Вот на сайте гостехнадзора России по Липецкой обл. задал вопрос
Если есть возможность, задай им вопросец по поводу прохождения тех.осмотра Наши сказали, что с 26.11.2013 техосмотр отменен, будут выдаватся какие-то свидетельства о прохождении, бланков нет и как это всё будет выглядеть они не знают. Так что вопрос завис. Директива с верху поступила, а на местах не разбирутся что да как . Благо в страховой отнеслись с пониманием, нарисовали страховку.
вот те на , а мне пришлось две недели назад на учёт прицеп ставить и заразом тех осмотр всё по старому было , единственное что на тот момент изменилось так это штраф со 100 рублей до 1000 (или больше) если с момента снятия с учёта и до постановки прошло больше 10 дней , покрайней мере так сказал начальник технадзора, может пужал ...
вот те на , а мне пришлось две недели назад на учёт прицеп ставить и заразом тех осмотр всё по старому было
Я сам 25-го ноября был в технадзоре. Начальника однако сказала что давай сегодня дела делать ибо с 26-го неопределенность Вообщем предупрежден значит вооружен dread
утром рано побробуйте)))) я в прошлом году так пять огородов вспахал))) правда пахал всегда пока солнце не встанет и не подогреет. а так по морозу трактор бодренько грызет землю и идет лучше, как никак грунт под колесами крепкий, так что не все потеряно
Я сам 25-го ноября был в технадзоре. Начальника однако сказала что давай сегодня дела делать ибо с 26-го неопределенность Вообщем предупрежден значит вооружен
будем надеяться что будет как и с легковыми прицепами отменят техосмотр и страховку
Я так понял с сайта гостехнадзора можно подать заявление на регистрацию, причем можно даже квиток об оплате не представлять, но в данном случае срок регистрационных действий до 4 суток. Если бумаги сам приносишь, оформление в этот же день.
Работает электронное предоставление гос. услуг
Блин, Россия идёт вперёд! А у нас, и прицеп по-прежнему как отдельное ТС, и электронно можно тока на форумах общаться... Только по-больше бабла бы вытянуть с населения.
Вечер добрый! Подскажите выбивает реверс, второй раз за год. Первый ремонт замена муфты и регулировочних шайб. Вал в норме, основные боковые шайбы (широкие) также. Сейчас реверс снова болтается на валу где-то 2-3 мм. Нет нужного ущемления муфты с основной шестерней. Заменить шайбы .... невыход - на полгода. Есть мнение по переработке муфты, сделать ее шире без нейтрального положения. Может еще у кого есть варианты как усовершенствовать реверс. Ведь это больное место в Т-25. Буду рад любым советам.
Всем дорого дня! 1. Необходимо всё правильно собрать и правильно отрегулировать. И будет Вам счастье. 2. Не нужна там там широкая муфта. Родная муфта там нормально работает. Муфта должна быть такой ширины чтобы она, при переводе с одного положения на второе, в среднем положении не блокировала обе шестерни.
Заводская муфта имеет ширину 17мм . Для блокировки двух шестерен нужна ширина более 30мм . Предполагаю что при размере в 25мм . муфта должна полностью заходить на коническую шестерню + нейтральное положение не блокируя другую шестерню .
Плюс : полная работоспособность зубов пары шестерен . Работа реверса даже при износе регулировочних шайб ( расползание реверса ) .
Минус есть сомнения что : 1) отсутствие нейтрального положения сделает тяжелее переключения рычага реверса . 2 ) станет ли фиксатор валика переключения реверса в свое положение ( не полный ход педали) .
Форумчане прошу Вашего совета. Возможно еще какие-то переработки по реверсу . Кто как делал ( если была необходимость )
Заводская муфта имеет ширину 17мм . Для блокировки двух шестерен нужна ширина более 30мм .
17 мм вполне достаточно , чтобы всё работало нужно убрать люфт между зубчатой шестернею и бронзовой втулкой (заменить втулку ) , и поставить новые шайбы реверса , и будет хорошо
ну а если хотите то нужно две муфты , одну разрезаете на пополам и свариваете вмести с целой , и получится муфта которая уже не имеет нейтрали
Вот и у нас появился 25й, 92 года рождения.
