Сахар давала как глюкозу,он ослаб от поноса.
Овсянку как кисель,что бы обволакивал стенки желудка.
Поноса уже нет.Даю еще биовит-80.
Яйцо давать при каждом кормлении или раз в день?
Пить даю сенный отвар 4 раза в день за час до кормления.
Когда можно опять давать ЗЦМ?
Вот блинн.Мне это соседка сказала.Она раньше на ферме работала телятницей.Сказала,что ослабленным телятам всегда давали.
Я обычно наоборот соли чуть чуть добавляла в воду.А если плохая жвачка была,то и на кончике ножа соды.Но мы всегда бычков брали которые уже старше были.С таким малым впервые вожусь.
Ничего себе, мяско!
Я думала, литра 2-3, и то первые пару недель. Наш то ладно, под мамкой месяц жил, ел-пил сколько в него влазило, мы не считали. Сочувствую вам, животноводы. У меня вон растюх ящик засох, ну и ладно. А тут- живое!
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 1 час 10 минут назад
"pany Monika" пишет:
"pany Monika" пишет:
Конечно выгодней.У нас молоко стоит 1у.е литр.А теленку в день минимум 10л надо.Вот и посчитай сколько у.е за месяц он выпьет.
Я вчера героическое дело сотворила... почту на компе вычистила....
День добрый!
В первый раз и я о погоде. Идет красивый снег, безветренно, не морозно. Прям Новый год.
Работун не прилетел.Хорошо, что у меня животины никакой нет. Пошла в огород, чего нибудь посею-потыкаю.
Когда покупала ЗЦМ сказали разводить 100гр на 1л. воды температурой 50-60*
А я давала по 3 литра и соответственно по 300гр.зцм.
Может он у меня от этого и запоносил?
"nikola1957" пишет:
Дедова помощница.
Мне бы такую.
"Анива" пишет:
Идет красивый снег, безветренно, не морозно. Прям Новый год.
Там никого мачеха за подснежниками не посылала?
А то милости просим.
Лара-это лес в Бахчисарайском районе.
Добро пожаловать западным соседям в нашу Деревеньку!
по традиции - рассказывайте о себе.
Ну, что рассказывать... Зовут Александр. Четыре года назад переехали из Москвы в деревню. Завели живность всякую. Живём поживаем, добра наживаем. Форум Фермер.ру читаем, ума разума набираемся ))
День добрый!
В первый раз и я о погоде. Идет красивый снег, безветренно, не морозно. Прям Новый год.
Работун не прилетел.Хорошо, что у меня животины никакой нет. Пошла в огород, чего нибудь посею-потыкаю.
Проиллюстрирую текст Светы фотографией. Снег в Воронежской области. Фото сегодня утром сделано.
Вот с него и запоносил, может поболее дала? Ему бы молочка сейчас, лучше козьего и сено. всё восстановится.
Я только так лечу козликов если дрищ, которые на мсяо...,но маленьких молоком кормлю, постарше на цзм. Как то разговаривала с мужиком он покупает телят на доращивание совсем маленьких!!!, ему пришлось заводить коз, потому как малышня с цзм гибнет.
Сахар давала как глюкозу,он ослаб от поноса.
Овсянку как кисель,что бы обволакивал стенки желудка.
Поноса уже нет.Даю еще биовит-80.
Яйцо давать при каждом кормлении или раз в день?
Пить даю сенный отвар 4 раза в день за час до кормления.
Когда можно опять давать ЗЦМ?
КРС не воспринимают глюкозу из сахара.
Вот блинн.Мне это соседка сказала.Она раньше на ферме работала телятницей.Сказала,что ослабленным телятам всегда давали.
Я обычно наоборот соли чуть чуть добавляла в воду.А если плохая жвачка была,то и на кончике ножа соды.Но мы всегда бычков брали которые уже старше были.С таким малым впервые вожусь.
Паша правильно посчитал, выгоднее продать теленка....
Конечно выгодней.У нас молоко стоит 1у.е литр.А теленку в день минимум 10л надо.Вот и посчитай сколько у.е за месяц он выпьет.
Маша едрит мадрит че у тебя за система откорма? Не нада 10 литров, на фурах его как можно раньше и путь на нем растет.
Ничего себе, мяско!
Я думала, литра 2-3, и то первые пару недель. Наш то ладно, под мамкой месяц жил, ел-пил сколько в него влазило, мы не считали. Сочувствую вам, животноводы. У меня вон растюх ящик засох, ну и ладно. А тут- живое!
Паша,скинула адрес в личку. жду.
ща семейство накормлю щами из свежей капусты.задолбали пирожными кормиться...
знаки препинания пропали...
Ишо бы им не пропасть от такой кормёжки
Маша, что там Муромец?
С добрым Утром.У нас Зима.Снегу насыпало много
Подсаживай на зцм. Я наважу 2 столовые ложки на 2,5 л теплой воды.В а пршлом году телку соской баловал Три раза в день Правда сепарированого перепадало. И потихоньку крупички в чашку.
Дедова помощница.
Вишь, какая умница растет, хозяюшка!
У нас всю ноченьку дождь хлестал.... и останавливаться по-моему не собирается....
Я вчера героическое дело сотворила... почту на компе вычистила....
День добрый!
Доброго утречка
Начал вставать,кушает сено.
Он у меня с первого дня на нем.
Когда покупала ЗЦМ сказали разводить 100гр на 1л. воды температурой 50-60*
А я давала по 3 литра и соответственно по 300гр.зцм.
Может он у меня от этого и запоносил?
Мне бы такую.
Там никого мачеха за подснежниками не посылала?
А то милости просим.
Лара-это лес в Бахчисарайском районе.
Привет деревенька!!!
Снег.
Мороз.
МА-ША!!
Все мозоли истоптала!!! Разом!
У нас вдоль Альмы тоже росли!
Живут же люди!( Смайлик белая зависть)
Привет Деревеньке от болгарского села! У кого там снег ещё? ))
Добро пожаловать западным соседям в нашу Деревеньку!
по традиции - рассказывайте о себе.
Ну, что рассказывать... Зовут Александр. Четыре года назад переехали из Москвы в деревню. Завели живность всякую. Живём поживаем, добра наживаем. Форум Фермер.ру читаем, ума разума набираемся ))
Проиллюстрирую текст Светы фотографией. Снег в Воронежской области. Фото сегодня утром сделано.
почему в Болгарию рванули?
показывала соседкам фотку... все в восторге....
Вот с него и запоносил, может поболее дала? Ему бы молочка сейчас, лучше козьего и сено. всё восстановится.
Я только так лечу козликов если дрищ, которые на мсяо...,но маленьких молоком кормлю, постарше на цзм. Как то разговаривала с мужиком он покупает телят на доращивание совсем маленьких!!!, ему пришлось заводить коз, потому как малышня с цзм гибнет.
Потому что тут тепло, море, горы всё под боком. Да и жизнь подешевле. А семье с тремя детьми всё вышеперечисленное особенно важно))
С Москвой на совсем распрощались?