Вечер добрый. Подсолнух начал потихоньку подсыхать, еще дня три назад ряды сомкнуты были, щас листья нижние повесил, междурядья открылись, за 35жары и дикий ветер, а он цвести надумал, короче трендец полный, и дождей то никак не предвидится...
Предсмертные судороги! Вот такие трещины, стебель слабый, корзинки что покрупнее начали подламываться, дождя всё нет. На последнем фото антикризисное растение, мож на семена оставить ?
У нас тоже такая же обстановка.На Пионере корзинки обламываються,стебель тонинький,да и корзинки оч. мелкие.В прошлом году урожай был по 17ц\га,а в этом едва и по 7ц не соберем.Такогог попадоса за 18 лет еще небыло,зерна нет,семечек небудет,а что дальше????
ТАК ВЫГЛЯДЯТ 1 АВГУСТА НК КОНДИ ПОСЕВ 3-4 МАЯ И НК БРИО ПОСЕВ 5-7 МАЯ НА ЗАПАДЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ШЛЯПКИ ХОРОШИЕ... НО НАЛЬЮТСЯ ЛИ... ВЛАГИ НЕТ... Файлы: img_3023.jpg img_3042_0.jpg
Рубин у вас наверняка дожди перепадали.
А у нас за сизон один единстенний дождь 6 июля и все.
Если на секрет поделитесь опытом,Какая норма высева,какой сеялкой сеяли,что за предшестенник и как готовили зябь(чизель,плуг,плоскорез).
КОЛЛЕГИ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТОЛЬКО ЧТО С ХОПРА ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ,,, В ТЕМУ, КЛАССИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ЗЯБИ-ПЛУГ, СЕВ СЕЯЛКОЙ ТСМ-8000-8А(ВОРОНЕЖ) С ТРАКТОРОМ МТЗ-1221 СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 7-8км/час НЕ БОЛЕЕ, ВЫСЕВ ЧЕРЕЗ 20,8см… или 4,81 на метре ПРЕДПОСЕВНАЯ КУЛЬТИВАЦИЯ КУЛЬТИВАТОРОМ КБМ-10,8(ЯРОСЛАВЛЬ) БОРОНОВАНИЕ БПП-16 НА ФОТО КАК ДО ВСХОДОВ ТАК И ПО ВСХОДАМ, ПО РЯДКАМ НО ТАМ ГДЕ МНОГО СОЛОМЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАБИВАЕТСЯ... ОБЫЧНО ПОСЕВ С УДОБРЕНИЕМ N20F30, СМЕШИВАЕМ САМИ АММОФОС С АММИАЧНОЙ СЕЛИТРОЙ НО В ЭТОМ ГОДУ ПОСЕВ БЕЗ УДОБРЕНИЙ, СЕМЕНА ПОКУПАЛИСЬ В ВОЛГОГРАДЕ В МЕЖРЕГИОНАГРОХИМ УЖЕ В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ... ДА ДОЖДЬ БЫЛ ОДИН В МАЕ НО НЕ НА ВСЕХ ПОЛЯХ...ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НАЛИВ ПОДСОЛНЕЧНИКА... Файлы: getimage_3_0.jpg
Вот какая разница в продолжительности вегетации - у меня срок сева 5-6 мая, уже весь отцвел, на следующий год попробую что нибудь из более поздних гибридов, и со сроками сева надо крепко подумать. В соседнем районе на дне поля видел подсолнечник посеянный 7 апреля, месяц назад он был высотой за 2 метра и начинал цвести.
Рубин это вы недалеко от Балашова,на границе с Тамбовщиной.Брио и Конди позноватые гибриды,не боитесь под снег попасть.Для вас позноватые гебриды,я на 200 км южнее от вас(рядом с Самойловкой) и то не рескнул сеять Брио,сушилки нет.
А по существу.Ваш подсолнечник выглядит оч.хорошо.
