Только не все это понимают.А если понимают,то с г.. не могут расстаться.Потом появляются сказки про 12-15кг(продать то надо).И разговоры"У меня такие же но я по дешовке могу продать".Люди клюют...и так по кругу.
Тогда лучше ничего не покупать,кроме китайской крольчатины.А г.. за дорого-я проходил,когда только начинал заниматься породным кроликом.сейчас те кто мне его продавал сами у меня покупают,или своим покупателям говорят,что кролик от меня...Между прочим,очень удобно устроились.Напрягаться не надо.Когда от таких умников кролик вырастает обычной дворнягой звучит крылатая фраза "Никто не застрахован и никому не известно наперед.что вырастет".
держу фландров 2 года, кормлю всеми деревенскими вкусностями,но кк ни грама. планку в 7.5 кг досихпор не приодолел. и пришел к выводу что это нереально без приминения кк. или наш рынок полон некачественного племенного материала. и еще вопрос, говорят что фландр растет 2 года,но на личном опыте я убедился,что если он вырос к 8 мес так и остается на протяжении всего времени. за исключением +,- жир 500 гр.
У заводчика у которого я первых кролей брал, особи по 11 килограмм есть +-.... Кормит мешанкой, все вареное, сено заготавливает сам люцерку, правда есть у него еще самец один, помесь фландра с бараном, его не взвешивали, но он просто огромен))) думаю больше остальных порядочно весить будет, как попаду туда попрошу сфоткать его....
Вы поймите одну вещь рабочий и закормленный кролик это разные вещи. 8кг рабочего кролика вы откормите за девятку, но это не значит что он потомство будет давать девяти кило...
дело в том что весь купленный племенной материал не даёт желаемого эффекта,не растёт потомство. и я так же понимаю что не с каждого помёта можно выбрать кролика на племя,но как его выбереш если в 6мес 5 кг веса. у меня такое ощущение что на рынке кролят пичкают кк,продают. да выростает он 7 кг. но помёт то плохой. как выбрать ,ума не приложу.
дело в том что весь купленный племенной материал не даёт желаемого эффекта,не растёт потомство. и я так же понимаю что не с каждого помёта можно выбрать кролика на племя,но как его выбереш если в 6мес 5 кг веса. у меня такое ощущение что на рынке кролят пичкают кк,продают. да выростает он 7 кг. но помёт то плохой. как выбрать ,ума не приложу.
держу фландров 2 года, кормлю всеми деревенскими вкусностями,но кк ни грама. планку в 7.5 кг досихпор не приодолел. и пришел к выводу что это нереально без приминения кк. или наш рынок полон некачественного племенного материала. и еще вопрос, говорят что фландр растет 2 года,но на личном опыте я убедился,что если он вырос к 8 мес так и остается на протяжении всего времени. за исключением +,- жир 500 гр.
Я тоже не даю как и Вы к\к,но 9.5кг. было. 2 не 2 но год эт точно.
Дело в том,что прежде чем продавать его еще вырастить надо.Да и знать что выращиваешь,тоже немаловажно.
Да,побольше бы!Но к великому сожалению.
Больше информации, больше фотографий, кому есть что выложить и люди будут видеть разницу.
Я тоже так раньше думал.Разницу человек видит лишь в том,когда вытаскивает из кошелька деньги.
Эта разница потом выходит боком.
Только не все это понимают.А если понимают,то с г.. не могут расстаться.Потом появляются сказки про 12-15кг(продать то надо).И разговоры"У меня такие же но я по дешовке могу продать".Люди клюют...и так по кругу.
Не редкость и за дорого г.. купить.
Тогда лучше ничего не покупать,кроме китайской крольчатины.А г.. за дорого-я проходил,когда только начинал заниматься породным кроликом.сейчас те кто мне его продавал сами у меня покупают,или своим покупателям говорят,что кролик от меня...Между прочим,очень удобно устроились.Напрягаться не надо.Когда от таких умников кролик вырастает обычной дворнягой звучит крылатая фраза "Никто не застрахован и никому не известно наперед.что вырастет".
Я тоже через такое прошол и в свое время искал уши 25см. Виталий до сих пор помнит.
Да есть что вспомнить.
И так каждый кто не останавливается на достигнутом.
Если остановиться на достигнутом стоило ли начинать вообще?
Какой вес в 8 мес должен быть у самок и самцов? 15числа буду взвешивать.
что-то в районе 7кг
У заводчика у которого я первых кролей брал, особи по 11 килограмм есть +-.... Кормит мешанкой, все вареное, сено заготавливает сам люцерку, правда есть у него еще самец один, помесь фландра с бараном, его не взвешивали, но он просто огромен))) думаю больше остальных порядочно весить будет, как попаду туда попрошу сфоткать его....
это чистая правдв. к 8 мес кролик считается вырос.
Вы для начало попросите заводчика 11ти кг особей взвесить электронными весами
я извеняюсь, кролики по 10-12кг массой набирают такой вес к 8 месяцам?
конечно же нет у кого вы увидели кролика 12кг, допускаю 10кг к полутора годам но сним большие проблемы, до девяти хороший рабочий кролик, а лучше 8кг
Вы поймите одну вещь рабочий и закормленный кролик это разные вещи. 8кг рабочего кролика вы откормите за девятку, но это не значит что он потомство будет давать девяти кило...
У рыбаков набирают)))
В 8 мес.кролик считается половозрелым.Рост практически заканчивается,но вес бельгиец еще может набирать до 1,5года.
Согласен.Можно закормить с целью рекламы одного,двух кродиков,а можно иметь поголовье с рабочим средним весом 7-9кг.
Так это не удивительно,что огромен.Только зачем он нужен?
На ячмене с овсом действительно нереально.
По стандарту породы нормальный вес считается от 7кг.
Так это не удивительно,что огромен.Только зачем он нужен?
Нужен чтобы обьявления давать ( кролик до 15кг)
Т.е для лохотрона.
деньги же нужны чтобы такого тяжа прокормить
Не выбирайте на рынке.
какие гены такой и помет, у вас там все рядом кроликаводов уйма только шевелись.
если бы на эти гены и чебурашки можно было бы посмотреть
Минимум.
Я тоже не даю как и Вы к\к,но 9.5кг. было. 2 не 2 но год эт точно.