Вопрос на засыпку . Кто на т-25 переворачивал венец на моховике ? И какие результаты после этого ? Просто у меня есть необходимость его перевернуть ,но когда я его сбил то на венце увидел разницу ,со стороны что прилегает к моховику плоский край а с другой с небольшой проточкой .
я переворачивал при этом ни каких проблем не испытывал. Может внимания просто на выточку не обратил, а так работало
Alekcei. пишет:
Вопрос на засыпку . Кто на т-25 переворачивал венец на моховике ? И какие результаты после этого ? Просто у меня есть необходимость его перевернуть ,но когда я его сбил то на венце увидел разницу ,со стороны что прилегает к моховику плоский край а с другой с небольшой проточкой . Не давно переворачивал венец из за выработки.Аккуратно сбил положил на горячую плиту на печке минут на пять.И просто положил его на место.
Прошу прощения за "не то" слово. Но смысл моего поста - на гидравлике, крепёж колонки и дозатора может крепиться (тавтология, извините) хоть к крыше, хоть к боковой стойке.
Но смысл моего поста - на гидравлике, крепёж колонки и дозатора может крепиться (тавтология, извините) хоть к крыше, хоть к боковой стойке.
смысл вашего поста понял , но так как кабина сёмная то к кабине дозатор прикручивать нет смысла , например когда трактор идёт с завода без кабины и с ГОРУ
Видать от безделья крутятся у меня в голове всякие мысли.
Вот решил поделиться. Ежели кто помнит взял я перед новым годом прицеп, на новый год "резанул" его.
Надо переделывать борта, они подветшалые, + там была мудрая система закрывания бортов со стойками.
Так вот, есть вариант купить борта аллюминиевые с п/прицепа, но стоят они даже бе/у по "знакомству" денег не малых, да и не рассчитаны они на щебенку например.
Набирать из досок? Чейта желания нет, помню как ГАЗоновский кузов собирал.
И вот что подумал - у нас на фурах полы из спец. фанеры - разновидность бакелитовой. Нагрузка на них явно поболе чем в наших условиях, + влаги они вообще не боятся.
А теперь самый главный прикол - длинна листа совпадает с длинной борта прицепа 1ПТС-2 - 2,44 метра.
Высоту можно подобрать с листа (распустить его на двое) от 60 см и выше.
Мало того, толщина листа - на выбор от 20 до 30мм. т.е. на него наденется "оковка" со старых бортов.
Цена листа - от 1500 рублей, с 1 листа получается 2 борта.
Что думаете?
Делай и не думай,у меня знакомый сделал на телегу к мотоблоку на борта и на пол,доволен уже второй год полет нормальный
Окантовка наверняка будет шире толщины фанеры,дело конечно Ваше,я бы сварил из профтрубы,например 20 на 40 рамку борта,внутри прогнал полосовкой 20 на 4 и к ней закрепил фанеру.Она получится утопленной в рамку.
Делай и не думай,у меня знакомый сделал на телегу к мотоблоку на борта и на пол,доволен уже второй год полет нормальный
А прицеп где стоит? В гараже или на улице?
Не расслаивается?
Прицеп стоит на улице,но он его закрывает листом шифера,но так вроде нет проблем,да и возит он много,да окантовочку сделай,как пишешь и проблем я думаю не будет.Скажу тебе такую вещь,из этой фанеры у нас ставили опалубку,когда шлюзы ремонтировали в деревне-высота была метра 4-5,он ее потом б\у поставил,она влагу держит хорошо и прочная
"Шyриk" пишет:
сниму окантовку со старых бортов,
Окантовка наверняка будет шире толщины фанеры,дело конечно Ваше,я бы сварил из профтрубы,например 20 на 40 рамку борта,внутри прогнал полосовкой 20 на 4 и к ней закрепил фанеру.Она получится утопленной в рамку.
Да окантовка по любому нужна, бортам часто перепадает при погрузке или разгрузке.
Буду с конструкцией определяться, завтра - послезавтра попромерю все получше, но наверное так и сделаю.
Сделай,как говорят ребята выше,вырежи из профтрубы и утопи ее хотя бы сверху внутрь,20-40 распили вдоль и получится буквой П,нормально у знакомого сверху так утоплен борт по углам уголки сварены,сначала сверху не было-попадает ее часто,потом сделал,да прочности так больше,чем уголком .Давай твори
... Надо просить "Деда Владимира" еще раз выложить эскиз переходника с центрофуги на фильтр. Я тогда скопировать не сообразил, а теперь жалею.
"Дед Владимир", не дай моему трактору покрыться маслянистой коркой изнутри!
Присоединяюсь к числу ленивых и страждущих, на Т-16 думаю идентичная конструкция. Я по вышеизложенной причине вообще ни разу не открывал цинтрифугу, только масло менял, правда наработка минимальная.
