Всем здрасьте.
Все убрал, к зиме готов.
Моркови с 80 квадратов 18 мешков, картошки с 8 соток 8 мешков. Вот она, божья кара.
"redaktor" пишет:
Скоро будет третья часть деревеньки
Сделайте аудио-версию, буду слушать, а то читать некогда.
"redaktor" пишет:
и для каждого региона своё время и своё окно для сдачи отчётности
Раз в квартал сдавать в письменном виде из рук в руки лично...
"pany Monika" пишет:
Робота не нашла,высаживала лук сама.
Заменить алгоритм и некоторые органы (рабочие).
"pany Monika" пишет:
Для меня то,чего не знаю-все поганки.
Беру только те,что знаю.
У нас с плоской шляпкой такие. Подождите когда развернутся и станут зонтиками, а не куполом. Тогда точно зонтик шероховатый. На такие похожи некоторые шампиньоны. С одной стороны правильно, что остерегаетесь.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 5 часов назад
Покров Пресвятой Богородицы отмечается в 2013 году 14 октября, по народным приметам, этот день является границей между осенью и зимой. Приметы, традиции, поверья, история праздника, а так же поздравления с Покровом Пресвятой Богородицы в нашей подборке.
14 октября Покров Пресвятой Богородицы: история праздника
С особым почитанием все верующие относятся к празднику Покров Пресвятой Богородицы. По народным традициям считалось, что Пресвятая Богородица избавляет от всех бед и печалей. Божью Матерь в народе считали лучшей защитницей детей и молодых девушек. Благодаря этому Покров Пресвятой Богородицы — один из самых любимых и почитаемых праздников на Руси.
Покров Пресвятой Богородицы: приметы, традиции, обряды и гадания
На Покрова 14 октября прощались с осенью и встречали зиму. Говорили: «На Покров до обеда — осень, а после обеда — зима». На Покров Пресвятой Богородицы хозяйки первый раз разводили огонь в печи, причем обязательно использовали ветки плодовых деревьев: чтобы в следующем году сады дали хороший урожай, а семья процветала.
К празднику Покрова принято было утеплять жилища и печь блины. Также для застолья пекли специальный Покровский каравай, которым угощали всех родственников и соседей.
Все обряды, которые проводятся на покров Пресвятой Богородицы, делали женщины, в этот день каждая мать старалась защитить детей покровом от всех бед. Все дети в семье не зависимо от возраста опускались на колени, и мать говорила: «Как Царица Господня покровом землю всю накрывает, так и я плод лона свого накрываю от всякой напасти. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
Покров Пресвятой Богородицы: свадьбы
С Покрова начинают играть свадьбы. Начиная с Покрова, все незамужние девушки обращались к Богородице с молитвами-просьбами встретить жениха.
Покров Пресвятой Богородицы считается покровителем свадеб, и потому сельские девицы молятся тогда о скорейшем замужестве. С этой целью они считают для себя непременным долгом побывать в праздник Покрова в церкви; некоторые ставят свечи перед иконою Покрова Богородицы и вообще стараются провести этот день весело, веря, что «если Покров весело проведешь, дружка милого найдешь».
На праздник Покрова девушку с самого утра бежали в церковь и ставили свечу Деве Марии. Считалось, что кто раньше поставит свечу, тот раньше и замуж выйдет.
Покров Пресвятой Богородицы молитвы: какой иконе
Какой иконе нужно молиться в этот день? Оказывается, есть икона Покрова Божьей Матери, на которой изображены молящиеся. Среди них один юродивый — он показывает видение своему юному ученику Епифанию, указывая рукой наверх, а там изображена Божья Матерь, простирающая покров над молящимися, и предстоящие ей святые, ангельский чин, они тоже просят помочь в горе и несчастье, которые могут постигнуть горожан.
Богослужения начинаются с вечера 13 октября, пройдут всенощные бдения к празднику Покрова Божьей Матери и вспоминаются святые, память которых отмечается в этот день. 14 октября состоится божественная праздничная литургия.
Приметы на Покров Пресвятой Богородицы
Чем больше снега на Покров, тем больше свадеб ожидается в этом году.
Если на Покров сильный ветер – будет большой спрос на невест.
Если в этот день журавли полетели – наступит мороз, а нет – тогда зима придет позднее.
На Покров ветер с востока и севера – к холодной зиме, с запада – к снежной.
Коли белка на Покров полиняла – осень будет дивная.
Снег на Покров – добрый знак для молодоженов.
Покров – старинный русский праздник,
Что почитается давно!
Несет он свет традиций разных,
Нам их исполнить суждено.