ФЕРМЕРУ80 НК "БРИО" ПОСЕЯЛИ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ПОДРЯД , НК "КОНДИ" ПОСЕЯЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ, ОБЫЧНО 50% ЗАНИМАЮТ СОРТА СИНГЕНТЫ, 50% ПИОНЕР... НА НК "БРИО" ДЕЛАЕМ ДЕСИКАЦИЮ САМОЛЁТОМ, УБИРАМ А ТАМ ПОДХОДИТ И ПИОНЕР, В ЭТОМ ГОДУ ПР63А90 И БОЛЕЕ РАННИЙ ПР63А86,,, НК "БРИО В 2009 ГОДУ ДАЛ 24 Ц\ГА, ДАЛЕКО НЕ РЕКОРДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НО ДЛЯ НАС ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИМО,,, ДА МЫ ОТ БАЛАШОВА ПО ПРЯМОЙ НА СЕВЕРО ЗАПАД 50КМ,,, ЕСЛИ В ЭТОМ ГОДУ ТАК ПО 15 Ц/ГА, ДА И ПРОДАТЬ ПО 15 РУБЛЕЙ,,, ЖИТЬ БУДЕМ, УДАЧИ
Рубин а как выглядит Пионер ПР63А86.Я его в этом году тоже посеял,видок не очень,стебель см 30 от корзинки ломаеться.Хотя корзинки оч. мелкие(засуха).Еще сеял ПР64А15,он чуть получше.
Как небудь сделаю фото и выложу,хотя зрелеще жуткое.
Да посевы чистые,ухоженные,и посеяны хорошо с селитрой,и семена не дешовые,а урожая небудет.
Народ, у нас тут аномально ранняя уборка подсолнечника светит, скорее всего в августе еще уберем что бы там ни выросло, вобщем хочу затеять озимую пшеницу по нему, а у меня Трофи 2 литра внесен, как думаете силу он еще сохранил, я конечно контрольное проращивание сделаю, но дома в ящичке это одно, а в поле? Да, посеять хочу напрямую без предварительной обработки.
Вот, вот! Даже по пару сеять озимые под вопросом! Уже который день как мужикам форумчанам вопрос задал - стоит ли вообще сеять озимые в этом году или нет - никто так и не ответил ещё.
У меня и так на следующий год 30% под паром, больше не нужно. Влаги нет, может до начала октября дождемся, сейчас даже на пару 8-10 см абсолютно сухой земли, а ячмень сеять весной желание нулевое, озимые хоть что то дают. Ну так насчет Трофи кто нибудь что знает?
У меня и так на следующий год 30% под паром, больше не нужно. Влаги нет, может до начала октября дождемся, сейчас даже на пару 8-10 см абсолютно сухой земли, а ячмень сеять весной желание нулевое, озимые хоть что то дают. Ну так насчет Трофи кто нибудь что знает?
Вот даю цитату----– Это поле с подсолнечником мы обработали препаратом Трофи с нормой расхода 1,7 литра на гектар. Впереди нас ждет последняя операция на этом поле – уборка, – продолжил знакомить гостей с состоянием посевов Виктор Гукалов. – Трофи хорош тем, что не имеет ограничений в севообороте, так как к моменту уборки защищаемых культур остатки препарата в почве полностью минерализуются. И мы довольны теми результатами, которые показал Трофи.
И ссылку,почитайте может найдете ответ,но на мой взгляд ответ уже есть в цитате. http://www.zemlya-i-zhizn.ru/cgi-bin/zizhss.pl?action=0&o=59&f=23
Спасибо Виталий, я из-за чего собственно беспокоюсь, вот ключевая фраза "так как к моменту уборки защищаемых культур остатки препарата в почве полностью минерализуются", а этот самый момент уборки на месяц получается сдвинулся, ладно, прорастим посмотрим.
Вот, вот! Даже по пару сеять озимые под вопросом! Уже который день как мужикам форумчанам вопрос задал - стоит ли вообще сеять озимые в этом году или нет - никто так и не ответил ещё.