На первом снимке штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ. Этим штуцером фиксируется ступенчатая к корпусу центрофуги и на него наворачивается масленный фильтр. На втором снимке сварная ступенчатая шайба которая устанавливается на корпус центрофуги под масленный фильтр. Снимок третий тоже ступенчатая шайба только выточенная с дюрали. Я думаю обяснять не надо что шайба нужна только одна толи сварная толи дюралевая. Кому какую легче изготовить. При наличии этих деталей замена центрофуги на фильтр займет минут 10-15. Ну и на четвёртом пятом снимке ( может тоже кому пригодится и принесёт пользу) проставка которую можно установить между фильтром и ступенчатой шайбой для подключения полнопоточного масленного радиатора или масленной печки. Кому что не понятно спрашивайте.
На первом снимке штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ. Этим штуцером фиксируется ступенчатая к корпусу центрофуги и на него наворачивается масленный фильтр. На втором снимке сварная ступенчатая шайба которая устанавливается на корпус центрофуги под масленный фильтр. Снимок третий тоже ступенчатая шайба только выточенная с дюрали. Я думаю обяснять не надо что шайба нужна только одна толи сварная толи дюралевая. Кому какую легче изготовить. При наличии этих деталей замена центрофуги на фильтр займет минут 10-15. Ну и на четвёртом пятом снимке ( может тоже кому пригодится и принесёт пользу) проставка которую можно установить между фильтром и ступенчатой шайбой для подключения полнопоточного масленного радиатора или масленной печки. Кому что не понятно спрашивайте.
На первом рисунке трубка ф8/ф9 запресовывается в штуцер? И какой именно фильтр становится (от какой техники)?
... Надо просить "Деда Владимира" еще раз выложить эскиз переходника с центрофуги на фильтр. Я тогда скопировать не сообразил, а теперь жалею.
"Дед Владимир", не дай моему трактору покрыться маслянистой коркой изнутри!
Присоединяюсь к числу ленивых и страждущих, на Т-16 думаю идентичная конструкция. Я по вышеизложенной причине вообще ни разу не открывал цинтрифугу, только масло менял, правда наработка минимальная.
На первом снимке штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ. Этим штуцером фиксируется ступенчатая к корпусу центрофуги и на него наворачивается масленный фильтр. На втором снимке сварная ступенчатая шайба которая устанавливается на корпус центрофуги под масленный фильтр. Снимок третий тоже ступенчатая шайба только выточенная с дюрали. Я думаю обяснять не надо что шайба нужна только одна толи сварная толи дюралевая. Кому какую легче изготовить. При наличии этих деталей замена центрофуги на фильтр займет минут 10-15. Ну и на четвёртом пятом снимке ( может тоже кому пригодится и принесёт пользу) проставка которую можно установить между фильтром и ступенчатой шайбой для подключения полнопоточного масленного радиатора или масленной печки. Кому что не понятно спрашивайте.
... Надо просить "Деда Владимира" еще раз выложить эскиз переходника с центрофуги на фильтр. Я тогда скопировать не сообразил, а теперь жалею.
"Дед Владимир", не дай моему трактору покрыться маслянистой коркой изнутри!
Присоединяюсь к числу ленивых и страждущих, на Т-16 думаю идентичная конструкция. Я по вышеизложенной причине вообще ни разу не открывал цинтрифугу, только масло менял, правда наработка минимальная.
На первом снимке штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ. Этим штуцером фиксируется ступенчатая к корпусу центрофуги и на него наворачивается масленный фильтр. На втором снимке сварная ступенчатая шайба которая устанавливается на корпус центрофуги под масленный фильтр. Снимок третий тоже ступенчатая шайба только выточенная с дюрали. Я думаю обяснять не надо что шайба нужна только одна толи сварная толи дюралевая. Кому какую легче изготовить. При наличии этих деталей замена центрофуги на фильтр займет минут 10-15. Ну и на четвёртом пятом снимке ( может тоже кому пригодится и принесёт пользу) проставка которую можно установить между фильтром и ступенчатой шайбой для подключения полнопоточного масленного радиатора или масленной печки. Кому что не понятно спрашивайте.
А фоток нет?А то не совсем понятно,как это работает?
...На первом рисунке трубка ф8/ф9 запресовывается в штуцер? И какой именно фильтр становится (от какой техники)?
Да трубка запресована в штуцер. Как и на оси центрофуги. У масленных фильтров резьба и диаметр уплотнительного кольца я думаю должны быть идентичными. Я делал под масленные фильтра УАЗа. Делал очень давно. Были такие большые с разборным корпусом для замены фильтрующего элемента.
Да трубка запресована в штуцер. Как и на оси центрофуги. У масленных фильтров резьба и диаметр уплотнительного кольца я думаю должны быть идентичными. Я делал под масленные фильтра УАЗа. Делал очень давно. Были такие большые с разборным корпусом для замены фильтрующего элемента.
...А фоток нет?А то не совсем понятно,как это работает?
Только вот такая. Для наглядности. А как работает. Снимаете колпак и центрефугу. Выкручиваете ось центрефуги. На корпус центрефуги ложим ступенчастую шайбу и прижимаем её к корпусу штуцером. На штуцер наворачиваем фильтр. И всех делов.
Всем привет
Милости просим с чем пожаловали?
