После недели обработки раствором марганцовки и обработкой зелёнкой корочки на яичках и сам писюн наблюдается улучшение,корочка стала горазди меньше и чище, а сам детородный орган сдулся (спала опушоль).Так что думаю что это не было чем то страшным, а тупо накусала машка и он всё своё хозяйство натёр о семку. Надеюсь что всё пройдёт и он сможет стать папой
здравствуйте! подскажите могу ли я содержать кроликов в гараже? там есть свет, вентеляция. думал поставить там клетки для маток, и пару загончиков для молодняка.
Здравствуйте.
У двух из девяти молодых кроликов 1.5 месяца,надутый живот,и слизь тягучая капает с задницы,
что это может быть?
На днях кормил травой(смесь клевера,одуванчика,и поддорожник)еще по немного комбикорма для кроликов даю,вода в поилке почти всегда,редко заканчиваеться,всегда подливаю.
Форум кролиководства не читал еще(захожу в тырнет от соседей,своего не имею)
Подскажите новичку что это может быть.
ИМХО может кокцидиоз,а может просто травки с голодухи нааелись,интересно Ваше содержание,если есть доступ к калу,то скорее всего кокцидиоз если нет тогда свежей травки объелись.Но это мое мнение.
Спасибо всем ответившим,
слизь действительно ручьем,
при слизи обильной слизи посоветуйте что нибудь
сегодня с утра один из заболевших умер,
Дедушка котрый держит кроликов,не подалеку от моего сарая,сказал что молодым кроликам клевер давать нельзя,если только в очень малых колличествах(чуть -чуть)
Посоветовал дать засушенный хлеб,(но к сожалению оставшийся кролик не ест)
В оставшейся стае молодняка из 7 штук,при утреннем кормлении комбикормом для кроликов,отказался есть еще один кролик,после обеда наверное и его придеться отсаживать,если откажеться от морковки с капустой.
Спасибо всем ответившим,
Дедушка котрый держит кроликов,не подалеку от моего сарая,сказал что молодым кроликам клевер давать нельзя,если только в очень малых колличествах(чуть -чуть)
В оставшейся стае молодняка из 7 штук,при утреннем кормлении комбикормом для кроликов,отказался есть еще один кролик,после обеда наверное и его придеться отсаживать,если откажеться от морковки с капустой.
Кролики вообще то Ваши, кормите чем Вам вдумается. Нужно кормить постоянно сеном, комбикормом и водой.
В данный момент дайте веток черёмухи, но скорее всего сдохнут. Когда приобретёте новых, хорошо подумайте.
пропойки и подкормки при уже существующей ситуации до одного места, спасать можно только инъекцией, при любой "кишечке" Дизпаркол 0,2мл на кг веса, если замечено в первые сутки вытащит с одной инъекции, если нет повторить через 24 часа, Но, если у кролика уже торчит хребет, убейте его и не мучайте.
Цветков АА спасибо попробую дать черемухи,к сожалению у меня еще 2 кролика с темиже сиптомами(итого один умер, и 3 больные),рад любым советам,но кроликов у меня много,4 взрослых,2 линии,
и три пятимесячных,вот вот под ,и молодежи было 9 стало 8,мясо кролика не гость на моем столе,
но в кролиководстве я,на уровне новичка,хоть и держу 3 года уже.
Slavik.S Спасибо завтра сбегаю в ветеренарку,записал ваш совет по лекарству,спрошу нет ли у них такого.
когда надо кроликам давать комбикорм?я хотел начать давать зимой вместе с сеном и зерном,сейчас мои ушастые едят траву зерно и сухари
Главное самому определиться, с какой целью завели кроликов?
Если хотите скормить отходы со стола и огорода, или получить мясо и прибыль. Первое, тупиковое решение, второе - не ожидайте готового ответа. Если кто и даст Вам ответ и не слукавит, то он Вам не по душе придётся.
ну если сильно упростить, будет звучать так, по отношению к человеку: чем лучше питаться капустой(типо зерно для кролика) или мясными продуктами с гарниром и овощами(типо полнорационный комбикорм для кролика).
ну если сильно упростить, будет звучать так, по отношению к человеку: чем лучше питаться капустой(типо зерно для кролика) или мясными продуктами с гарниром и овощами(типо полнорационный комбикорм для кролика).
Если кто и даст Вам ответ и не слукавит, то он Вам не по душе придётся.
а можно подробнее,я в этом деле новичок поэтому мне интересно любое мнение
Для начала Вам нужно определиться, с какой целью Вы завели кроликов? Вы же на него не ответили, а говорите что нужно поподробнее и Вам интересно любое мненние.
я начала Вам нужно определиться, с какой целью Вы завели кроликов? Вы же на него не ответили, а говорите что нужно поподробнее и Вам интересно любое мненние.
