - 07:45
: 263
Александр Юхнов пишет:

Размечтались, ребята!

Саш, че молчишь по моему вопросу в личке?

Россия
: город Ярославль
13.03.2010 - 18:31
: 138

Всем присутствующим
здравствуйте! Интересная у вас тема но у меня вопрос как у новичка: у меня кролики 2 самки и1 кроль. однажды так получилось они побывали друг у друга в гостях и вот у меня вопрос может ли самка с одного раза забеременнеть и существуют ли какие-нибудь внешние признаки этого и можно ли как прощупать крольчат если да, то на каком сроке (сейчас 25 дней если берем.)

Пользователь удалён
Роксана пишет:

Всем присутствующим
здравствуйте! Интересная у вас тема но у меня вопрос как у новичка: у меня кролики 2 самки и1 кроль. однажды так получилось они побывали друг у друга в гостях и вот у меня вопрос может ли самка с одного раза забеременнеть и существуют ли какие-нибудь внешние признаки этого и можно ли как прощупать крольчат если да, то на каком сроке (сейчас 25 дней если берем.)

Запросто может.Пальпация делается на 12-15 день.

Россия

Как эту манипуляцию проделать чтобы понять и не спутать элементарно с кишечником!

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

Если опыта нет, то лучше не пробовать, чтобы не навредить.

: Кострома
07.09.2009 - 13:42
: 251
Игорь П. пишет:

Если опыта нет, то лучше не пробовать, чтобы не навредить.

Полностью согласен. Поищите опытных кролиководов поблизости, пусть вас научат. На всякий случай приготовьте маточник. А за самкой приглядывайте. Если начнет поправляться, сразу маточник в клетку. Сена не забудьте туда положить, чтобы ей было из чего гнездо сделать.

Россия

Спасибо так и сделаю!

РОССИЯ
: г РЯЗАНЬ
08.02.2010 - 19:04
: 33
dimali пишет:

а вы учли, что в феврале 28 дней?. Посчитайте правильно-и ждите 31-32день.

РОССИЯ

Добрый вечер большое спасибо что подсказали моя самка сегодня благополучно окрольчилась

РОССИЯ

И еще у меня сегодня случай произошел есть у меня крол белый крупный брал маленьким хотел производителем оставить а он змей не кроет и все посадишь к нему самку он ее кусает пух от нее летит садиться на нее у как то вяло как бы с неохотой и нечего у него не получается хотел его сегодня зарезать ну дай думаю последний раз попробую у меня как раз двух самок надо было покрывать сажаю и о чудо заработало да так ловко и качественно я аж присел вот гад понял наверное что промедление смерти подобно smile3

Россия

Во во. Если опять волынить начнёт, просто покажи ему нож и кастрюлю.)))) lol

Петр UA пишет:

Спасибо Шура за многочисленые вопросы! Я вот в этом всем и хочу разобратся. Кроли я купил, клетки делаю сам, место где разместить тоже имеется, остается у меня один вопрос -
Кок вы Кролиководы кормите своих любимцев? По Михайловскому методу или "дедовским - традицыонным"? Подскажите пожалуйста!!!!!!!
Рынок сбыта наладим, лиш бы дело пошло.

Крайне неправильная постановка вопроса. Прежде, чем начать заниматься кролиководством, нужно определиться со сбытом. Что и по чем Вы сможете продавать. А уж потом решать, кого разводить и чем кормить. Если у Вас есть возможность сдавать шкурки, (у нас её нет) то Вам выгодно разводить шкурковые породы кроликов. Если есть возможность сдавать мясо и шкурки, то мясо-шкурковые. А если только мясо можете продать, то мясные породы. Далее. Если у Вас есть возможность накосить сено, то и ориентируйтесь на него. Если можете его недорого купить, то тоже на него. Нет сена, тогда комбикром. Деваться некуда. Но и при кормлении сеном никто не мешает подкармливать комбикормом. От этого кролики быстрее будут вес набирать. Но повысятся себестоимость мяса. Если Вы собираетесь содержать небольшое количество кроликов, то сенно-комбикормовая диета вполне подойдет. Если же собрались возводить целый комплекс, то тогда нужно ориентироваться только на комбикорм, который уже содержит в себе травяную муку. Совсем без сена нельзя. Для нормального пищеварения кролику нужна клетчатка, которой в обычном комбикорме не хватает. А в сене с избытком. Если же Вы хотите развести кроликов только для того, чтобы обеспечить свою семью чистым мясом, то не морочьте себе голову. Чем есть возможность кормить, тем и кормите. Они с удовольствием съедят и сено, и кукурузу и овес (наши очень любят) и пшеницу. И от комбикорма не откажутся. И травку зеленую с удовольствием слопают и овощами закусят. Но с овощами поосторожней. Не совсем их и пища.

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305

Да -сбыт-самое важное. Кроликов можно и 1000 голов за полгода вырастить с нуля-а вот кому эту тысячу продать---вопрос..