уменя такая проблема на Т25 вылетает пониженная скорость
я переворачивал при этом ни каких проблем не испытывал. Может внимания просто на выточку не обратил, а так работало
Alekcei. пишет:
Вопрос на засыпку . Кто на т-25 переворачивал венец на моховике ? И какие результаты после этого ? Просто у меня есть необходимость его перевернуть ,но когда я его сбил то на венце увидел разницу ,со стороны что прилегает к моховику плоский край а с другой с небольшой проточкой . Не давно переворачивал венец из за выработки.Аккуратно сбил положил на горячую плиту на печке минут на пять.И просто положил его на место.
Дело в том что где то на 1,5- 2 мм венец садится глубже , вот меня и взяли сомнения .
Я уже тоже перевернул ,только газовой горелкой грел по кругу и тоже самое просто положил его на место.
Привет земляк. Может не держит пружинка блокировки.Защитные крышечки на валиках стоят.Края валов не забиты.Видел такое включали с помощью молотка.
Прошу прощения за "не то" слово. Но смысл моего поста - на гидравлике, крепёж колонки и дозатора может крепиться (тавтология, извините) хоть к крыше, хоть к боковой стойке.
смысл вашего поста понял , но так как кабина сёмная то к кабине дозатор прикручивать нет смысла , например когда трактор идёт с завода без кабины и с ГОРУ
давай те теперь из мухи слона делать,смысл то дела понятен был,чего теперь до тонкостей будем разбирать все
привет. по ходу уже всё придумано, вперёд, и можно с песней .....
Знаю эту фанеру-ремонтом фургонов не раз занимался.В принципе нормальная штука,рамку только под нее варить надо обязательно.
Что тут думать! Далать надо! Я думаю что на борта это отличный вариант.
А Вы хотите просто нарезать фанеру по размеру и все?Рамку борта варить будете?
Делай и не думай,у меня знакомый сделал на телегу к мотоблоку на борта и на пол,доволен уже второй год полет нормальный
Окантовка наверняка будет шире толщины фанеры,дело конечно Ваше,я бы сварил из профтрубы,например 20 на 40 рамку борта,внутри прогнал полосовкой 20 на 4 и к ней закрепил фанеру.Она получится утопленной в рамку.
Прицеп стоит на улице,но он его закрывает листом шифера,но так вроде нет проблем,да и возит он много,да окантовочку сделай,как пишешь и проблем я думаю не будет.Скажу тебе такую вещь,из этой фанеры у нас ставили опалубку,когда шлюзы ремонтировали в деревне-высота была метра 4-5,он ее потом б\у поставил,она влагу держит хорошо и прочная
Да окантовка по любому нужна, бортам часто перепадает при погрузке или разгрузке.
Сделай,как говорят ребята выше,вырежи из профтрубы и утопи ее хотя бы сверху внутрь,20-40 распили вдоль и получится буквой П,нормально у знакомого сверху так утоплен борт по углам уголки сварены,сначала сверху не было-попадает ее часто,потом сделал,да прочности так больше,чем уголком .Давай твори
Недавно ездил по работе в соседний район, в поле случайно увидел в кошаре вот такого самодельного зверя, говорят летает летом и опрыскивает поля
На первом снимке штуцер который устанавливается вместо оси центрофуги, при замене центрофуги на масленный фильтр МТЗ. Этим штуцером фиксируется ступенчатая к корпусу центрофуги и на него наворачивается масленный фильтр. На втором снимке сварная ступенчатая шайба которая устанавливается на корпус центрофуги под масленный фильтр. Снимок третий тоже ступенчатая шайба только выточенная с дюрали. Я думаю обяснять не надо что шайба нужна только одна толи сварная толи дюралевая. Кому какую легче изготовить. При наличии этих деталей замена центрофуги на фильтр займет минут 10-15. Ну и на четвёртом пятом снимке ( может тоже кому пригодится и принесёт пользу) проставка которую можно установить между фильтром и ступенчатой шайбой для подключения полнопоточного масленного радиатора или масленной печки. Кому что не понятно спрашивайте.
На первом рисунке трубка ф8/ф9 запресовывается в штуцер? И какой именно фильтр становится (от какой техники)?
Буду на ЮМЗ подобное мудрить!
А фоток нет?А то не совсем понятно,как это работает?
Да трубка запресована в штуцер. Как и на оси центрофуги. У масленных фильтров резьба и диаметр уплотнительного кольца я думаю должны быть идентичными. Я делал под масленные фильтра УАЗа. Делал очень давно. Были такие большые с разборным корпусом для замены фильтрующего элемента.
Теперь все ясно.
что то не понял , на первом фото это одна деталь или несколько ?
Штуцер это одна деталь. Но в него впресована трубка.
Только вот такая. Для наглядности. А как работает. Снимаете колпак и центрефугу. Выкручиваете ось центрефуги. На корпус центрефуги ложим ступенчастую шайбу и прижимаем её к корпусу штуцером. На штуцер наворачиваем фильтр. И всех делов.
тогда у вас на рисунку не хватает одного размера