Привет сибирякам, с Урала, южного..., сегодня 16 сентября.
Сергей Анатольевич, за солнечные фото, спасибо.
Нам уже не хватает тепла. Сибирь завернула снижением температуры и порывистым ветром. Листва с деревьев осыпается дождем. Скоро зима...
хоть бы капельку вашего тепла. Нам улице промозгло, дождь как сквозь сито. Говорят в районе Кедрового перевала пролетал снежок.
Сейчас +28 (из за ветра), а без него уже было бы больше. Как Светлана Викторовна говорит - есть деньги приезжайте, шучю, но жарко и ещё бабье лето не началось.
А, снежок для Сибиряков как для нас солнце, наверно.
Добрый вечер! Спасибо Татьяна, и я хочу всех поздравить... И немного об этом празднике.....
Праздник и воспоминание Рождества Пресвятой Богородицы установлен Церковью с глубокой древности. Указание на него имеется уже в IV веке. В честь праздника святыми песнотворцами составлены многие песнопения; некоторых их этих песнопений и теперь поются за богослужением в этот праздник.
Народ называет этот праздник Малой Пречистою (Большой Пречистою называют Успение Богоматери), или Госпожинками. Нередко день этот звали в разных регионах России Аспожка, или Спасовым, Аспасовым днем, Осенинами. В древней, еще языческой Руси возносили хвалу Осенине ‑ покровительнице плодородия, любви и брака. Ходили к берегам рек, озер и прудов встречать матушку Осенину. Старшая молодица стояла с овсяным караваем, а молодые пели возле нее обрядовые песни. Потом хлеб разламывали и раздавали присутствующим. Позже, с тех пор как Россия стала православной, у крестьянок и женщин других сословий появился обычай обращаться у воды к Богородице.
В этот день приговаривали: "Богородица Пречистая! Избави от маеты, Надсады от души отведи, Мое житье‑бытье освети!". В сельскохозяйственной практике это был день, когда убирали на зиму пчелиные улья, собирали лук, к этому времени заканчивалась уборка хлеба, а праздник в целом знаменовал окончание главных летних полевых работ и начало осенних приготовлений. Земледельцы благодарили Богородицу ‑ небесную покровительницу земледелия, подательницу урожая, спорительницу хлебов за собранный урожай и просили ее помощи на год будущий. Народные поговорки гласят: "На Пречисту в поле чисто", "Придет Пречиста, будет чисто‑чисто".
В день Рождения Пресвятой Богородицы православные женщины которые не могут забеременеть просят Деву Марию о даре потомства, о скором зачатии и о легкой и счастливой беременности.
Добрый день, Дима. Не вопрос. Мы всех принимаем в сибирскую компанию. Рассказывай обо всем, что считаешь нужным. Ну, а лучше про Сибирь. О чем еще может рассказать сибиряк?
В Москве на 43 году жизни скончался капитан сибирской команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», выпускник Томского инженерно-строительного института (ТИСИ) Григорий Малыгин.
Ээх, ребятушки, сибиряки, заболела я температурушкой высокой, нет мне моченьки двигаться даже!!!
Ну, да может к утру оклемаюсь...
Ирина Васильевна, давай не хворай!
Спасибо, всем. Ничего прорвусь. На то мы сибиряки. Славный у меня отпуск...
А это для вас, всех. Классный дяденька, с классной песней.
Ира Васильевна кинь пожалуйста мне в личку номер своего телефона. Очень посекретничать надо
Жива, здорова, невредима...
Всем привет!
Привет сибирякам, с Урала, южного..., сегодня 16 сентября.
Файлы:
img_0211.jpg
img_0213.jpg
Сергей Анатольевич, за солнечные фото, спасибо.
Нам уже не хватает тепла. Сибирь завернула снижением температуры и порывистым ветром. Листва с деревьев осыпается дождем. Скоро зима...
, а у нас днём больше +30ти ... .
Донник начал цвести, надо пчёл вывозить, наверно.
Леонид Николаевич, хоть бы капельку вашего тепла. Нам улице промозгло, дождь как сквозь сито. Говорят в районе Кедрового перевала пролетал снежок.
Сейчас +28 (из за ветра), а без него уже было бы больше. Как Светлана Викторовна говорит - есть деньги приезжайте, шучю, но жарко и ещё бабье лето не началось.
А, снежок для Сибиряков как для нас солнце, наверно.
Леонид Николаевич, наверно всё же вы правы. Но мы привыкли. Какая Сибирь без снега и морозов.
Сегодня 10 лет как нет Сергея Бодрова (младшего).
Всем здравствуйте! Девчатам С Рождеством Пресвятой Богородицы!
