Штуцер это одна деталь. Но в него впресована трубка.
тогда у вас на рисунку не хватает одного размера
Согласен. Недогледел. Годы берут своё. Ну там думаю порядка 16мм должно быть. Как и на оси центрофуги. Завтра померяю точно. Вы уж простите за невнимательность.
штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ.
"Дед Владимир", огромное спасибо! Все и в самом деле весьма просто, можно приступать к подбору материала. Люминий найти сложно, а сваривать хлопотно, наверное поищу кругляк на 140 и блин с листа на40.
"Дед Владимир" пишет:
На корпус центрефуги ложим ступенчастую шайбу и прижимаем её к корпусу штуцером.
Наверное есть смысл подложить колечко в канавку от колпака что бы не сопливило?
Только вот такая. Для наглядности. А как работает. Снимаете колпак и центрефугу. Выкручиваете ось центрефуги. На корпус центрефуги ложим ступенчастую шайбу и прижимаем её к корпусу штуцером. На штуцер наворачиваем фильтр. И всех делов.
"Дед Владимир" пишет:
Согласен. Недогледел. Годы берут своё. Ну там думаю порядка 16мм должно быть. Как и на оси центрофуги. Завтра померяю точно. Вы уж простите за невнимательность.
И если можно фоток побольше в разобранном состоянии,очень понравилась ваша переделка,себе так же хочу на фугу сделать,но только на ЮМЗ,но принцип тот же.
И если можно фоток побольше в разобранном состоянии,очень понравилась ваша переделка,себе так же хочу на фугу сделать,но только на ЮМЗ,но принцип тот же.
Фоток нет ни в собранном не в разобранном виде. И сделать не с чего. Делал это очень давно. Ещё в прошлом веке, в средине девяностых годов. Просто спрашивали. Я поделился наработками. Не имею под рукой центрефуги с ЮМЗа. А так я сделал бы Вам чертёжик.
Штуцер это одна деталь. Но в него впресована трубка.
объясните как подходит масло к фильтру , ведь у центрефуги все идут через одну ось
Внимательно посмотрите на штуцер. Масло по нему проходит по тому же прынцыпу что и по оси центрофуги.Если не разберётесь то завтра постараюсь нарисовать и сбросить снимочек.
Фоток нет ни в собранном не в разобранном виде. И сделать не с чего. Делал это очень давно. Ещё в прошлом веке, в средине девяностых годов. Просто спрашивали. Я поделился наработками. Не имею под рукой центрефуги с ЮМЗа. А так я сделал бы Вам чертёжик.
Да спасибо огромное,теперь всё понял.У меня тоже далеко,но попробую сделать сам чертёж,раньше приходилось и не такое чертить,как никак инженер-механик по образованию.Проблема только с токаркой будет,у нас очень дорого и знакомых нет токарей! Да и болванку такую тоже поискать ,набегаешься.А придумано у вас хорошо и главное просто.Я думаю точить из сталюги.
... Надо просить "Деда Владимира" еще раз выложить эскиз переходника с центрофуги на фильтр. Я тогда скопировать не сообразил, а теперь жалею.
"Дед Владимир", не дай моему трактору покрыться маслянистой коркой изнутри!
Присоединяюсь к числу ленивых и страждущих, на Т-16 думаю идентичная конструкция. Я по вышеизложенной причине вообще ни разу не открывал цинтрифугу, только масло менял, правда наработка минимальная.
На первом снимке штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ. Этим штуцером фиксируется ступенчатая к корпусу центрофуги и на него наворачивается масленный фильтр. На втором снимке сварная ступенчатая шайба которая устанавливается на корпус центрофуги под масленный фильтр. Снимок третий тоже ступенчатая шайба только выточенная с дюрали. Я думаю обяснять не надо что шайба нужна только одна толи сварная толи дюралевая. Кому какую легче изготовить. При наличии этих деталей замена центрофуги на фильтр займет минут 10-15. Ну и на четвёртом пятом снимке ( может тоже кому пригодится и принесёт пользу) проставка которую можно установить между фильтром и ступенчатой шайбой для подключения полнопоточного масленного радиатора или масленной печки. Кому что не понятно спрашивайте.
Единственное,что на фильтрах сменных кажется дюймовая резьба!Мне токарь когда точил корпус под фильтр на рулевое,говорил что не подобрать было резьбу на втулке и какую то нарезал,так фильтр очень туго закручивается,но стружку не снимает.
У соседа на Т-25 задние колёса переделаны с СК-4, вот одна покрышка совсем накрылась,вторая тоже не ахти , у нас уже оригинальной резины не найти, поэтому вопрос: какая альтернатива , можно ли купить резину на эти диски ? И сколько примерно стоит. Сейчас поставили родную,сосед сказал что уже не вариант.
...Единственное,что на фильтрах сменных кажется дюймовая резьба!Мне токарь когда точил корпус под фильтр на рулевое,говорил что не подобрать было резьбу на втулке и какую то нарезал,так фильтр очень туго закручивается,но стружку не снимает.
