Вы здесь

АРХИВ ТЕМЫ: Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы. - выращивание, размножение и уход.. Страница 65 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4296 сообщений
Украина
: Украина- Харьков
10.12.2009 - 00:02
: 64
Бигги пишет:
Irinka пишет:

Что-то по фуксиям мне так никто и не ответил (я по поводу посадочного материала).Хотелось попробывать в этом году немного продать, чтобы посмотреть как берут, какой спрос. Искала где купить черенки- нашла только у коллекционеров sad , ну да ладно, куплю несколько сортов на развод, а на следующий год можно будет уже и на продажу.

у нас есть фуксии черенки... на заказ делаем... но вы далеко находитесь...
у нас спрос очень хороший... берут и в горшке 9, и в подвесном кашпо... хотя они не дешевые....
на фото фуксии... как они у нас растут... в подвесном кашпо...

Да, Дмитрий, к сожалению, далеко нахожусь.Да и как покупатель, наверное, не представила бы для вас интерес. Если могла бы купить то максимум череночков100 и то хотелось бы разных сортов blush2 . И опять таки цена, у нас (в Харькове) продают по 10-20гривен. смотря какой сорт, а в России эти же сорта стоят во много раз дороже.Как у вас не знаю.Так что в этом году только для себя с планами на следующий год smile3
А ваши фуксии в кашпо конечно СУПЕР good

Украина
: Украина- Харьков
10.12.2009 - 00:02
: 64

Дмитрий, а в кашпо у вас одно растение(фуксия) или несколько?

Россия
: Пенза
29.01.2010 - 17:30
: 350

mama Tanya! Я просьбу помню, но фотик был без батареек. И как всегда- пока сама не купишь, никто не купит! Вот, с помощью дочери пытаюсь вставить фотки! Дом у меня частный, окна маленькие, места всем растениям не хватает и поэтому я часть уношу на зиму к себе на работу (в библиотеку). Все мои герани и дихондра зимуют именно там. На первом фото- мой "зимний сад" на работе! На втором-ещё в феврале , снимала те самые черенки, которые нарезала осенью и они стояли всю зиму в стакане с простой водой. На третьем- сама дихондра (мелкие листики выросли зимой, а теперь стали появляться покрупнее). На четвёртом-"леса" уже почти нет! Только на краю горшка остался-остальные уже посадила в отдельные стаканчики.

Файлы:
s6302696.jpg
s6302692.jpg
s6302686.jpg

Беларусь
: Беларусь
31.01.2010 - 17:01
: 239
Irinka пишет:

Дмитрий, а в кашпо у вас одно растение(фуксия) или несколько?

одно растение у нас во всех кашпо... и фуксия и сурфиния.. и др.
формировать надо кустики )))))))

А У НАС сезон в самом разгаре... работы куча мала...

Файлы:
p1020387.jpg

Россия
: Пенза
29.01.2010 - 17:30
: 350

Ой! Простите, забыла поставить вторую фотку!

Файлы:
s6302689.jpg

дымка

[quote=АроматЛ]Прошу совета у всех знатоков: у меня теплица поликарбонат, не отапливаемая, но сейчас, днём когда светит солнце, жара стоит как летом, я пока высаживала анютки , разделась до футболки и всё равно была мокрая, на потолке конденсат, теплица арочного типа, открыла проветривание с двух торцов теплицы, подскажите как спасти анютки от палящего солнца(не думала, что поликарбонат так нагревает, анютки высаженные месяц назад , никак не развиваются, а некоторые листики получили ожоги(побелели ), может занавес какой сделать, может из агроволокна, видела белое и чёрное, какое для этой цели лучше, ещё в теплице зелень(салаты , укроп) и редиска, капуста взошла ранняя, вроди всем ничего , а вот анюткам вижу , что плохо, а как правильно помочь незнаю. Помогите, плиззззззз!!!!!!!!!!!![/quot
Черным агроволокном никак нельзя, будет темно как ночью, это для мульчирования. Я балаганы пленочные накрываю сверху самым тонким агроволокном 17г.м., а в жару открываю обе двери в торцах. Но конденсат все-равно ужасный с вечера и до утра, чуть ветерок колыхнет пленку и душ принимать не надо, но зато ничто не горит от прямых солнечных лучей и грунт не так быстро иссушается.

Россия
: Москва
15.03.2010 - 14:47
: 20

Скажите пожалуйста, а если для уже посеянных виол температура 23 градуса, то они вообще не взойдут или просто этот процесс затормозиться и они взойдут позже?.