Сразу вопросы:
1. ТНВД стоит Д120 это видимо не родной?
2. Аккумулятор обычный на 60 а/ч подойдет?
3. Масло для гидравлики какое нужно?
4. Масло в трансмиссию?
5. Масло в двигатель?
6. Штобы поменять распределитель, нужно снимать кабину?
Понимаю, што 4-5 вопросы баяны, но требуется помощь...
Спасибо.
я уже рассказывал но повторю , вообщем так , полностью открутить передние подушки платформы , задние открутить на несколько оборотов , домкратом через кусок труби или деревянный брусок приподнять платформу настолько чтобы можно было открутить 4 болта крепления распреда
Сразу вопросы:
4. Масло в трансмиссию?
5. Масло в двигатель?
Сразу ответы
1 родной
2 для зимы не хватит
3 И-20 , ВМГЗ
4 Тап-15 ,Тэп-15
5 М10Г2 , М10В2 , 10W-40
6 не нужно
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Привет djivs! Имя у тебя творческое но не удобное.! Готовь сразу масла зимние и летние, или заливай как я все сезонное. Если конь будет "пахать" то лучше масла менять зима/лето. Если нет, то сойдут все сезонные. Я себе залил 7л Камазовское М10Г2 в картер, 10л Тад17 в коробку. И 5.6л в гидравлику ЛУКОЙЛ ВМГЗ.
Сразу вопросы:
4. Масло в трансмиссию?
5. Масло в двигатель?
Сразу ответы
1 родной
2 для зимы не хватит
3 И-20 , ВМГЗ
4 Тап-15 ,Тэп-15
5 М10Г2 , М10В2 , 10W-40
6 не нужно
Привет djivs! Имя у тебя творческое но не удобное.! Готовь сразу масла зимние и летние, или заливай как я все сезонное. Если конь будет "пахать" то лучше масла менять зима/лето. Если нет, то сойдут все сезонные. Я себе залил 7л Камазовское М10Г2 в картер, 10л Тад17 в коробку. И 5.6л в гидравлику ЛУКОЙЛ ВМГЗ.
до него был юмз, там вроде м8 лили во все места...
а тут зима-лето, блин это хуже машины. :)
а зимой...зимой снег чистить если только, да и то тесть сказал нечего халявить - лопатой быстрее уберешь..:)
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
v-a-d-i-m пишет:
я когда то давно писал , а Шyриk запомнил , значит совет полезный
Та это я знаю, так вообще пол дня будешь снимать. Сначало нужно слить масло, снять педали, отсоединить тяги подачи газа снять полы, вот уже 15мин, а ты говоришь... Потом снять рычаги, открутить трубки на распреде 5мин если все гладко а если нет то все 15мин. Потом только откручивать кабину и распред. Я сзади вообще не смог открутить гайки... Чтобы снять распред нужно пол часа в лучшем случае. А потом еще собирать, а это Железяке для чего? Как по мне лучше снять привод нш.
Если есть возможность, задай им вопросец по поводу прохождения тех.осмотра Наши сказали, что с 26.11.2013 техосмотр отменен, будут выдаватся какие-то свидетельства о прохождении, бланков нет и как это всё будет выглядеть они не знают. Так что вопрос завис. Директива с верху поступила, а на местах не разбирутся что да как . Благо в страховой отнеслись с пониманием, нарисовали страховку.
вот те на , а мне пришлось две недели назад на учёт прицеп ставить и заразом тех осмотр всё по старому было , единственное что на тот момент изменилось так это штраф со 100 рублей до 1000 (или больше) если с момента снятия с учёта и до постановки прошло больше 10 дней , покрайней мере так сказал начальник технадзора, может пужал ...
Конечно Просто интересно для общего развития.