Дядя который Вася,вы оборзели------меня нельзя называть НИКТО.Не устраивает ответ?Отпишитесь мягко.ОК?
Особо хвальться нечем.Тот что с переломленными стеблями-ПР63А86.Крупноплодный - Посейдон 625.На венгерской Ирме есть заразиха.Где нет лесополос край поля метров 30 сгорел от суховея.Все семечки разные,местами хорошие,а местами оч. плохие.
Прогноз до 19 числа жара +40.
Ловкость рук и не какого мошейничиства.
Севооборот:пар,озимая,подсолнечник.
Обработка:10 лет без плуга-убийцы.Говорили сорняки задушат,а нету их!!!После зерновых по подсолнечник 1-2 дискования БДТ или БДМ 3-2 и в сентябре-октябре сначала был плоскорез КПШ-3 на 25 см,терепь стойка "Ранчо" и глубокорыхлитель Крет 7 на 34-36 см.Весной боронование,2 культивации предпосевных,предвсходовое боронование на 5 день после посева и междурядная культивация и окучивание.
Вроде все.
Есть вопросы спрашивайте.
Начинается уборка подсолнечника в регионе, вчера стартовые цены озвучил основной покупатель в регионе ЗАО "Янтарное"... старт 12 тысяч за тонну, а как у других...
Привет! Унас пока ещё не убирают, но есть ранние посевы почти готовые к уборке, я сеял поздно начал в середине мая закончил в первых числах июня из за дождей, выглядит пока не плохо видно будет в бункере, обработка почти такая же как у фермер80, КПШ-5 по самую раму осенью, две культивации КПК-8 15-20 см, сев и слепое боронование, обработка всходов ротационная борона, и культивация. Файлы: 2_1.gif 4_2.gif 3_9.gif
Начинается уборка подсолнечника в регионе, вчера стартовые цены озвучил основной покупатель в регионе ЗАО "Янтарное"... старт 12 тысяч за тонну, а как у других...
Началось и у нас.В среднем дает по 20 ц.С места придлагают по 14 руб.
Вечер добрый. Подсолнух начал потихоньку подсыхать, еще дня три назад ряды сомкнуты были, щас листья нижние повесил, междурядья открылись, за 35жары и дикий ветер, а он цвести надумал, короче трендец полный, и дождей то никак не предвидится...
С подсолнухом у нас тоже аналогичная картина. Осень видимо будет легче нам, - убирать не придётся поле. Сразу под борону или лушильник.
Предсмертные судороги! Вот такие трещины, стебель слабый, корзинки что покрупнее начали подламываться, дождя всё нет. На последнем фото антикризисное растение, мож на семена оставить ?
Либо в конце августа поедем убирать что останется, у нас такая же картина, местами намного хуже.
У нас тоже такая же обстановка.На Пионере корзинки обламываються,стебель тонинький,да и корзинки оч. мелкие.В прошлом году урожай был по 17ц\га,а в этом едва и по 7ц не соберем.Такогог попадоса за 18 лет еще небыло,зерна нет,семечек небудет,а что дальше????
ТАК ВЫГЛЯДЯТ 1 АВГУСТА НК КОНДИ ПОСЕВ 3-4 МАЯ И НК БРИО ПОСЕВ 5-7 МАЯ НА ЗАПАДЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ШЛЯПКИ ХОРОШИЕ... НО НАЛЬЮТСЯ ЛИ... ВЛАГИ НЕТ...
Файлы:
img_3023.jpg
img_3042_0.jpg
Рубин у вас наверняка дожди перепадали.
А у нас за сизон один единстенний дождь 6 июля и все.
Если на секрет поделитесь опытом,Какая норма высева,какой сеялкой сеяли,что за предшестенник и как готовили зябь(чизель,плуг,плоскорез).
Интересуют теже вопросы. Не понял что на верхнем снимке, что на нижнем.
