Светлана! Я правда не девонька, но если это "мошки с белыми крыльями", то биш белокрылка, то бороться при помощи актары и актелика (эффективность не очень) или попробовать по совету Мазая. Если обыкновенные дрозефилы - сами пропадут после вскрытия.
Игорь, спасибо! Бог миловал, это не белокрылка точно, просто мошка, но ее много, особенно если учесть что все это безобразие на кухне.
elena-sheri ! Про мох, если правильно понял речь идёт о сфагнуме.? Черенкование происходит во влажном мхе без укрытия? Скажите пожалуйста каков возраст черенков на фото?
В самом начале форума была какая-то тема от Игоря про сфагнум и я успела осенью набрать несколько мешков. А мама у меня в прошлом году семена огурцов во мху проращивала в больших объемах - очень понравилось - быстро, дружно, не закисает, не пересыхает. Мох тоже был свой, с болота.
Витамин В1 (продается в аптеке) 1 аппула на стакан воды можно поливать и по листу,как только появятся настоящие листочки,можно это делать раз в неделю Файлы: dsc04190.jpg
у меня было то же самое с первыми сеянцами(нервы помотали-точно)
первое включайте фумигатор,можно без запаха,,
самое страшное не мошки, а личинки, которые они откладывают в землю,землю я купила дорогую,но зараженныю этим комариком.
у меня в наличии был только Актеллик , я шприцом брала 4 мм на стакан воды и этим раствором аккуратно поливала землю(растишки перенесли эту оперцию неплохо) были совсем крохотные,такие крохотные, что эти личинки с легкостью переедали основания (я тогда много недосчиталась) у меня было немного запущено,лечинки прям выползали из лзмли я пинцетом их выбирала, несколько дней боролась!! сейчас мошек почти нет, а если и полетят, то единицы- опять фумигатор, и все хорошо!! Файлы: dsc04253_0.jpg
нижнее и верхнее фото - это одни и те черенки, недели две не больше.Мох сырой, да это сфагнум!У нас в ростове он к сожалению не встречается, это мне прислали и сделала эксперимент с песком, грунтои и мхом
черенкование без укрытия....
Как сказал в филиме "Ликвидация" про семечки Гоцман : Восемьдесят рублей за это кашпо - больно!
Красная цена за такой обьём вместе с подвесом - полтинник.
Как сказал в филиме "Ликвидация" про семечки Гоцман : Восемьдесят рублей за это кашпо - больно!
Согласна с вами, Поляк,
я у себя в городе брала такие по 47 руб, разница в цвете, у меня белые.
Конечно может быть цена из-за производителя, Польша и Украина, но и те, и те хорошего качества.
Скажите пожалуйста, у кого небудь есть опыт работы с торфяными горшками, они сильно размокают?
у нас и стоят такие полтинник!
а объемы горшков не помню,цену помню 19 руб. а на объемы я внимание в прошлом году не обращала, на вгляд брала и по цене чтоб подходили Так что не смогу ответить
Приветик всем форумчанам. Подскажите великие петуньеведы вот этого товарища можно уже чикать на черенки или пусть еще порастет? (сейчас попробую фотку вставить - первый раз) Файлы: resize_of_img_0047.jpg
ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!!))) Подскажите пожалуйста, подвесные кашпо на 7.7.литров стоимостью 96 рублей НОРМАЛЬНО???
Эх, если бы у нас такие цены были бы - я бы купила!!!! А то у нас семена чуть-ли не в 2 раза дороже, всякие горшочки (не китайские) тоже, а рассада в 2 раза - это как минимум, дешевле. Вот и приходится упираться. И то только потому, что это занятие совмещение - полезного с ПРИЯТНЫМ!!!! Извиняюсь, Varvara, что дельного совета не дала - это мысли в слух.
Красная цена за такой обЪьём вместе с подвесом - полтинник.
В прошлом году промток, Я платил 6 руб, а в этом 11,7р - кВт/. Эх- если бы Я был, султан и жену Чубаиса.....
На Этот год опцион на Майские праздники Петунья в кашпо по 350р, а что делать.... будем бороться.
Светляк
Я не отвечала,т.к сама новичек, но именно эту петунюку, если я не ошибаюсь это каскад, ее вообще не щипают, щипают все, кроме каскадников.это мое мнение.
Светляк
Я не отвечала,т.к сама новичек, но именно эту петунюку, если я не ошибаюсь это каскад, ее вообще не щипают, щипают все, кроме каскадников.это мое мнение.
