Да, конечно. Попробовав здешней жизни, обратно уже не тянет. Вот коза у нас должна окотиться скоро, курочка на яйцах сидит, сегодня индюшка села. Кудаж мы от этого уедем ? ))
Ну, я не могу так сказать на сколько, но прилично. И, конечно, своё хозяйство сильно выручает. Мясо, птица, яйца, молоко, мёд всё своё, плюс фрукты овощи свои да ещё какие! Так что...
Могу, для примера, конкретно сравнить, если скажете что именно интересует.
Добрый вечер деревенька! Иу меня такое было .Понос у теленка вещь не приятная.Теперь как только чувствую что припаносил чай из сена с крутой заваркой и сено. А перед этим день на голоде.Вообще ничего недаю ни чая ни воды.Проходили помогает.На чае дня 3 а потом начинаю с пол литры молока допаиваю чаем из сена и тд.
сколько платите налогов на землю, дом? есть ли льготы... как относятся к чужим пенсионерам?
Налог на дом + вывоз мусора = примерно 40 лева (около 600 рублей) в год.
Льготы какие например?
Тут вообще все ко всем хорошо относятся)) Русских пенсионеров тут много, даже программа специальная есть, чтобы пенсию из России тут получать.
У меня в Болгарии знакомые квартиру прикупили и знакомые знакомых тоже, на море и именно квартиру, ездят туда на лето. Также есть кто купил квартиру в Египте, в декабре звали к себе, сидят там себе по пол года. А тут в дом в деревне как я поняла. Рассказывайте,рассказывайте пжалуста...
Почта, телеграф, вокзал
Сколько стоит домашнее мясо , ЖКХ.
Даже не так. сколько в процентах от зп стоит жкх. Ну и там, бенз...
Ну рах говорят дешевле, то так наверно оно и есть...
Знакомые были в Праге, купили там перчатки кожаные за 500р. на наши деньги, такие у нас 2,5т.р. Так это еще почти в центре Праги, не самый дешевый магаз.
Нас только имеют по полной...
сколько стоит свет? газ? вода? бензин? налог на транспорт?
курс лева к рублю? и доллару?
Налог на транспорт маленький, я за форд плачу 26 лева в год, вроде.
Газ тут редкость, есть только в крупных городах и то не везде. Так что сколько стоит не знаю.
Бензин, по сравнению с Россией дорогой. Сейчас примерно 2,5 лева литр.
Свет стоит дневной - 20 стотинок/квт, ночной - 12 стотинок/квт.
Вода 1,2 лева куб.
все зубоскалить изволите Юрий Владимирович!
ну, реально же интересно! от человека , который там живет , а не из желтой прессы, пусть даже интернетовской.
А тут в дом в деревне как я поняла. Рассказывайте,рассказывайте пжалуста...
Да, дом в деревне. Именно так)
Меня вопросами сразу закидали, не успеваю ответы писать. У меня в профиле есть ссылка на мой жж, там много всякой информации и фотографий. Почитайте, Если интересно, а если что спрашивайте, я отвечу. )
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 1 час 52 минуты назад
"pany Monika" пишет:
Когда покупала ЗЦМ сказали разводить 100гр на 1л. воды температурой 50-60*
А я давала по 3 литра и соответственно по 300гр.зцм.
Может он у меня от этого и запоносил?
Почему температура должна 50-60 Температура должна быть.Руку опустил кажется теплой,чуть выше температуры тела.а ложки с верхам.Он черпается бугром.А почти кг в день? Многовато.
А вот krot, вы написали, что газ редкость, а чем дома отапливаете, горячая вода.. И т. д.
В деревнях все дровами топят. Ну и кондиционеры, обогреватели электрические.
Газ в баллонах без проблем, не помню только сколько стоит, но не дорого.
Горячая вода бойлер электрический, вода - водопровод.
Дрова стоят 70 лева куб. дубовые. Уже наколотые. У нас за зиму больше 5 кубов ни разу не выходило.
Да, конечно. Попробовав здешней жизни, обратно уже не тянет. Вот коза у нас должна окотиться скоро, курочка на яйцах сидит, сегодня индюшка села. Кудаж мы от этого уедем ? ))
А на что живёте? Работаете там?
Ну тут ведь тоже люди живут, работают. Вот и мы так же.
А с гражданством как, российское осталось?Вы уж извините за навязчивость, очень интересно.
подешевле, это на сколько?
Гражданство российское осталось. По крайней мере пока. Тут вид на жительство у нас.
очень интересно! мы здесь друг другу мозг уже вынесли...