украина
: малин
20.02.2009 - 00:06
: 167

Да 100%сбыт самое важное.по осени я на рынке молодеж продавал парен из соседнего района подходил спрашивал клиентов на мясо кролики есть а покупателей нет.Кормил к\к деньги вложил купил крольчих по хорошей цене вырастил работал и пошол искать клиентов для збыта.Вот так бывает.

Россия

Так не надо из кроликов основной бизнес строить. Параллельно с курями, свиньями или ещё с кем-нибудь. На что-то сегодня спрос, на что-то завтра.

Игорь П. пишет:

Так не надо из кроликов основной бизнес строить. Параллельно с курями, свиньями или ещё с кем-нибудь. На что-то сегодня спрос, на что-то завтра.

В том то и проблема, что при узкой специализации себестоимость ниже, соответственно и прибыль можно больше получить. Если же делать всё и сразу, то всё равно где-то что-то упустишь. В итоге увеличение себестоимости и уменьшение прибыли. Если не убытки sad НО, зато рынок сбыта шире. В общем, нужно искать золотую середину.

Украина
: Пирятин
12.08.2009 - 22:56
: 40

Смотря по какой цене продавать.........На дешевый товар покупец всегда найдется:)))

украина
: малин
20.02.2009 - 00:06
: 167

Я вообще щитаю что в мелком хозяйстве чемто одним заниматся не рентабельно а особенно таким нежным животным как кролик.

Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177

Позвольте высказать свое мнение: если развести сразу 1000, даже с имеющимся сбытом, и с не имеющимся опытом, то в погоне за рублем, можно сильно по деньгам влететь.
Я думаю так: нужно развести сначала для себя, голов эдак 50-100, вкусить все тонкости, прелести и разочарования кролиководства, а вот потом уже искать сбыт и расширяться до предпологаемых масштабов. (в моем случае так и происходит). Я начинающий, держу кролей около 1,5лет, и вот только сейчас понимаю, что можно расширяться ya
...и заниматься нужно чем то одним. Я считаю, кроликов держать выгодно good
С уважением. Евген

Пользователь удалён
PIGAS пишет:

Позвольте высказать свое мнение: если развести сразу 1000, даже с имеющимся сбытом, и с не имеющимся опытом, то в погоне за рублем, можно сильно по деньгам влететь.
Я думаю так: нужно развести сначала для себя, голов эдак 50-100, вкусить все тонкости, прелести и разочарования кролиководства, а вот потом уже искать сбыт и расширяться до предпологаемых масштабов. (в моем случае так и происходит). Я начинающий, держу кролей около 1,5лет, и вот только сейчас понимаю, что можно расширяться ya
...и заниматься нужно чем то одним. Я считаю, кроликов держать выгодно good
С уважением. Евген

super dri super

Украина
: Умань
31.03.2010 - 13:02
: 117

Привет всем! Я вот тоже как бы для себя хочу развести, купил самку и самца калифорнийца, самка была случена, 15.03 привела кроликов сколько точно не знаю пока, один сразу замерз видно не успела, первый раз рожала, а второго спустя 8 дней выбросила, 6 насчитал, а мож и больше есть но 8 было точно, взял еще смесь фландра с бабочкой, большая, но первый раз пух не нарвала, разбросала и пропали все, не досмотрели родители а меня небыло в период окрола, вот приобрел серую кроличку тож скоро привести должна вот уже следить буду, а как правильно кормить малышей как повылазят, тот же корм что мамка кушает? или чето давать еще? вот тоже решил попробую разводить этот год а там будет видно, кроликов отдам а самочек от первого выберу и оставлю. Кто что посоветует? Спасибо.

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Прочитайте внимательно раздел про кроликов. Весь.
Овощи или по минимуму или убрать.

Украина
Лилия пишет:

Прочитайте внимательно раздел про кроликов. Весь.
Овощи или по минимуму или убрать.

Лиля если это мне тогда спасибки:)

Россия
: Красноярск
14.11.2009 - 20:47
: 953
Aleks1972 пишет:

Привет всем! Я вот тоже как бы для себя хочу развести, купил самку и самца калифорнийца, самка была случена, 15.03 привела кроликов сколько точно не знаю пока, один сразу замерз видно не успела, первый раз рожала, а второго спустя 8 дней выбросила, 6 насчитал, а мож и больше есть но 8 было точно, взял еще смесь фландра с бабочкой, большая, но первый раз пух не нарвала, разбросала и пропали все, не досмотрели родители а меня небыло в период окрола, вот приобрел серую кроличку тож скоро привести должна вот уже следить буду, а как правильно кормить малышей как повылазят, тот же корм что мамка кушает? или чето давать еще? вот тоже решил попробую разводить этот год а там будет видно, кроликов отдам а самочек от первого выберу и оставлю. Кто что посоветует? Спасибо.