Да я не в смысле щипать для формирования куста, а с целью увеличения количества. А это ампель ВЕЛЬВЕТ от Аэлиты. Но мне конечно не хочется обрезать его в наглую - хочется как-то так, чтобы он хоть когда-нибудь зацвел. Вот и спрашиваю. Но все-равно спасибо за ответ. Елена, а с какой целью вы сеяли 17 ноября? Я сеяла 20 ноября (уже цветут) с целью снять с них черенки. ВЕЛЬВЕТ из этой же партии (фото сделано 1,5 недели назад, сейчас он гораздо больше). У нас дорогие семена, а Российские фирмы не хотят слать в Казахстан - вот и приходится выкручиваться. Сестра прислала из Канады и тоже по чуточке разных ампелей вот и экономлю, а у нас нормальных настоящих ампелей я вообще не видела - только ЛАВИНЫ и в прошлом году повезло купила 1 пачечку ТАЙДЛ ВЕЙВ. А в этом году найти не могла и этого. Выбор не большой и во всех магазинах почти одно и тоже. Ну, благодаря моим стараниям, в этом году я разжилась: ШОК ВЕЙВ - пурпурный и синий (у НК -это минитуния), ТАЙДЛ ВЕЙВ - сильвер и черри, ИЗИ ВЕЙВ - pink, ВЕЛЬВЕТ пурпурный и несколько расцветок ЛАВИН - и это ПРОСТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Подскажите, как можно укоренять черенки петуний и сурфиний без укрытия. А то у меня под укрытием они гниют, уже выбросила 250шт.
Еще меня интересует, в каком варианте пикировки сеянцев пеларгонии зональной быстрее получится товарный вид:
1) пикировка в ячейки 3на3, затем перевалка в 200мл стаканчики и затем уже в горшок для продажи;
2) пикировка в стаканчики 200мл, затем в горшок;
3) пикировка в ячейки, а затем сразу в горшки.
Зульфия,все хотел купить супертунии,но пока семена не попались,а через интернет заказывать не захотел.Посеяли ли Вы их ?Черенковали ли барвинки,насколько хорошо черенкуются?
Мне прислали в подарок пакетик смеси супертуний и минитунии. Как раз сегодня сею. Вчера получила. Лариса, спасибо.
Там 4 расцветки вроде.Интересно с Оперой сравнить их.
Барвинки не черенковала. Но уверена что черенкуются хорошо.
Как у вас с посевами ? Что взошло, что нет ? Места хватает ? Сейчас главная проблема на повестке для-место.
Подскажите, как можно укоренять черенки петуний и сурфиний без укрытия. А то у меня под укрытием они гниют, уже выбросила 250шт.
Еще меня интересует, в каком варианте пикировки сеянцев пеларгонии зональной быстрее получится товарный вид:
1) пикировка в ячейки 3на3, затем перевалка в 200мл стаканчики и затем уже в горшок для продажи;
Ира, в маленьком объеме 3 на 3 они будут пересыхать быстрее. А поливать их во время укоренения не желательно. Обычно полива в начале достаточно. Пока корни отрастут и начнут работать и использовать эту влагу лучше полива избегать.
Поэтому либо сразу в стаканчики 0,2 сразу либо в общий ящик а потом после укоренения рассадить. Я именно так и делаю.Сначала всех в коммуналку, в один ящик и после укоренения, когда тронутся в рост рассаживаю отдельно. Игорь сразу в отдельные стаканчики пикирует.Сами выбирайте.
И постепенная перевалка предпочтительнее всегда. Переваливают только после того как корни оплетут землю в стаканчике.
Игорь, спасибо! Бог миловал, это не белокрылка точно, просто мошка, но ее много, особенно если учесть что все это безобразие на кухне.
В самом начале форума была какая-то тема от Игоря про сфагнум и я успела осенью набрать несколько мешков. А мама у меня в прошлом году семена огурцов во мху проращивала в больших объемах - очень понравилось - быстро, дружно, не закисает, не пересыхает. Мох тоже был свой, с болота.
Как у нас на форуме жизнь с весной оживилась. Приятно. Как ни зайдешь, новое сообщение.
Продают кашпо 3,7 с доставкой через перевозчиков
http://zonda.ru/shop/index.php?categoryID=10
Файлы:
kashpo_v_sbore.jpg
Можно подробнее про витаминчик? Что, дозировка, и частота подкормки?
Витамин В1 (продается в аптеке) 1 аппула на стакан воды можно поливать и по листу,как только появятся настоящие листочки,можно это делать раз в неделю
Файлы:
dsc04190.jpg
Ща помру от восторгу, аааааа
у меня было то же самое с первыми сеянцами(нервы помотали-точно)
первое включайте фумигатор,можно без запаха,,
самое страшное не мошки, а личинки, которые они откладывают в землю,землю я купила дорогую,но зараженныю этим комариком.
у меня в наличии был только Актеллик , я шприцом брала 4 мм на стакан воды и этим раствором аккуратно поливала землю(растишки перенесли эту оперцию неплохо) были совсем крохотные,такие крохотные, что эти личинки с легкостью переедали основания (я тогда много недосчиталась) у меня было немного запущено,лечинки прям выползали из лзмли я пинцетом их выбирала, несколько дней боролась!! сейчас мошек почти нет, а если и полетят, то единицы- опять фумигатор, и все хорошо!!
Файлы:
dsc04253_0.jpg
Елена, спасибо! Будем бороться всеми возможными способами.
нижнее и верхнее фото - это одни и те черенки, недели две не больше.Мох сырой, да это сфагнум!У нас в ростове он к сожалению не встречается, это мне прислали и сделала эксперимент с песком, грунтои и мхом
черенкование без укрытия....
elena-sheri, столько вы рассказываете полезной информации БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! не успеваю конспектировать
Спасибо всем знатокам за вашу помощь
elena-sheri, скажите пожалуйста петуньки которые у вас в теплице стоят в каких горках? какого диаметра и объема?)