С Покровом вас я поздравляю,
Хочу удачи пожелать,
Любить и верить, бед не зная,
И веру в Бога не терять!
Богородицы Покров –
Величайший праздник,
Принесет он Вам любовь,
Много благ прекрасных.
Пусть святая благодать
С неба разольется,
Причин не будет унывать
И легко живется!
Попросим о даровании вечного спасення
Желаю в жизни больше терпения.
Любви, добра и искренности
И больше духовности и истинности!
Пусть и трудно порою терпеть искушенья
За грехи прошу у тебя прощенья.
От болезней и скорбей освободи
И крепким здоровьем родных награди!
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Всем утро доброе!
Наташа! с прибавлением!Ждали на выставке . Всех с прздником сельского хозяйства и Покровом!
Отдельно Паше привет пропащему!
Вчера целый день была дома. Посадила чеснок, укрыла виноград, наконец выкопала свеклу! Молока насепарировала!! 5 дней на ВВЦ сделали свое дело! разруха и запустение дома!
На ветке "встреча на золотой осени " кинула фото регионов. Здесь свои с детками кину. Хвастаюсь- у нас ( у школы) Золотая медаль ВВЦ!!!!!! И третье место в юннатской ярмарке. Смешно, как сегодня в школе встретили ( гдевраг,гдедруг - гадать не надо) Одни поздравляют, другие даже не спрашивают. Директор по телефону после награждения поздравила, а сегодня даже не спросила как и что!
На фото : защищают исследовательскую работу, 3 фото с ярмарки( возили своюмолочку,платки, полотенца дети сами строчат, мелкие поделки), девчата мои танцуют, я речь толкаюна съезде ученических бригад, и мы с золотой медалью!
Всем привет! Я как всегда на минутку..
Наташа тарпаулин не покупай. Это добро на год, а цена тут как за вертолёт. Купи как тебе советуют (и я соглашусь) тент для фур. Его можно на крышу. Сейчас рубероид ужасный по качеству. Мы на сено, крыши временные, стены берём рекламные растяжки-СУПЕР и дёшево. "Дом для всех" закрыт КОРЕЙСКИМ ( другой не бери) полотном. Рулон не очень плотного почти 160м2. Ещё кусок пока лежит в запасе на продолжение.
у нас ( у школы) Золотая медаль ВВЦ!!!!!! И третье место в юннатской ярмарке.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
"кондрат-1" пишет:
берём рекламные растяжки-СУПЕР
Тоже от наших слышала, что прекрасно служат.
У нас тент, что на фуры........как на своих машинах меняли (давно уже, лет несколько назад), так он и служит. Зимой и летом одним цветом. В этом году дровенник им затягивать будем.
Дня доброго и с заканчивающимся праздником! Да будет над Вами защита Богородицы! Новоприплодившихся с приплодом, победителей с победами, а трудяг - шоб спина не болела! А нас обобрааалиии.....
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Утро доброе , деревенька!
Стас ! Это дома что ли умыкнули со двора?
Неделюживем без дождя. Мороз -5. Днем солнышко. Георгины в земле. Тюльпаны лилии еще не в земле. прикупила на выставке пяток лилий и пару пионов.Желтый и с сиреневым. Чего то меня одолевают смутные сомнения, что вырастет то же самое, чтго написано. Уроков сегодня нет. Поеду на диспансеризацию. вчера первая партия приехала под впечатлением. Психиатр вел себя как подобает его пациентам. Даже матом ругался!
Листьями. За дубовыми в лес ездим. А бывает, не успеваем, погода непонятная, остаётся не укрытым.
Есть способ - закапывать лозы в землю на глубину 20 см, а весной откапывать, в готовую траншею - удобрения.
Всем здрасьте.
Все убрал, к зиме готов.
Моркови с 80 квадратов 18 мешков, картошки с 8 соток 8 мешков. Вот она, божья кара.
Сделайте аудио-версию, буду слушать, а то читать некогда.
Раз в квартал сдавать в письменном виде из рук в руки лично...
Заменить алгоритм и некоторые органы (рабочие).
У нас с плоской шляпкой такие. Подождите когда развернутся и станут зонтиками, а не куполом. Тогда точно зонтик шероховатый. На такие похожи некоторые шампиньоны. С одной стороны правильно, что остерегаетесь.
......только вспомнила сегодня, что татары всем личным составом отсутствуют! Ильсура тоже нет давно.
ДА-ДА-ДА!
......ну хоть радио-версию.......
........ай!......соскучилась за комментами!
У нас они молоденькие тоже куполы, а потом зонтики.
