Травы вокруг полно, только коси))
Что то сажаем, кукурузу например, что то покупаем.
Стоит по разному. Смотря что. Та же кукуруза стоит 6 лева ведро, примерно 15 кг. Ну и всё остальное около того. Комбикорма в гранулах примерно 6-8 лева за 10 кг. Смески так же.
Дом покупали незаконченный, что то сами потом доделывали, что то строитель по нашему желанию, но так как нас там в тот момент не было, то получилось не совсем так как хотели, но тоже нормально.
имея гринкарту Болгарии вы по Европе можете ездит свободно?
Пока они в шенген не вошли, нет. Только в некоторые страны, Румынию например. А как Болгарию наконец в шенген примут, а это скорее всего случится этой осенью, то да, сможем ездить свободно.
А сейчас с болгарской личной картой тут просто получить любую визу.
А вообще если там так дёшево всё стоит имеет ли смысл держать живность, не проще ли покупать?
Ну, болгары как и все, на продажу если, то могут чёрте чем кормить и удобрять, если овощи например)))
А так мы точно знаем что едим. Да и нравится нам это.
Попробовав здешней жизни, обратно уже не тянет. Вот коза у нас должна окотиться скоро, курочка на яйцах сидит, сегодня индюшка села. Кудаж мы от этого уедем ? ))
а по чем мука, сахар, крупы, масло растительное.... его наверное сами жмете... я у вас поле с подсолнечником видела....
Саша, а как с языком?
Не, мы масло не жмём пока)) Это кооперативное поле, оно просто прям у нашего дома начинается. У нас пока просто подсобное хозяйство, чисто для себя. Но мысли есть расширить его.
Муку мы берём на мельнице по 80 стотинок кг, в магазине 1 лев.
Сахар 2 лева кг, раст. масло 2,70.
Но тут очень часто в магазинах бывают распродажи и можно всё купить значительно дешевле, просто надо за этим следить.
С языком всё хорошо. Мы с женой говорим на бытовом уровне, а дети свободно как на родном. Вообще болгарский похож на старорусский, много слов которые в русском просто сейчас уже не используют, а моя бабушка ещё так говорила)
классная приспособа!
а самогонщиков не гоняют?
а сколько у вас земли к дому полагается?
у нас с подсобного хозяйства продается продукция без налогов, а в Болгарии тоже так можно? или продажи как в Европе?
Приспособа не моя, общинская. Записываешься заранее, привозишь сырьё и гонишь. Всё законно. Тут все самогонщики, тут без этого ни как.
Про "землю которая полагается к дому", не понял. У меня 30 соток, если что))
На базаре продавать можно свободно. Ни каких налогов. По крупному - не знаю.
смотрела у вас, что козочку отправляете в стадо.... то есть, есть стадо, которое кто-то пасет? у нас с этим проблема.... а хозяйство домашнее как-то ограничивают по количеству?.... у нас вечный визг стоит по этому поводу.... то коз много... по свиней... то гусей... все не слава Богу.
Мы так сажаем, но можно и в теплицы если хотите помидоры в апреле)
Про вымерзание садов ничего не слышал. У нас не вымерзает.
Наверное воруют, как и везде, но явно не так как в России. У нас в доме двери стеклянные и машина не закрывается))
Количество скота никто не ограничивает, только собственные возможности.
Вишня растёт конечно, только она тут спросом не пользуется особо, а вот черешня тут обалденная!
Оливки у одного моего знакомого растут, но он почти у границы с Грецией, там климат ещё мягче. А у нас нет, хотя может если посадить, то и будут расти... инжир ведь растёт, хотя и обмерзает за зиму.
отделка внутренняя очень красивая, сразу видно с любовью сделано.
Травы вокруг полно, только коси))
Что то сажаем, кукурузу например, что то покупаем.
Стоит по разному. Смотря что. Та же кукуруза стоит 6 лева ведро, примерно 15 кг. Ну и всё остальное около того. Комбикорма в гранулах примерно 6-8 лева за 10 кг. Смески так же.
имея гринкарту Болгарии вы по Европе можете ездит свободно?
Дом покупали незаконченный, что то сами потом доделывали, что то строитель по нашему желанию, но так как нас там в тот момент не было, то получилось не совсем так как хотели, но тоже нормально.
