палок не забудь накидать туда... а то мороз жахнет и пипец бочкам....
Так они ж в теплице. На неделе затапливаю. Одна на улице, до выходных большого мороза не ожидается, а на выходные перекачаю в теплицу.
Сезон начинается !!!!
Света, а подробней про палки... просто деревяшки? никогда не слышала
я сама не знала, пока дома дачу не купила... у меня там сваренная емкость была на 4 куба... на зиму ее закачивали водой, весной воду включали поздно..
и в эту воду кидали жерди, чтобы они торчали из воды.... с такой добавкой металл от расширяющейся на морозе воды не лопался.... и воды на теплицы хватало...
С точки зрения надежности по ветровым и снеговым нагрузкам лучше арка. Ну или капля, так кажется называется ссответствующая форма теплички.
По изготовителю не знаю. Думаю, что самодельная в разы лучше. Если купите металл, наймете сварщика и потом прикрутите полик, все равно будет дешевле чем покупная. По крайней мере цена-качество точно в пользу самодельной.
С точки зрения надежности по ветровым и снеговым нагрузкам лучше арка. Ну или капля
Юра, хочу сделать такую штуку, типа китайского вегетария, но в качестве северной стены чтобы были козовники/курятники.
Пока что это моя (женская) задумка. Тапками не кидать.
Там принцип всех углов/наклонов тот-же, что и в вегетарии?
Или хитрость какая есть?
Принцип вегетария и есть глухая северная стена и сама арка определенной формы. Световой поток от такой формы в разное время суток отражается минимально и максимально проникает во внутрь теплицы.
Арочная теплица немного другое, но сама форма " арка" позволяет максимально улавливать солнечную энергию.
В вашем случае если получится так то это будет зер гуд. Запашок из козлятничка как раз и будет азотной и СО2 подкормочкой. Ну и небольшим источником тепла. На соседних ветках у некоторых так сделано.
Готовая теплица это изделие в которое вложено все и прибыль изготовителя и прибыль продавца, поездка(и) хозяина на заграничные курорты и тд. и тп. Так что самому сделать лучше. Я ж говорю- цена-качество.
Самая лучшая теплица это теплица построенная своими руками , всё что предлагают туфта не один производитель не учитывает особенности климата, требований растений которые будут в ней выращиваться и т.д и т.п. Если только под заказ. Но это дороже в разы.
.Вон у Львовны снеговую нагрузку не выдержала,прогнулась.
так точно...сложилась как картонка..Прошлую зиму снега не меньше было,но весь сам съезжал как то...А тут с вечера снег валил,на ночь видать этот груз приморозило ина утро увидели впечатляющую картину..надо сфоткать сей шедевр,пока так и стоит скукоженная..
"Владимир Яковлевич" пишет:
Самая лучшая теплица это теплица построенная своими руками ,
Света, а подробней про палки... просто деревяшки? никогда не слышала
У нас мело, мело и на мело... Вырубилось электричество.
Так они ж в теплице. На неделе затапливаю. Одна на улице, до выходных большого мороза не ожидается, а на выходные перекачаю в теплицу.
Сезон начинается !!!!
я сама не знала, пока дома дачу не купила... у меня там сваренная емкость была на 4 куба... на зиму ее закачивали водой, весной воду включали поздно..
и в эту воду кидали жерди, чтобы они торчали из воды.... с такой добавкой металл от расширяющейся на морозе воды не лопался.... и воды на теплицы хватало...
у нас дуло, дуло... с обеда свет выдуло, только включили....
спасибо...пошла мужу рассказывать, а то мы сливали емкости на зиму
Все гениальное просто. Но не всегда известно.
Кто подскажет за хорошую теплицу? Уже неделю напрягаю мозг не знаю на чём остановиться. Всё смешалось Сибирская, ДУМ-дачная, Кремлёвская и.т.д.
А что надоть подсказать?
КакуУ брать? Нужна 6м. с поликарбонатом.
С точки зрения надежности по ветровым и снеговым нагрузкам лучше арка. Ну или капля, так кажется называется ссответствующая форма теплички.
По изготовителю не знаю. Думаю, что самодельная в разы лучше. Если купите металл, наймете сварщика и потом прикрутите полик, все равно будет дешевле чем покупная. По крайней мере цена-качество точно в пользу самодельной.
Юра, хочу сделать такую штуку, типа китайского вегетария, но в качестве северной стены чтобы были козовники/курятники.
Пока что это моя (женская) задумка. Тапками не кидать.
Или хитрость какая есть?
Это Басмач растёт.
Съел два ошейника.
Порвал цепь.
Ну вот, убрала сие безобразие.
Принцип вегетария и есть глухая северная стена и сама арка определенной формы. Световой поток от такой формы в разное время суток отражается минимально и максимально проникает во внутрь теплицы.
Арочная теплица немного другое, но сама форма " арка" позволяет максимально улавливать солнечную энергию.
В вашем случае если получится так то это будет зер гуд. Запашок из козлятничка как раз и будет азотной и СО2 подкормочкой. Ну и небольшим источником тепла. На соседних ветках у некоторых так сделано.
А вот про стоимость можно и поспорить. Если легкая и быстро- у меня вроде бы Дачная, прочности не много, но несколько лет стоит.
а хде Басмач?
ТВОЮ МЕЧТУ!!!!
Эт чО нагрузило-то???!!!
святое дело.... растет....
Сама ищу.............
Пока долистала только до второй пуговицы на куртке, и всё повесилось...........
Добрый вечер.Наконец то добралась до компа.
Всем спасибо за поздравления.
Наталья ,смотрю уже Юра твой погодный вирус подцепил.
Очень симпатичная вещь.Но мне такой уже не сделать. Расположение огорода не то.Мои теплицы стоят север-юг в длину.
Света,это как сказать.Вон у Львовны снеговую нагрузку не выдержала,прогнулась.
Лара,мыло твое обалденное .Я все таки припрятала по пол кусочка,дочке показать.
Готовая теплица это изделие в которое вложено все и прибыль изготовителя и прибыль продавца, поездка(и) хозяина на заграничные курорты и тд. и тп. Так что самому сделать лучше. Я ж говорю- цена-качество.
Я его тоже не нашла.убежал наверное За третьим ошейником.
Самая лучшая теплица это теплица построенная своими руками , всё что предлагают туфта не один производитель не учитывает особенности климата, требований растений которые будут в ней выращиваться и т.д и т.п. Если только под заказ. Но это дороже в разы.
Это точно.Потому что делаешь для себя.
Юра,редиску посеял?
Конец февраля, начало марта. Печек на редиску нет(
Вот моя. Затрат- копейки, делал сам. Получилось дешево и сердито.
Хде?
так точно...сложилась как картонка..Прошлую зиму снега не меньше было,но весь сам съезжал как то...А тут с вечера снег валил,на ночь видать этот груз приморозило ина утро увидели впечатляющую картину..надо сфоткать сей шедевр,пока так и стоит скукоженная..
А мне недавно алабая предлагали бесплатно. Я отказался. Может зря.....
вот теперь видать...Рожа зачётная..
Юра,это плёнка?
если да,то натянута капитально...
Офигеть, Лена. Покажи.