РФ
: Краснодарский край
19.03.2010 - 08:43
: 115
Irinka пишет:

Что-то по фуксиям мне так никто и не ответил (я по поводу посадочного материала).Хотелось попробывать в этом году немного продать, чтобы посмотреть как берут, какой спрос. Искала где купить черенки- нашла только у коллекционеров sad , ну да ладно, куплю несколько сортов на развод, а на следующий год можно будет уже и на продажу.

Добрый день! Принимайте новеньких писателей(до этого читала каждый день-целый день).
Ирина по фуксиям я уже 3 года беру их в Егорьевском тепличном комбинате 10 рублей за черенок. У них огромное кол-во сортов. Нужно брать касетами по 128 штук одного сорта. Продаю из сначала укорененные черенки(делаю картинки как будут выглядеть цветы), они быстро растут и к июню продаю уже цветущие растения в 12 горшке. Черенки берут любители и экономные , А цветущие уже берут все т.к. мимо пройти не возможно. Есть конечно свои проблемы и с этим цветком. Впервые в этом году из Егорьевкого мне прилали обыкновенной транспортной компанией, все дошло боле- менее в приличном виде.

Россия
: Краснодар
06.10.2009 - 13:17
: 229

Зуля.... Вот это плети у тебя!!!! Моим очень далеко... Я же не зря паникую... Видимо, что то я делаю с ними не так.... Вчера весь вечер посвятила своим пеларгошкам, и плюшкам и зоналкам... Поотрезала у всех бутоны, цветы, и еще раз прищипнула все точки роста.. Даже не знаю, будет ли от этого толк или наоборот притормозила рост..:((( В понедельник выложу фотки, что у меня получается... Кстати, из семян пеларгония зональная получается очень неплохая.. Некоторые (которые посеяны в конце октября) даже цвести уже собрались, но бутоны я им тоже удалила.. Особенно красивые компактные кустики получаются из семян, которые Татьяна Косова продает со своего сайта. Такие невысокие набивные кустики.. Что интересно - кустятся сами, как петунии, из всех пазух дают дополнительные побеги:))) Еще посеяла пеларгонии плюшки мультиблум от НК где то месяц назад, так они уже имеют по три-четыре полноценных листика... Вот что весеннее солнышко делает.. Никакие лампы не дают такого эффекта, как солнце :)))

Россия

И подскажите пожалуйста отчего плесневеет земля? и что с этим делать?

Украина
: Одесса
21.02.2010 - 13:50
: 98

Ирина из Тольятти ,Заходите на этот сайт периодически, семена своих первых плюшек купила там , ссылку кто-то из форумчан дал , кто не помню, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Сейчас там ничего нет - сезон ,но точно будет http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=41, Посмотрите еще здесь , мне проще с доставкой я с Украины , а вы смотрите сами http://www.flowerslove.com.ua/cvety-dlja-balkona/dekorativnoe-rastenie-h... Еще плюшки есть у КИТАНО .но по моему или один вид или смесь не помню. Желаю удачи и очень вас понимаю ,пока дождалась посылок , думала сознание потеряю.
Фуксии здесь тоже естьhttp://www.flowerslove.com.ua/cvety-dlja-balkona/dekorativnoe-rastenie-h...

: Свердловская обл.
13.02.2010 - 21:08
: 330

АроматЛ, у меня такая же теплица и те же проблемы. Я натянула внитри тонкое агроволокно(акрил), помогло, палящего солнца нет, контенсат падая, впитывается и достаточно светло.

Россия

Натали, а вот и сайт который ты показываешь..:))) Это как раз сайт Тани Косовой. у которой я семки пеларгошек покупала:)))) Девочки! Рекомендую!!! Всхожесть семян - практически 100%! И сорта -чудо! (не сочтите за бесстыдную рекламу:))))))))

Башкирия
: Фермер.ру
02.09.2008 - 19:00
: 1132

Бигги, у меня большая просьба к вам, как освободитесь немного напишите про то как организован конвейер по пикировке (сколько человек задействованы и кто что выполняет-у вас большое кол-во рассады, сеете наверное не разом а частями и так же пикируете?. Сколько в день каждый может распикировать из нанятых вами рабочих. они с вами работают по трудовому договору или нет.) . как расчитываете рабочих -по объему работы, подневно. Подвесные кашпо как поливаете.
???