Я сам 25-го ноября был в технадзоре. Начальника однако сказала что давай сегодня дела делать ибо с 26-го неопределенность Вообщем предупрежден значит вооружен dread
левой кнопкой мыши выделяешь, и внизу сообщения есть листочик с карандашиком,жмем на его ,потом пишешь чего надо и "сохранить"!
утром рано побробуйте)))) я в прошлом году так пять огородов вспахал))) правда пахал всегда пока солнце не встанет и не подогреет. а так по морозу трактор бодренько грызет землю и идет лучше, как никак грунт под колесами крепкий, так что не все потеряно
Думаю земель не всё. завтра уже + передают. У нас сегодня день жестянщика.
будем надеяться что будет как и с легковыми прицепами отменят техосмотр и страховку
Блин, Россия идёт вперёд! А у нас, и прицеп по-прежнему как отдельное ТС, и электронно можно тока на форумах общаться... Только по-больше бабла бы вытянуть с населения.
А ты что новые получил?Пусть будет неудобно тем кто эту хрень придумал...
Ещё пока вроде новых бланков нет..не успевают за прогрессом.
Я не узновал...А что?
Раньше российские гайцы орали с наших прав,а теперь и у самих такие!
поздравляем с вступлением в Евросоюз
Огромное вам спасибо!
Мі ее только высмеиваем!
.
Заводская муфта имеет ширину 17мм . Для блокировки двух шестерен нужна ширина более 30мм . Предполагаю что при размере в 25мм . муфта должна полностью заходить на коническую шестерню + нейтральное положение не блокируя другую шестерню .
Плюс : полная работоспособность зубов пары шестерен . Работа реверса даже при износе регулировочних шайб ( расползание реверса ) .
Минус есть сомнения что : 1) отсутствие нейтрального положения сделает тяжелее переключения рычага реверса . 2 ) станет ли фиксатор валика переключения реверса в свое положение ( не полный ход педали) .
Форумчане прошу Вашего совета. Возможно еще какие-то переработки по реверсу . Кто как делал ( если была необходимость )
17 мм вполне достаточно , чтобы всё работало нужно убрать люфт между зубчатой шестернею и бронзовой втулкой (заменить втулку ) , и поставить новые шайбы реверса , и будет хорошо
ну а если хотите то нужно две муфты , одну разрезаете на пополам и свариваете вмести с целой , и получится муфта которая уже не имеет нейтрали
Сразу вопросы:
4. Масло в трансмиссию?
5. Масло в двигатель?
Понимаю, што 4-5 вопросы баяны, но требуется помощь...
Спасибо.
Вадим, наливай, заодно человеку пригодится.
я уже рассказывал но повторю , вообщем так , полностью открутить передние подушки платформы , задние открутить на несколько оборотов , домкратом через кусок труби или деревянный брусок приподнять платформу настолько чтобы можно было открутить 4 болта крепления распреда
я когда то давно писал , а Шyриk запомнил , значит совет полезный
Сразу ответы
1 родной
2 для зимы не хватит
3 И-20 , ВМГЗ
4 Тап-15 ,Тэп-15
5 М10Г2 , М10В2 , 10W-40
6 не нужно
проводки нету, я ее всю выдернул...
СПС
до него был юмз, там вроде м8 лили во все места...
а тут зима-лето, блин это хуже машины. :)
а зимой...зимой снег чистить если только, да и то тесть сказал нечего халявить - лопатой быстрее уберешь..:)
М10Г2К ЭТО НА ЛЕТО , М8 НА ЗИМУ.
Это для того чтоб легче заводить зимой.
А соседям помочь за денежки ?
Та это я знаю, так вообще пол дня будешь снимать. Сначало нужно слить масло, снять педали, отсоединить тяги подачи газа снять полы, вот уже 15мин, а ты говоришь... Потом снять рычаги, открутить трубки на распреде 5мин если все гладко а если нет то все 15мин. Потом только откручивать кабину и распред. Я сзади вообще не смог открутить гайки... Чтобы снять распред нужно пол часа в лучшем случае. А потом еще собирать, а это Железяке для чего? Как по мне лучше снять привод нш.