Согласна с вами, Поляк,
я у себя в городе брала такие по 47 руб, разница в цвете, у меня белые.
Конечно может быть цена из-за производителя, Польша и Украина, но и те, и те хорошего качества.
Скажите пожалуйста, у кого небудь есть опыт работы с торфяными горшками, они сильно размокают?
у нас и стоят такие полтинник!
а объемы горшков не помню,цену помню 19 руб. а на объемы я внимание в прошлом году не обращала, на вгляд брала и по цене чтоб подходили Так что не смогу ответить
Но цены у них запредельные!
у меня в торфяных горшках все моментально пересыхало, прокараулишь - вместо земли камень. давно пробовала, может что неправильно делала.
Приветик всем форумчанам. Подскажите великие петуньеведы вот этого товарища можно уже чикать на черенки или пусть еще порастет? (сейчас попробую фотку вставить - первый раз)
Файлы:
resize_of_img_0047.jpg
Ура!!! Фотки совсем не трудно вставлять - ну тогда еще покажу мой цветущий детский сад. С кем-то же надо делиться радостями!!! Жаль не все соответствует картинкам...
Файлы:
resize_of_cvetochki_094.jpg
resize_of_cvetochki_028.jpg
resize_of_cvetochki_082.jpg
074.jpg
resize_of_cvetochki_084.jpg
040_0.jpg
Всем большое спасибо за советы!
ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!!))) Подскажите пожалуйста, подвесные кашпо на 7.7.литров стоимостью 96 рублей НОРМАЛЬНО???
Эх, если бы у нас такие цены были бы - я бы купила!!!! А то у нас семена чуть-ли не в 2 раза дороже, всякие горшочки (не китайские) тоже, а рассада в 2 раза - это как минимум, дешевле. Вот и приходится упираться. И то только потому, что это занятие совмещение - полезного с ПРИЯТНЫМ!!!! Извиняюсь, Varvara, что дельного совета не дала - это мысли в слух.
Ответ- нормально! Мои вообще под 500 стоят
Файлы:
dsc04131_0.jpg
dsc04131.jpg
этот тоже
Файлы:
dsc04137.jpg
В прошлом году промток, Я платил 6 руб, а в этом 11,7р - кВт/. Эх- если бы Я был, султан и жену Чубаиса.....
На Этот год опцион на Майские праздники Петунья в кашпо по 350р, а что делать.... будем бороться.
Светляк
Да я не в смысле щипать для формирования куста, а с целью увеличения количества. А это ампель ВЕЛЬВЕТ от Аэлиты. Но мне конечно не хочется обрезать его в наглую - хочется как-то так, чтобы он хоть когда-нибудь зацвел. Вот и спрашиваю. Но все-равно спасибо за ответ. Елена, а с какой целью вы сеяли 17 ноября? Я сеяла 20 ноября (уже цветут) с целью снять с них черенки. ВЕЛЬВЕТ из этой же партии (фото сделано 1,5 недели назад, сейчас он гораздо больше). У нас дорогие семена, а Российские фирмы не хотят слать в Казахстан - вот и приходится выкручиваться. Сестра прислала из Канады и тоже по чуточке разных ампелей вот и экономлю, а у нас нормальных настоящих ампелей я вообще не видела - только ЛАВИНЫ и в прошлом году повезло купила 1 пачечку ТАЙДЛ ВЕЙВ. А в этом году найти не могла и этого. Выбор не большой и во всех магазинах почти одно и тоже. Ну, благодаря моим стараниям, в этом году я разжилась: ШОК ВЕЙВ - пурпурный и синий (у НК -это минитуния), ТАЙДЛ ВЕЙВ - сильвер и черри, ИЗИ ВЕЙВ - pink, ВЕЛЬВЕТ пурпурный и несколько расцветок ЛАВИН - и это ПРОСТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Мне прислали в подарок пакетик смеси супертуний и минитунии. Как раз сегодня сею. Вчера получила. Лариса, спасибо.
Там 4 расцветки вроде.Интересно с Оперой сравнить их.
Барвинки не черенковала. Но уверена что черенкуются хорошо.
Как у вас с посевами ? Что взошло, что нет ? Места хватает ? Сейчас главная проблема на повестке для-место.
Ира, в маленьком объеме 3 на 3 они будут пересыхать быстрее. А поливать их во время укоренения не желательно. Обычно полива в начале достаточно. Пока корни отрастут и начнут работать и использовать эту влагу лучше полива избегать.
Поэтому либо сразу в стаканчики 0,2 сразу либо в общий ящик а потом после укоренения рассадить. Я именно так и делаю.Сначала всех в коммуналку, в один ящик и после укоренения, когда тронутся в рост рассаживаю отдельно. Игорь сразу в отдельные стаканчики пикирует.Сами выбирайте.
И постепенная перевалка предпочтительнее всегда. Переваливают только после того как корни оплетут землю в стаканчике.