я все Сергеичу собиралась предложить на Европу выйти....
Ну, я не могу так сказать на сколько, но прилично. И, конечно, своё хозяйство сильно выручает. Мясо, птица, яйца, молоко, мёд всё своё, плюс фрукты овощи свои да ещё какие! Так что...
Могу, для примера, конкретно сравнить, если скажете что именно интересует.
Добрый вечер деревенька! Иу меня такое было .Понос у теленка вещь не приятная.Теперь как только чувствую что припаносил чай из сена с крутой заваркой и сено. А перед этим день на голоде.Вообще ничего недаю ни чая ни воды.Проходили помогает.На чае дня 3 а потом начинаю с пол литры молока допаиваю чаем из сена и тд.
сколько платите налогов на землю, дом? есть ли льготы... как относятся к чужим пенсионерам?
сколько стоит свет? газ? вода? бензин? налог на транспорт?
курс лева к рублю? и доллару?
Это хде? Пропустила.
вот все вам расскажи.... а я в Европу хочу, у них есть то, что нам надо.
Чарская, на кнопки лень нажать? Да и что он Вам даст этот курс? Собрались на Золотые Пески?
http://www.calc.ru/kurs-BGN-RUB.html
Налог на дом + вывоз мусора = примерно 40 лева (около 600 рублей) в год.
Льготы какие например?
Тут вообще все ко всем хорошо относятся)) Русских пенсионеров тут много, даже программа специальная есть, чтобы пенсию из России тут получать.
У меня в Болгарии знакомые квартиру прикупили и знакомые знакомых тоже, на море и именно квартиру, ездят туда на лето. Также есть кто купил квартиру в Египте, в декабре звали к себе, сидят там себе по пол года. А тут в дом в деревне как я поняла. Рассказывайте,рассказывайте пжалуста...
Почта, телеграф, вокзал
Сколько стоит домашнее мясо , ЖКХ.
Даже не так. сколько в процентах от зп стоит жкх. Ну и там, бенз...
Ну рах говорят дешевле, то так наверно оно и есть...
Знакомые были в Праге, купили там перчатки кожаные за 500р. на наши деньги, такие у нас 2,5т.р. Так это еще почти в центре Праги, не самый дешевый магаз.
Нас только имеют по полной...
Налог на транспорт маленький, я за форд плачу 26 лева в год, вроде.
Газ тут редкость, есть только в крупных городах и то не везде. Так что сколько стоит не знаю.
Бензин, по сравнению с Россией дорогой. Сейчас примерно 2,5 лева литр.
Свет стоит дневной - 20 стотинок/квт, ночной - 12 стотинок/квт.
Вода 1,2 лева куб.
все зубоскалить изволите Юрий Владимирович!
ну, реально же интересно! от человека , который там живет , а не из желтой прессы, пусть даже интернетовской.
Да, дом в деревне. Именно так)
Меня вопросами сразу закидали, не успеваю ответы писать. У меня в профиле есть ссылка на мой жж, там много всякой информации и фотографий. Почитайте, Если интересно, а если что спрашивайте, я отвечу. )
Аренда наша " низкая" +проверяющие уроды, бесконечные поборы вот и цены отсюда. здесь тааакие нервы нужны чтобы вести дела.
прикупить кое-что бы надо
Прага, она вроде как не Болгария... там вроде как София была, если я ничего не путаю...
дорого получается... а ездите на газу?
налог на транспорт действительно грошовый....
отапливаетесь дровами? все равно же зимой холодно...
Почему температура должна 50-60 Температура должна быть.Руку опустил кажется теплой,чуть выше температуры тела.а ложки с верхам.Он черпается бугром.А почти кг в день? Многовато.
Не надо прикалываться))) Я знаю... Просто говорю про цены...
А вот krot, вы написали, что газ редкость, а чем дома отапливаете, горячая вода.. И т. д.
Правильно, температура воды должна быть 50-55гр. Иначе плохо растворяется.
В деревнях все дровами топят. Ну и кондиционеры, обогреватели электрические.
Газ в баллонах без проблем, не помню только сколько стоит, но не дорого.
Горячая вода бойлер электрический, вода - водопровод.
Дрова стоят 70 лева куб. дубовые. Уже наколотые. У нас за зиму больше 5 кубов ни разу не выходило.
Для европы дёшево. Не, я на бензине. Да я особо много и не езжу сейчас, но тут да, все в основном ездят на газу, ну и дизели в чести.
а выпасы? корма.. где берете... сколько стоит?
Посмотрела ваш домик, симпатишный очень... Сами строили или готовый покупали?