Россия

Тут видимо одни специалисты, ну чтож. извините за вторжение.

россия
: Наша Раша
22.11.2009 - 10:07
: 324
Аньчик пишет:

Ели зеленая плесень(мох, она появляется от влажности=солнечный свет, особо этого бояться не стои.
Терпение Аньчик насчет ответов, только терпение!

Башкирия
Аньчик пишет:

Аня, не обижайтесь. Я как раз собиралась ответить на ваш пост.
Тут больше половины новички. Большинство первый год сеют. Некоторые второй (я например).
Специалистов мало и ведь сейчас сезон. Все по теплицам. Не отойдешь- время пикировки. Я чай пью за компом и одновременно пишу.Так как я башкирка то чаю пью много. Чай не пьешь какая сила ? Чай попил совсем ослаб...
Я ночью люблю копаться с рассадой.
Вы найдите им место попрохладней. Можно между оконными рамами. Можно на лоджию.
Если нет. То взойдут если всхожи. Основной посев июль-август. там жара приличная-всходят же.

Украина
24.12.2009 - 01:02
: 31

Аньчик, не переживайте, любителей вроде нас с Вами, тут тоже хватает! А земля плесневеет скорее всего от сырости. Порыхлите аккуратно, не поливайте, пока верхний слой не подсохнет. Если чем-то накрывали - то почаще проветривайте. И плесень исчезнет!

Украина
24.12.2009 - 01:02
: 31

Во как мы дружно человека успокоили!

Башкирия
Елена Черная пишет:

Натали, а вот и сайт который ты показываешь..:))) Это как раз сайт Тани Косовой. у которой я семки пеларгошек покупала:)))) Девочки! Рекомендую!!! Всхожесть семян - практически 100%! И сорта -чудо! (не сочтите за бесстыдную рекламу:))))))))

Я сама если мне что нравится рекламирую налево и направо.
Только у нее в магазине плюшки кончились. Зато зоналок много.
Все гибриды и хорошие серии. Потому они такие красавцы получаются. Я у нее еще брала пеларгонию видовую. Сейчас ее нет, но была. Какой то пеларгониум гравиолинс. Могу ошибиться. У нее листья сильно рассеченные. очень красивые. Правда на длиииных черешках. Очень ажурная. Но ее главное достоинство-запах. Ее для ароматизации добавляют в чаи и блюда. Мята перечная+цветочные нотки. Стоит не пахнет, а чуть растерешь, даже самый кончик-с ума сойти какой приятный запах.Она еще цвести должна. Белые цветки как у плюшки. Я ее прищипнула-боковые отращивает. Стоит на самом верху. Как доберусь сфоткаю.
Поискала нашла название и описание
Pelargonium graveolens.
Род: Пеларгония
Видовое название: graveolens
Обычное название: rose geranium (розовая герань)
Форма: прямостоячий куст или полукустарник
Цветы: белые или розоватые с красными маркировками
Среда произрастания: сырые, полузатененные области в Южной Африке
Листья: мягкие, опушенные волосками, с глубоко рассеченной листовой пластинкой
Высота: 4' (1,2 м)
Отношение к солнцу: частичная тень
Аромат: роза или мятно-розовый
Использование: косметическое, кулинарное, лекарственное/ароматерапия, ремесленное, декоративное, ароматическое
Примечание: Много растений, проданных в США как P. graveolens, фактически являются гибридами, идентифицироваными как группа культурных сортов растения P. 'Graveolens'. Члены этой группы были когда-то классифицированы как P. x asperum.

http://www.floriculture.ru/rast/ris/Pelargonium.jpg
http://im5-tub.yandex.net/i?id=196052898&tov=5
http://im6-tub.yandex.net/i?id=163875381&tov=6

Россия

Зуля:)) Пока я чухалась - ты чай уже успела допить..:))) ушла..:) Я еще у нее собираюсь делать заказ на пеларгонии зоналки... Очень понравились! Закажу все что есть сорта зоналок по паре пакетиков, из черенков не получается такой красивейший кустик, как из выращенных семян. А у нее и правда все сорта просто чудо!

Россия
: Сызрань
17.11.2008 - 18:10
: 314

Ой,спасибо всем за участие и понимание! А то муж говорит,что у меня весеннее обострение!Уже тоже хочу что нибудь распикировать. Но сеялась поздно поэтому,тока бархатцы на подходе. Зато я придумала где у меня рассадник будет! У нас гараж кирпичный 5 на 7,5. Без окон ,правда. Но можно крышу из карбоната сделать.Как думаете,нормально будет? Муж что то про машину и мастерскую начал говорить,но согласился сделать там водяное отопление и стелажи.