КОЛЛЕГИ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТОЛЬКО ЧТО С ХОПРА ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ,,, В ТЕМУ, КЛАССИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ЗЯБИ-ПЛУГ, СЕВ СЕЯЛКОЙ ТСМ-8000-8А(ВОРОНЕЖ) С ТРАКТОРОМ МТЗ-1221 СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 7-8км/час НЕ БОЛЕЕ, ВЫСЕВ ЧЕРЕЗ 20,8см… или 4,81 на метре ПРЕДПОСЕВНАЯ КУЛЬТИВАЦИЯ КУЛЬТИВАТОРОМ КБМ-10,8(ЯРОСЛАВЛЬ) БОРОНОВАНИЕ БПП-16 НА ФОТО КАК ДО ВСХОДОВ ТАК И ПО ВСХОДАМ, ПО РЯДКАМ НО ТАМ ГДЕ МНОГО СОЛОМЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАБИВАЕТСЯ... ОБЫЧНО ПОСЕВ С УДОБРЕНИЕМ N20F30, СМЕШИВАЕМ САМИ АММОФОС С АММИАЧНОЙ СЕЛИТРОЙ НО В ЭТОМ ГОДУ ПОСЕВ БЕЗ УДОБРЕНИЙ, СЕМЕНА ПОКУПАЛИСЬ В ВОЛГОГРАДЕ В МЕЖРЕГИОНАГРОХИМ УЖЕ В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ... ДА ДОЖДЬ БЫЛ ОДИН В МАЕ НО НЕ НА ВСЕХ ПОЛЯХ...ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НАЛИВ ПОДСОЛНЕЧНИКА...
Файлы:
getimage_3_0.jpg
НА ВЕРХНЕМ СНИМКЕ НК "БРИО" НА НИЖНЕМ НК "КОНДИ"... СРОК СОЗРЕВАНИЯ ОДИНАКОВЫЙ, А ВОТ СРОК СЕВА ЗДЕСЬ РАЗНЫЙ
Вот какая разница в продолжительности вегетации - у меня срок сева 5-6 мая, уже весь отцвел, на следующий год попробую что нибудь из более поздних гибридов, и со сроками сева надо крепко подумать. В соседнем районе на дне поля видел подсолнечник посеянный 7 апреля, месяц назад он был высотой за 2 метра и начинал цвести.
Рубин это вы недалеко от Балашова,на границе с Тамбовщиной.Брио и Конди позноватые гибриды,не боитесь под снег попасть.Для вас позноватые гебриды,я на 200 км южнее от вас(рядом с Самойловкой) и то не рескнул сеять Брио,сушилки нет.
А по существу.Ваш подсолнечник выглядит оч.хорошо.
ФЕРМЕРУ80 НК "БРИО" ПОСЕЯЛИ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ПОДРЯД , НК "КОНДИ" ПОСЕЯЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ, ОБЫЧНО 50% ЗАНИМАЮТ СОРТА СИНГЕНТЫ, 50% ПИОНЕР... НА НК "БРИО" ДЕЛАЕМ ДЕСИКАЦИЮ САМОЛЁТОМ, УБИРАМ А ТАМ ПОДХОДИТ И ПИОНЕР, В ЭТОМ ГОДУ ПР63А90 И БОЛЕЕ РАННИЙ ПР63А86,,, НК "БРИО В 2009 ГОДУ ДАЛ 24 Ц\ГА, ДАЛЕКО НЕ РЕКОРДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НО ДЛЯ НАС ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИМО,,, ДА МЫ ОТ БАЛАШОВА ПО ПРЯМОЙ НА СЕВЕРО ЗАПАД 50КМ,,, ЕСЛИ В ЭТОМ ГОДУ ТАК ПО 15 Ц/ГА, ДА И ПРОДАТЬ ПО 15 РУБЛЕЙ,,, ЖИТЬ БУДЕМ, УДАЧИ
Рубин а как выглядит Пионер ПР63А86.Я его в этом году тоже посеял,видок не очень,стебель см 30 от корзинки ломаеться.Хотя корзинки оч. мелкие(засуха).Еще сеял ПР64А15,он чуть получше.