Покров Пресвятой Богородицы отмечается в 2013 году 14 октября, по народным приметам, этот день является границей между осенью и зимой. Приметы, традиции, поверья, история праздника, а так же поздравления с Покровом Пресвятой Богородицы в нашей подборке.
14 октября Покров Пресвятой Богородицы: история праздника
С особым почитанием все верующие относятся к празднику Покров Пресвятой Богородицы. По народным традициям считалось, что Пресвятая Богородица избавляет от всех бед и печалей. Божью Матерь в народе считали лучшей защитницей детей и молодых девушек. Благодаря этому Покров Пресвятой Богородицы — один из самых любимых и почитаемых праздников на Руси.
Покров Пресвятой Богородицы: приметы, традиции, обряды и гадания
На Покрова 14 октября прощались с осенью и встречали зиму. Говорили: «На Покров до обеда — осень, а после обеда — зима». На Покров Пресвятой Богородицы хозяйки первый раз разводили огонь в печи, причем обязательно использовали ветки плодовых деревьев: чтобы в следующем году сады дали хороший урожай, а семья процветала.
К празднику Покрова принято было утеплять жилища и печь блины. Также для застолья пекли специальный Покровский каравай, которым угощали всех родственников и соседей.
Все обряды, которые проводятся на покров Пресвятой Богородицы, делали женщины, в этот день каждая мать старалась защитить детей покровом от всех бед. Все дети в семье не зависимо от возраста опускались на колени, и мать говорила: «Как Царица Господня покровом землю всю накрывает, так и я плод лона свого накрываю от всякой напасти. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
Покров Пресвятой Богородицы: свадьбы
С Покрова начинают играть свадьбы. Начиная с Покрова, все незамужние девушки обращались к Богородице с молитвами-просьбами встретить жениха.
Покров Пресвятой Богородицы считается покровителем свадеб, и потому сельские девицы молятся тогда о скорейшем замужестве. С этой целью они считают для себя непременным долгом побывать в праздник Покрова в церкви; некоторые ставят свечи перед иконою Покрова Богородицы и вообще стараются провести этот день весело, веря, что «если Покров весело проведешь, дружка милого найдешь».
На праздник Покрова девушку с самого утра бежали в церковь и ставили свечу Деве Марии. Считалось, что кто раньше поставит свечу, тот раньше и замуж выйдет.
Покров Пресвятой Богородицы молитвы: какой иконе
Какой иконе нужно молиться в этот день? Оказывается, есть икона Покрова Божьей Матери, на которой изображены молящиеся. Среди них один юродивый — он показывает видение своему юному ученику Епифанию, указывая рукой наверх, а там изображена Божья Матерь, простирающая покров над молящимися, и предстоящие ей святые, ангельский чин, они тоже просят помочь в горе и несчастье, которые могут постигнуть горожан.
Богослужения начинаются с вечера 13 октября, пройдут всенощные бдения к празднику Покрова Божьей Матери и вспоминаются святые, память которых отмечается в этот день. 14 октября состоится божественная праздничная литургия.
Приметы на Покров Пресвятой Богородицы
Чем больше снега на Покров, тем больше свадеб ожидается в этом году.
Если на Покров сильный ветер – будет большой спрос на невест.
Если в этот день журавли полетели – наступит мороз, а нет – тогда зима придет позднее.
На Покров ветер с востока и севера – к холодной зиме, с запада – к снежной.
Коли белка на Покров полиняла – осень будет дивная.
Снег на Покров – добрый знак для молодоженов.
Покров Пресвятой Богородицы 14 октября: поздравления
Покров – старинный русский праздник,
Что почитается давно!
Несет он свет традиций разных,
Нам их исполнить суждено.
С Покровом вас я поздравляю,
Хочу удачи пожелать,
Любить и верить, бед не зная,
И веру в Бога не терять!
Богородицы Покров –
Величайший праздник,
Принесет он Вам любовь,
Много благ прекрасных.
Пусть святая благодать
С неба разольется,
Причин не будет унывать
И легко живется!
Попросим о даровании вечного спасення
Желаю в жизни больше терпения.
Любви, добра и искренности
И больше духовности и истинности!
Пусть и трудно порою терпеть искушенья
За грехи прошу у тебя прощенья.
От болезней и скорбей освободи
И крепким здоровьем родных награди!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xoo1mxaT83c
Всем утро доброе!
Наташа! с прибавлением!Ждали на выставке . Всех с прздником сельского хозяйства и Покровом!
Отдельно Паше привет пропащему!
Вчера целый день была дома. Посадила чеснок, укрыла виноград, наконец выкопала свеклу! Молока насепарировала!! 5 дней на ВВЦ сделали свое дело! разруха и запустение дома!