Россия
24.09.2009 - 23:36
: 243
Аньчик пишет:

И подскажите пожалуйста отчего плесневеет земля? и что с этим делать?

Аньчик! Я давно посеяла петуньку, но одна у меня совсем не взошла, и я контейнер с землёй отнесла в теплицу и вот гдето через месяц проклюнулось пару петунек сквозь заросли зелёной плесени. Вот посмотрите на фотке! Я ничего с ней не делала!
Файлы:
dsc03384.jpg

Россия
24.09.2009 - 23:36
: 243

Я сегодня была в цветочном магазине и увидела странную зоналку. Листья у неё как у плющелистной а форма кустовая, и продавщица мне сказала что это зоналка!!!
Я не удержалась, купила!!!
вот оно чудо....
Как вы думаете что это?
Файлы:
dsc03387.jpg
dsc03385.jpg

Россия
: г.Ростов-на-Дону
23.12.2009 - 09:05
: 859
Беларусь
: Беларусь
31.01.2010 - 17:01
: 239
Rahimen пишет:

Бигги, у меня большая просьба к вам, как освободитесь немного напишите про то как организован конвейер по пикировке (сколько человек задействованы и кто что выполняет-у вас большое кол-во рассады, сеете наверное не разом а частями и так же пикируете?. Сколько в день каждый может распикировать из нанятых вами рабочих. они с вами работают по трудовому договору или нет.) . как расчитываете рабочих -по объему работы, подневно. Подвесные кашпо как поливаете.
???

прочитал... аж смеялся...
уже писал нас всего работает 4 человека семья... родители жены... и мы с женой...

жена пикирует с мамой... ВДВОЕМ... за день около 50 кассетниц... (примерно. точно не скажу не занимаюсь этой работой)...
полив к нас ручной... ну т.е. насос работает... а так в каждое кашпо из шланга)))))))))
трудоемкий процесс... но эффективный... ведь от качества полива многое зависит...

Башкирия

Я думали нанимаете. Про 4 то помню.
Я медленно пикирую-руку не набила видимо. За 2 дня 1 тыс шт. Спину не чувствую.
Пока все- места нет. Но через неделю перееду в большую теплицу и на подходе еще сеянцы. Мне аж плохо становится. Нужно за 1-2 недели все распикировать. Одной. Вот думаю как облегчить себе жизнь. Наверное ничего не делать. Тогда легко будет.
Скоро начнем делиться рецептами "чем облегчить остеохондроз", "чем привезти в порядок арторозные пальцы" и т д.У меня со спиной с детства проблемы.

Россия
Нюша пишет:
Аньчик пишет:

Ели зеленая плесень(мох, она появляется от влажности=солнечный свет, особо этого бояться не стои.
Терпение Аньчик насчет ответов, только терпение!

Белый сверху. в ямках прям много его очень. Спасибо за ответ.

Россия
Rahimen пишет:
Аньчик пишет:

Аня, не обижайтесь. Я как раз собиралась ответить на ваш пост.
Тут больше половины новички. Большинство первый год сеют. Некоторые второй (я например).
Специалистов мало и ведь сейчас сезон. Все по теплицам. Не отойдешь- время пикировки. Я чай пью за компом и одновременно пишу.Так как я башкирка то чаю пью много. Чай не пьешь какая сила ? Чай попил совсем ослаб...
Я ночью люблю копаться с рассадой.
Вы найдите им место попрохладней. Можно между оконными рамами. Можно на лоджию.
Если нет. То взойдут если всхожи. Основной посев июль-август. там жара приличная-всходят же.

ну что Вы! Я вовсе не обижаюсь )) Просто пошла уже вешаться , а тут смотрю ответы посыпались и решила подождать с этим (хи))))))) Наверное Вы правы и мне надо их меньше поливать , а меж рам не поставишь, пластик мы себе поставили, теперь и мы и растения задыхаемся, а чай я сама пью целыми днями хоть и не башкирка.))) СПАСИБО!!!

Россия
Лили.я пишет:

Во как мы дружно человека успокоили!

И СПАСИБО ВАМ!! Первый раз сажаю цветы вот и перелила видимо, всё прыгаю над ними как курица, осталось спать с ними )))))
СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Тема закрыта