Как небудь сделаю фото и выложу,хотя зрелеще жуткое.
Да посевы чистые,ухоженные,и посеяны хорошо с селитрой,и семена не дешовые,а урожая небудет.
Народ, у нас тут аномально ранняя уборка подсолнечника светит, скорее всего в августе еще уберем что бы там ни выросло, вобщем хочу затеять озимую пшеницу по нему, а у меня Трофи 2 литра внесен, как думаете силу он еще сохранил, я конечно контрольное проращивание сделаю, но дома в ящичке это одно, а в поле? Да, посеять хочу напрямую без предварительной обработки.
А влага где?
У нас такие эксперементы не прорезали,это вам не Краснодар батенька!!!
Вот даю цитату----– Это поле с подсолнечником мы обработали препаратом Трофи с нормой расхода 1,7 литра на гектар. Впереди нас ждет последняя операция на этом поле – уборка, – продолжил знакомить гостей с состоянием посевов Виктор Гукалов. – Трофи хорош тем, что не имеет ограничений в севообороте, так как к моменту уборки защищаемых культур остатки препарата в почве полностью минерализуются. И мы довольны теми результатами, которые показал Трофи.
И ссылку,почитайте может найдете ответ,но на мой взгляд ответ уже есть в цитате.
http://www.zemlya-i-zhizn.ru/cgi-bin/zizhss.pl?action=0&o=59&f=23
Спасибо Виталий, я из-за чего собственно беспокоюсь, вот ключевая фраза "так как к моменту уборки защищаемых культур остатки препарата в почве полностью минерализуются", а этот самый момент уборки на месяц получается сдвинулся, ладно, прорастим посмотрим.
Дядя который Вася,вы оборзели------меня нельзя называть НИКТО.Не устраивает ответ?Отпишитесь мягко.ОК?
Особо хвальться нечем.Тот что с переломленными стеблями-ПР63А86.Крупноплодный - Посейдон 625.На венгерской Ирме есть заразиха.Где нет лесополос край поля метров 30 сгорел от суховея.Все семечки разные,местами хорошие,а местами оч. плохие.
Прогноз до 19 числа жара +40.
фермер80 как добились такой чистоты поля?
Ловкость рук и не какого мошейничиства.
Севооборот:пар,озимая,подсолнечник.
Обработка:10 лет без плуга-убийцы.Говорили сорняки задушат,а нету их!!!После зерновых по подсолнечник 1-2 дискования БДТ или БДМ 3-2 и в сентябре-октябре сначала был плоскорез КПШ-3 на 25 см,терепь стойка "Ранчо" и глубокорыхлитель Крет 7 на 34-36 см.Весной боронование,2 культивации предпосевных,предвсходовое боронование на 5 день после посева и междурядная культивация и окучивание.
Вроде все.
Есть вопросы спрашивайте.
Чистота отличная, даже не верится что без гербецида.
У нас в области тоже начали молотить.Урожайность 9 ц\га,влоаа 9%.С ценой тишена.Да и дисикацию тоже делают.Сам видел,самолет работал.
Привет! Унас пока ещё не убирают, но есть ранние посевы почти готовые к уборке, я сеял поздно начал в середине мая закончил в первых числах июня из за дождей, выглядит пока не плохо видно будет в бункере, обработка почти такая же как у фермер80, КПШ-5 по самую раму осенью, две культивации КПК-8 15-20 см, сев и слепое боронование, обработка всходов ротационная борона, и культивация.
Файлы:
2_1.gif
4_2.gif
3_9.gif
У меня тоже поздний сев но состояние похуже.
Началось и у нас.В среднем дает по 20 ц.С места придлагают по 14 руб.