Пока они в шенген не вошли, нет. Только в некоторые страны, Румынию например. А как Болгарию наконец в шенген примут, а это скорее всего случится этой осенью, то да, сможем ездить свободно.
А сейчас с болгарской личной картой тут просто получить любую визу.
А вообще если там так дёшево всё стоит имеет ли смысл держать живность, не проще ли покупать?
Ну, болгары как и все, на продажу если, то могут чёрте чем кормить и удобрять, если овощи например)))
А так мы точно знаем что едим. Да и нравится нам это.
В магазине свинина стоит в среднем 10-12 лева кг. Курица не помню уже, давно не покупал))
Саша, а как с языком?
а по чем мука, сахар, крупы, масло растительное.... его наверное сами жмете... я у вас поле с подсолнечником видела....
Не, мы масло не жмём пока)) Это кооперативное поле, оно просто прям у нашего дома начинается. У нас пока просто подсобное хозяйство, чисто для себя. Но мысли есть расширить его.
Муку мы берём на мельнице по 80 стотинок кг, в магазине 1 лев.
Сахар 2 лева кг, раст. масло 2,70.
Но тут очень часто в магазинах бывают распродажи и можно всё купить значительно дешевле, просто надо за этим следить.
С языком всё хорошо. Мы с женой говорим на бытовом уровне, а дети свободно как на родном. Вообще болгарский похож на старорусский, много слов которые в русском просто сейчас уже не используют, а моя бабушка ещё так говорила)
Сами мы вино и ракию делаем)))
классная приспособа!
а самогонщиков не гоняют?
а сколько у вас земли к дому полагается?
у нас с подсобного хозяйства продается продукция без налогов, а в Болгарии тоже так можно? или продажи как в Европе?
тогда совсем не проблема.... говорю мало... не с кем.... читаю без словаря...
Приспособа не моя, общинская. Записываешься заранее, привозишь сырьё и гонишь. Всё законно. Тут все самогонщики, тут без этого ни как.
Про "землю которая полагается к дому", не понял. У меня 30 соток, если что))
На базаре продавать можно свободно. Ни каких налогов. По крупному - не знаю.
теплицы держите или так все сажаете? зимой вымерзают сады часто?
у нас в этом году крепко поморозило за последние дни, а всю зиму тепло стояло до +20
живут же люди, как человеки.... а что еще общинное есть?
а как с безопасностью? воруют?
смотрела у вас, что козочку отправляете в стадо.... то есть, есть стадо, которое кто-то пасет? у нас с этим проблема.... а хозяйство домашнее как-то ограничивают по количеству?.... у нас вечный визг стоит по этому поводу.... то коз много... по свиней... то гусей... все не слава Богу.
Зачётное хозяйство,усадьба,интерьер дома и всё остальное...Посмотрела и почитала всю переписку ...всё классно,даже позавидовала малость....
Мы так сажаем, но можно и в теплицы если хотите помидоры в апреле)
Про вымерзание садов ничего не слышал. У нас не вымерзает.
Наверное воруют, как и везде, но явно не так как в России. У нас в доме двери стеклянные и машина не закрывается))
Количество скота никто не ограничивает, только собственные возможности.
Спасибо
это очень хорошо! а какие деревья в вашем саду? компотик вроде из персиков в подвале был?
Ну, у нас чего только нет)
Сливы всякие разные - жёлтые, синие, красные; яблони, груши, айва, персики, черешня, грецкие орехи.
Счастливые вы...
Погребок ваш впечатлил баночками...
а оливки у вас не вызревают?
а вишня растет?
Вишня растёт конечно, только она тут спросом не пользуется особо, а вот черешня тут обалденная!
Оливки у одного моего знакомого растут, но он почти у границы с Грецией, там климат ещё мягче. А у нас нет, хотя может если посадить, то и будут расти... инжир ведь растёт, хотя и обмерзает за зиму.
Это далеко не все запасы))
Первый раз Викторовну такую разговорчивую на сайте вижу!
Никак в Европы собралась!
Молодцы, болгаре!
Столько удовольствия получила, пока фото посмотрела!
Не прочитала пока ничего - но это я удовольствие тяну.
так разок бы с"ездить..... козу хочу... бурскую.... но оне , говорят в Венгрии больше водятся.
наши нигде не пропадут....