Можете еще здесь посмотреть:
https://fermer.ru/forum/kroliki/54677
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/3440
В здоровье кроликов загляните, там есть очень хорошие рекомендации именно по кормлению и профилактике всевозможных болезней у мальков mail

Украина
Ола пишет:
Aleks1972 пишет:

Можете еще здесь посмотреть:
https://fermer.ru/forum/kroliki/54677
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/3440
В здоровье кроликов загляните, там есть очень хорошие рекомендации именно по кормлению и профилактике всевозможных болезней у мальков mail

Спасибки огромное:)

Россия
: Винсады
13.02.2010 - 17:51
: 95

Существут ли какой нибуть препорат чтобы приводил самок в охоту ? sos

Россия

Кто-то уже писал, что можно что-то уколоть и в охоту придёт, но он стоит, как виагра.))) Я овёс самкам добавляю, вроде нормально. А по-моему по весне сейчас самки и так неплохо в охоту идут. У меня вон в женском вольере самки друг на друге скачут.))) Аж приходится проверять не самец ли туда попал?

Пользователь удалён
tamagochik пишет:

Существут ли какой нибуть препорат чтобы приводил самок в охоту ? sos

Фоллимаг.

Содержит гонадотропин сыворотки крови жеребых кобыл и вспомогательные вещества: глицин, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий фосфорнокислый двузамещенный. Представляет собой пористую массу от белого до светло-коричневого цвета. Хорошо растворим в физиологическом растворе или в воде для инъекций. Допускается легкая опалесценция раствора. Выпускают в виде стерильной лиофилизированной пористой массы для инъекций, расфасованной в стеклянные флаконы вместимостью 10 мл.
Фармакологическое действие

Препарат представляет собой гонадотропный гормон (ГСЖК) сыворотки крови жеребых кобыл, очищенный от иммуногенных белков. Гонадотропный гормон обладает как фолликулостимулирующей, так и лютеинизирующей активностью и не обладает межвидовой специфичностью. Препарат стимулирует рост и развитие фулликулов у самок сельскохозяйственных животных, а у самцов усиливает функцию интерстициальных клеток в семенниках, синтез тестостерона и, как следствие, повышение сперматогенеза и половой активности.
Показания

Для стимуляции половой охоты и лечения гипофункции яичников у коров, стимуляции половой охоты и повышения оплодотворяемости свиноматок, повышения половой активности баранов-производителей и хряков, стимуляции половой охоты и повышения плодовитости пушных зверей.
Дозы и способ применения

Перед применением содержимое флакона растворяют в физиологическом растворе или воде для инъекций (не менее 3 мл). Коровам препарат вводят однократно внутримышечно в область бедра: для стимуляции половой охоты в дозах 500 - 600 ИЕ; для лечения гипофункции яичников 900 - 1000 ИЕ на животное. В случае отсутствия проявления четко выраженной половой охоты или неплодотворного осеменения, препарат следует применить повторно в тех же дозах через 21 - 23 дня после предварительного гинекологического обследования животных. С целью стимуляции половой охоты и повышения оплодотворяемости свиноматок при промышленной технологии их содержания препарат вводят им внутримышечно в дозе 1000 ИЕ на животное через 24 часа после отъема поросят. Для стимуляции половой охоты и повышения плодовитости пушных зверей в период гона животным, не пришедшим в охоту, препарат вводят подкожно с внутренней стороны бедра в дозе 50 - 60 ИЕ на животное. С целью повышения половой активности баранов и хряков, препарат вводят подкожно с внутренней стороны бедра соответственно в дозе 600 - 800 ИЕ и 1000 - 200 ИЕ на животное дважды с интервалом 3 - 4 дня.
Побочные действия

В рекомендуемых дозах не вызывает. В случае проявления признаков анафилактической реакции животным немедленно вводят подкожно 0,1 % раствор адреналина гидрохлорида из расчета 0,03 - 0,05 мл/кг живой массы тела. По показаниям использовать атропин, димедрол, кофеин в соответствии с наставлениями по их применению.
Противопоказания

Запрещается применять препарат ослабленным животным, не достигшим половой зрелости, а также в хозяйствах неблагополучных по инфекционным заболеваниям.
Особые указания

Животноводческую продукцию можно использовать без ограничений. Не допускается употреблять препарат, образующий не растворяющиеся хлопья или осадок при растворении. Нельзя использовать флаконы с нарушенной целостностью укупорки и при отсутствии этикетки.
Условия хранения

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности - 12 часов.

Сибирь
: Красноярск
21.01.2009 - 15:37
: 2439
Игорь П. пишет:

Кто-то уже писал, что можно что-то уколоть и в охоту придёт, но он стоит, как виагра.))) Я овёс самкам добавляю, вроде нормально. А по-моему по весне сейчас самки и так неплохо в охоту идут. У меня вон в женском вольере самки друг на друге скачут.))) Аж приходится проверять не самец ли туда попал?

Игорь я тут уже описывал где то, у меня самка той весной так в охоту пришла bang , что молодого крола думал изнасилует lol .

Тема закрыта