я держу кролей третий год,в мае покупаю у соседа в октябре забиваю,в этом году решил ради интереса оставить кролиху на зиму и самому попробывать развести и вырастить крольчат(уж очень я в это дело втянулся)
решил ради интереса оставить кролиху на зиму и самому попробывать развести и вырастить крольчат(уж очень я в это дело втянулся)
Комбикорм в отличие от зерна или Вашей зерносмеси более сбалансирован по пит. веществам, аминокислотам, и минеральным веществам,а покупать и кормить это Ваш выбор, хотите мясо за 3 месяца тогда комбикорм, если больше тогда подножный корм(но отсюда болезни и прочая хрень)ИМХО.
После недели обработки раствором марганцовки и обработкой зелёнкой корочки на яичках и сам писюн наблюдается улучшение,корочка стала горазди меньше и чище, а сам детородный орган сдулся (спала опушоль).Так что думаю что это не было чем то страшным, а тупо накусала машка и он всё своё хозяйство натёр о семку. Надеюсь что всё пройдёт и он сможет стать папой
здравствуйте! подскажите могу ли я содержать кроликов в гараже? там есть свет, вентеляция. думал поставить там клетки для маток, и пару загончиков для молодняка.
думаю гараж будет по лучше многих сараев где держат кроликов)))
Здравствуйте.
У двух из девяти молодых кроликов 1.5 месяца,надутый живот,и слизь тягучая капает с задницы,
что это может быть?
На днях кормил травой(смесь клевера,одуванчика,и поддорожник)еще по немного комбикорма для кроликов даю,вода в поилке почти всегда,редко заканчиваеться,всегда подливаю.
Форум кролиководства не читал еще(захожу в тырнет от соседей,своего не имею)
Подскажите новичку что это может быть.
ИМХО может кокцидиоз,а может просто травки с голодухи нааелись,интересно Ваше содержание,если есть доступ к калу,то скорее всего кокцидиоз если нет тогда свежей травки объелись.Но это мое мнение.
тимпания,больных кроликов отсадить от здоровых срочно.
у них слизь ручьем.....
думаю Колибактериоз (эшерихиоз)
Спасибо всем ответившим,
Кролики вообще то Ваши, кормите чем Вам вдумается. Нужно кормить постоянно сеном, комбикормом и водой.
В данный момент дайте веток черёмухи, но скорее всего сдохнут. Когда приобретёте новых, хорошо подумайте.
пропойки и подкормки при уже существующей ситуации до одного места, спасать можно только инъекцией, при любой "кишечке" Дизпаркол 0,2мл на кг веса, если замечено в первые сутки вытащит с одной инъекции, если нет повторить через 24 часа, Но, если у кролика уже торчит хребет, убейте его и не мучайте.
Цветков АА спасибо попробую дать черемухи,к сожалению у меня еще 2 кролика с темиже сиптомами(итого один умер, и 3 больные),рад любым советам,но кроликов у меня много,4 взрослых,2 линии,
и три пятимесячных,вот вот под ,и молодежи было 9 стало 8,мясо кролика не гость на моем столе,
но в кролиководстве я,на уровне новичка,хоть и держу 3 года уже.
Slavik.S Спасибо завтра сбегаю в ветеренарку,записал ваш совет по лекарству,спрошу нет ли у них такого.
когда надо кроликам давать комбикорм?я хотел начать давать зимой вместе с сеном и зерном,сейчас мои ушастые едят траву зерно и сухари
Всегда
что он даёт,прибавку в весе?сколько надо давать?
Главное самому определиться, с какой целью завели кроликов?
Если хотите скормить отходы со стола и огорода, или получить мясо и прибыль. Первое, тупиковое решение, второе - не ожидайте готового ответа. Если кто и даст Вам ответ и не слукавит, то он Вам не по душе придётся.
а можно подробнее,я в этом деле новичок поэтому мне интересно любое мнение
понятно большое спасибо!
А можно полностью заменить зерно комбикормом?
Для начала Вам нужно определиться, с какой целью Вы завели кроликов? Вы же на него не ответили, а говорите что нужно поподробнее и Вам интересно любое мненние.
Даже нужно,но перед этим прочитать тему комбикорма для кроликов,чтобы не возникало других вопросов,ИМХО.Каким кормить,кого и сколько.
завёл для души ну и для поддержки штанов
я держу кролей третий год,в мае покупаю у соседа в октябре забиваю,в этом году решил ради интереса оставить кролиху на зиму и самому попробывать развести и вырастить крольчат(уж очень я в это дело втянулся)
Комбикорм в отличие от зерна или Вашей зерносмеси более сбалансирован по пит. веществам, аминокислотам, и минеральным веществам,а покупать и кормить это Ваш выбор, хотите мясо за 3 месяца тогда комбикорм, если больше тогда подножный корм(но отсюда болезни и прочая хрень)ИМХО.
Спасибо большое!перехожу на комбикорм
Темку про комбикорм для кролей почитать не забудьте там подберете что Вам нужно.