Утверждать не берусь но такого не должно быть. Разве что на импортных. По крайней мере сегодня просмотрел которые были дома во всех как я и писал 18 Х1,5.
...Единственное,что на фильтрах сменных кажется дюймовая резьба!Мне токарь когда точил корпус под фильтр на рулевое,говорил что не подобрать было резьбу на втулке и какую то нарезал,так фильтр очень туго закручивается,но стружку не снимает.
Утверждать не берусь но такого не должно быть. Разве что на импортных. По крайней мере сегодня просмотрел которые были дома во всех как я и писал 18 Х1,5.
Да нет у меня от МТЗ масляный.А может такая лёрка у него была х\з,а на образец я давал ему жигулёвский фильтр.Спасибо огромное за подсказку!!!!!! Скоро и я думаю себе сделаю фильтр,а то пошёл по более лёгкому пути купил сразу готовый,а он г оказался!Если интересно,то вот почитайте! https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei... Выбросьте сюда тоже свои чертежи,многим я думаю поможете!Долго у вас уже работает двигатель с фильтром?Какие отзывы и рекомендации по эксплуатации???
объясните как подходит масло к фильтру , ведь у центрефуги все идут через одну ось
"Дед Владимир", огромное спасибо! Все и в самом деле весьма просто, можно приступать к подбору материала. Люминий найти сложно, а сваривать хлопотно, наверное поищу кругляк на 140 и блин с листа на40.
Наверное есть смысл подложить колечко в канавку от колпака что бы не сопливило?
и ещё вопрос по ступенчатой шайбе , сварная шайба у вас размером 60 мм , алюминиевая 90 мм , это так нужно или опечатка ?
...или прокладочку. Но я думаю это и сами могли догадатся. Вот потому об этом и не написал.
Просто сварная ( железная) покрепче будетю Ну а дюралевая послабее. Вот и размер указал с запасом. Хотя думаю и 75 там было бы достаточно.
Внимательно посмотрите на штуцер. Масло по нему проходит по тому же прынцыпу что и по оси центрофуги.Если не разберётесь то завтра постараюсь нарисовать и сбросить снимочек.
Да спасибо огромное,теперь всё понял.У меня тоже далеко,но попробую сделать сам чертёж,раньше приходилось и не такое чертить,как никак инженер-механик по образованию.Проблема только с токаркой будет,у нас очень дорого и знакомых нет токарей! Да и болванку такую тоже поискать ,набегаешься.А придумано у вас хорошо и главное просто.Я думаю точить из сталюги.
Там где надпись шестиугольник еще стрелочка с Ф8 там что просверлено отверстие или как ?
Там где надпись шестиугольник еще стрелочка с Ф8 там что просверлено отверстие или как ?
Дед Владимир, спасибо за чертежи! Скажите, а 30 шестигранника хватит вместо 32?
собрал вашу схему , стрелками указано движение масла в фильтр и масла с фильтра , вроде так должно быть, как в системе смазки ваз-2101 ?
Вообще то поток масла в фильтрах противоположный.
исправил , не так нарисовал
Единственное,что на фильтрах сменных кажется дюймовая резьба!Мне токарь когда точил корпус под фильтр на рулевое,говорил что не подобрать было резьбу на втулке и какую то нарезал,так фильтр очень туго закручивается,но стружку не снимает.
Всем привет!
У соседа на Т-25 задние колёса переделаны с СК-4, вот одна покрышка совсем накрылась,вторая тоже не ахти , у нас уже оригинальной резины не найти, поэтому вопрос: какая альтернатива , можно ли купить резину на эти диски ? И сколько примерно стоит. Сейчас поставили родную,сосед сказал что уже не вариант.
И ещё, как решается вопрос с перепускным клапаном? В случае непроходимости фильтра? Или только "на глаз"? Следить за давлением.
Не МэТЗ, а эМТЗ! Понимаете ли ... !
Встроенный клапан имеется в каждом фильтре.
Да там просвердленно отверствие на 8мм можно даже до 10мм.
Думаю что будет достаточно. 32 написал как оптимальный вариант.
Да нет у меня от МТЗ масляный.А может такая лёрка у него была х\з,а на образец я давал ему жигулёвский фильтр.Спасибо огромное за подсказку!!!!!! Скоро и я думаю себе сделаю фильтр,а то пошёл по более лёгкому пути купил сразу готовый,а он г оказался!Если интересно,то вот почитайте! https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei... Выбросьте сюда тоже свои чертежи,многим я думаю поможете!Долго у вас уже работает двигатель с фильтром?Какие отзывы и рекомендации по эксплуатации???
Ну на этот вопрос Вам уже ответили.
Дед Владимир , а температуру масла как замерять при переделке по Вашему способу? Масло ведь теперь не стекает с центрифуги на датчик.
Моё предложение датчик установить в картер двигателя. Может кто ещё чего может предложить?
Второе золото Домрачевой