Добрый вечер! нужен совет по поводу пола в клетках.
приобрел покрытую самку барана(голубую) и самку фландера.
какой пол сделать?
сетчатый (есть сетка сварная оцинкованная 25*25) и поставить поддоны
реечный? с поддонами
или сплошной с уклоном и полоской сетки?
планирую клетки в 2-3 яруса на улице под навесом.
пробовала крола принести к крольчихам - чуть не загрызли.Как это крола к крольчихам???Может крола к крольчихе?НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО КРОЛЬЧИХУ К КРОЛУ,А НЕ КРОЛА К КРОЛЬЧИХЕ,А ТЕМ БОЛЕЕ К КРОЛЬЧИХАМ!!!
Здравствуй уважаемый Eugene69,для начала лучше всего купи какую-нибудь книжку с основами кролиководства(чем тоньше,тем лучше),посмотри видео кролиководов,например Баранова.Не бери слишком много информации,начинай с основ,а потом втянешься и всё пойдёт...
можно ли давать кроликам траву и воду одновременно у меня тут сторожилы категорически против (решил завести кроликов, купил ....и начинаю выращивать)
Вода у кроликов должна быть ПОСТОЯННО тут вообще-то даже ЛЮДИ думают о ниппельном поении зимой,ни о чем не переживайте вода вне зависимости от корма должна быть ПОСТОЯННО, Ваши зайки захотят попьют не захотят не попьют.
какой пол сделать?
реечный? с поддонами
какой пол сделать?
реечный? с поддонами
Реечный пол мне очень понравился, какахи не копятся, уже месяц на нём сидят - примерно 2.5см рейка и 2 см пропуск. Для тяжелых пород сетка не пойдёт, тем более 25х25. Зачем вам поддоны? В помещении? Когда поддон заполняется - сетка загрязняется. Чистить постоянно придётся. Три этажа? для крупных то пород? Табуреточку надо высокую... хотя бы 2 попробуйте. Я тоже хочу три этажа (средние породы), но понимаю что и два то неудобно..
В три этажа, так как по максимуму хочется использовать пространства.
поддоны так как клетки будут стоять вдоль стены, следовательно сток за клетки не сделать. а на фасад клетки мне не нравится, слишком грязно. Поддон вытряхнуть , почистить не составит особого труда думаю. по полам тоже склоняюсь к реечным.
Доброе утро!
Неудивительно, что при продаже мяса из клеток таких нет реализации. Моча течёт, испаряется, стоит вонища от гниения шариков с мочёй. Кролик дышит всё время этими "ароматами" и мечтает о том, что бы скорее сдохнуть.
Начинающим кролиководам нужно думать не о том, как удобнее хозяину, а в первую очередь, как лучше кролику.
нет, тут моча отдельно(по желобу в ведро) какахи отдельно(на скатах) тут кстати некоторые с форума видели их в работе, носы не затыкали))))
а вот если бы были поддоны, то да согласен, брожение и все вытекающие...
Славик пора уже эти фотки (которые мы видели полгода назад пустыми)показать с мясом
там правда не только мясо))) нзбшек тоже туда определил, прохладно там...
до конца забить помещение до сих пор не могу, времени нет, заготовки стоят на 24 клетки, руки не доходят)))
К тому же испокон веков носили самку к самцу, у них(самцов)уже выработался рефлекс,если ко мне кого-то посадили значит надо делать детей.
Это точно)))
И не только у кроликов...
какой пол сделать?
реечный? с поддонами
пробовала крола принести к крольчихам - чуть не загрызли.Как это крола к крольчихам???Может крола к крольчихе?НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО КРОЛЬЧИХУ К КРОЛУ,А НЕ КРОЛА К КРОЛЬЧИХЕ,А ТЕМ БОЛЕЕ К КРОЛЬЧИХАМ!!!
Всем Привет!
К кому можно приехать опыт перенять по кролиководству?
Здравствуй уважаемый Eugene69,для начала лучше всего купи какую-нибудь книжку с основами кролиководства(чем тоньше,тем лучше),посмотри видео кролиководов,например Баранова.Не бери слишком много информации,начинай с основ,а потом втянешься и всё пойдёт...
Пиши, договоримся. Заодно и с семьей отдохнешь на Кавказе.
это про Краснодарский край?)))
Именно так!!!
У нас хорошо, с такой погодой через месяцок на море можно смело ехать, вода будет конечно не как в августе но на пляже поваляться в кайф.
можно ли давать кроликам траву и воду одновременно у меня тут сторожилы категорически против (решил завести кроликов, купил ....и начинаю выращивать)
Вода у кроликов должна быть ПОСТОЯННО тут вообще-то даже ЛЮДИ думают о ниппельном поении зимой,ни о чем не переживайте вода вне зависимости от корма должна быть ПОСТОЯННО, Ваши зайки захотят попьют не захотят не попьют.
какой пол сделать?
реечный? с поддонами
Так по-моему всё просто, сначала к одной крольчихе, потом к другой крольчихе, потом к третьей крольчихе. Поэтому к "крольчихам"
Реечный пол мне очень понравился, какахи не копятся, уже месяц на нём сидят - примерно 2.5см рейка и 2 см пропуск. Для тяжелых пород сетка не пойдёт, тем более 25х25. Зачем вам поддоны? В помещении? Когда поддон заполняется - сетка загрязняется. Чистить постоянно придётся. Три этажа? для крупных то пород? Табуреточку надо высокую... хотя бы 2 попробуйте. Я тоже хочу три этажа (средние породы), но понимаю что и два то неудобно..
В три этажа, так как по максимуму хочется использовать пространства.
поддоны так как клетки будут стоять вдоль стены, следовательно сток за клетки не сделать. а на фасад клетки мне не нравится, слишком грязно. Поддон вытряхнуть , почистить не составит особого труда думаю. по полам тоже склоняюсь к реечным.
Славик пора уже эти фотки (которые мы видели полгода назад пустыми)показать с мясом
как нибудь))))
Доброе утро!
Неудивительно, что при продаже мяса из клеток таких нет реализации. Моча течёт, испаряется, стоит вонища от гниения шариков с мочёй. Кролик дышит всё время этими "ароматами" и мечтает о том, что бы скорее сдохнуть.
Начинающим кролиководам нужно думать не о том, как удобнее хозяину, а в первую очередь, как лучше кролику.
нет, тут моча отдельно(по желобу в ведро) какахи отдельно(на скатах) тут кстати некоторые с форума видели их в работе, носы не затыкали))))
а вот если бы были поддоны, то да согласен, брожение и все вытекающие...
Значит с поддонами лучше не делать?,,,
может есть еще варианты? у меня клетки будут в два-три яруса одна к одной в ряду по шесть шт.
Заметил у одного молодого самца необычное свойство: издаёт звуки очень похожие на мурлыканье у кошек. Скажите пожалуйста, что это может означать?
котокрол?
а может у него запущенная болячка какая?
Может крольчиха рядом в охоте?
Кроль в одиночной клетке. Рядом ещё пара таких же "одиночек". На вид и на ощупь никаких болячек не выявлено.
там правда не только мясо))) нзбшек тоже туда определил, прохладно там...
до конца забить помещение до сих пор не могу, времени нет, заготовки стоят на 24 клетки, руки не доходят)))
Славик а чем охлаждаешь температуру в помещении?
Строение у Славика вроде саманное, там летом прохладней, чем на улице, а зимой теплей)))