Чем больше читаю тем больше вопросов
Дорогие мужчины и знатоки кролиководÑтва, ВЫ тоже когдато были начинающими кролиководами,ну не родилиÑÑŒ ВЫ Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾Ñ‚Ð¾Ð¹ ложкой во рту ( великими кроликоволами ).
Будьте более ÑнеÑходительны к нам начинающим кролиководам ,.
Ðе могу понÑÑ‚ÑŒ почему многим нравитÑÑ ÐºÑƒÐ½Ð°Ñ‚ÑŒ Ð½Ð°Ñ Ð² миÑку как прошкодивших котÑÑ‚, ну не хотите не отвечайте на наши беÑтолковые вопроÑÑ‹ ,на ваш взглÑд ,.
ÐадеюÑÑŒ ВЫ не думаете что мы тут вÑе неграмотные ÑобралиÑÑŒ читать не умеем.,а переÑпрашиваем Ð’ÐС ,толь из за того что Ñ‚ÐµÐ¾Ñ€Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ ,а Ñовет практика лучше .
1.Ð’ книгах было прочитано что Михайлрв не прививал Ñвоих кроликов-а на форумах Ñту теорию опровергают ,большенÑтво знатоков.
2.Ревакцинации через 3Ð¼ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ в 3и меÑÑца не в одной инÑтрукции по вакцинации нет.-но многие знатоки Ñто практикуют ,
3.Ветеринары утверждают что удел кролика Ñено ,а знотаки придерживаютÑÑ ÐºÐ¾Ñ€Ð¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ кк.Ð´Ð»Ñ ÐºÑ€Ð¾Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð².
Самые продвинутые наливают в поилку 1л молока.
4.Определение Ð´Ð»Ñ Ñлучки по цвету петл ,и раÑчитаные дни -в практике не работают из за многих факторов(температуры ,болезней,ожирение,Ñвет и др)
Ð’Ñ‹ задаете очень Ñтраные вопроÑÑ‹ ÐÐÐœ начинашкам. Ð Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ð¹ целью вы завели кроликов?
Ðа мой взглÑд Ð²Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñтрановат , многие кроликов держат впервые и Ñо вÑеми ÑложноÑÑ‚Ñми не знакомы ,как можно прогнозировать на первых Ñтапах ÑÑ‚Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ 3Ð¼Ñ ÐºÑ€Ð¾Ð»Ð¸ÐºÐ°Ð¼Ð¸.от Ñвоего полученого опыта и возложноÑтей будет определена цель а вÑе оÑтальное Ñто голые мечты.
5.ЕÑли кто то и ÑобираетÑÑ Ñерьезно и Ñразу в промышленых маштабах заниматьÑÑ Ð¼ÑÑом ,здеÑÑŒ он врÑдли будет Ñпрашивать ваших Ñоветов Ð´Ð»Ñ Ñтого у него в хозÑйÑтве будет ÑпециалиÑÑ‚ и ветеренар.и финанÑовые возможноÑти.
6,Рк Ð’ÐÐœ здеÑÑŒ за Ñответом обращаютÑÑ ,люди которые хотÑÑ‚ попробовать а там как пойдет кто на Ð¿Ð»ÐµÐ¼Ñ Ð±ÑƒÐ´ÐµÑ‚ воÑнавном разводить ,а другому мÑÑо производить ближе и выгодней,а кто и плюнет на вÑе Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ð¾Ð¹ неудачи .
7.Форум и Ñоздан что бы делитьÑÑ Ñвоим опытом, а не неÑти Ñвой Ñемейный негатив ,
ВЫ даже Ð·Ð°Ñ…Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° Ñту тему общаетеÑÑŒ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ Ñ Ð²Ñ‹Ñока .(похоже на болезнь-неудовлетворенноÑÑ‚ÑŒ ,,,,,)
Обижать и оÑкорблÑÑ‚ÑŒ даже в мыÑлÑÑ… не было ,зарание извенÑÑŽÑÑŒ еÑли кто примит мои Ñлова близко к Ñердцу.
Мне еÑÑ‚ÑŒ кому Ñказать ÑпаÑибо за терпимоÑÑ‚ÑŒ , профеÑианализм Ñто Юхнов Ð,И. , Слава , Светлана .
Огромное ÑпаÑибо Beso за его метод по Ñлучке Ñамки ,очень помог моей зайки.( обошлоÑÑŒ без ÐºÐ¾Ð¿Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ )
Уважаю прфеÑÑинализм,целиуÑтремленоÑÑ‚ÑŒ ,трудолюбие Цветкова ÐÐ.
И многим форумчанам ÑпаÑибо,
Я проÑто хотела донеÑти до знатоков ,будте добрее и вÑе хорошее к Ð’ÐÐœ вернетÑÑ Ñторицей,
8.
ой,что ето???
вам пытаются сказать почитайте книжки про кроликов.
Извините вирус на планшет поймала .