Добрый вечер! Спасибо Татьяна, и я хочу всех поздравить... И немного об этом празднике.....
Праздник и воспоминание Рождества Пресвятой Богородицы установлен Церковью с глубокой древности. Указание на него имеется уже в IV веке. В честь праздника святыми песнотворцами составлены многие песнопения; некоторых их этих песнопений и теперь поются за богослужением в этот праздник.
Народ называет этот праздник Малой Пречистою (Большой Пречистою называют Успение Богоматери), или Госпожинками. Нередко день этот звали в разных регионах России Аспожка, или Спасовым, Аспасовым днем, Осенинами. В древней, еще языческой Руси возносили хвалу Осенине ‑ покровительнице плодородия, любви и брака. Ходили к берегам рек, озер и прудов встречать матушку Осенину. Старшая молодица стояла с овсяным караваем, а молодые пели возле нее обрядовые песни. Потом хлеб разламывали и раздавали присутствующим. Позже, с тех пор как Россия стала православной, у крестьянок и женщин других сословий появился обычай обращаться у воды к Богородице.
В этот день приговаривали: "Богородица Пречистая! Избави от маеты, Надсады от души отведи, Мое житье‑бытье освети!". В сельскохозяйственной практике это был день, когда убирали на зиму пчелиные улья, собирали лук, к этому времени заканчивалась уборка хлеба, а праздник в целом знаменовал окончание главных летних полевых работ и начало осенних приготовлений. Земледельцы благодарили Богородицу ‑ небесную покровительницу земледелия, подательницу урожая, спорительницу хлебов за собранный урожай и просили ее помощи на год будущий. Народные поговорки гласят: "На Пречисту в поле чисто", "Придет Пречиста, будет чисто‑чисто".
В день Рождения Пресвятой Богородицы православные женщины которые не могут забеременеть просят Деву Марию о даре потомства, о скором зачатии и о легкой и счастливой беременности.
Добрый день, Дима. Не вопрос. Мы всех принимаем в сибирскую компанию. Рассказывай обо всем, что считаешь нужным. Ну, а лучше про Сибирь. О чем еще может рассказать сибиряк?
Здравствуйте ВСЕЕЕ!
Не рассказать, а показать.
Фотки показывай. Только без ссылок, а нажимай "Обзор...".
В Москве на 43 году жизни скончался капитан сибирской команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», выпускник Томского инженерно-строительного института (ТИСИ) Григорий Малыгин.
Ок, дошло. Позже фото с участка скину, если будет, что показать!
Файлы:
dsc01530.jpg
14082009336.jpg
С почином, Дима! Выкладывай еще фото. Ждём.
Всем здравствуйте!Удачного дня и хорошей недели! Кого с выздоровылением , кого с почином!
У нас есть всё, чтоб счастье испытать:
Рассвет, закат, и время помечтать,
Любовь, улыбка сына, шум листвы…
Я счастлива от этого, а вы?
Вдохните воздух глубже, а потом,
Прочувствуйте, наполнен он дождём.
Сейчас в душе такой же аромат,
Как будто капли по цветам скользят…
Вглядитесь в красоту полёта птиц…
На небе нет таможни и границ,
Поэтому не страшно им летать
И на рассвете песни напевать…
Мы сами создаём себе в уме
Границы, словно камеры в тюрьме…
Боимся наговоров, перемен
И сердце отдаём сомненьям в плен…
Себе никак не можем разрешить
Не строить планы, а стараться жить
Уже сейчас, ведь нам ценить пора –
«Сегодня», чтоб не плакать над «Вчера»
Поверьте, нам не нужен новый дом,
Чтоб стали мы семьёй счастливой в нём…
Достаточно друг друга понимать,
Чтоб не болели ни отец, ни мать…
А мы опять стараемся копить…
И копим-копим, забывая жить…
И вот у нас теперь «Кабриолет»,
А счастье где? Его в копилке нет…
Давайте наслаждаться каждым днём
И теми, с кем в согласии живём…
Давайте дорожить уже сейчас
Не тем что будет, тем, что есть у нас…
Ведь это счастье – новый день встречать,
А ночью звёзд сиянье замечать,
И замирать от неба синевы…
Я счастлива от этого, а вы?
В США скончался певец Энди Уильямс...
Сергей Анатольевич, а мне больше нравится это. Фрэнк Синатра с бессмертным Нью-Йорком.
Доброе утро, Сибирь! Доброе утро, все!
Ирина Васильевна, так ШО, он тоже того??? Ну как этот, ну Энди Уильямс...
хто?... Синатра? или Нью-Йорк?...
Синатра, к сожалению, давно...