На ветке "встреча на золотой осени " кинула фото регионов. Здесь свои с детками кину. Хвастаюсь- у нас ( у школы) Золотая медаль ВВЦ!!!!!! И третье место в юннатской ярмарке. Смешно, как сегодня в школе встретили ( гдевраг,гдедруг - гадать не надо) Одни поздравляют, другие даже не спрашивают. Директор по телефону после награждения поздравила, а сегодня даже не спросила как и что!
На фото : защищают исследовательскую работу, 3 фото с ярмарки( возили своюмолочку,платки, полотенца дети сами строчат, мелкие поделки), девчата мои танцуют, я речь толкаюна съезде ученических бригад, и мы с золотой медалью!
Пардон за опечатки! Клаву менять пора, пробелы не ставит!
На встрече было вкусно и инетерсно! Жаль мало времени у меня было! И на кружки опоздала!
Всем привет! Я как всегда на минутку..
Наташа тарпаулин не покупай. Это добро на год, а цена тут как за вертолёт. Купи как тебе советуют (и я соглашусь) тент для фур. Его можно на крышу. Сейчас рубероид ужасный по качеству. Мы на сено, крыши временные, стены берём рекламные растяжки-СУПЕР и дёшево. "Дом для всех" закрыт КОРЕЙСКИМ ( другой не бери) полотном. Рулон не очень плотного почти 160м2. Ещё кусок пока лежит в запасе на продолжение.
Аналогично! И не один год служит
Добрый день соседи.
С праздником Покрова
Танюш,поздравляю тебя и твоих ребят с золотой медалью.Умнички.
Кто бы сомневался.
Мы тут тихо вам завидовали.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Тоже от наших слышала, что прекрасно служат.
У нас тент, что на фуры........как на своих машинах меняли (давно уже, лет несколько назад), так он и служит. Зимой и летом одним цветом. В этом году дровенник им затягивать будем.
Татьяна, поздравляютебя и твоих деток сошколы с золотой медалью ещё бы денег на вегетарий выделили
Всем приветы
Рассказал крестной, сказала тебе надо вообще памятник ставить. С нынешней-то системой образования, и так крутится.
Доброго времени дня!
ПРИВЕТ!
у нас все хорошо.
Про тентовую ткань поняла.
Спасибо огромное.
Дня доброго и с заканчивающимся праздником! Да будет над Вами защита Богородицы! Новоприплодившихся с приплодом, победителей с победами, а трудяг - шоб спина не болела! А нас обобрааалиии.....
Как это?
Ну почему враг? Просто не все придают значение тому, что для нас кажется важным. Только и всего.
Или исходят чорной завистью..
Приехали, цапнули 30 кустов хризантем и смотались... какие-то бумажки остались и фсёёё....
Утро Доброе!
Утро доброе , деревенька!
Стас ! Это дома что ли умыкнули со двора?
Неделюживем без дождя. Мороз -5. Днем солнышко. Георгины в земле. Тюльпаны лилии еще не в земле. прикупила на выставке пяток лилий и пару пионов.Желтый и с сиреневым. Чего то меня одолевают смутные сомнения, что вырастет то же самое, чтго написано. Уроков сегодня нет. Поеду на диспансеризацию. вчера первая партия приехала под впечатлением. Психиатр вел себя как подобает его пациентам. Даже матом ругался!
Утро доброе.
С кем поведешься,от того и нахватаешься.
Убежала
Всем, всем
Какие молодцы!
С почином тебя!
Мои уже в подвале.
Вот до винограда ещё не добралась.Только на землю опустила. Срочно нужно ехать за лапником.
У Сем О ГРОМАДНЫЙ ПРЮВЕТ!!!!! И Многих ЛЕТА!!!!
На каком-то сайте виноградарей читала, что нельзя лапником. И в другом месте то же самое про розы было. Хвойные - источник патогенных грибков, вроде.
Мне бабуля то же самое одна говорила. что нельзя.Они много лет выращивают виноград.
Всё время накрываем, вроде как нормально...
Чем вы укрываете? Вопрос ко всем кто укрывает.
Листьями. За дубовыми в лес ездим. А бывает, не успеваем, погода непонятная, остаётся не укрытым.
Есть способ - закапывать лозы в землю на глубину 20 см, а весной откапывать, в готовую траншею - удобрения.
прошлепала.
у нас улетели до Покровы.
Дубовые листья самое то. моя сестра всё укрывает берёзовыми листьями, в т.ч. лук и чеснок.
у нас вообще их нет.