Подсолнечник выкинул корзинку,некоторые экземпляры зацвели.Вчера такой дождь пролил,вода на парах и в междурядиях стояла.
2 раза на Шеви забуксовал,землю на склонах снесло.
Дождь как раз вовремя.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
А ЮрийА прав. У нас в прошлом году за вегетацию льна ни капли. В итоге урожайность на круг 18 ц/га после очистки и пневмостола. В поле от 14 до 21 в зависимости от влагоудерживающей способности почвы (вне зависимости от ква внесенных удобрений). Причем на в тех условиях где лен давал 14, подсолнечник сгорел и в итоге 5-8 ц/га. Так что подтверждаю.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Так я ж и говорю "при прочих равных условиях" шо называется. При чем там где лен давал ближе к 20 ц/га - подсолнечник 20 давал тожить, но где лен 14 - однозначно в пользу льна.
[q
Но всё ж, сдаётся мне, таки Тристан(Сингента) для ноля наверное луче, Евролайтинг прыснул и забыл, вроде как чисто
Если сорняков немного и нет многолетних злостных типа осота. У меня вот Евролайтнинг можно сказать не сработал вообще. Прыснул я его, а толку мало пришлось междурядку делать. Да и дороже он получается существенней чем Экспресс
про тристан - еще не вечер))) он в прошлом году сырой весь был в уборку, а сей год вообще уходить будет....
Вот за это я недолюбливаю гибриды, особенно в нашем климате. Фиг знает как в уборку будет, чаще всего влажность у них зашкаливает. Енисей люди посеяли на неделю позже меня, так он у них уже неделю назад зацвел, а гибриды еще только думают.
Вот сегодняшние фото ЛГ 5550 (посев конец апреля), растущего в Полтавской области, фото мешков которого я уже в этой ветке показывал. Посевы моего знакомого, сам подсолнечник не выращиваю, а отдаю предпочтение сое. Весной видя на ветке ажиотаж по поводу лимагрейновского подсолнечника, посоветовал ему попробовать, и он вместо Сингенты посеял ЛГ 5550 и Тунку, пока доволен. Файлы: foto0038.jpg foto0039.jpg foto0042.jpg
Подсолнух сгорает не по дням. а по часам..... Пипец ! Процентов 80 подсолнечника по области немного выше пояса . В Запорожской области много передисковали. Вот такой он ВЫСОКОСНЫЙ год........
Подсолнух сгорает не по дням. а по часам..... Пипец ! Процентов 80 подсолнечника по области немного выше пояса . В Запорожской области много передисковали. Вот такой он ВЫСОКОСНЫЙ год........
А у нас наконецто прошли дожди, точнее грозы, но подсолнух уже отцвел (,
позновато(. НУ хоть что то.
У нас в Запорожской области позднему подсолнуху капец. стоит по калено высотой. Жара 35-37. Ранний уже практически отцвел.
Ребята жара как-то отражается на опылении подсолнуха!!!!а то мой пионер должен на днях зацвести .А в тени 37 градусов!!!!???????
День добрый. Кто сталкивался с проблемой плохого опыления гибридов? Интересуют не самоопыляемые а простые линейные. У меня на поле пчел почти не видно и мало того что подсолнечник по пояс, так еще и шляпка маленькая... плюс ко всему много пустотелых (невыполнена)...
Нашел
Подсолнечник выкинул корзинку,некоторые экземпляры зацвели.Вчера такой дождь пролил,вода на парах и в междурядиях стояла.
2 раза на Шеви забуксовал,землю на склонах снесло.
Дождь как раз вовремя.
А ЮрийА прав. У нас в прошлом году за вегетацию льна ни капли. В итоге урожайность на круг 18 ц/га после очистки и пневмостола. В поле от 14 до 21 в зависимости от влагоудерживающей способности почвы (вне зависимости от ква внесенных удобрений). Причем на в тех условиях где лен давал 14, подсолнечник сгорел и в итоге 5-8 ц/га. Так что подтверждаю.
В 2010 году у нас за все лето с начала мая по октябрь ни одного дождя небыло, но подсолнечник не скажу что прям совсем плохой был 10-15 ц/га сыпал
Здесь весь фокус в запасе влаги в почве. Если её в почве достаточно, то и урожай будет в любом случае, несмотря на количество выпавших осадков.
Так я ж и говорю "при прочих равных условиях" шо называется. При чем там где лен давал ближе к 20 ц/га - подсолнечник 20 давал тожить, но где лен 14 - однозначно в пользу льна.
+ 37 в тени.....
+ 38 как раз цветет(((
Было и +40. жесть.((
про тристан - еще не вечер))) он в прошлом году сырой весь был в уборку, а сей год вообще уходить будет....
Если сорняков немного и нет многолетних злостных типа осота. У меня вот Евролайтнинг можно сказать не сработал вообще. Прыснул я его, а толку мало пришлось междурядку делать. Да и дороже он получается существенней чем Экспресс
Вот за это я недолюбливаю гибриды, особенно в нашем климате. Фиг знает как в уборку будет, чаще всего влажность у них зашкаливает. Енисей люди посеяли на неделю позже меня, так он у них уже неделю назад зацвел, а гибриды еще только думают.
Вот сегодняшние фото ЛГ 5550 (посев конец апреля), растущего в Полтавской области, фото мешков которого я уже в этой ветке показывал. Посевы моего знакомого, сам подсолнечник не выращиваю, а отдаю предпочтение сое. Весной видя на ветке ажиотаж по поводу лимагрейновского подсолнечника, посоветовал ему попробовать, и он вместо Сингенты посеял ЛГ 5550 и Тунку, пока доволен.
Файлы:
foto0038.jpg
foto0039.jpg
foto0042.jpg
позновато(. НУ хоть что то.
Сегодня уже на подсолнухе увидел гусеницы совки. Примерно уже где то около сантиметра размером.
Ребята жара как-то отражается на опылении подсолнуха!!!!а то мой пионер должен на днях зацвести .А в тени 37 градусов!!!!???????
При высоких температурах прекращается лет пчел . А это уже минус.....
У нас в Запорожской области позднему подсолнуху капец. стоит по калено высотой. Жара 35-37. Ранний уже практически отцвел.
Гибриду (а Пионер насколько я знаю гибрид) ваши пчелы, как телеге пятое колесо! Хотя хуже от них не будет.
Какой гибрид на фотографии? И было ли угнетение подсолнечника?
Все производители рекомендуют отдельное внесение с интервалом 5-7 дней,а Вы вносили всё вместе.
День добрый. Кто сталкивался с проблемой плохого опыления гибридов? Интересуют не самоопыляемые а простые линейные. У меня на поле пчел почти не видно и мало того что подсолнечник по пояс, так еще и шляпка маленькая... плюс ко всему много пустотелых (невыполнена)...
В этом году полная ж..а с подсолнухом
мегасан посев 26 апреля
Файлы:
img_1464.jpg
это после паровой пшеници
Файлы:
img_1466.jpg
img_1465.jpg
злата посев 3 мая
Файлы:
img_1468.jpg
img_1469.jpg