А, я в Озек-Суате родился у татар.
( в принципе, что хотел - выяснил, Васильевна прости).
Генадьевна ! не злись сильно, тебя же по другому сложно разговорить , давай по маленькой !
Александр Владимирович, это действительно Святой День. Ком к горлу подступает, сколько же лишений перенес русский солдат, чтобы добыть ПОБЕДУ. Я всегда внимательно смотрю документальные кадры времен Отечественной войны, всматриваюсь в лица солдат, в надежде, а вдруг увижу своего деда, Ивана Дмитриевича. Я храню единственную фотографию своего погибшего деда, и она мне дороже всего золота мира.
Сибирь и Урал объединяет многое и самогон, и пельмени, и "всесоюзная кузница". Пора объединяться, однозначно.
Правильно, все мы из вольного Казачьего племя. Прадеды наши и пить умели и веселиться, а если уж за дело брались, то с огоньком. Мне тут рассказали про деда, в 70 лет он еще по тайге бродил в одинокого, так же и один и медведя брал. Секрет здоровья рассказал ученику своему. Нынче меня хотят полечить этим рецептом в тайге, на себе проверю расскажу.
У меня сегодня ночью был выход на природу. Первый раз в жизни сходила на ток, и услышала песнь глухаря. Немного позже расскажу, есть немного фото, правда самого глухаря так и не удалось сфотографировать. Очень сложно это сделать, птица сидела не на макушке, а ниже на ветках, и не было ее видать.
Оказывается услышать песнь глухаря не так просто. Погода должна быть безветренная и не дождливая.
Приехали в тайгу пол третьего ночи. Полчаса сидели почти молча, говорили шепотом. Как Пашка говорит, пусть лес успокоится. Пашка объясняет, подойти в глухарю на току сложно, не такой он глухой, его может встугнуть любой шорох. Можно сделать шаг в тот момент, когда глухарь исполняет вторую часть песни -скИрканье ( звук очень похож на стрекотание сороки) - это 2-3 секунды, может чуть больше. Первая часть пения - туканье.
Выдвигаемся в три. Топаю за Пашкой. Он рукой показывает, стоп. Стою. Шепчет: "Слышите?"- и показывает рукой в сторону. Честно ничего не слышу. Потом глухо тук-тук. Пашка шепчет: "Распевается, копалуху подзывает". В воздухе правда кто-то пролетел. Я пыпалась что-то там в воздухе рассмотреть. Пашка опять шепчет: "Ирина Васильевна, не крутитесь". С трех до полпятого шагали на песню. Это очень трудно без привычки. Шаг и замераешь, ждешь скирканье, ноги от напряжения затекают. Дошагали. Пашка шепчет: "На сосне сидит". Не вижу, но слышу. Потом фыр, взлетел тяжело, как бомбардировщик. "Вредный глухарь попался",- констатировал Пашка. Опять куда-то в сторону показывает, там скирканье слышал. Больше не пошла, сачконула. Села на валежину, фотографировала, что было...
В тайге красота. На душе легко, легко. Сидела бы тупо и вдыхала тишину.
Оказывается услышать песнь глухаря не так просто. Погода должна быть безветренная и не дождливая.
Приехали в тайгу пол третьего ночи. Полчаса сидели почти молча, говорили шепотом. Как Пашка говорит, пусть лес успокоится. Пашка объясняет, подойти в глухорю на току сложно, не такой он глухой, его может встугнуть любой шорох. Можно сделать шаг в тот момент, когда глухарь исполняет вторую часть песни -скИрканье ( звук очень похож на стрекотание сороки) - это 2-3 секунды, может чуть больше. Первая часть пения - туканье.
Выдвигаемся в три. Топаю за Пашкой. Он рукой показывает, стоп. Стою. Шепчет: "Слышите?"- и показывает рукой в сторону. Честно ничего не слышу. Потом глухо тук-тук. Пашка шепчет: "Распевается, копалуху подзывает". В воздухе правда кто-то пролетел. Я пыпалась что-то там в воздухе рассмотреть. Пашка опять шепчет: "Ирина Васильевна, не крутитесь". С трех до попятого шагали на песню. Это очень трудно без привычки. Шаг и замераешь, ждешь скирканье, ноги от напряжения затекают. Дошагали. Пашка шепчет: "На сосне сидит". Не вижу, но слышу. Потом фыр, взлетел тяжело, как бомбардировщик. "Вредный глухарь попался",- констатировал Пашка. Опять куда-то в сторону показывает, там скирканье слышал. Больше не пошла, сачконула. Села на валежину, фотографировала, что было...
Счастливая,а я вот за свою жизнь глухарей не мало добыл.А вот на току под песню ни разу, как то не сложилось. А теперь стрелять жалко.А утренний лес,это правда сказка...
...Сибирь!
Так что, так что. Ирина Васильевна, она не русская,- мусульманка, так что.
Все здравствуйте!
Вот и встретились два сотрудника БИ-БИ-СИ-СИ.
Всех с праздником победы!!!
Салют бы не пропустить.
Сотрудник Би-Би-Си только один, Ставрополье представляет другое информационное агентство.
И тебя земляк, с праздником Победы!
Пиво пьете? Или что по-крепче?
Стереотипы о Сибири.
Не рычи!
Ставропольцы, не ссорьтесь.
Так когда я религию поменяла? Почему сама не знаю?
Щас приеду - посмотрю, чем он там занимается!!!
Я же теперь тоже за рулем!!!
Ох, с ней иначе нельзя!
Вот, уже немного ближе к телу, в татарах не была?(хоть и с Украины).
С 9 Мая!
Не, в татарах не была!!! Русская я!!!
А, я в Озек-Суате родился у татар.
( в принципе, что хотел - выяснил, Васильевна прости).
Генадьевна ! не злись сильно, тебя же по другому сложно разговорить , давай по маленькой !
Я тут у Сибиряков слышал выражение - "по молодой самогонке"! Отлично!
С Праздником Победы!!!
Файлы:
pamyatnik_3.jpg
Не, сейчас за сыном поеду. Я за рулем!
один я тут мусульманин.
С праздником тебя "мусульманен" !
Спасибо. Это для меня не праздник, а самый святой день, который я почитаю, больше чем свое день рождения.
Не у Сибиряков, а у Уральцев!
ЕщЁ раз всех с Победой!
Файлы:
775018.jpg
Сергей Анатольевич, Сибирь и Урал объединяет многое и самогон, и пельмени, и "всесоюзная кузница". Пора объединяться, однозначно.
Александр Владимирович, это действительно Святой День. Ком к горлу подступает, сколько же лишений перенес русский солдат, чтобы добыть ПОБЕДУ. Я всегда внимательно смотрю документальные кадры времен Отечественной войны, всматриваюсь в лица солдат, в надежде, а вдруг увижу своего деда, Ивана Дмитриевича. Я храню единственную фотографию своего погибшего деда, и она мне дороже всего золота мира.
Правильно, все мы из вольного Казачьего племя. Прадеды наши и пить умели и веселиться, а если уж за дело брались, то с огоньком. Мне тут рассказали про деда, в 70 лет он еще по тайге бродил в одинокого, так же и один и медведя брал. Секрет здоровья рассказал ученику своему. Нынче меня хотят полечить этим рецептом в тайге, на себе проверю расскажу.
Сын, позавчера снял, и выложил...
Классный ролик. Музыка очень удачно подобрана.
У меня сегодня ночью был выход на природу. Первый раз в жизни сходила на ток, и услышала песнь глухаря. Немного позже расскажу, есть немного фото, правда самого глухаря так и не удалось сфотографировать. Очень сложно это сделать, птица сидела не на макушке, а ниже на ветках, и не было ее видать.
Приехали в тайгу пол третьего ночи. Полчаса сидели почти молча, говорили шепотом. Как Пашка говорит, пусть лес успокоится. Пашка объясняет, подойти в глухарю на току сложно, не такой он глухой, его может встугнуть любой шорох. Можно сделать шаг в тот момент, когда глухарь исполняет вторую часть песни -скИрканье ( звук очень похож на стрекотание сороки) - это 2-3 секунды, может чуть больше. Первая часть пения - туканье.
Выдвигаемся в три. Топаю за Пашкой. Он рукой показывает, стоп. Стою. Шепчет: "Слышите?"- и показывает рукой в сторону. Честно ничего не слышу. Потом глухо тук-тук. Пашка шепчет: "Распевается, копалуху подзывает". В воздухе правда кто-то пролетел. Я пыпалась что-то там в воздухе рассмотреть. Пашка опять шепчет: "Ирина Васильевна, не крутитесь". С трех до полпятого шагали на песню. Это очень трудно без привычки. Шаг и замераешь, ждешь скирканье, ноги от напряжения затекают. Дошагали. Пашка шепчет: "На сосне сидит". Не вижу, но слышу. Потом фыр, взлетел тяжело, как бомбардировщик. "Вредный глухарь попался",- констатировал Пашка. Опять куда-то в сторону показывает, там скирканье слышал. Больше не пошла, сачконула. Села на валежину, фотографировала, что было...
Счастливая,а я вот за свою жизнь глухарей не мало добыл.А вот на току под песню ни разу, как то не сложилось. А теперь стрелять жалко.А утренний лес,это правда сказка...